-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 6542
Комментариев: 271
Написано: 8754


печенье "Рожки лани"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Рожки лани"

 (500x375, 112Kb)
Сегодня занялась «мелкой» выпечкой, буду печь двухцветные рогалики . Согласитесь, что нет ничего приятнее, чем вечером или утром выпить чашку чая и съесть несколько вкусно пахнущих печенюшек.
 

 

 

 

 

 

 

печенье "Рожки лани"
Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое

Тушите карпа!

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушите карпа!

 (450x251, 65Kb)
Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку. Яблоки придают карпу изумительный оттенок вкуса.

Тушите карпа!
Рубрики:  вкусно -/рыба

заливное " Озеро тайн"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливное " Озеро тайн"

Рецепт очень красивого заливного блюда из креветок и винограда. Выглядит красиво, ну и вкусно, конечно! Очень хорошая закуска к белому сухому вину.
 (400x353, 28Kb)

заливное"Озеро тайн"
Рубрики:  вкусно -/рыба

подтягиваем щеки без ножа и уколов

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подтягиваем щеки без ножа и уколов

 (485x305, 28Kb)

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая «говорящая» улика — это лицо. Морщинки у глаз, складка между бровей — с этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше «сохраниться». И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше баночек стоит на наших столиках. Кто-то действует более кардинально: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым его мышцы будут находиться в тонусе. Для каждой проблемной зоны на лице есть свой комплекс упражнений. Их показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в спецпроекте

«Ваше лицо — в ваших руках».
Рубрики:  Здоровье/наша внешность

желатин против артроза

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желатин против артроза

 (137x91, 2Kb)
    У моего мужа год назад сильно заболело колено, пришлось обратиться в больницу, где ему поставили диагноз "артроз". Назначенные лекарства не очень помогли и подруга посоветовала целебное средство.

 

  •    Вечером залить 1 ч.л.желатина 0,25 ст.холодной воды и оставить на ночь.    Утром добавить к разбухшему желатину 1 ч.л.меда, долить стакан кипятком до верха, размешать и, остудив выпить все.

     Эту смесь муж пил три месяца, боли в колене прошли, да вдобавок волосы стали гуще и сильнее.
    А также, регулярно выполнял, лежа в постели, упражнение «велосипед». Поднимал поочередно каждую ногу вверх, перпендикулярно туловищу, и, невзирая на боль, подтягивал колени к себе. Так же, лежа на спине, отводил поочередно в сторону то правую, то левую ногу.

    Не давал суставу застаиваться. Не лежал! Выполнял по хозяйству любую посильную работу, стараясь не носить тяжелого. Ежедневно ходил на прогулку.

Рубрики:  Здоровье/суставы

салат "На Каждый День"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "На Каждый День"

 (350x263, 71Kb)
Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Салат с селедкой”
Рубрики:  вкусно -/салаты

Ржаной коржик из СССР

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной коржик из СССР

     Бывало, не то чтобы в детстве, а уже по юности, когда бегаешь где-то целый день без обеда и вдруг, в палатке какой или в булочную забежишь, попадется на глаза коржик ржаной с узнаваемой решеточкой наискосок, запеченный такой, коричневый, с немного похрустывающей корочкой. И понимаешь, что хочется тебе именно его. И не булка вроде и не хлеб, но вкусный, сытный, насыщенный такой. Возьмешь его, надломишь по разлинованной сеточке и так он и отломится полосочкой. Мммм...


Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусно -/пироги, булочки

Пирожки на майонезе

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепёшки из СССР

   Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.


Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусно -/пироги, булочки

Пирожки на майонезе

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе



Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Пирожки на майонезе
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/пирожки

Закуска селедочная

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска селедочная


Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/бутерброды и холодные закуски

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/овощи, крупы

И снова немного рецептов для новогоднего стола

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  вкусно -/салаты

МЕД И КОРИЦА

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕД И КОРИЦА

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного
средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/наш организм

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

 

Первый рецепт диетический - без масла и соли. Из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно -/овощи, крупы

Белла Ахмадулина

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё это надо пережить... Белла Ахмадулина.

 
 
- Все это надо перешить, -
сказал портной, - ведь дело к маю.
-Все это надо пережить-
сказала я, - я понимаю.
 
 
 
 
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
 
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
 
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
Дальше
Рубрики:  для души

Покрывало «Калейдоскоп»

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало «Калейдоскоп»

 (411x596, 33Kb)

описание
Рубрики:  вязание/спицы

Многоцветное вязание

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Нейбергер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветное вязание

 

Многоцветное вязание

 

Перекрещивание нитей

При вязании больших цветных участков каждый участок вязать от отдельного клубка, не протягивая по изнаночной стороне нить другого цвета, нити при смене цвета перекрещивать на изнаночной стороне детали.

1. Стрелкой на рисунке указано, как следует при смене цвета перекрещивать следующую нить с предыдущей с изнаночной стороны детали.

2. При перекрещивании нитей на наклонных участках, прежде чем провязать первую петлю нитью нового цвета, рабочую нить слегка натянуть. При смене цвета первая петля обычно вытягивается.

 

образец рис.1 рис.2
образец рис.1 рис.2

3. Этот рисунок показывает перекрещивание нитей на наклонном участке, но только со смещением на две петли. Образец выполнен тремя нитями разных цветов, поэтому в каждом лицевом ряду перекрещивание нитей происходит дважды. Цветовые участки смещены вправо на 2 петли, поэтому при смене цвета следующую и предыдущую нити перекрестить, как показано стрелкой на рисунке, и только после этого провязать 1-ю петлю нитью нового цвета.

 

образец рис.3
образец рис.3
Планка контрастного цвета, цельновязанная с деталью

Петли детали необходимо распределить соответствующим образом. Для показанного на снимке образца основная часть детали (левой полочки) связана патентной резинкой, а планка связана жемчужным узором нитью контрастного цвета. Перекрещивание нитей происходит в лицевом ряду. Ряд выполнять патентным узором до начала следующего цветного участка, провязав последнюю петлю рабочей нитью, перекрестить ее с нитью контрастного цвета для вывязывания полочки жемчужным узором. Рабочую нить оставить на изнаночной стороне, новой нитью продолжить работу, начав выполнение жемчужного узора с 1-й изнаночной петли (как видно на рис. 4).

 

образец рис.4
образец рис.4
Вязание жаккардовых или норвежских орнаментов

Жаккардовой или норвежской техникой называют вязание нитями двух или нескольких цветов в одном ряду. Наиболее часто используются традиционные узоры, которые выполняются двумя цветами. Такие узоры выполняются лицевой гладью, нерабочая нить в процессе вязания протягивается свободно по изнаночной стороне детали.

 

рис.5 рис.6
рис.5 рис.6

Для вязания жаккардовых узоров используются специальные схемы, в которых условно обозначаются различные цвета нитей. Каждый условный значок соответствует 1 клетке и соответствует 1 петле. Работа выполняется чаще всего в прямом и обратном направлениях. Схему следует прочитывать справа налево (лицевые ряды) и слева направо (изнаночные ряды).

Для работы по кругу схему следует читать справа налево. При работе нитями двух цветов нити располагают в нужной последовательности и придерживают указательным пальцем левой руки (во французском варианте строгое разделение: нить основного цвета всегда находится в левой руке, нить контрастного цвета придерживается пальцами правой руки).

Для получения ровного края (жаккардовые и норвежские орнаменты выполняются, как правило, лицевой гладью), кромочные петли при вязании на прямых спицах всегда провязывают двумя нитями, находящимися в работе в данный момент. Натяжение нитей должно быть равномерным, для этого рекомендуется использовать специальный наперсток для вязания. Наперсток надевается на указательный палец левой руки. На снимке (рис. 6) хорошо видно изнаночную сторону образца. С помощью наперстка нити разных, например, трех цветов располагаются в нужной последовательности и при вязании не перекручиваются. Для получения ровного края при вязании на прямых спицах тремя или более нитями разных цветов кромочные петли всегда провязывают нитью, находящейся в работе в данный момент. В конце каждого ряда, чтобы нити клубков не перепутывались, важно правильно повернуть работу; в лицевых рядах работу поворачивать движением к себе, в изнаночных рядах - движением от себя. Эта техника вязания, как показано на рис.7 и рис.8, позволяет соединить в одном изделии различные виды пряжи. Важно, чтобы толщина нитей различных видов пряжи была одинаковой.

 

рис.7 рис.8
рис.7 рис.8
Взято на саайте:myknitting.narod.ru.
Рубрики:  вязание/технология

Способы вязания квадратных мотивов

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вязания квадратных мотивов





Рубрики:  вязание/крючок

Связали - а как правильно сшить?

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАЛИ! - А КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ?





ИСТОЧНИК: журнал "САБРИНА" спец. выпуск "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ", 2001 г.

Рубрики:  вязание/технология

Королевский торт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт








НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  вкусно и сладко/тортики, пироженое


Поиск сообщений в Ольга16
Страницы: 326 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь