-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в декретница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шоколадной ленте для украшения тортов.




Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира
Читать далее...
Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Идеал»



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сливочные облака" с персиками

tort-s-persikami (300x225, 25 Kb)

Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками! 

И само приготовление не сложное!" 

Ингредиенты:

 

Для теста:

100 гр муки;

50 гр крахмала;

3 яйца;

120 гр сахара;

1 пакетик ванил.сахара (30 гр);

2 ст.л. какао;

2 ч.л. разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной шоколадный чизкейк

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

Состав

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Крошки

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Основа

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Взбиваем

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Шоколад

Вмешиваем шоколад в крем.

смешиваем

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279

Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"

Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...
Рубрики:  кондитерские изделия

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Gruha_Lakshmi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожно-персиковый пирог


Искушение в раю

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Пирог творожный с персиками

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, творог, яйцо куриное, крахмал, ваниль, персики. Тэги: ужин, полдник, обед, завтрак, десерт.

Рубрики:  кондитерские изделия

банановый пирог с сайта поваренок.ру

Четверг, 21 Октября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Ингредиенты для "Банановый пирог"
•Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
•Кефир — 500 мл
•Сахар — 100 г
•Крупа манная — 200 г
•Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
•Ванилин (по вкусу, щепотка)
•Сахарная пудра (для посыпки)
•Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
•Мята (для украшения, по желанию)
Фото с сайта поваренок.ру
 (300x300, 17Kb)
Рубрики:  кондитерские изделия

Торт на сгущенке

Среда, 20 Октября 2010 г. 20:31 + в цитатник
для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто о,бсыпаем мукой чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Тесто делим на 6 частей, раскатываем накалываем в нескольких местах вилкой испечь в духовке. Коржи пекутся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели. Горячие коржи обмазать кремом , верх обсыпать обрезками и залить кремом
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
сметана по вкусу

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить сметаны ,коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками, посыпать шоколадом. Торт очень понравился съели за два чаепития.
 (525x700, 112Kb)
Рубрики:  кондитерские изделия

Метки:  

торт на подобии медового с розами из мастики

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:00 + в цитатник
 (700x525, 329Kb)
Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 100
гр. сливочного масла, 2 ч.ложки соды, ванилин, 5 стаканов
муки.

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом,
добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто
должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко
коржи. Выпечь, промазать кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
Крем: сметана с сахаром

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (может понадобиться больше или меньше)
шоколад- на глазок , до получения коричневого цвета
Рубрики:  кондитерские изделия

Метки:  

костюмчики для куколок

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  вязание крючком

пинетки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:19 + в цитатник
пинетки на малыша 0-3 месяца
 (525x700, 101Kb)
Рубрики:  вязание крючком

синее платье

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:42 + в цитатник
синее платье из ананасов , возраст 6-12 меяцев
 (525x700, 119Kb)
 (489x698, 238Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

топ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:31 + в цитатник
Зеленый топ на брительках с мотивами по кругу

 (699x495, 230Kb)
Рубрики:  вязание крючком

белая шапочка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Белая шапочка декорированная ромашкой
 (525x700, 94Kb)
Рубрики:  вязание крючком

желтые вязаные босоножки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:21 + в цитатник
желтые вязаные босоножки декорированные бусинами
 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

БЕЛЫЕ ПИНЕТКИ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:10 + в цитатник
Пинетки белые с розовым декором
 (525x700, 75Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ПИНЕТКИ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:03 + в цитатник
Желтые пинетки связаные крючком для моей дочки
 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения декретница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна в раю

весна в раю

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Шоколадный торт с зефиром
Альбом: кулинария">
Рубрики:  кондитерские изделия


Поиск сообщений в декретница
Страницы: 2 [1] Календарь