-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6387
Комментариев: 266
Написано: 8594


"Мировой закусон" из томатов или перцев

Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мировой закусон" из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Морщины вокруг глаз и гусиные лапки.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщины вокруг глаз и гусиные лапки. Народные средства и маски от морщин вокруг глаз и гусиных лапок

wrinkles-around-eyes (220x223, 14Kb)Народные средства от морщин вокруг глаз и гусиных лапок Простое, но эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз – лёд. Он улучшает циркуляцию крови в коже, делает кожу эластичнее и повышает её тонус. Надо залить в формочки для льда чистую питьевую воду и поставить в морозилку: через 12 часов получатся кубики льда, которые можно использовать. Ещё лучше действует лёд из чистой воды в смеси с молоком 1:1. Можно налить в формочки и отвары трав – петрушки, ромашки, календулы, и применять получившийся лёд утром и вечером, осторожно протирая кожу вокруг глаз. Маски от морщин вокруг глаз Очень просты и действенны следующие маски: Растопленный тёплый мёд (1 ст.л.) соединить с взбитым яичным белком, добавить немного муки и тщательно перемешать. Смесь в тёплом виде аккуратно наносят на кожу вокруг глаз. Когда она полностью остынет, смывают тёплой водой. Быстро и просто можно делать молочные компрессы: смочить косметические диски в кипячёном молоке и положить на глаза на 5 минут. Сделать так 3 раза подряд, а потом умыться чуть тёплой водой и нанести крем для кожи вокруг глаз. Картофельные маски от морщин вокруг глаз Картофельные маски всегда были одними из самых эффективных, и против морщин вокруг глаз они тоже отлично помогают. На самой мелкой тёрке надо натереть очищенный сырой картофель и добавить к полученной кашице жирные сливки. Перемешать и нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут, потом смыть тёплой водой. Маска из клубники от морщин вокруг глаз Клубника не только очень вкусна, но и является прекрасным средством для ухода за кожей вокруг глаз: она снабжает её витаминами и предупреждает образование морщин. 3-4 ягоды клубники надо размять, смешать с 1 ч.л. мёда, положить в марлю и приложить к коже век. Держать 15-20 минут, потом протереть кожу вокруг глаз смоченным в молоке тампоном. http://www.inmoment.ru/beauty/face-care/wrinkles-around-eyes.html
Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
Рубрики:  шьем сами

как складывать салфетки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как складывать салфетки

салфетка – плат камчатной или браной ткани для утирки за столом, или малая скатерть, нередко цветная, на чайный столик; ширинка, утиральник, столечник.

Всегда хотела научится красиво складовать.. Вот появилась минутка...
Предлагаю праздничный стол украсить вот такими салфетками.



1. Кладем салфетку сгибом вверх и свободными уголками внизу справа.
2. Слева отрезаем тонкую полосочку.
3. Складываем салфетку гармошкой.
4. Строго в середине перевязываем отрезанной ленточкой.

Каждй слой салфетки аккуратно отделяем от остальных и поднимаем вверх, формируя бант.





зигзагом сверху вниз:
1. Складываем вверх пополам
2. Правый и левый углы загибаем к верхнему углу
3. Верхние углы сгибаем пополам и отгибаем вниз.
3. Первый верхний слой отгибаем вниз
4. Второй слой тоеж отгибаем вниз, но немного меньше.
5. Верхнюю часть боков загибаем вовнутрь.

































Серия сообщений "ПРОЧЕЕ":

Часть 1 - как складывать салфетки
Часть 2 - поисковики музыки
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 98 - ШАНСОН
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Интересные программы, фото-софт, программы-софт


Рубрики:  подсказки для жизни

СКУМБРИЯ В БАНКЕ

Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В БАНКЕ


2 скумбрии,2 луковицы,1 морковь,1 ч.л соли,1/2 ч.л сахара,2 лавровых листка,10 шт.перца горошком,70-100 г растит масла без запаха

Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.
Очень вкусно!
Рубрики:  вкусно -/рыба

Настоящие французские круассаны

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Настоящие французские круассаны из слоеного теста!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкусно и сладко/слоенное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Жакет QUE SERA от Kristen Kapur

Среда, 11 Мая 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет QUE SERA от Kristen Kapur

Для данного сообщения использованы материалы сайта http://www.vjazhi.ru, спасибо за перевод Светлане.

Красивый и яркий жакет цвета орхидеи выполнен из экологически выращенного хлопка.
4453059736_e3c8159625_z (405x620, 253Kb)4453059914_a436a46fa3_z (405x620, 268Kb)
Превью 4453060040_d6f970ac84_z (428x640, 195Kb)Превью 4453059478_37252d89bc_z (428x640, 200Kb)Превью 4453059160_1f4d0bc70c_z (428x640, 232Kb)Превью 4453059308_f8fe84c9f4_z (428x640, 220Kb)Превью 4452283245_7f2d9fe4ae_z (428x640, 284Kb)Превью 4452283391_bd91f8611a_z (428x640, 280Kb)Превью 4452283985_c95b13005f_z (428x640, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Сарафанчик с описанием построения выкройки на разные размеры

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик с описанием построения выкройки на разные размеры

Автор Румянцева Нина
источник http://www.detodezhda.ru/sarafan.html



Построение чертежа выкройки сарафана для девочки

Вычерчивают прямоугольник ABCD

Ширина прямоугольника. Линии АВ и CD равны полуокружности груди по мерке плюс 2 см.
Длина прямоугольника. Линии AD и BC равны длине спины до талии по мерке.
Верхняя линия лифа. Линии AD и ВС делят пополам, точку деления обозначают Л и Л1 и соединяют.
Линия бока. Линию ЛЛ1 делят пополам, точку деления обозначают Л2. Из точки Л2 проводят линию вниз до пересечения с линией DC, точку пересечения обозначают Н.
Нижняя линия лифа. От точки С линию BC удлиняют вниз на 1 см, точки 1 и Н соединяют.
Место пришива бретелек. Линию ЛЛ2 делят пополам. От точки деления вправо откладывают 1 см. и от этой точки также вправо – 3 см. от точек 1 и 3 проводят вверх линии бретельки произвольной длины. Затем линию Л2Л1 делят пополам и от этой точки деления, влево откладывают 1 см, а от точки 1 влево – 3 см. От точек 1 и 3 проводят вверх линии произвольной длины.

Построение юбки

Вычерчивают прямой угол с вершиной в точке А.

Линия талии. От точки А влево и вниз откладывают по 1/3 полуокружности талии по мерке плюс 6 см. Эти точки соединяют пунктирной линией и делят её пополам. От точки А через точку деления проводят пунктирную произвольной длины и на этой линии от точки А откладывают также 1/3 полуокружности талии плюс 6 см. Линию талии проводят через эти все получившиеся точки.

Нижняя линия юбки

От линии талии от получившихся выше точек влево, вниз и по линии, делящей угол пополам, откладывают длину юбки по мерке. Линию талии между её точками (получившимися от 1/3 полуокружности талии плюс 6 см) делят пополам и от намеченных точек деления вниз проводят линии длиной равной длине юбки. Получившиеся точки соединяют.

Раскрой сарафана для девочки.

При раскрое юбки долевая нить ткани проходит по середине заднего полотнища или переда, а по лифу – по середине переда. Прибавка на швы: по верхней линии лифа и на застёжку к середине спинки 2 см, по линии талии юбки 1 см, внизу лифа и юбки 3 см. Бретельки раскраивают в длину по долевой нити. Ширина бретельки в крое обычно около 7 см, а длину уточнить при примерке сарафана.
Рубрики:  шьем сами

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/напитки

СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ГДЕ ЖИВЕТ ДУША?

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ГДЕ ЖИВЕТ ДУША?




Скажите люди, где живет душа?

Где храм ее? И где ее обитель?

Зачем открыта настежь всем она,

И почему болит, когда ее обидят?

Когда уходит кто-то навсегда,

Она в тоске немой

Слезу прольет от горя. 

А то и так случается порой,

Что хватит слез и на большое море.

Когда влюбляется

То так она поет,

Что птицы райские в садах пред ней смолкают!

Любовь, тепло, себя всю отдает,

В глазах любимого, как снег весенний тает.

Бывает так, что рано по утру,

Глаза открыв, мы четко ощущаем

Внутри себя глухую пустоту,

Причину ж этой пустоты не знаем.

А пустота пришла лишь потому,

Что потеряли душу мы в «бою»!

В бою страстей, обманов, лжи, упреков-.

Никак не выучить нам жизненных уроков!

Скажите люди, я хочу узнать,

Где все-таки души моей обитель?

Где место то, чтоб, если что могла

Я защитить ее, когда ее обидят.

WWW

 
ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  для души

Кофточка с круглой кокеткой Leave It to Me

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой Leave It to Me

Вязаная спицами кофточка с круглой кокеткой Leave It to Me из Creative knitting 2010-03

Дизайнер Svetlana Avrakh
http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУРЕЦКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ.БЕСШОВНЫЙ МЕШОЧЕК+ВИДЕО

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitting-club.blogspot.com/2008/09/turkish-cast-on.html



Это невидимый набор петель, который формирует закрытый край. Он прекрасно подходит для таких вещей как мысок носка, митенки, пальцы перчаток, мешочки и сумочки...
Для турецкого набора необходимы две пары круговых спиц одного размера. Примечание: эта техника легко адаптируется к методу magic loop, который использует одну пару круговых спиц. Однако использование двух пар спиц разных типов немного проще для начинающих.



ШАГ 1: На бамбуковой спице сделайте скользящую петлю. Возьмите обе спицы в левую руку так, чтобы серая спица была сверху. Разместите рабочую нить позади серой спицы.
ШАГ 2: Свободно обмотайте обе спицы рабочей нитью, двигаясь слева направо. Количество витков должно быть равно половине желаемого количества петель. Например, 15 витков = 30 рабочих петель.
ШАГ 3: Правой рукой протяните нижнюю (бамбуковую) спицу, так чтобы намотанные витки оказались на тросике спицы.
ШАГ 4: Подхватите нерабочий конец серой спицы и провяжите витки на серой спице.
ШАГ 5: Поверните работу. Передвиньте петли к концу бамбуковой спицы. Серую спицу оставить свободно свисающей.
ШАГ 6: Скользящую петлю просто сбросьте. Рабочей нитью, идущей от последней петли на серой спице провяжите петли на бамбуковой спице.
ШАГ 7: Протяните бамбуковую спицу так, чтобы петли оказались на тросике бамбуковой спицы. Поверните работу. Сдвиньте петли к концу серой спицы и провяжите все петли.
Повторяйте начиная с шага 5, меняя спицы в каждом ряду. Получится бесшовшый двухсторонний «карман».



Бесшовный мешочек для хранения маркеров петель

Набрать 40 петель турецким набором (20 витков). Провязать 2 ряда по инструкции и 2 дополнительных ряда. Затем прибавить 4 петли: 1 лиц, 1 петлю прибавить из протяжки, провязать до последних 2-х петель ряда, 1 п. прибавить, 1 лиц. Повернуть работу, повторить.
Затем провязать 3 дюйма (7,5 см) ровно. След. ряд – 2 лиц, накид, 2 лиц. вместе, повт. до конца ряда. Повернуть работу. Повторить пред. ряд. Провязать еще 2 ряда ровно, затем закрыть петли. Сделать шнур и продеть через дырочки. Мешочек без швов готов!

Смотрим кино "Турецкий набор петель на прямых обоюдоострых спицах"



Рубрики:  вязание/набор петель

Бальзам-блеск для губ. Профессиональный подход

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам-блеск для губ. Профессиональный подход

У меня уже множество вариантов различных бальзамов для губ накопилось, но и еще один лишним не будет. Тем более что этот рецепт отличается более расширенным составом, который придает бальзаму не только многочисленные полезные свойства, но и невероятный декоративный эффект. 

Бальзам для губ с фенилтриметикономГубы – один из самых нежных и чувствительных участков лица. Зимой они страдают от обветривания и мороза, летом – от палящего солнца и жары, круглый год – от губных помад и промышленных бальзамов для губ. Поэтому не удивительно, что со временем губы теряют свою яркость, становятся бледными, на коже вокруг них появляются мелкие морщинки. Все, даже самые дорогие помады, вредны для губ – огромное количество красителей, консервантов, отдушек не могут быть полезными. Конечно, в исключительных и торжественных случаях, для того, чтобы макияж был завершенным, без помады обойтись не получится, но вот в повседневной жизни, однозначно, лучше пользоваться бальзамами для губ, приготовленными своими руками из высококачественных ингредиентов, без лишней химии.

А ведь дома можно приготовить и бальзам-блеск для губ, который по внешнему виду совершенно не уступит дорогим промышленным блескам, а по качеству намного опередит их.

Для приготовления бальзама для губ нам понадобятся:

пчелиный воск – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
масло ши – 1 чайная ложка
масло кокоса – 1 чайная ложка
масло жожоба – 1 чайная ложка
мика розовая – на кончике ножа
отдушка Арбуз – 2 капли
фенилтриметикон – 3-4 капли.

Для приготовления бальзама нам понадобятся

Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, масло какаомасло ши и масло кокоса.

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тунгур кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью ферментов. Это белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.Он то и обеспечивает прочность и эластичность волокон соединительной ткани.

Химический состав продукта «желатин пищевой»

 

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 355.0 ккал
Вода: 10.0 г
Белки: 87.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 11.0 г


Зола: 1.2 г
Железо: 2.0 мг
Калий: 80.0 мг
Кальций: 300.0 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 700.0 мг
Фосфор: 300.0 мг

Использование в косметике

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.л. желатина,

0,5 стакана воды,

3 ст.ложки меда,

0,5 стакана глицерина

 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом


Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 ч. л. желатина, оставить до набухания.


Затем добавить в разведенный желатин 2 ч.л. бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.


Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

 

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом


Смешать 4 ст.л. глицерина,

2 ч.л. меда

2 ч.л. желатина

  4 ст.л. воды.

Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.

Затем добавить еще 4 ст.л. кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.

Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время. 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110128-zhelatin-ot-morshhin.html 

Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Шаль HARDENBURGIA от Julie Turjoman

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль HARDENBURGIA от Julie Turjoman

Шикарная модель шали выполнена из пряжи шерсть - шелк. Из-за ажурного рисунка цветовые оттенки пряжи как волны перетекают одна в другую.
2822611699_c359d44f8d_z (640x480, 399Kb)
Превью 2822611165_5c50e924cc_z (480x640, 369Kb)Превью IMGP2396_medium2 (640x480, 331Kb)Превью 3781301929_3df07dfcb2_z (375x500, 134Kb)Превью 4692968723_1fec3a6532_z (640x479, 375Kb)Превью 4637142640_deb682ab8a_z (479x640, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, шарфики

Слад­кий по­целуй».

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Слад­кий по­целуй».

Пирог безе
Щёлк­ни­те по фо­то, оно и отк­ро­ет­ся

Этот ре­цепт лич­но у ме­ня чис­лится в лю­бимых. Неж­ней­ший, вкус­ный и кра­сивый, из дос­тупных про­дук­тов. Ну и ка­кая хо­зяй­ка не про­бова­ла печь бе­зе? Или пе­соч­ное пе­ченье? В дан­ном ре­цеп­те и то, и дру­гое объеди­нены вмес­те. Мы до­ма его для крат­кости так и на­зыва­ем: «пи­рог-бе­зе». Но ес­ли вы лю­бите уди­вить ори­гиналь­ным наз­ва­ни­ем, то мож­но при­думать что-ни­будь по­изящ­нее. Нап­ри­мер, «Слад­кий по­целуй». И вот, по­чему.


Фран­цузс­кое сло­во ba­iser пе­рево­дит­ся как «по­целуй». С удив­ле­ни­ем уз­на­ла, что рань­ше «бе­зе» (чи­та­ет­ся так: бе­зэ, уда­рение в кон­це) ис­поль­зо­вали не для обоз­на­чения воз­душных пи­рож­ных из взби­тых яич­ных бел­ков, а в са­мом пря­мом смыс­ле. То есть, так и го­вори­ли:


— По­дари­те мне в знак ва­шей пре­дан­ности лёг­кий бе­зе!


Имея в ви­ду по­целуй. Стран­но зву­чит, не так ли? Сей­час в мо­де всё боль­ше анг­лий­ский, а фран­цузс­ким сло­вом «бе­зе» мы на­зыва­ем толь­ко пи­рож­ные. Кста­ти, при­дума­ли их не во Фран­ции, а в Швей­ца­рии. В го­роде Май­рин­ген, из­вест­ный ещё тем, что воз­ле не­го на­ходит­ся зна­мени­тый Рей­хен­бахс­кий во­допад — мес­то ду­эли Шер­ло­ка Холм­са и про­фес­со­ра Мо­ри­ар­ти (пом­ни­те?). Кста­ти, са­ми швей­цар­цы пи­рож­ное-бе­зе так и на­зыва­ют — ме­рен­га (уда­рение на вто­рое «е»). По наз­ва­нию го­рода.



Но мы бу­дем на­зывать их так, как при­вык­ли. И в этот раз бу­дем печь не прос­то бе­зе, а сло­ёные пи­рож­ные из пе­соч­но­го тес­та с прос­лой­кой из бе­зе. По­казы­вать бу­ду по­шаго­во, так что не вол­нуй­тесь, не за­пута­етесь.


Итак, на­чина­ем. Нам по­надо­бят­ся сле­ду­ющие про­дук­ты:



  • 200 г мар­га­рина,

  • 4 яй­ца,

  • 1 ста­кан и 2 ст. л. са­хара,

  • 1 ч. л. со­ды (нуж­но бу­дет по­гасить ук­су­сом),

  • 3 ста­кана му­ки,


  • гус­тое по­вид­ло,

  • 2 ч.л. ка­као-по­рош­ка.


Мяг­кий мар­га­рин, 4 желт­ка и 2 сто­ловые лож­ки са­хара рас­те­реть в од­но­род­ную мас­су. До­бавить со­ду (га­сим ук­су­сом) и му­ку. Пе­реме­шать. По­лучив­ше­еся тес­то раз­де­лить на три рав­ные час­ти. С каж­дой из них у нас бу­дет от­дель­ный раз­го­вор по ду­шам.


Пер­вую часть от­но­ситель­но тон­ким (где-то в пол­санти­мет­ра) сло­ем на­леп­ли­ва­ем на про­тивень. По­чему пи­шу «на­леп­ли­ва­ем», а не «рас­ка­тыва­ем»? Де­ло в том, что тес­то со­вер­шенно не плас­тичное, очень силь­но кро­шит­ся. По­это­му рас­ка­тать его не по­лучит­ся. Его нуж­но бук­валь­но на­лепить не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми на про­тивень. Это бу­дет корж-ос­но­ва.


Корж


Во вто­рую часть тес­та нуж­но до­бавить ка­као. Пос­та­рать­ся рав­но­мер­но вме­сить его в тес­то. «Под­за­горев­шую» вто­рую часть тес­та вмес­те с третьей (свет­лой) отп­рав­ля­ем в хо­лодиль­ник. И по­ка они там прох­лажда­ют­ся, возь­мём­ся за бе­зе.


Яич­ные бел­ки взби­ва­ем со ста­каном са­хара в стой­кую пе­ну.


Те­перь бе­рём про­тивень с ос­но­вой и на­мазы­ва­ем на корж по­вид­ло. Вкус­нее по­лучит­ся, ес­ли по­вид­ло у вас с кис­линкой. И мож­но не жад­ни­чать, как я. По­гуще мож­но, вот что я хо­тела ска­зать.



Повидло


Дос­та­ём из хо­лодиль­ни­ка ко­рич­не­вое тес­то и на­тира­ем на круп­ную тёр­ку, рав­но­мер­но расп­ре­деляя крош­ку по­верх по­вид­ла. Тес­то в хо­лодиль­ни­ке слег­ка твер­де­ет, по­это­му на­тира­ет­ся лег­ко. А на тёр­ке его на­до кро­шить, что­бы по­лучи­лись кра­сивые рав­но­мер­ные «струж­ки».


Тертое тесто


Свер­ху на ко­рич­не­вый слой вык­ла­дыва­ем взби­тые бел­ки. Ло­паточ­кой вы­рав­ни­ва­ем, что­бы слой воз­душной пе­ны по­лучил­ся оди­нако­вой тол­щи­ны.


Яичные белки


Пря­мо на бел­ки на­тира­ем свет­лое тес­то (то, что из хо­лодиль­ни­ка). Вот так:


Пирог на терку


Как ска­зали бы фран­цу­зы: ву­аля! Те­перь мож­но отп­рав­лять в ду­хов­ку. Вре­мя при­готов­ле­ния — 25—30 ми­нут при тем­пе­рату­ре 180—200 °С. Ори­ен­ти­руй­тесь на верх­ний слой «стру­жек»: ког­да он под­ру­мянит­ся, пи­рог го­тов, и мож­но дос­та­вать.


Пирог готов


Кра­савец, да? Но мы из не­го сде­ла­ем кое-что ещё бо­лее прив­ле­катель­ное. По­ка го­рячий, на­реза­ем кра­сав­ца ром­би­ками на при­мер­но рав­ные пор­ции. Вот так:



Пирог и пирожные


Пирожные


И по­луча­ем це­лую та­рел­ку пи­рож­ных. А от бла­годар­ной семьи (или гос­тей, как хо­тите) — мас­су комп­ли­мен­тов и по­целу­ев. Тех са­мых, ко­торые бе­зе.


Пирожные песочные


http://photokulinar.com/sladkoe/sladkij-poceluj-instrukciya-po-izgotovleniyu/
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги

очень простое тесто

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простое тесто


3ст. муки, 1ст. тёплого молока, 1пакетик дрожжи 7гр., 0,5ст. растительного масла, 1ч.л. соли, 1ст.ложка сахара.

Такое тесто получается очень лёгкое и к рукам практически не липнет. Его можно выпекать как в духовке, так и жарить на сковороде.

Рубрики:  вкусно -/пирожки

Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт

6 (250x167, 29Kb)

     Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям, и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.




Овсяное печенье с изюмом
Рубрики:  вкусно и сладко/печенье

Вязание. Спицы. Топ с V-образной кокеткой

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Топ с V-образной кокеткой.

19 (401x684, 46Kb)

Рубрики:  вязание/спицы

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами. Проверено на волосах моей тети. Родственники подарили ей целую бутыль этого уксуса, а так как она с ним ничего не готовила, то стала использовать для ухода за волосами. Я же посоветовала ей делать бальзамы для волос с добавлением эфирных масел. Готовить их несложно, понадобится сам яблочный уксус, сок алоэ вера (можно купить в аптеке), вода и эфирные масла.



Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.

Для всех бальзамов понадобится:

- 4 стакана воды (800 гр.),

- 15 мл яблочного уксуса,

- 30 мл сока алоэ вера.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/коса до пояса


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 318 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь