-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6492
Комментариев: 271
Написано: 8704


Сборка корсета на манекене.Красота.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот фотомастер-класс от Галина.Она сама рассказывает как и что происходило.
_____________________________________________1 (689x673, 95Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  шьем сами/платья

Шьем топы и майки - быстро и просто!!!!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Ольга Клишевская

Добрый день дорогие мои швеи-самоучки. Я продолжаю публиковать статьи пошивочного цикла. Как вы помните, 2-3 месяца назад я рассказала о простом и понятном способе создать вашу индивидуальную выкройку-основу. Ту самую единственную базовую выкройку, согласно которой создаются и шьются все остальные платья, майки, блузки, пиджаки и даже пальто ))).

И вот сегодня я чувствую прилив сил, достаточный для того, чтобы вновь вернуться к моделирования на основе нашей базовой выкройки. Вы, конечно, все ждете, что сейчас я расскажу вам о платье. Но я вас разочарую.

Мы начнем не с платьев, мы начнем с топов и маек и через них начнем подкрадываться к платьям

Почему я советую начинать НЕ с платья.


читать далее
Рубрики:  шьем сами/блузки

Шампиньоны маринованные

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецептик маринованных грибочков,не будет лишним в вашей копилке праздничных рецептов.


Ингредиенты : 500г - шампиньонов, 60мл - уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 3 - зубчика чеснока, 1 ст л соли и сахара,, 500мл воды ,лаврушка, чёрный перец горошком и пару гвоздичек
Шампиньоны помыть, если большие, то порезать на 2-4 части,но лучше выбирать маленькие.
В посуду влить воду,добавить соль,сахар,специи,уксус,грибы.
Довести до кипения и варить 5 мин, грибы остудить, переложить в банку вместе с рассолом и убрать в холодильник.




 


Метки: ЗАКУСКИ, грибы,

Рубрики:  вкусно -/грибы

Домашняя колбаса из куриного филе

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезный завтрак с домашней колбасой
Набор продуктов для нашего рецепта:
Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/птица

Вкуснейшие рогалики на "газировке"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт - спасение Если вдруг не оказалось молока и яиц в холодильнике

Печенье-трубочки с курагой не содержит яиц и молочных продуктов и подходит для поста. Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде.
postnoe-pechenie-s-kuragoi-1 копия (700x525, 245Kb)

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)

печенье - постное, но вкусное
Рубрики:  вкусно и сладко/печенье

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

1259869_390017_422934734427448_170015610_n (403x403, 21Kb)

Рубрики:  вкусно -/рыба

БЛЕСК-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ ДОМАШНИЙ

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4605272_lip_gloss_balm200x150 (200x150, 5Kb)  Предлагаю отличный рецепт, как приготовить питательный блеск -бальзам для губ домашний. Хотя и говорят, что на красоте не экономят, но косметика, приготовленная своими руками, намного полезнее и иногда эффективнее самой дорогой фирменной косметики. Так что, готовим

Питательный блеск - бальзам для губ домашний

- Смешиваем в чашке 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и 10 ягод клюквы.

- Полученную смесь подогреваем на водяной бане до закипания и сразу снимаем с огня.

- Массу перемешиваем, разминаем ягоды и оставляем на 5 минут. После этого процеживаем через сито, чтобы не осталось частиц от ягод и остужаем.

- Готовый блеск переливаем в удобную емкость. Например, для этого подойдет тюбик от старого блеска с кисточкой, предварительно промытый.

Все, питательный блеск - бальзам для губ домашний готов! Пользуйтесь и будьте красивыми!

http://www.krasota.ujut-v-dome.ru

Lkis

 

Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Узор спицами

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Американская резинка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3914090_HpL9BR8RGF4 (500x358, 72Kb)

Набор петель – (18+2) – должно делиться на 3 плюс две кромочные.

1ряд – 2 лицевые, 1 изнаночная;
2 ряд – 1 лицевая, накид, 2 лицевые провязать и протянуть их в накид.
3 ряд – повторяем с 1-го.
Как видите, узор очень простой, вяжется легко, запоминается быстро. Накиды мы протягиваем через петли, поэтому они получаются без дырочек и не образуют ажура. Узор получается довольно плотным.Хорошо такой резинкой вязать рукава детских вещей, при этом основные детали (перед и спинку) вязать лицевой гладью. Американская резинка очень нарядно смотрится, особенно при вязании светлой пряжей.

Рубрики:  вязание/узоры

Трехцветные косы

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3914090_NGj5fU5p0CE (380x480, 45Kb)

Рубрики:  вязание/узоры

Зверобойное масло для лечения суставов.Рецепт масла

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверобойное масло для лечения суставов.Рецепт масла

 

                                                                                                                                                                          

Зверобойное масло — эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж,  остеохондроза, радикулита.
Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка — синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество этой жидкости. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы солей, которые откладываются в суставах.

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/суставы

Желтая прелесть для малышки

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1778143



Описание с Осинки:

1 ряд- набрать 53 петли. 2,4,6,8 ряд- лицевые. 3,5 ряд -изнаночныедалее по схеме



А дальше петли делятся на 4 равные части ( 1 часть- 2 полочки (т. е. 1 часть делиться еще пополам), 2ч- правый рукав, 3ч - спинка, 4ч - левый рукав), но вяжется пока все вместе. 34р- лицевые, 35р- 1ч петель минус 1 петля лицевые 1 накид 2 лиц 1 нак 2ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 3ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 4ч петель минус 1 петля лиц. 36р - изнаночные и тд до необходимой ширины спинки, потом все части вяжутся отдельно (я разделила в 45 ряду, и в 45 начала закругление полочек, закрывая по 1 петле в каждом нечетном ряду 9 раз, 1 раз 2 петли, 3 раз 3 петли, в следующем ряду закрыла все петли)

http://club.osinka.ru/topic-120820?...b79595e3d00000d

Еще одно описание с Осинки:
http://club.osinka.ru/topic-120820?&start=30
Рубрики:  вязание/детям

торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)

 

Думаю, такой тортик очень понравится нашим мужчинам!
Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое


Понравилось: 1 пользователю

Виноградные листья - заготовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1rry4y (450x600, 152Kb)

Размер листьев - примерно с женскую ладонь, хотя подойдут и более крупные листья, при условии, что они не жесткие, это зависит и от сорта винограда. В целом, лист должен быть тонким и гладким с обратной стороны, не "волосатым".
Количество - любое, конечно. Однако, по-моему, разумно начинать от 1000 листьев, т.к. ради пары-тройки банок затевать возню не стоит, проще купить. Сорванные листья хорошо хранятся 2-3 дня в пакете в холодильнике.

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Как правильно завязать галстук, бабочки и даже шейные платки. Несколько вариантов

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если Вы хотите научиться завязывать галстук, то рассмотрите мастер-классы некоторых узлов.
 

правильно завязываем галстук

 

изучаем фото и видео мастер-классы:
Рубрики:  разное

Голубой берет

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_00064 (432x600, 146Kb)

Простенькая модель, но смотрится прекрасно. В работе не сложная. Такой берет можно связать за вечер. Он также будет хорошо смотреться в другом цвете. Можете подобрать для себя.

 


Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, шляпы, береты

Шитье юбки после примерки (мастер-класс, видео)

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня вы узнаете:

    как шить и утюжить юбку после примерки;
    как вставить молнию;
    что такое осноровка изделия и как ее выполнить


В курсе будет рассказано о юбке:

    с подкладкой (2 способа раскроя и обработки) ;
    с поясом и без пояса;
    со шлицей и разрезом.

Читать далее....

Рубрики:  шьем сами/юбки

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ УЧИСЬ!

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ УЧИСЬ!


Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.


Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 
Рубрики:  вязание/узоры

Великолепное платье на Новый Год

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1115 (240x401, 15Kb)
Шикарное и одновременно простое в исполнении платье на Новый Год сделает вас звездой новогодней вечеринки!

Какое платье одеть в новогоднюю ночь? В чем встречать Новый Год 2013, чтобы заслужить расположение нового Хозяина? Чем ближе бой курантов, тем меньше хочется думать о плохом, все мысли занимают вопросы как, с кем и, главное, в чём встречать Новый 2013 год!
 Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому, как всегда, будет удачно встретить Новый год в новом новогоднем платье.                                                                                                           

Платье на Новый Год (шитье, выкройки, моделирование)
Рубрики:  шьем сами/платья

Предварительная влажно-тепловая обработка (ВТО) брюк

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Ирина Асланова 

В статье Мастер-класс. Пошив брюк  процессы предварительной влажно тепловой обработки (сокращ. ВТО) были рассмотрены лишь отчасти. Сегодня я освещу этот процесс подробно и основательно. Там жепосмотрите названия всех срезов на крое брюк, не оставляйте не выясненными непонятные слова!

 Для начала еще раз следующее. 

Процессы ВТО используются все меньше и меньше. Основных причин для этого две: сегодня одежду изготавливают все менее и менее тщательно (по сути: все более и более небрежно, увы...) и второе - это обширное распространение тканей с эластичными волокнами. Последние плохо поддаются ВТО,  да и в ней нет особой нужды, потому что за счет эластичности ткани брюки сами приобретают на фигуре нужную форму.

ВТО необхома на классических костюмных тканях без добавления эластичных волокон. Фасон брюк должен быть так же классически-умеренным,  костюмным. Чем шире брюки (вспомните, т.н брюки а-ля Марлен Дитрих), тем так же меньше есть нужда в ВТО.

 ВТО была придумана в свое время для того, чтобы посредством влажной обработки довести первичный крой до еще более соответсвующего фигуре состояния. Только кроем этого сделать не удается.

Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/брюки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 323 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь