-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6519
Комментариев: 271
Написано: 8731


Ослепительно! Белый жакет, сочетающий в себе спортивный шик с гламурным блеском, от французских дизайнеров. Спицы

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

Размеры: 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 150/175/200/ 225/250 г белой пряжи Anny Blatt Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г), 400/450/450/500/500 г белой пряжи Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 3, 3,5 и 4; застежка-молния.

Техника вязания.
Скрещенная резинка 1х1:
1-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 изн., повторять от*, закончить 1 лиц. скрещ.
2-й р.: 1 изн., *1 лиц. скрещ., 1 изн., повторять от*.
Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурная полоса: ширина 17 п., нить Victoria в два сложения.
1-й р.: 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
2-й р.: 5 изн., 1 накид, 2 изн., 1 двойная протяжка (1 п. снять как лиц., введя спицу в петлю предыдущего р., 2 п. вместе лиц. и протянуть получившуюся п. через снятую), 2 изн., 1 накид, 5 изн.
Повторять 1-й и 2-й р.

Рельефный узор: одинарная нить Angora:
1-й и 3-й р.: изн. п.
2-й р.: 1 лиц., *из 1 п. вывязать 3 п. (лиц., изн., лиц.), 3 п. вместе лиц., повторять от *, 1 лиц.
4-й р.: 1 лиц., *3 п. вместе лиц., из 1 п. вывязать 3 п. (лиц., изн., лиц.), повторять от*, 1 лиц.
Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.
Рельефный узор, одинарная нить Angora, спицы № 4: 30 п. и 27 р. = 10 х 10 см;
Ажурная полоса, нить Victoria в два сложения, спицы № 4: 17 п. = 7,5 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Жакет с круглой ажурной кокеткой спицами

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   
 

Жакет с ажурной круглой кокеткой выполнен спицами из мягкой натуральной пряжи беби альпака. Изысканный ажурный узор мягкий силуэт жакета подчеркивает романтичность и красоту его обладательницы.Жакет с ажурной круглой кокеткой выполнен спицами из мягкой натуральной пряжи беби альпака. Изысканный ажурный узор мягкий силуэт жакета подчеркивает романтичность и красоту его обладательницы.

Размер: S - М - L - XL - XXL - XXXL

Обхват груди: 82-90-98-108-118-132 см

Полная длина: 58-60-62-64-66-68 см

Плотность вязания: 17 п х 22 р лицевой гладью = 10 х 10 см

Вам потребуется: Silke Alpaca (20% шелк, 80% беби альпака, 60 м / 50 г) цвет по 1340, светло бежевый: 550-600-650-750-800-900 г; прямые и круговые спицы (40 и 80 см) 4.5 мм; 6-7-7-7-8-8 пуговиц

Узор Рис:

Ряд 1: * 1 изн, 1 лиц *, повторять от *-* и закончить 1 изн.

Ряд 2: лиц над изн и изн над лиц

Повторять ряд 2.

Платочная вязка (прямыми и обратными рядами): все ряды вязать лиц.

Платочная вязка (по кругу): Вязать 1 круг - все лиц, 1 круг - все изн.

Петлицы: выполнить петлицы на планке пра­вой полочки.

1 петлица = закрыть 3-ю петлю от середины переда и набрать 1 новую п в обратном ряду.

Сделать петлицы на высоте детали:

  • размер S: 7, 16, 26, 36, 46, 56 см
  • размер М: 7, 15, 23, 31, 40, 49, 58 см
  • размер L: 7, 15, 24, 33, 42, 51, 60 см
  • размер XL: 7, 16, 25, 34, 43, 52, 62 см
  • размер XXL: 7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 64 см
  • размер ХХХL 7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 64 см

На схеме узор показан с ЛС. См. соответствующую схему для вашего размера.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Пуловер с круглой кокеткой

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы

Домашнее ванильное мороженое

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3qwssC5sZ4E (604x518, 112Kb)
Рубрики:  вкусно и сладко/мороженное

Воздушное чудо-тесто без дрожжей

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от YuLianka1981
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление: 
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.



hobby-mix.net

Рубрики:  вкусно и сладко/Тесто

Салфетка на спицах - "Белоснежное очарование"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x366, 158Kb)

Для салфеток, вязанных на спицах, петли набираются крючком двумя способами:

1. вяжется цепочка из воздушных петель, замыкается в кольцо, потом из кольца набираются петли, закрепляя каждую, провязывая из кольца ВП, а потом из нее еще одну – эта петля идет на спицы.
2. конец нити наматывается на палец кольцом в несколько оборотов, немного прокатывается по пальцу, как бы скатывая нити, потом из кольца также набираются петли, как и в предыдущем способе (см. поэтапные фото), каждая петля сразу же надевается на спицу.


2 (500x200, 49Kb)

Работа вяжется как бы в горизонтальной плоскости. В описании дается один раппорт, вяжем повторением этого раппорта необходимое количество раз.

4248238_140 (130x91, 19Kb)
Рубрики:  вязание/спицы

Вяжите рукав сверху, это удобно

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ура!!! Научилась вязать рукав сверху. Было правда несколько проб и ошибок, но связала и очень довольна. http://www.stranamam.ru/post/6413238/#com44386731

Набираю петли по краю крючком не снизу, а сверху, 5-6 петель от середины плеча по кругу, переношу с крючка на тонкие спицы, а вязать начинаю на более толстых спицах постепенно  забирая петли с тонких спиц.

Рубрики:  вязание/технология

Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/технология

Вязание рукава сверху от плеча спицами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  вязание/технология

Реглан (часть 2)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Prostoira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

             5366718_92 (518x700, 337Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание/технология

Как сделать мазь от кашля

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познакомьтесь с этим рецептом, это для здоровья, уверен пригодится, если не вам, то родственникам, близким, друзьям, знакомым!

Начнете на дай бог кашлять, а рецепт уже есть! 

4208855_zagryjennoe (271x186, 5Kb)

Нетрудно готовится. Вкусно пахнет. Эффективна.

- 50 гр прополиса
- 50 мл масла подсолнечного.

1. Прополис положить в масло.

2. Растопить на водяной бане. Топить пока прополис не станет мягким. Это происходит достаточно быстро.

3. Процедив, слить в баночку. Охладить.

4. В итоге получается как мазь с очень вкусным запахом!

5. Натирать грудь, спину, ноги 2 раза в день от кашля.

Хранить в тёмном месте.

Рубрики:  Здоровье/простуда

Красота!!! Шапка с рельефным узором (спицы)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Светлана Краснопёрова (Лебедева)

CIMG1493

100 петель +2 кром. Рисунок на основе изнаночных и лицевых петель. Ряд начинала с 1 изн. (для того, чтоб сшитый шов был менее заметен, но всё равно пришлось на полпетли отступать от края). Длина шапки от начала вязания до конца макушки примерно 21,5 см. Можно чуть поменьше делать.

Вязка такая:

1 ряд: 1 изнаночная,*3 лицевых,2 изнаночные*, 3 лицевых, 2 изнаночные и так далее. 

2 ряд (изнаночный) - по рисунку.

3 ряд повторяет 1-ый.

4 ряд повторяет 2-й.

5 ряд: 1 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.

6 ряд (изнаночный) вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают.

7 ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.

8 ряд - по рисунку.

С 9 ряда рисунок повторяют с 5 ряда.

Примечание: будете петли переворачивать по рисунку, сами увидите, где это нужно.

Убавления начала примерно через 15-15,5 см. от начала вязания. Сначала сократила изнаночные петли до одной, потом лицевые (из 3 сделала 2), ну и так далее. Рисунок старалась сохранить почти до конца шапки. 

Рубрики:  вязание/шапки, шляпы, береты

Грудинка «Варено-копченая»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЕРИНА_1987_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка «Варено-копченая»

Автор: GadenKa

Грудинка «Варено-копченая»

 

 

 

Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 1.5 кг
  • Чеснок (2-3 головки, сколько зубчиков, не считала, других измерений нет) — 2-3 вилок
  • Перец черный горошком — 7-8 шт
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт
  • Луковая шелуха — 3-4 горст.
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Соль — 4-5 ст. л.
  • Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая (можно корень петрушки, даже лучше) — 1 пуч.
  • Копченая колбаса (несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Перец красный острый (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сладкая молотая — 2-3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль (для обмазки) — 1 ч. л.

Приготовление

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Грудинку промыть, если с кожей, то оставить. Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.

 

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру. Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса. На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало. Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст.л. соли и мед. Варить 1,5 часа.

 

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты За это время приготовить обмазку. 1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс. К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

 

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

 

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой. Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.



Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье. 
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль


Грудинка «Варено-копченая» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  вкусно -/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Правильный рецепт чебуреков существу

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кажется мне, что "правильного" рецепта чебуреков не существует. Это такое же интимное блюдо, как борщ, окрошка или какие-нибудь супер-фирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так, как его учила мама, бабушка или однокурсница из Ташкента. Единственное, что должно обязательно присутствовать во всех чебуреках  - это сок. Бульон. Потому что без сока это уже не чебурек, а большой жареный вареник. А надо, чтобы откусил - и оттуда как потекло...

В общем, я не обещаю, что чебуреки по этому рецепту будут правильными, классическими или еще какими-нибудь аутентичными. Но что вкусными - наверняка :)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  вкусно -/пирожки

Видеоурок. Наклонная вязка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание/видеоуроки

Крем желатиновый

Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

© heregirl

Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/технология

Видеоурок. Исправление дефектов вязания и ошибок

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание/видеоуроки

Румынское кружево. Урок № 9

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сазонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 9

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружево

Румынское кружево. Урок № 8

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сазонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 8

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружево


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 325 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь