-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц вязалочки Make_up Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2192
Комментариев: 12
Написано: 2277


Пирог "Грушевый рай" - вкусный, даже очень!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился не только очень вкусным, но и ароматным, сочным с карамельным вкусом. А какое тесто, ну просто пальчики оближешь, нежное, мягкой внутри и румяное с золотистой корочкой снаружи. Попробуйте и, вам обязательно понравится.
944935_66470nothumb500 (500x667, 126Kb)
944939_65580nothumb500 (500x667, 95Kb)
944940_62330nothumb500 (500x375, 55Kb)

0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Кабачковая икра по ГОСТУ в мультиварке!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_kivmpg_ (481x700, 52Kb)

Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Творожный кекс в мультиварке

Четверг, 06 Августа 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке


Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!

Описание приготовления:
Такой простой, но в то же время вкуснейший десерт станет прекрасным вариантом не только для простого чаепития, но и для праздничного стола. Творожный кекс в мультиварке после приготовления можно разрезать пополам и промазать кремом, а также при желании сделать глазурь. 


 

Ингредиенты:

Творог — 300 гр

Яйца — 3 шт

Мука — 250-300 гр

Сливочное масло — 125 гр

Сахар — 200 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Цедра апельсина — 1 шт

Как приготовить "Творожный кекс в мультиварке"

 
1. Рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать размягченное (но не растопленное) сливочное масло с сахаром.
 
2. При помощи миксера взбить до однородной массы.
 
3. Добавить творог, взбить.
 
4. К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.
 
5. Когда масса стала однородной, миксер можно отложить. Теперь самое время добавлять муку с разрыхлителем. Делать это нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть цедру с одного апельсина и добавить в тесто. Использовать можно также цедру лимона.
 
6. Тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.
 
7. Чашу мультиварки можно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час 30 минут.
 
8. После окончания программы проверить готовность. Творожный кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
 
9. Остывший кекс можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Нежный вкуснейший творожник из мультиварки без муки и манки!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: allenka
rp421640_large (700x544, 114Kb)
Это самая вкусная запеканка без муки и манки, которую я пробовала! Не получается такая в духовке. Больше похожа на чизкейк.

Очень вкусно подать с протертыми ягодами или карамельным соусом.

Хотя я просто присыпала сахарной пудрой и она улетела вмиг!
Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр и творог
КУЛИНАРИЯ/пироги

Грушевое варенье с маком и ванилью

Четверг, 06 Августа 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



грушевое варенье с маком и ванилью 2

Сварила на днях чудесное варенье. Многим оно уже наверняка знакомо, но до меня же вечно как до жирафа, я собиралась сварить его еще в прошлом году, вот с тех пор, как увидела впервые, так и начала собираться, но то кони скачут, то избы горят, то рецепты в очередь выстраиваются, в общем, дошли до него руки только сейчас.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Лучшее упражнение на все времена

Среда, 05 Августа 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всего одно занятие, которое поднимает тонус всех мышц и избавляет от лишнего веса.
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса во всем мире. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
33fca0_ab57dfe12cee475aa67a8e4ab1d8d26c.jpg_srz_p_679_382_75_22_0.50_1.20_0 (679x382, 18Kb)
Суть зарядки
Планка заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и пальцы ног. Бесспорно, находиться в «подвешенном» состоянии, пусть и две минуты, — задача не из легких. В этот момент активизируется огромное количество мышц.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/фитнес

Песочно - малиновый пирог.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Безумно вкусный и ароматный этот песочно -  малиновый пирог. Если у Вас имеется малина, а её надо немного для этой вкусной выпечки, то обязательно попробуйте испечь её испечь. Вам понравится! Устройте семейное чаепитие, домочадцы будут в восторге от такого пирога.


imageпапа (480x480, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Картофель по-французски

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофель по-французски

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г

Сливки (10%) - 400 мл

Любой сыр (Гауда) - 150 г

Соль - по вкусу

картофель по-французски/3407372__1_ (550x366, 56Kb)

Приготовление:

1. Начистим картофель и нарежем вдоль. Слишком тонко не надо, 0,5 см будет достаточно.

2. Сливки доведем до кипения, подсолим и отправим в них картошку. Дадим покипеть на медленном огне 5 минут и снимем.\

3. Сыр натрем крупно.

4. В жаропрочную форму выложим послойно (при необходимости посолим): слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5. Сливки пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. Фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

Картошка по французски готова!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошка

Рецепты полезных энергетических коктейлей

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты полезных энергетических коктейлей

рецепты лучших энергетических коктейлей

Коктейль № 1

Возьмем 1 стакан молока, мороженое, йогурт, 1 спелый бананчик, 2 ложечки меда, овсяные хлопья. Тщательно смешаем подготовленные ингредиенты по вкусу и перетрем при помощи блендера. Выпьем сладкий коктейль и похвалим себя за изобретательность!

Коктейль № 2

Возьмем 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, 1 столовую ложку ароматного натурального меда, 2 столовые ложки овсянки или хлопьев. Перемешаем, слегка взобьем. Насладимся результатом!

Коктейль № 3

0,5 л молока, 2 банана, 100 мл мороженого либо сливок, 1 пакетик ванильного сахара, чуток молотой корицы по желанию. Все смешаем до однородности, взболтаем блендером. Ощутим прекрасное мгновение и продегустируем коктейль с чувством собственного достоинства. правда, поднялось настроение?

Коктейль № 4

1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложечка сахара. Взболтаем и выпьем нежный молочно-яичный коктейль! Будьте здоровы и бодры!

Коктейль № 5

150 мл кефира, 200 г творога, 100 г любимого сока, кусочки банана или хурмы.

Коктейль № 6

1 яичный белок, 100 г творога, чуть сахара, 100 г вишневого сока.

Коктейль №7

1 яйцо, 1 столовая ложка натурального меда, горсть измельченных грецких орешков или ароматного миндаля, 1 стакан кефира. Все ингредиенты соединим и взобьем, используя миксер. Энергетический медово-ореховый коктейль подарит незабываемые эмоции!

Коктейль №8

200 г творога, 5 яиц, 50 г меда, 1 ложка сметаны. Взболтаем ингредиенты блендером. Вкусим заряд бодрости, повышая свой тонус и настроение!

Коктейль №9

0,5 л молока, 10 перепелиных яиц, 250 г творога, 50 г меда, 100 г сметаны, курага, изюм по вкусу. Подготовленный состав измельчим с помощью трудяги блендера. Этот коктейль очень вкусен и полезен!

Коктейль №10

250 г творога, 250 мл топленого или обычного молока, 1 столовая ложка пшеничных зародышей (по желанию их можно заменить обычными овсяными отрубями), а также в качестве полезной добавки -1 столовая ложка ценного льняного масла. По вкусу можно добавить чуть меда. Перемешаем тщательно, а затем слегка взобьем миксером и выпьем, ощущая прилив сил и энергии!


3407372_bee4 (70x70, 2Kb)Энергетические коктейли мы попробовали. Теперь самое время купить летнюю обувь. Лето приближается, а вы все еще не наполнили прилавки магазинов удобными стильными моделями вьетнамок? Посетите страничку на ipanema оптом и получите огромный ассортимент всевозможных моделей женской обуви, которая не только привлечет потенциальных клиентов, но и подарит всем чудесное настроение!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. 

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажанчики готовы!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для чего необходим профлист с21 и где он применяется? В первую очередь, в строительстве, а также в качестве материала для ограждений. Популярен профлист и как декорирующий элемент. «Металлоторг» предлагает лучшие цены и достойный ассортимент.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/закуски

"7 СТАКАНОВ" для очищения крови и сосудов!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_propaopo (606x480, 151Kb)
 
Рецепт "7 СТАКАНОВ" очистит сосуды, кровь, укрепит иммунитет и омолодит весь организм.
 
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание
КУЛИНАРИЯ/напитки

Ароматный сливочный суп с семгой и пшеном

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

600 г у брюшек семги или филе

2 картофелины среднего размера

1 морковь

1 шт. репчатого лука

2 столовые ложки пшенки

100 мл сливок

соль, лаврушка, черный перец, вода

Рецепт сливочного супа с семгой рост. Результат вас удивит - очень вкусно, ароматно и необычно!

сливочный суп с семгой/3407372_slivochnyjsupssjomgoj (560x420, 33Kb)

Брюшки семги (или филе) поставим вариться. Рыба варится всего лишь 10 минут. Процедим рыбный бульон через сито. Отваренную семгу остудим и отложим. 

Кастрюлю с рыбным бульоном поставим на средний огонь. Вода должна закипеть. Пшено тщательно промоем и затем добавить в бульон. Картошку почистим, порежем кубиками, добавим в бульон. Морковку почистим и нарежем кубиками. Не обжаривая, положим в суп. Лук измельчим и отправим в закипающий рыбный суп. Доводим все до кипения и варим до готовности овощей.

В это время брюшки семги освободим от косточек и кожи. Если используете филе, то вам повезло - оно без костей. Однако рыбу нужно мелко порубить и после отваривания овощей добавить в суп. Затем доводим суп до кипения и заправляем сливками. Не забываем приправить солью, лаврушечкой, черным молотым перцем по собственному вкусу.

Ещё раз доводим суп до кипения и выключаем огонь. Украшаем зеленью петрушки. Вкуснятина необыкновенная! 


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Такой суп не только разнообразит ежедневное меню, но и поможет поднять настроение! А значит вы сможете включить компьютер и посмотреть видео танцы хип хоп на uroki-online.com. Танцы помогут поднять тонус, улучшат самочувствие, сделают тело гибким и здоровым! Выучите базовые движения динамичного танца хип-хоп, ориентируясь на подсказки и видео материал. Уроки онлайн - это чудесная возможность не только научиться танцевать, но и почувствовать драйв музыки!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Диетический салат с креветками, перцем и сельдереем

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Диетический салат с креветками, перцем и сельдереем

Это очень вкусный, полезный, аппетитный, красивый на вид, сытный салат с изысканной заправкой. Он сочный благодаря наличию черешков сельдерея. Диетический легкий салат идеально подойдет как для легкого ужина, особенно тем, кто сидит на диете.

На 2 порции понадобится:

12 штук тигровых креветок (можно взять и обычные, в большем количестве)

2 штуки черешкового сельдерея

половина красного болгарского перца

2 столовые ложки майонеза (лучше приготовить домашний)

0,5 чайной ложечки пикантной зеленой горчицы васаби (для остроты)

1 чайная ложечка рисового уксуса

соль и перец черный молотый по вкусу

салат с креветками/3407372_11165256_845120232208692_523591517182996034_n (604x452, 44Kb)

Сельдерей опустите в кипящую чуть подсоленную воду и проварите около 2-х минут. После бланширования переложите в холодную воду. После охлаждения сельдерей нарежте на симпатичные кусочки. Их ширина должна быть приблизительно около 1 см.

Приготовьте пикантный соус в качестве заправки. Как приготовить соус? Смешать домашний или покупной майонез с васаби и рисовым уксусом. Если рисового укуса нет, можно заменить обычным или взять лимонный сок. В прозрачной пиале или керамической креманке соединить вареные креветки, сельдерей и нарезанный на кубики болгарский перец. Заправить соусом, добавить соль с перцем и перемешать. Совершенно просто, но как полезно и вкусно!

Подавайте салат в охлажденном виде. Красиво смотрится на праздничном столе. Но для настроения и диетического ужина просто идеален! Так что стоит попробовать разнообразить свое меню и рацион питания простыми блюдом, которое не испортит фигуру и принесет организму пользу!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Вы желаете покупать любые детские товары (игрушки, одежду, коляски) с великолепными скидками? Стоит попробовать использовать специальный промокод на скидку вот тут http://www.kuponlar.ru/companies/mladenets-ru-13626/ и насладиться выгодным шоппингом! Промокод Младенец.ру - это реальная возможность сэкономить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

"Орешки" с ароматной сгущенкой

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Орешки" с ароматной сгущенкой

100 г мягкого сливочного масла 

2 стакана пшеничной муки

100 г майонеза

2 сырых яйца

1/3 стакана крахмала

1 чайн. ложечка 9% уксуса

1/3 чайн. ложечки соды

1/3 стакана сахарного песка

орешки

Разбейте яйца. Слегка взбивая, смешайте их с сахарным песком. К полученной яично-сахарной смеси добавьте мягкое сливочное масло, а также указанное количество майонеза. Все тщательно перемешайте. Погасите соду при помощи уксуса и влейте в тесто, перемешав. Пшеничную муку смешайте с крахмалом, а затем обязательно просейте. Теперь постепенно добавляйте муку. Нужно замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, но ни в коем случае не крутым. Уберите тесто для орешков в холодильник. Оно должно постоять 1 час на холоде.

Орешницу-форму нагрейте на плите с обеих сторон. Затем смажьте растительным маслом. Для всех последующих партий орехов форму смазывать уже не нужно.

Отщипывая небольшие шарики от теста, раскладывайте их в углубления формы. Закройте орешницу, прижмите крышку и выпекайте до симпатичного зарумянивания с двух сторон.

Готовые половинки перекладывайте на широкое блюдо. Излишки теста можно обрезать.

Приготовьте или купите вареную сгущенку. Начинку из сгущенного молока можно дополнить рублеными орешками на ваш вкус- фундуком, миндалем, грецкими. Наполняйте половинки орешков и соединяйте их по парам.  


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Хозяйка на кухне должна чувствовать себя уверенно и комфортно! Качественная духовка Кертинг поможет готовить вкусные запеканки, выпечку, шашлыки и другие вкусные блюда для семьи. Высокотехнологичные духовые шкафы - это функциональность, стиль и практичность.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, пирожные

Как правильно варить варенье из клубники

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как правильно варить варенье из клубники

Для 2-х кг ягод клубники понадобится 1 кг сахарного песка и 0,5 стакана воды.

клубничное варенье/3407372_klybnichnoe_varene (479x334, 87Kb)

Приготовление:

Для приготовления клубничного варенья необходимо брать спелую клубнику небольшого размера.

Удалив плодоножки, помыть ягодки под проточной водой, используя сито. Поместить ягоды в миску.

В другой миске приготовьте сироп. Для этого нужно в 1 кг сахара добавить указанное количество воды. Варить сироп на умеренном огне около пяти минут. Сироп приобретет густую консистенцию. Возьмите ложкой немного сиропа и подуйте на него. Сироп готов, если он вязкий.

Теперь нужно залить приготовленным горячим сиропом ягоды клубники, накрыть крышкой и остудить. Клубника за это время отдаст сок, а сироп станет жидким. Остывшую клубнику процедите через сито, а сок поставьте кипятиться на 5 минут.

Опять поместите ягоды в миску и залейте прокипяченным сиропом. Остудите и опять повторите. После третьей заливки разложите клубнику в простерилизованные баночки и сразу же залейте кипящим сиропом. Банки закатайте и укутайте теплым одеялом.

Как видите, ягоды не варятся, а лишь заливаются горячим сиропом. Можно даже не три, а четыре раза заливать.

Это клубничное варенье будет иметь насыщенный цвет и аромат!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Конечно же, без страхования современный человек чувствует себя неуверенно, поэтому лучше купить осаго и оградить себя от непредвиденных обстоятельств. Оформление ОСАГО с доставкой на дом и расчетный калькулятор онлайн помогут сориентироваться в услугах и ценах. Автострахование ОСАГО предлагает компания Брокер-АСТ - быстро, качественно, по выгодным тарифам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Песочный пирог с ягодно-творожной начинкой.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас как раз то время, когда можно использовать разные ягоды для выпечки таких пирогов. Этот песочный пирог с ягодно-творожной начинкой, готовится очень просто и быстро. Результат потрясающий. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом.


image (604x399, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз".

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как то раз попала в гости и мне довелось попробовать интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз". И что Вы думаете? Пробовали? Мне очень понравилось! Необычно, но что самое главное, помидоры получаются со вкусом арбуза, а арбуз наоборот. Рассол очень вкусный. В общем пока не приготовите, не поверите! Если кто-то не знаком с таким  рецептом - знакомьтесь и баночку, а то и больше, заготовьте! 


помидоры+арбуз

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Интересно, а Вы знаете, в какие игры играют Ваши детки? Видели у них  Игры Спанч-Боб ? Оказывается, в них играют и мальчики и девочки. Да Вы, наверное, помните, даже мультфильмы были по телевидению с этим героем. Он мог покорить сердца телезрителей, причем как детской аудитории, так и взрослой. Чтобы вспомнить или узнать об этом герое, Вы можете поиграть вместе с детьми в бесплатные онлайн игры с его прямым участием. Выберите для себя подходящую игру и настройтесь на весёлое времяпровождение.


Спанч Боб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем

Вторник, 04 Августа 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3407372_1379959630_varenieizkuragi (336x354, 25Kb)

Ингредиенты:

Курага - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 литр

Лимоны - 2 шт.

Миндаль сладкий - 200 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Летние малосольные огурчики - просто объедение

Вторник, 04 Августа 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лето без малосольных огурчиков - это нонсенс! Этот простой рецептик позволит вам быстро приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы!

Возьмем: 1 кг огурцов, 1 л газированной минеральной воды, 2 столовые ложки соли без горки, 4 зубка чеснока, укроп с зонтиками и хрен - по 1 шт., смородиновые и вишневые листья - по 2 шт., черный перец горошком.

Огурцы вымоем, отрежем оба кончика, укроп и специи вымоем. Очищенный чеснок порежем - каждый зубчик на 2-3 части. На дно емкости (стеклянной,эмалированной или керамической) положим часть зонтиков укропа, чеснока и специи, на них - подготовленные огурцы, сверху - оставшийся укроп, чеснок и специи.

В 1 литре минеральной газированной воды разведем соль и сразу же зальем огурцы. По желанию можно добавить немного сахара и жгучего перца чили. Затем накроем огурцы блюдцем, тарелкой или крышкой отправим в холодное место на сутки.

А тут можете узнать как готовить маринованный имбирь в домашних условиях. Получается намного дешевле!

малосольные огурцы/3407372_ (700x434, 102Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

2 рецепта варенья из тыквы

Вторник, 04 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 рецепта варенья из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином 

1 кг тыквы
850 г сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут). Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (можно в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

тыквенное варенье/3407372_varene_iz_tikvi_s_apelsinom63155 (700x443, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое


Поиск сообщений в И74А
Страницы: 109 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь