-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц вязалочки Make_up Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2213
Комментариев: 11
Написано: 2318


Курица в соусе piri-piri

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




курица (604x407, 72Kb)

Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
По мотивам рецепта Джейми Оливера.

куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
соль, черный молотый перец
растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
чили-перец - 1шт
красный лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
белый винный уксус - 2ст.л.
сушеная паприка - 1ч.л.
базилик - 1 пучок
Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).
Запекать при 200 С в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35082


Volody24 gl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Три быстрых рецепта приготовления курицы

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Три быстрых рецепта приготовления курицы (480x319, 44Kb)

1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова!

2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса
все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите!

3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления.

Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус, ставите постоять, чтобы пропиталась.
Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута.
Сразу жарите. получается как в ресторане.


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045920


Volody24 gl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Насыпной яблочный пирог

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Насыпной яблочный пирог (604x402, 85Kb)

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Приятного аппетита!

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
Автор рецепта - too_weird


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046029


Volody24 gl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Простые и вкусные кексы со сгущенкой

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Простые и вкусные кексы со сгущенкой (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:

· яйцо куриное — 2 шт
· сахар — 1 стак.
· сметана — 140 мл
· масло сливочное — 100 г
· сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
· мука — 300 г
· молоко сгущенное — 12 ч. л.

Приготовление:
Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов. Приятного аппетита:


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046088


Volody24 gl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, пирожные

Ажурная кофточка с коротким рукавом крючком

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Говядина, запеченная с (604x400, 74Kb)

Понадобится:
-говядина – 1,5 кг
-прованские травы любые – 2 ст. л.
-оливковое масло – 3 ст. л.
-чеснок – 3-4 зубчика
-горчичный порошок – 2 ст. л.
-соль

Мясо зачистить, нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: сухую горчицу, травы, соль.
Добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо положить в маринад на пару часов.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве для запекания. Время около 50 минут. Подавать с соусом или без него. Хорошо сочетается с овощным салатом и рисом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35740


Volody24 gl

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сельдь по-корейски

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сельдь по-корейски (600x332, 59Kb)

Ингредиенты:
-1 кг свежей сельди
-5 луковиц
-1 неполная рюмка уксуса
-0,5 ст. раст. масла
-1 ч.л. душистого перца
-2 ч.л. красного молотого перца
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35781


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба и морепродукты

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
Смыть через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_25905

Volody24 gl
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/косметология

Как приготовить пасту для шугаринга за 10 минут

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить пасту шугаринга за 10 минут

Шугаринг или удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты можно приготовить дома, так как в салонах красоты эта процедура стоит недешево.

Сложность приготовления пасты состоит точном соблюдении технологии и рецептуры. Воспользуемся этим эффективным рецептом и обеспечим своей коже гладкость шелка!

3407372_dep1 (512x243, 79Kb)

Приготовим 10 столовых ложек сахара без горки, 4 столовые ложки воды, процеженный сок половины лимона или же 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты без горки. Используйте кастрюлю с толстым дном, смешав в ней все ингредиенты. Поставьте пасту на маленький огонь, накройте крышкой. Готовьте смесь, помешивая. Сахар не должен пригореть.

Поначалу смесь для шугаринга станет прозрачной. После закипания на поверхности начнут появляться пузырьки. Дождитесь того момента, когда паста приобретет красивый карамельный оттенок (примерно через 3-5 минут). Важно не переварить. Смесь будет идеальной при цвете чуть темнее светлого пива.

Снимите кастрюльку с огня и остудите пасту. Она должны быть теплой. Попробуйте размять пальцами небольшой кусочек пасты. Если она будет липнуть к пальцам и не собираться в шарик, то смесь нужно поварить еще некоторое время. Если же смесь переварится, это плохо, так как после остывания она станет твердой и хрупкой. Поэтому так важно время приготовления сахарной пасты.

3407372_ (51x45, 2Kb)

Рецепт приготовления в домашних условиях пасты для шугаринга можно найти на этом сайте http://da-club.com/shugaring-v-domashnix-usloviyax/ в подробностях. Видео, на котором запечатлен процесс приготовления и применение пасты для удаления волос, поможет повторить увиденное в домашних условиях! Вдохновитесь на приготовление сахарного шугаринга и сделайте свою кожу гладкой и нежной! 

3407372_100444222_1868538_2 (631x363, 33Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/косметология

Тибетская гимнастика для лица

Пятница, 11 Июля 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Gimnastika-dlya-lica (700x688, 218Kb)

Ни одна женщина не хочет выглядеть на свой реальный возраст. Но антивозрастные крема достаточно дороги и, за редким исключением, малоэффективны, а о том, чтобы прибегнуть к пластической операции или хотя бы к уколам ботокса или гиалуроновой кислоты, для среднестатистической гражданки не может быть и речи. И поневоле встает вопрос - можно ли попытаться сохранить молодость лица, не прибегая при этом к несоразмерным затратам? Оказывается, можно! Еще в древности в Тибете была разработана специальная гимнастика для лица, обладающая эффектом лифтинга - именно благодаря такой гимнастике женщины Тибета красивы и в преклонном возрасте.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/фитнес

Гульчехра в нежном соусе

Четверг, 10 Июля 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюда из курицы пользуются успехом в каждом доме. Иногда есть свободная минутка и хочется приготовить не банальный куриный бульон, тушеную или запеченную курицу, а что-то ароматное и необычное.

Это блюдо покорит всю семью благодаря прекрасному сочетанию всех продуктов и пикантному нежному соусу. Курочка съедается моментально, так как рецепт действительно удачный! Блюдо гульчехра относится к азербайджанской кухне.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Пока хозяйка подготавливает ингредиенты для приготовления вкуснейшей гульчехры, мы посетим интернет-ресурс, где можно купить чудесных аквариумных рыбок и домашних питомцев по объявлениям. У вас еще нет аквариума? Тогда вдохновитесь на этот шаг. Рыбки помогают расслабиться, снять стресс, успокоиться, а также являются стильным декором для квартиры или офиса.


Гульчехра в нежном соусе

JkC70Ww59I0 (466x326, 40Kb)

Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает.Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Обалденную пляжную пахлаву готовим сами!!! Оказывается все не только вкусно но и просто!!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Если вы хоть раз были на черном море, наверняка пробовали ту вкуснейшую пахлаву, которая продается уличными торговцами на пляжах. Рецепт этой самой пляжной пахлавы предлагаю вашему вниманию...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Оладьи-хачапури.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.


оладьи-хачапуриоладьи в разрезе

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца блины хлебопечка
КУЛИНАРИЯ/сыр и творог

Доступное, оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное меню на день рождения!!!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



День рождения – вкусный праздник. И этим всё сказано…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/пироги

Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!!

Среда, 02 Июля 2014 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое
КУЛИНАРИЯ/крем,соус, майонез

Отличная омолаживающая маска для лица

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличная омолаживающая маска для лица.Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.
pokolenie_maska_lico1-610x225 (610x225, 36Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/косметология

Цветная капуста на зиму в томате - самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все чаще убеждаюсь в том, что она "во всех нарядах хороша"... Цветная капуста на зиму в томате - редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму по моему рецепту – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем и большим количеством зелени.
В любую пору года цветная капуста с томатным соусом будет напоминать вам лето, легкое и освежающее. Пресытиться этим сочным и нежным блюдом невозможно, поэтому смело рекомендую его в копилку рецептов для заготовок.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Одним словом, как говорят в Англии: « Лучшие цветы – это цветы цветной капусты!»
cvetnaya_kapusta_na_zimu_v_tomate-78606 (605x442, 155Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/закуски

Салат «Настурция» - получается очень вкусно, и главное - никакого майонеза!

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свежий, вкусный, хрустящий салат. К тому же, он яркий и очень аппетитный, только своим внешним видом способен поднять настроение. Вкусный и сытный салат с пикантным вкусом сельдерея. Огурец и болгарский перец в составе салата придает ему ещё большую свежесть, а сыр— сытность и пикантность.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень быстро готовится, хорошо смотрится на столе.
202104 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Медово-лимонные куриные грудки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое, 2 ст. л. жидкого меда, 2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Поместить куриное филе в форму для запекания, сверху вылить лимонно-медовую смесь и равномерно распределить по курочке.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запечь, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Готовые грудки достать и остудить. Нарезать и подать с дольками лимона.

62_eNOOegx4 (450x591, 56Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Рецепт вяленого мяса

Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт вяленого мяса

3407372_To0C7jAsCy (276x300, 39Kb)

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в И74А
Страницы: 110 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь