-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6491
Комментариев: 271
Написано: 8703


Болтушка от прыщей: рецепт приготовления, состав, применение, побочные действия

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болтушка от прыщей: рецепт приготовления, состав, применение, побочные действия

Болтушка от прыщей: рецепт приготовления, состав, применение, побочные действия

 

 

Болтушка от прыщей

 

Множество людей во всем мире волнует проблема прыщей, появляющихся так некстати и портящих жизнь своим существованием. Черные точки, гнойнички, бесчисленные воспаления отравляют настроение и снижают привлекательность, будучи способными даже серьезно повлиять на самооценку. Люди судорожно скупают всевозможные косметические средства, начиная от самых дешевых и кончая элитными «супер-препаратами», эксперементируют, глотая сомнительные таблетки. Интересно, что многие и не подозревают, что, возможно, проблема заключена… внутри! Поэтому, если вас мучают прыщи, обязательно нужно сдать анализы вкупе с внешним лечением.

Также можно обратиться к косметологу.

More
Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

“Сложный столбик в форме листика”. Видеоуроки.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Сложный столбик в форме листика”. Видеоуроки.

 

 

Сложный столбик в форме листика, сложный столбик, видео урок вязания крючком, вязание крючком, как вязать крючком, уроки для начинающих

Сложный столбик в форме листика

 

 

узоры крючком, вязание крючком



http://www.knittingforbeginners.ru/sloznij-stolbi-listik-viazanie-kruckom/

Рубрики:  вязание/крючок

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 5.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 5.


1 (513x690, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 1.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ. 1.


1 (519x690, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Перевод вязальных терминов - японский

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vassya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов - японский

Перевод вязальных терминов - японский

Иероглифы в японских схемах / Hier chart legend




Иероглифы Описание
Иероглифы Петля и Ряд (круг)
раз (1 раз, 2 раза и т.п.)
лицевая; перед
лиц. петля
изнаночная
изн. петля
прибавить
убавить
левый
правый
верх, сверху
низ, снизу
средний, центральный, внутренний
картинка; схема
длина
ширина
начало
конец
следующий
нить; пряжа
шерстяная пряжа
шелк
хлопок
лен
размер
рукав
плечо
рука, ладонь
запястье
рука
талия
грудь
шея; горловина
вырез горловины
воротник
нижний край, кайма, подгибка
кокетка
тело; основная часть изделия (например, перед и спинка свитера)
прямо, ровно
плотность вязания
отверстие для пуговиц
карман
сделать; набрать (петли)
вязать; вязание
вязать лиц. петли

Числа

Толщина пряжи - вторая строка = метров на 50 гр.

 

Ещё вариант:


 


Обозначения в японских схемах / Japanese chart legend




Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).
JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты
JIS Описание
Knit

K - Knit - Лицевая.
Диагональные черточки - обычные лицевые, которые наклонены влево или вправо из-за убавленных или прибавленных петель рядом с ними.
Purl P - Purl - Изнаночная
twist Twist Stitch - K1tbl - Скрещенная лицевая петля (или лицевая за заднюю стенку)
Скрещенная изн. петля
loop CO - Loop Cast-on - Набор воздушными петлями
YO YO - Yarn Over - Накид
Left

KLL - Knit Left Loop - добавить 1 петлю = 1 лицевая, теперь левой спицей подцепить левую дужку петли на 2 ряда ниже только что провязанной, 1 лицевая в эту дужку за заднюю стенку

Right KRL - Knit Right Loop - правой спицей подцепить правую дужку петли, находящейся на 1 ряд ниже следующей петли на левой спице. 1 лицевая в эту дужку, 1 лицевая в следующую петлю
inc3 Over Increase - лиц, изн, лиц из одной и той же петли
CO CO - Cast Off - Закрытие петли
tog K2tog - Knit 2 Stitches Together - 2 вместе лицевой
SKPO SKPO - Slip, Knit, Pass Over - 2 вместе лицевой протяжкой (или с наклоном влево)
2 вместе изнаночной с наклоном влево
dec3c

Double Vertical Decrease - 3 вместе лицевой, средняя петля сверху

dec3l Double Right-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой
dec3r SK2P - Double Left-Slanting Decrease - 3 вместе лицевой = 1 снять, 2 вместе лицевой, протяжка
2st left cross 2-st Left Cross - коса из 2-х лицевых, 2-я петля сверху
2-st right cross 2-st Right Cross - Коса из 2-х лицевых, 1-я петля сверху.
Коса из 2-х лицевых, 1-я скрещенная петля сверху.
2-st left through cross Left Stitch Pass Through Right Stitch - 2 следующие петли развернуть на левой спице, первую перекинуть через вторую, провязать эти две петли лицевыми
2-st right through cross Right Stitch Pass Through Left Stitch - 2 следующие петли на левой спице провязать лицевыми, предварительно перекинув вторую петлю через первую
sl SL - Slip Stitch - Снять петлю
SL SL (purlwise) - Slip Purlwise Stitch - снять петлю как при вязании изнаночной
kb KB - Knit stitch in row below - лицевая в петлю на 1 ряд ниже
twist kb Twist Stitch in row below - скрещенная лицевая в петлю на 1 ряд ниже
Stitch Over Stitch Over - перекинуть петлю через одну или несколько. Ввести правую спицу в третью петлю на левой спице и перекинуть ее через 2 петли - 1 петля убавлена

Пример - 10 петель на 8 рядов. Набор петель. Закрытие петель.

 

 

Информация взята с сайта http://www.tata-tatao.to/
Автор перевода Shureii_Ko.
Отдельное спасибо http://shureii-ko.livejournal.com/8389.html
Рубрики:  вязание/крючок

пахлава

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения albino4kaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пахлава

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г 
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок 

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. 



Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.



Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.



Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой. 
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями. 



Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Я люблю, когда орехов много, поэтому у меня на такое количество теста уходит 300, а то и более грамм. Возможно, и вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 22 кусочка. 



Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом. 



Примерно ¾ теста посыпьте начинкой. 



При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.



Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. 





Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.

 

Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов. 



Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.



Приятного вам чаепития!

PS

Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом. 
При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким.
Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2 - 3 день.

Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое

Незнакомая техника вязания или...? Мастер-класс

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадка. Незнакомая техника вязания или...? Мастер-класс

Рубрики:  вязание/крючок

Учимся вязать косы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать косы.



1.
60 (700x360, 213Kb)

2.
61 (700x259, 150Kb)

3.
62 (700x339, 194Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)
 

Автор мастер-класса Оксана Тарасова(Житобаева) .Опубликовано с согласия автора.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шьем сами/шторы

ВИДЕО-УРОК: ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ КРЮЧКОМ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-УРОК: ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ КРЮЧКОМ.

http://wyazanie.ru/osnovnye-priemy-vyazaniya/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov.html


f871b26e8a7f (300x225, 17Kb)
4360286_star0000_1_ (8x8, 1Kb)

 

Рубрики:  вязание/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  вязание/шали, шарфики

Кромки из одной и двух петель. Декоративные кромки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромки из одной и двух петель. Декоративные кромки

http://klubok-info.ru/knitting_items_2.html

 

Кромки из одной петли

Кромка вязаного полотна - это край, образованный изменением узора в начале и в конце каждого ряда. Кромка не только укрепляет края трикотажного полотна, но и оформляет их в тех случаях, когда они не требуют дальнейшей обработки.

Обычно кромку образует одна петля, но их может быть и две, и более. Кромки из нескольких петель обычно применяются для предотвращения скручивания тех участков полотна, которые не будут сшиваться, таких например, как шарф.

Кромочные петли образуют прочный край, который необходим при выполнении ажурного узора, склонного к деформации, либо выполненного такими нитками, как шелк или вискоза, которые не держат форму.

Кромочные петли служат припуском на шов и исчезают после соединения деталей.

Некоторые кромки, такие как платочная или снятая петля, помогают отслеживать ряды. Узелки или цепочки, образующиеся в каждом втором ряду, облегчают подсчет рядов.

Все убавления и прибавления должны быть выполнены после кромочных петель. Все измерении делайте также без учета кромочных петель.

Платочная кромка слева. 
Идеально подходит к лицевой глади и является самой легкой в исполнении.

 

 

 

 

Платочная кромка справа. 
В отличие от левой правая выглядит иначе. Оба варианта вяжите так: в каждом ряду первую и последнюю петлю вяжите лицевой.

 

 

Изнаночная кромка. 
Подходит для лицевой глади. Выполняйте следующим образом: в лицевых рядах первую и последнюю петли вяжите изнаночными, в изнаночных - лицевыми.

 

Снятая платочная кромка слева
В отличие от платочной она более прочная. Кромка идеальна для краев, склонных к деформации, а также для оформления орнаментов. Левая кромка немного отличается от правой.

 

Снятая платочная кромка справа. 
Вяжите с обеих сторон следующим образом: в каждом ряду первую петлю снимаете как лицевую, ряд до последней петли, 1 л.

 

 

Цепочка. 
Эта кромка для платочного вязания. Она выполняется следующим образом: в каждом ряду первую петлю снимаете, как изн., нить перекидываете между спицами за работу, ряд до последней петли, 1 л.

 

 

Снятая лицевая кромка

 

Кромка в виде цепочки из лицевых петель. Каждая петля по высоте соответствует двум рядам. Такая кромка идеальна для набора петель. Существует три способа выполнения.

 

 

Английский. 
В лицевых рядах первую и последнюю петли снимайте, не провязывая, как лицевую, в изнаночных рядах провязывайте изнаночной. 

Французский. 
В лицевых рядах первую петлю снимайте, не провязывая, как лицевую, последнюю провязывайте изнаночной. В изнаночных рядах первую петлю снимайте, не провязывая, как изнаночную, последнюю провязывайте изнаночной. 

Немецкий. 
В лицевых рядах первую петлю провязывайте лицевой, последнюю снимайте, не провязывая, как изнаночную, нить за работой. В изнаночных рядах первую петлю провязывайте изнаночной, последнюю снимайте, не провязывая, как изнаночную, нить перед работой.

 

Кромки из двух петель и декоративные кромки 

описаны здесь: http://klubok-info.ru/knitting_items_3.html

Рубрики:  вязание/технология

ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА

Яблоки издавна использовались в домашней косметике.

Косметика из яблок имеет целый ряд преимуществ:

она подходит для всех типов кожи, эффективна и к тому же доступна каждому по затратам

4278666_yablokimaski2_1_ (382x315, 33Kb)

Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным.

А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для очень сухой или чувствительной кожи лучше взять сладкое яблоко,для жирной кислое

Даже если просто помассировать кожу лица и шеи ломтиком свежего яблока, она помолодеет, подтянется и приобретет приятный розовый оттенок

дальше
Рубрики:  Здоровье/маски, кремы

Жакет с косой (Шамони)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косой (Шамони)

 


Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Шьем элегантное и при этом в меру соблазнительное платье

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное и при этом в меру соблазнительное платье

Источник




Свежо, элегантно, красиво, безупречно! Сколько еще эпитетов можно подобрать, чтобы описать это платье?!

читать далее
Рубрики:  шьем сами/платья

Очищение сосудов чесноком: профилактика инфаркта и инсульта

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов чесноком: профилактика инфаркта и инсульта




Конструктор здоровья.



автор: Марина Миргородцева.



3970017_ocs (200x150, 12Kb)Состояние наших кровеносных сосудов зависит от того, что мы едим. Присутствие в повседневном рационе пищи животного происхождения рано или поздно приводит к образованию холестериновых бляшек на их стенках. Для профилактики проблем со здоровьем народные знахари рекомендуют два раза в год проводить очищение сосудов чесноком.



Закупорка сосудов холестериновыми бляшками приводит к развитию атеросклероза – заболевания с высоким риском летального исхода. Кроме того, именно бляшки со временем способны превратиться в тромбы и становиться причинами инфаркта и инсульта. Если вы употребляете в пищу много сливочного масла, жирного мяса и свиного сала, молочных продуктов с высоким процентом жирности, а свежие овощи и фрукты на вашем столе – редкие гости, то стоит задуматься о кардинальном пересмотре системы питания. Скорее всего, однажды вы обнаружите у себя симптомы ацидоза, а параллельно могут «выйти из строя» и сосуды.



С помощью очищения сосудов чесноком или другими натуральными продуктами можно вернуть себе хорошее самочувствие и настроение, улучшить циркуляцию крови в организме, избавиться от регулярных головных болей, повысить трудоспособность, избавиться от сонливости, чувства хронической усталости, депрессивного состояния. Сайт «Конструктор здоровья» уже рассказывал о возможностях применения лимона с чесноком – эта биологически-активная добавка к пище домашнего приготовления иногда способна творить просто чудеса. Она не только помогает предупредить простудные заболевания, но и навести порядок в сосудах.



Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/очищение организма

Вязание жгута

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жгута для сумок или....



Рубрики:  вязание/крючок

Век вяжи - век учись! Наборный край с открытыми петлями + видео

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Наборный край с открытыми петлями + видео

http://webposidelki.ru/post_1210994754.html

Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.

Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу (рис.13 а). Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу (рис.13 б).
Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд (рис.13 в).

 

Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.
Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.

 

http://kuklenok.com/school/108-needles/stitchcollection/universal/550-open

 

Этот набор еще называют Турецкий или условный.

Таким способом делают наборный ряд, когда нужно набрать петли, подбирая их по краю, и провязать позднее, например, для специальной обработки края. Идеален, когда нужно соединить детали и работать в разных направлениях (например, для соединения деталей при поперечном выполнении моделей, для середины шалей при вязании в разных направлениях и т.д.).

Существует три способа этого набора:

Способ 1 :

Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых - нижняя - с леской. Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в Простом способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну - нижнюю - с леской.

Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу. Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу. Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд.

Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.

Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.

 

Способ 2 (со вспомогательной нитью):

1. Возьмите две спицы, сложите их вместе и начните со скользящего узелка.

 

2.Проденьте длинную вспомогательную нить позади скользящего узелка, возьмите рабочую нить, проденьте ее под прядью, а затем снова поверх нее и так далее, пока не наберете необходимого количества петель.

3. Перед вязанием выньте одну спицу, затем провяжите первый ряд лицевыми, захватывая петли за переднюю стенку. Не удаляйте условную прядь до тех пор, пока не будете готовы поднять петли, вы обвяжете край позднее.

Способ 3 (со вспомогательной нитью):

1. Рабочей нитью делаем скользящий узел, оставив небольшой конец нити длиной 7-10 см.
Одеваем 1-ю петлю на спицу, вправо - короткий конец, влево - нить к клубку.

2. Берем в правую руку спицу со скользящей (первой) петлей, берем вспомогательную нить, прокладываем её под спицей параллельно и зажмём в правой руке и короткую нить от рабочей нити, и конец вспомогательной нити.

Рабочую нить (от клубка) поместить на указательный палец левой руки, а вспомогательную - вокруг большого пальца и прижмите обе нити остальными пальцами левой руки.

Подхватываем концом спицы рабочую нить то "за" вспомогательной нитью, то "перед" ней. Получаем пару петель на спице, с вспомогательной нитью между ними, что хорошо видно на последнем рисунке. Петельки ныряют через одну под вспомогательную нить и образуют хорошо просматриваемые пары.

3. Следите за тем, чтобы вспомогательная нить оставалась под спицей и была параллельна ей.

Заводим спицу вокруг вспомогательной нити, как показано стрелкой, и захватываем рабочую нить - получим 2-ю петлю (сзади вспомогательной нити и спицы).

4. Отчетливо видно, что набираемые петельки расположены парами - одна спереди спицы и вспомогательной нити, вторая - сзади.

Такой набор очень прост и очень универсален. Не требует выплетания вспомогательной нити, её достаточно просто выдернуть из полотна. Набрав нужное кол-во петель +1, работу поворачиваем и далее вяжем так:

- если мы, набрав петли, вяжем обычную лицевую гладь, то при выдёргивании вспомогательной нити получим открытые петли по низу работы, что удобно при соединении полотен открытыми петлями иглой трикотажным швом либо продолжения работы в обратном направлении, достаточно лишь при выдергивании вспомогательной нити подобрать на спицу освобождаемые полупетли;

- если мы, набрав петли, с 1-го же ряда вяжем "полую" резинку (1 лиц., 1 изн. снимаем, нить перед петлей"), либо резинку 1x1, то при выдергивании вспомогательной нити получаем прекрасный скругленный край, как в промышленных изделиях.

Первый способ

Растягиваем нить между большим и указательным пальцем левой руки так, чтобы нить от клубка шла через указательный палец и располагаем пару спиц относительно нити указанным способом.
Нить с большого пальца поворотом запястья переносим между спицами и набрасываем на дальнюю спицу.

 

Продолжение мастер-класса здесь: http://fibergraph.livejournal.com/31104.html

Смотрим 2 видео "Турецкий набор петель"





Рубрики:  вязание/технология

В копилку: ажурный узор спицами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: ажурный узор спицами

http://www.womenpretty.ru/agurniy-uzor-s-kosamy.html

Ажурный узор никогда не выходит из моды. Вот такой ажурный узор с косами прекрасно подойдет для свитера, платья, юбки, жилетки. Вяжется ажурный узор с косами на спицах.

Узор состоит из раппорта 1, раппорта 2 и раппорта 1.

Узор «Коса» вяжется как раппорт 1.

Весь узор занимает шесть петель. Схема вязания:

1, 5, 9, 11, 15 и 19-й р.: вяжутся лицевыми петлями.

2-й и далее изнаночные ряды: вяжутся изнаночными петлями.

3-й и 7-й р.: на вспомогательной спице оставляются 3 петли за работой, провязываются следующие 3 петли лицевыми, со вспомогательной петли провязываются 3 петли тоже лицевыми.

13-й и 17-й р.: на вспомогательную спицу переводятся 3 петли и оставляются перед работой, провязываются следующие 3 петли лицевыми и затем 3 петли лицевыми со вспомогательной спицы.

Ажурный узор вяжется как раппорт 2

Весь узор укладывается в 10 петель.

1, 3, 5, 7 и 9-й р.: 1 изн., 2 петли провязываются вместе лицевой, затем 6 лицевых, 1 накид, 1 изнаночная.

2,4 ,6, 8 и 10-й р.: 1 лицевая, 1 накид, 6 изнаночных, 2 петли провязываются вместе изнаночной, 1 лицевая.

Рубрики:  вязание/узоры

Засолим рыбку

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолим рыбку

Сельдь соленая пряная
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. л. уксуса, несколько бутончиков гвоздики, несколько горошин черного перца и пара лавровых листиков, 1 ч. ложка порошка горчицы.

На 3-х литровую банку потребуется 3 кг сельди (без голов).
Сельдь разморозить, выбрать внутренности, головы (но можно засолить и с головой, удалив жабры). Уложить рыбу в 3-х литровую банку головами вниз (или той частью, где была голова).
Для маринада нагреть воду, добавить сахар и соль, довести до кипения, охладить (чтобы был теплым).
В банку с сельдью насыпать порошок горчицы, положить пряности и залить маринадом. Поставить в прохладное место. Через день селедка готова к употреблению.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/рыба


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 323 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь