-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6492
Комментариев: 271
Написано: 8704


Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. (604x402, 38Kb)

Ингредиенты

На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Рубрики:  вкусно -/пирожки

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.


Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).

(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).

(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).

Читать далее...
Рубрики:  вязание/технология

Смесь, заменяющая соль

Пятница, 05 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вв.jpgы (225x183, 22Kb)Вариант первый — для любого блюда:

* 1 ч. ложка сухого лука,
* 1 ч. ложка сухого чеснока,
* 1 ч. ложка черного перца,
* 1 ч. ложка шалфея,
* 1 ч. ложка майорана,
* 1 ч. ложка базилика,
* 1 ч. ложка красного или кайенского перца,
* 1 ч. ложка тимьяна.

Смешать все ингредиенты.

Вариант второй — очень вкусно:
Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/Советы

ЭТОЙ НАСТОЙКИ ЛУЧШЕ НЕТ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Много лет мне и моей семье помогает в исцелении настойка собственного приготовления. Что она собой представляет и как ею лечиться, хочу рассказать.

Итак, чтобы сделать настойку, нужно измельчить и смешать 13 лавровых листьев, по 2 ст.л. молодых веток вербы и сирени, залить смесь в банке 0,5 л водки и оставить на 30 дней в темном месте при комнатной температуре настаиваться. Ежедневно встряхивать.

Простуда быстро проходит, если макать в настойку палец и смазывать ею слизистую носа, область гайморовых пазух, между бровями и темечко. Кроме этого, нужно растирать настойкой грудь спереди и спину между лопатками. Применяют растирания и для устранения ушиба, растяжения связок, радикулита, суставной и мышечной боли, тщательно втирая настойку в проблемные места.
Рубрики:  Здоровье/полезности

Платье спицами

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами вяжем своими руками - делюсь схемой:

1.
1 (428x576, 268Kb)

2.
2 (608x397, 281Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание/платья

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара - налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску - как на хлеб. Если закваска уже имеется - то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

4208855_121132187_kvas (510x319, 144Kb)

Рубрики:  вкусно -/напитки

Альбом«Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»/шитье/

Вторник, 02 Июня 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках





Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/технология шитья


Понравилось: 1 пользователю

Сладкая колбаска от Алии

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
На вкус эта колбаска  мне напомнила пирожное
"Картошку" и торт "Муравейник".
 
  • печенье песочное - 300-400 г
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки (с горкой)
  • молоко - 5 ст. ложек
  • грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно и сладко/печенье

Волшебная лаврушка!

Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лавр – символ чистоты, целеустремленности, триумфа и бессмертия. Он дает жизненную силу, успех и исполнение желаний.

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех. Попробуйте и вы привлечь к себе счастье с помощью, казалось бы, совсем обычной “лаврушки”.

Волшебные свойства лаврового листа

♦ Напишите желание на лавровом листе, потом киньте его в огонь – и все, что задумали, со временем сбудется.

♦ Разложите по одному лавровому листу в каждом углу комнаты, в которой ваши домашние проводят больше всего времени – лавр прогонит болезни жильцов вашего дома.

♦ Если постоянно носить с собой лавровый лист, он убережет от неприятностей и несчастных случаев.

♦ Чтобы привлечь позитивные изменения, разотрите пальцами “лаврушку”, вдохните аромат и вслух, громко озвучьте свою просьбу высшим силам.

♦ Положите лист лавра под подушку: он будет навевать хорошие сны.

Читать далее...
Рубрики:  магия

Как шить тонкий трикотаж? советы мастера Angel-A

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работать с трикотажем всегда просто и непросто. Многое зависит от многих нюансов. Я сознательно  строю фразы на контрасте и тавтологии, чтоб выразительнее очертить проблему:трикотаж шить трудно, особенно трикотаж-масло, но безумно интересно. Если  внимательно отнестись к этой работе, то шедевр получится обязательно. 

Нюансов много, и собрать их в одном месте не всегда получается, поэтому когда нашла случайно чудесную статью (ссылка под картинкой), сразу сгребла ее себе - ля памяти...)))) Уточняю:подчеркнутости - это мои, я для себя выделила то, на что не всегда обращала внимание или делала как-то иначе.

Разумеется, делюсь!  И - кстати - погуляйте по этому сайтику:весьма много интересного...))))))


trico6-450x222 (450x222, 108Kb)

http://angel-a-dress.ru/texnologii/trikotazh/kak-shit-tonkij-trikotazh

Тонкий трикотаж

- это прежде всего деликатный  шёлковый или вискозный трикотаж.  Для трикотажа-масло все советы этой статьи также подходят.
Тонкие эластичные полотна шить сложнее, чем, например, джерси.

Они сильно  растяжимы во всех направлениях, плохо держат форму, скручиваются по краям деталей. Легко образуют затяжки при неаккуратном обращении с ними. Могут "капризничать" , пропуская стежки. Они более требовательны к выбору иглы и ниток.  Но они такие красивые, яркие,  приятные тактильно,  нежные,  текучие и женственные, что отказаться вовсе  от пошива шёлкового трикотажа  было бы досадной  ошибкой.

Кстати, распространённое название  «трикотаж –масло»  по отношению к «холодным» вискозным и шёлковым трикотажам возникло  не только  из-за гладкой скользящей поверхности полотна.  В промышленном производственном цикле действительно есть процедура  «замасливания».  Чтобы уменьшить трение волокон добавляют  замасливающие эмульсии в последнюю (промывную) ванну.

Несколько правил вам в помощь:

-Не делайте сложных фасонов.  Исключение: из тонких  трикотажных полотен  восхитительно смотрятся драпировки.

-Не используйте сложных технологий. Всё, что вам нужно, это соединить детали и обработать края эластичными строчками.

- Иглы: берите специальные, с закруглённым кончиком. Почему: игла должна раздвинуть, а не прорубить волокна ткани. Петельный столбик останется целым, а материя -прочной.

-С тонкими трикотажами следует обращаться деликатно,  без суеты,  как и с шёлковыми или шифоновыми тканями -   терпеливо выравнивая детали.

-Пользуйтесь подложкой на рабочем столе.  Ткань будет менее " текучей" , а к подложке можно прикалывать детали кроя.  Это удобно и надёжно.

Обычно я делаю так:
  1. Детали выкраиваю без прибавок на свободное облегание, с припусками 0,5 см - этого достаточно для выполнения швов.

2.   Ткань предварительно декатирую.

Трикотажи - они такие трикотажи! Держите ухо востро:  после стирки/замачивания  они могут дать непредсказуемую усадку/растяжение.

  1. Не жалею времени на смётку капризных трикотажей.

4.   Почти всегда шью трикотажи двумя строчками:

  • стачивающая "зигзаг" 1.0 *2.0
  • оверлочная краеобмёточная 3-х нитевая

На фото:   узел  "плечевой шов + рукав+ боковой шов". Платье, шёлковый трикотаж Blumarine

trico1 (700x465, 386Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/технология шитья

Волшебный сок из свеклы, черной редьки и моркови

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».

Возьмите:
1 стакан сока красной свеклы,
1 стакан сока моркови,
1 стакан сока черной редьки,
1 стакан меда,
1 л водки.

Все смешайте, дайте настояться 1 месяц в темном месте.

(Рецепт старинный, и там написано, что банку следует закопать на 1 месяц в землю. Если позволяют условия, это можно сделать на балконе, закопав банку в большую емкость с землей. Зачем это делать — мы не знаем, но рецепт воспроизводим полностью)

Пить по 1 ст. л. перед едой (первая ложка с утра — всегда натощак!), пока не кончится вся настойка.
Об эффективности этого препарата можно говорить очень долго.

После курса лечения люди просто «летают», открывается второе дыхание.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_88328%2Fall
Рубрики:  Здоровье/полезности

Полезные советы по вязанию - много идей

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целых 65 удивительных идей и хитростей для тех, кто любит вязать! Полезные советы по вязанию - пользуйтесь ими, а чтобы не потерялись - сохраняйте себе в цитатник)) Приятного рукоделия!

3256587_ (700x435, 480Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/технология

Вязание: топ "Волна"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 (388x604, 217Kb)
Опубликовала Plug88
Все привет! Связалась у меня такая кофточка... Делюсь схемой и вдохновением!

Пряжа Пехорка "Летняя" 100г/330м, спицы №3!

Выкладываю фото своих рисунков, может кто поймет...

Расшифровка: Набираем 165 п. и вяжем резинку, потом перед сначалом узора постепенно прибавляем 15п., получается 180п. Вяжем по кругу по схеме:
Продолжение!
Рубрики:  вязание/спицы

Необыкновенный торт "Птичье молоко" (с манкой) по старому рецепту

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием - "Птичье молоко". В магазине продавался торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на манке. Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот торт и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие - слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
839-15 (500x333, 31Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ностальгический вкус детства, ведь не так давно этот торт был очень популярен среди домохозяек, а кто-то о нем никогда не слышал.
Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое

Вязание: узор "вертикальные волны с патентным узором"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможет лук! 3 лучших рецепта.

Настойка.
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Настой.
2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения провести после недельного перерыва.

Отвар.
4 ст. ложки луковой шелухи залейте 2 литрами молока и кипятите на слабом огне в течение 10 мин. Дать остыть и процедить. На ночь втирать в кожу ног легкими массажными движениями. Смыть утром. Курс 10- 14 дней. Повторить через месяц.
2UXzIgOO7SM (500x455, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье/лечим ноги

Вязание: ШАЛЬ С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПИКО СПИЦАМИ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 (604x535, 529Kb)
Понадобится:
150 г. или 330 м. пряжи средней толщины
спицы № 5
Продолжение!
Рубрики:  вязание/шали, шарфики

Вязание: узор 748 японочка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x332, 156Kb)

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора 28 петель( + 1 для симметрии узора) , в высоту повторяем с 1-го по 16-й ряд.

Условные обозначения к схеме:

КАК ВЯЗАТЬ ПО СХЕМАМ СМОТРИТЕ ТУТ

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных- изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

Петлю с таким же обозначение РОЗОВОГО ЦВЕТА вязать как :Две лицевые провязать вместе лицевой СКРЕЩЕННОЙ с наклоном вправо.

Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узоры

воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
182657 (700x525, 266Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  вкусно -/Советы


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 323 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь