-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц вязалочки Make_up Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2321


Пирог "Под мухой"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: Потрясающий рецепт мясного пирога

753_0128mms_7541_i (180x150, 47Kb)
Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.

Details
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

Серый жилет из треугольников

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Исцеляющие картинки.Рейки

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Касьян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинка заряжена на исцеление ночного энуреза Смотреть каждый вечер,непосредственно перед сном 3-4 мин

 Картинка заряжена на исцеление молочницы

Картинка заряжена на очищение кишечника,крови.


 

Картинка заряжена на повышение самообладания.


В моменты,когда вам надо собраться и принять решение,либо предпринять действие,для повышения самообладания смотрите на картинку в течении 3-4 мин. Можно распечатать.
Картинка заряжена на снятие локализованной боли

Например,если у Вас болят суставы, мышцы, острая боль в животе, колики и т.д., т.е. боль в какой-то определенной точке тела,мысленно проговаривая "Я исцеляю свою боль" смотрите на картинку 3-4 мин. Можно распечатать и приложить,но через неделю эффект исцеления картинка потеряет. Можно будет распечатать повторно.
Картинка заряжена на решение проблем с волосами
Перхоть, выпадение, ломкость,тусклость- эти проблемы вы можете решить смотря на картинку 3-4 мин в день
Картинка заряжена на балансировку Третьей чакры
Манипура отвечает за эмоциональный фон. Балансировка Третьей Чакры привнесет в вашу жизнь спокойствие.
 Картинка заряжена на Любовь

К дню Всех Влюбленных. Подарок)))) Картинка вызывает в вашем сердце Чувство Любви
 Картинка заряжена на раскрытие сердечной чакры
Смотреть на картинку 3-5 мин в день, предварительно сказав намерение "Я намереваюсь открыть сердечную чакру"
 
Картинка заряжена на детское спокойствие.
Пусть ребенок смотрит в центр картинки,минуты 3 не больше в день
Картинка заряжена на здоровую беременность
 

 

Картинка заряжена на лечение фобий


 

 

Картинка заряжена на улучшение памяти


 

 

Картинка заряжена на повышение энерго тонуса


 

 

Картинка заряжена на избавление от лишнего веса


 

 

Картинка заряжена на снятие сглаза


 

Картинка заряжена на женскую привлекательность


 

 

Картинка заряжена на супружеское примирение


 

 

Картинка заряжена на связь с Ангелом Хранителем


 

Картинка заряжена на снятие обиды


 

Картинка заряжена на исцеление импотенции


 

Картинка заряжена на исцеление фригидности


 

Картинка заряжена на привлечение денег


 

Картинка заряжена на удачу в бизнессе


 
Картинка заряжена на зачатие
 

 

Картинка заряжена на снятие зубной боли


 
Картинка заряжена на снятие никотинозависимости
Смотреть в день 10 мин,можно разбить на 2-3 раза

Картинка заряжена на снятие головной боли


 

Картинка заряжена на снятие негатива с вашего поля


 

 

Картинка заряжена на общее исцеление


Смотрите на картинку в течении 2-3 мин
 
Рубрики:  РАЗНОЕ

Творожный двухслойный пирог с маком

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Творожный двухслойный пирог с маком

16 июня 2010
 

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

Нам потребуется:

для теста

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин – 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм – 100 г
  • ром или ликер – 2 ст.л
  • мак – 200 г
  • сахар – 125 г
  • цедра – 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин – 50 г
  • молоко – 125 мл

для творожного суфле:

  • творог – 2 пачки
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 2 шт
  • сок лимона – 2 ст.л
  • сметана – 100 г
  • крахмал – 2 ст л.

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С  духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками

Оригинал:www.shate.ru/tvorozhnyj-dvuxslojnyj-pirog-s-makom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Путеводитель по "Осинке"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Путеводитель по форуму "Вязание" . Осинка
 

Все темы разбиты на группы:

Вяжем различные предметы гардероба
Вяжем для мужчин
Различные вязальные техники
Вяжем салфетки, скатерти, домашние мелочи
Вяжем сумки, цветы, украшения, подарки
Подыскиваем модели
Разные тематики в вязании
Темы, связанные с переводами
Темы для вдохновения
Узоры
Вязальные игры
Все, что помогает нам вязать
Околовязальные разговоры
Вязание и коммерция, и прочее

Темы с моделями

Темы с переводами

Темы с узорами                                                  

Вяжем различные предметы гардероба

АРХИВ. Вязаная юбочка
Вязаная юбочка
Юбка на осень ...
О вязаных платьях
О вязаных платьях - 2
Летнее вязаное платье
Свадебное платье и аксессуары к нему
Для будущих мам
Сарафан (модно, тепло, практично)
Вязаные туники
Вязаная двойка
Болеро
Болеро - 2
Вяжем топики id=81894
Вяжем топики-2
Вязаный жилет
Вязаный жилет - 2
Вязаный шраг
Модель вязаного пальто
Модель вязаного пальто - 2
Шазюбль - Летнее пальто
Вязаная куртка!
Пальто из "бабушкиного коврика" Smile
Вязаный пиджак
Имеет ли смысл вязать брюки?
Вязаные шорты
Вязаные рейтузы и лосины
Вязаная одежда для дома
Вязаная одежда для офиса
Шали крючком
Шали крючком - 2
Шали и палантины
Любительницы шалей спицами
Подскажите узор для палантина
Пелерина
Оренбургский платок!
Все о вязаном пончо
Все о вязаном пончо - 2
Шарфы
Шарфы - 2
Шарфы и шапочки
Шарфы и шапочки - 2
Вязаные шапочки
Берет
Берет - 2
Шляпки
Шляпки - 2
Хочу связать кепочку!
Вязаная косынка
Капор
Стильная повязка на голову
Головные уборы Джей Ло
Варежки
Вязаные перчатки
Как вязать митенки?
Муфты крючком и спицами
Вяжем носки
Вязаный галстук
Вязаные тапочки
Следочки 7 из 7
Схема вязки джурабов
Вязаные чулки, колготки
Гетры
Вязаная обувь...и не только
Одежда для пляжа
Вязаный купальник
Вязаный купальник-2
Вязаный купальник-3
Вязаное нижнее белье
Вязаное нижнее белье - 2
Вяжем воротник
Ремешки и пояса
Модные аксессуары
Вязаный корсет! Возможно ли это?
Идеи по вязанию пояса из собачьей шерсти

Вяжем для мужчин

Ты моё БОЛЬШОЕ счастье!
Классический жилет для мужчины
Супер-шапка для мужчины
Мужской свитер - нужны идеи
Мужской свитер - нужны идеи - 2
Вязанные пальто для мужчин
Летние модели для мужчин

Различные вязальные техники

Филейное вязание
Вязание на вилке
Техника вязания крючком без отрыва нити
Ленточное кружево крючком - собираем идеи
Техника FreeForm
Техника FreeForm - 2
Жаккардовое вязание
Жаккардовое вязание крючком
Брюгге и брюггские кружева
Полсотни "ленивых" узоров
Тунисское вязание
Вяжем техникой Энтерлак, но не интарсией
Вязание с бисером
Вязание из остатков ниток
Вязание из остатков ниток - 2
Вязаный пэчворк
Вязаный пэчворк - 2
Расскажите про знаменитые румынские кружева
Что такое вязание на тенерифе?
Кто-нибудь пробовал перуанское вязание? Техника Брумстик
Вышивка на трикотаже - кто что скажет?
Вязание с мехом
Вязание с мехом - 2
Вяжем НЕ из ниток
Комбинирование ткани и вязания
Техника "Монашка" - крючок и бархат
Вязаное плетение или плетеное вязание

Вяжем салфетки, скатерти, домашние мелочи

Салфетки спицами из центра
Салфетки спицами из центра - 2
Салфетки спицами из центра - 3
Изумительные Салфетки
Изумительные Салфетки - 2
Салфетки с Цветами
Салфетки с Цветами - 2
Вязаная скатерть
Вязание штор
Плед
Афганы
Вязаные подушки
Вязаные штучки для дома
Вязаные штучки для дома. Часть 2
Прихватки крючком. Нужны схемы и описания
"БАБА" на чайник
Как связать мочалку?
Ковер
Набор для туалета!

Вяжем сумки, цветы, украшения, подарки

Вязаные сумки
Вязаные сумки 2
Вязаные сумки 3
Вязаные сумки 4
Вязаные сумки - 5
Вязаный чехол для мобильного телефона
Вязаный ...ВЕЕР!
Вязаный зонтик
Вяжем цветы крючком
Вязание цветов спицами
Фрукты, связанные крючком
Украшения, связанные крючком
Украшения, связанные крючком - 2
Украшательство вязанием
Мэрцишор
Вязаные ангелы
Пасха
Вязание из полиэтиленовых пакетов
Вязаные бабочки
Вязаные птицы
Вязаные сердечки
Вязаные подарки на разные случаи жизни
Новогодние идеи для вязания
Кружевная маска
Хочу связать...ЁЛКУ!
Вязаная корона
Готовимся к году мыша
Готовимся к году быка
Готовимся к году тигра
Украшения-шарики
Подарки к 8-му марта
Вяжем...открытку!
Вязаные игрушки. Архив id=39121
Вязаные игрушки + Амигуруми. Часть 2
Вязаные игрушки + Амигуруми. Часть 3
Лягушки разные вязанные
Вязаный мячик
Вязаные чехлы для авто
Вяжем для животных

Подыскиваем модели

"Легендарные" вещи
Помогите подобрать модельку!
Помогите подобрать модельку-2!
Меланжевый свитерок и из пряжи секционного крашения
Интересный жакет к длинным перчаткам
Трансформеры и вещи 2 в 1
Кофта с "запахом"
Коллекция *Сплетение нитей*
Модельки из очень старых журналов
Одежда с элементами из салфетки
Жакет в стиле 50-х (или 60-х ?)
Кофточка с рюшем......
Джемпер с цельновывязанной круглой кокеткой
Семейные комплекты
Нужна модель кофточки в стиле Шанель
lady in red...
Очень простая, но гениальная кофточка
Вязанный костюм для танца живота
Вечерние варианты
Модные вещи из мохера - это реальность или фантастика?
Красивые вещи крючком
Теплые вещи крючком
Что связать мужчине крючком
Модели из отдельных мотивов
Араны для женщин
Араны для женщин - 2
Модели из толстой пряжи
Ананасов много не бывает-схемы, модели, идеи...
Ананасов много не бывает - 2
Ромашковые модели
"Листья кружатся..."
Двух- и многоцветные модели
Вяжем на спицах больших номеров
Модели для вязания на тонких спицах
Вязание для крупных дам часть 1
Вязание для крупных дам часть 2
Вязание для крупных дам часть 3
Вязание для крупных дам часть 4
Вязание для крупных дам часть 5
Вязание для крупных дам. Часть 6
Вязание для худеющих дам - стройнящие модели
Вязаные вещи полнят?
Летучая мышь - схемы, модели, идеи

Разные тематики в вязании

Кошачья тематика в вязании
Морские мотивы в вязании, вышивке, фимо и др. рукоделиях.
Рыбка и другие обитатели моря
Матроски и морской стиль
Узоры, орнаменты и костюмы разных народов
Цветные зигзаги а-ля Мissoni
Кайма. Отделка низа вязаного изделия
Вязаный алфавит
Схема черепа

Источник     

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

топ в полоску с воротником "стойка"

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Привыкли к Оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка.

Начнем от простого к сложному и по сезону.

Вкусные салаты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Страсбургский пирог

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ”

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

булoчки Бухтельн (Buchteln)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Бланманже

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Любимый манник

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый манник от Veronic@ c SAY7 
 
 
 
 
 
     1 стакан манки
     1 стакан кефира
     2 ст.л.сметаны
     0,5 стакана сахара
     2 яйца
     3 ст.л.сливочного масла
     0,5 стакана муки
     0,5 ч.л.соды+1 ч.л.разрыхлителя
     ванилин
     изюм,цедра апельсина,шоколад и т.д.-на выбор 
 
  В миску положить манную крупу,сахар и влить кефир вместе с сметаной.Хорошо перемешать,
после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.Потом добавить содй,яйца,растопленное 
сливочное масло,муку с разрыхлителем,ванилин и хорошенько вымесить.
  Чтобы манник получился особенно вкусным в тесто можно добавить изюм,цедру апельсина и т.д.
  Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 180град духовку.Выпекать 40мин.

 
kuharka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сыр "Маскарпоне".

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Домашний сулугуни

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нам понадобится три литра домашнего, желательно утреннего коровьего молока. Почему именно утреннего? Потому что именно утреннее молоко намного жирнее и, соответственно, вкуснее вечернего.

Вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Как только наше молоко закипело, вливаем в него 1 столовую ложку уксуса и начинаем интенсивно помешивать молоко. От уксуса молоко начнёт створаживаться. Так помешивая держим молоко ещё минут 20 на слабом огне. Затем выключаем огонь. Даём молоку остыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр и творог

Сливочная помадка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Три ...три раза в прошлом году пыталась сочинить что либо подобное - Н Е П О Л У Ч А Л О С Ь!!!

А вот вчера , раз - и лёгким движением руки....


http://foxxy63.livejournal.com/29007.html#cutid1
02.02.11-014n (520x390, 42Kb)

200 гр сахара ( брала коричневый , так как он у меня просто застоялся),
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

БИСКВИТ ВАНИЛЬНЫЙ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vanilla butter cake
 

Вы даже не представляете себе , какой это вкусный бисквит! Я сама не ожидала. В итоге съела за раз гораздо больше, чем обычно себе позволяю. Не возможно остановиться. Особенно с кофе!!! А с молоком... В общем, любителям непростых бисквитов посвящается!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Халва – лучшие рецепты!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Думаю, вряд ли найдется человек, которому не знаком сладкий вкус тающей во рту халвы. Но далеко не все знают секреты приготовления халвы.

лучшие рецепты халвы

Халва – лучшие рецепты: халва из семян подсолнечника

Чтобы приготовить халву из семян подсолнечника нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана очищенных семян подсолнуха;
- 150 г подсолнечного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;

халва рецепты

Для начала нам нужно помыть и обжарить семечки, когда они немного остынут, их необходимо 2 раза прокрутить через мясорубку. На сухой (без жира) сковородке нужно нагреть муку до золотистого цвета. Чтобы мука не сгорела, ее нужно все время помешивать деревянной лопаткой. Далее муку нужно остудить и смешать с семечками, после чего еще несколько раз провернуть все через мясорубку.

Затем следует приготовить сироп, для этого сахар нужно залить водой и на сильном огне довести до кипения, периодически снимая пену, варить до тех пор, пока не будет ощущаться вкус сырой воды. Готовый сироп снять с огня, немного остудить и влить туда подсолнечное масло. Полученную смесь взбить миксером, добавить туда молотые семечки, хорошо перемешать и переложить в форму, прижать чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник для застывания.

Халва – лучшие рецепты: халва из грецких орехов

Для приготовления такой халвы вам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г кукурузного крахмала.

Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Затем в холодном молоке в пропорции 1:5 развести кукурузный крахмал. Добавить разведенный крахмал в горячий сироп и, помешивая, довести до кипения. Ядра грецких орехов разрезать на 4 части, обжарить их на сливочном масле до появления коричневого оттенка, затем переложить их в кастрюлю и залить приготовленной массой. Крышку кастрюли плотно закрыть, края плотно обернуть полотенцем, поставить на огонь и потомить на медленном огне еще минут 25. Затем снять крышку, все тщательно перемешать, вылить полученную массу на блюдо и посыпать корицей. Подают ореховую халву горячей.

Халва – лучшие рецепты: халва из арахиса

Чтобы приготовить халву из арахиса нужно взять:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/3 стакана воды.

халва с арахисом рецепт

Прежде всего нам нужно измельчить арахис, это можно сделать при помощи мясорубки, кофемолки или кухонного комбайна.

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Высыпать арахис на сковородку и обжарить до приобретения такой же окраски, как мука. В полученную массу влить стакан масла и перемешать. Приготовить сахарный сироп. Затем сироп влить в приготовленную смесь и быстро все перемешать. Подавать холодной.

 

 

Всем поклонникам фильма Пираты Карибского моря 4 советую посетить сайт, на котором можно посмотреть и скачать полную версию фильма, а также узнать о том, как создавалась 4 часть, когда будет премьера и многое другое.

Также советую посмотреть новый фантастический фильм о супергерое американских комиксов фильм Тор. Здесь же можно скачать его полную версию, а также посмотреть трейлеры к съемкам. Узнайте больше о съемках этого фильма!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Фоторецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото рецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски
indeika1 (515x445, 63Kb)

Возьмем четыре куска филе индейки.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.

indeika2 (515x386, 61Kb)


Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.
indeika3 (452x700, 87Kb)

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.
indeika4 (515x386, 53Kb)

Лучше не бекона, а именно окорока!

indeika5 (515x386, 55Kb)

На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Можно взять Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, Горгонцолу(Gorgonzola), обычный Тильзит (Tilsiter) .
indeika6 (515x386, 38Kb)

А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
indeika7 (515x386, 73Kb)

Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
indeika8 (515x386, 64Kb)

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.
indeika9 (515x386, 70Kb)
indeika10 (515x386, 59Kb)

В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
indeika11 (515x386, 66Kb)

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
indeika12 (515x386, 66Kb)

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Вино лучше взять розовое сухое.

indeika13 (515x386, 70Kb)

 


Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - САЛЬТИСОН В ...ПАКЕТЕ
Часть 2 - Рулет в лаваше
...
Часть 9 - Ленивый бёрек
Часть 10 - Шаурма домашняя
Часть 11 - Фоторецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски
Часть 12 - Учимся карвингу
Часть 13 - Балык из курицы
...
Часть 25 - Картофель печеный в СВЧ
Часть 26 - Коптильня своими руками
Часть 27 - Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Кекс в кружке за 5 минут

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
 (700x529, 99Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Творожный кекс,супер простой рецептик!

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Светлана Андреева,, 03-02-2010 11:50



ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
1 ст. сахара,
4 яйца
250 гр творога
200 гр муки
100 гр крахмала
1 пачка(18 гр)разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Масло взбить с сахаром,добавить по одному 4 яйца, добавить творог,все взбить миксером. Подмешать мучную смесь (200 г муки, 100 г крахмала, 1 пачка (18г) разрыхлителя для теста).

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Очень простой рецептик и конечно ,вкусный кекс!

Метки: быстрый рецепт, проверенный рецепт, КЕКСЫ
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в И74А
Страницы: 110 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь