Клюквянка |
Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.
Делала я её в таких пропорциях:
На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
Серия сообщений "сами делаем - сами пьем":
Часть 1 - КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА.
Часть 2 - ИМБИРНЫЙ ЛИКЁР.
...
Часть 14 - Как приготовить сливовую настойку?
Часть 15 - Ликер - "ой как сладко"
Часть 16 - Клюквянка
Часть 17 - Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?
Часть 18 - Мандариновка
Рубрики: | А это вкусно!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |