-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц вязалочки Make_up Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2192
Комментариев: 12
Написано: 2277


Мясо вяленых магистров (рецепт очень рекомендую!!!)))

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра



В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.




Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Мои комментарии:

Мяса я брала половину нормы, соли тоже, можно было даже еще поменьше соли взять, это сугубо по нашим ощущениям, степень солености для всех разная.
Панировку можно менять тоже по своему вкусу, я сделала не слишком острую.
Мясо вышло великолепным! Я, честно говоря, боялась, что не получится, но, чудо произошло!))) Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию. Ирочка, спасибо за этот чудесный рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

А у вас какая аура?

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тема ауры - невидимого свечения, излучаемого человеком - манит нас своей загадочностью, как и все непознанное. Что такое аура и каково ее влияние на нашу жизнь?

Слово «аура» по происхождению является греческим, обозначает «дуновение» и отражает энергоинформационное поле, которое окружает физическое тело человека.

Аура излучает энергию, содержащую информацию о личности человека, образе его жизни, о его мыслях и чувствах.
С удивительной точностью аура отражает наше умственное, физическое и духовное здоровье.
Определите свою ауру! >>>
Рубрики:  РАЗНОЕ

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Украшение с применением техники мидзухики

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится. 
Схемы:

Мастер-класс.

 Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.

Понадобится:

  • шёлковая верёвка
  • булавки,
  • база (подойдет картон от коробки).


Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.

Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).

Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.


Рубрики:  ШИТЬЕ

УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ МАШИНОЙ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ЧЕЛНОКОМ. ВИДЕО

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

Ягодно-творожный торт

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.

продолжение тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ПЛЯЦОК "ПАНИ НА ВЫДАНЬЕ"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ТОРТИКА ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

4104072_thumb_15156_83d3d5de1631fe73d4b3de44c8c012c4 (500x375, 124Kb)                                                                              Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.


Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.


Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.


Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.                                                                                          4104072_thumb_15156_55f758a0a4409bc2ff628d7076e34eef (500x375, 59Kb)

На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.                                          4104072_thumb_15156_35d2007cc73fedeaa99af7b0d7a86c69 (500x375, 66Kb)

На белки начинку - маково- ореховые шарики.                                                                     4104072_thumb_15156_4f9a03a810795514deb0f586243fe0db (500x375, 106Kb)

И вишню без косточек.                                                                                                                   4104072_thumb_15156_2a5689e8ab9a59574f0f071bd6e2e33e (500x375, 133Kb)

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.                                                                                                                      4104072_thumb_15156_5d05990bd82e0db8c617a88c06c0440d (500x375, 157Kb)

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.                                                                                                                 4104072_thumb_15156_a3ba73e7520990b26c62b6c65536d917 (500x375, 81Kb)                                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                               4104072_thumb_15156_0c41272bca6c9f44fb30fbce6f32bfff (500x375, 85Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/992611/

НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука — 350 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
для начинки
Мясо любое(у меня был говяжий фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок

приготовим тесто, вскипятим воду и масло, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем, тесто будет очень упругим, как детский пластилин...



накроем его и поставим остывать... а сами займемся начинкой...
обжарим фарш, лук, тертую морковь(я не стала добавлять в этот раз). приправим специями, чесноком и посолим по вкусу.
в остывший фарш добавим яйцо и ложку сметаны,, тщательно перемешаем.



вернемся к нашему тесту... поделите его на 4 части, потом каждую часть еще на 4... таким образом мы получим 16 трубочек, берите один кусочек теста и раскатывайте его максимально тонко...(сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны )промажте бока растопленным маслом. и заворачиваем бока в центр.



на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.



выкладываем трубочки на противень, можно смазать оставшимся маслом или яйцом и присыпать кунжутом(по желанию.)



отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут... наши палочки подрумянятся и будут замечательно-хрустящими. приятного аппетита.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/фарш

Изучаем языки

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Изучай английский онлайн Изучай английский онлайн Английский язык считается наиболее распространенным языком в мире! На busuu.com ты сможешь изучать английский онлайн с большим выбором дидактического материала. Узнай больше о наших курсах английского языка онлайн или проверь свои знания с нашими упражнениями по английскому языку!
Изучай испанский онлайн Изучай испанский онлайн Испанский язык является вторым наиболее часто изучаемым языком в мире. С busuu.com ты можешь изучать иностранный язык там, где тебе удобно, а также следить за своими достижениями. Узнай больше о наших курсах испанского языка онлайн или проверь свои знанияс нашими упражнениями по испанскому языку!
Изучай французский онлайн Изучай французский онлайн Французский является официальным языком более чем в 25 странах. Изучай французский язык бесплатно с busuu.com и улучшай свои знания с носителями языка. Узнай больше о нашихкурсах французского языка онлайн или проверь свои знания с нашими упражнениями по французскому языку!
Изучай немецкий онлайн Изучай немецкий онлайн Немецкий язык является самым распространенным родным языком в Европе с более чем 100 миллионов носителей языка. Присоединяйся бесплатно к busuu.com и попробуй использовать наш интерактивный учебный материал. Узнай больше о наших курсах немецкого языка онлайнили проверь свои знания с нашими упражнениями по немецкому языку!
Изучай итальянский онлайн Изучай итальянский онлайн Изучай итальянский язык, язык искусства и моды, с нашими бесплатными и интерактивными курсами итальянского языка. Мы предлагаем более 150 уроков, основанных на аудиовизуальном обучении в сочетании с прямым контактом с носителями итальянского языка. Узнай больше о наших курсах итальянского языка онлайн или попробуй сделать нашиупражнения по итальянскому!
Изучай португальский онлайн Изучай португальский онлайн Португальский является седьмым самым важным языком в мире, на котором говорят более 240 миллионов человек. Присоединись к busuu.com бесплатно и попробуй наши интерактивные уроки португальского. Узнай больше о наших курсах португальского онлайн или попробуй наши упражнения по португальскому!
Изучай русский онлайн Изучай русский онлайн 278 миллионов человек говорят по-русски! На busuu.com ты можешь выучить кириллицу и попробовать наш интерактивный учебный материал по русскому языку бесплатно! Узнай больше о наших курсах русского онлайн или попробуй наши упражнения по русскому!
Learn Polish online Learn Polish online Польский язык является родным для 46 миллионов человек по всему миру, что ставит его на 21-е место по распространенности. Изучай польский язык, славянский язык, использующий латинский алфавит, бесплатно на busuu.com. Узнай больше о наших курсах польского языка онлайн или попробуй выполнить наши упражнения по польскому языку!
Learn Turkish online Learn Turkish online На турецком говорят 77 млн. человек, что делает турецкий самым распространенным языком по количеству носителей среди всех тюркских языков. Изучай современный турецкий язык, который характеризуется наличием гармонии гласных и латинским алфавитом, бесплатно на busuu.com. Узнай больше о наших курсах турецкого языка онлайн или попробуй выполнить наши упражнения по турецкому языку!
busuu.com Widgets Другие ресурсы для изучения языков Найти в нашем словаре!
 

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Полезная информация про лекарства!

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



medicines (350x198, 41Kb)
100 лучших лекарств из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других.
А еще у некоторых лекарств есть серьезные побочные эффекты, о которых пациенты обязательно должны знать.
Все это поможет вам сохранить здоровье. Но врачи предупреждают: не занимайтесь самолечением.

ПРОСТУДА
1. Арбидол – повышает противовирусную активность всех систем организма.
2. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
3. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.

Читать далее
Рубрики:  РАЗНОЕ

Грамматика английского языка.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПлЮщЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

МОРФОЛОГИЯ

СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

Классификация существительных
Число
Падеж
Род
Функции существительного в предложении
Определители существительного

АРТИКЛЬ

Употребление неопределенного артикля 
Употребление определенного артикля 
Отсутствие артикля (нулевой артикль) 
Употребление артиклей с именами собственными 
Употребление артикля в некоторых сочетаниях и выражениях 

ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ

Место прилагательного в предложении 
Степени сравнения прилагательных 
Сравнительные конструкции с прилагательными 
Переход прилагательных в существительные 
Образование прилагательных 

ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ

Количественные числительные
Порядковые числительные 

МЕСТОИМЕНИЕ

Классификация местоимений  

Личные местоимения   (I, me, you, he, him, she, her, it, we, us, you, they, them)

Притяжательные местоимения   (my, mine, your, yours, his, her, hers, its, our, ours, your, yours, their, theirs)

Возвратно-усилительные местоимения  (myself, yourself, himself, herself, itself, oneself, ourselves и др.)

Взаимные местоимения   (each other, one another)

Указательные местоимения   (this, these, that, those, such, the same, it)

Вопросительные местоимения   (who, whom, what, which, whose)

Относительные и соединительные местоимения   (who, whom, what, which, whose, that)

Отрицательные местоимения   (no, none, neither, no one, nobody, nothing)

Неопределенные местоимения   (some, any, somebody, someone, something, anybody, anyone, anything, one)

Обобщающие местоимения   (all, both, either, each, every, everybody, everyone, everything, other, another)  

Количественные местоимения  (many, much, few, little, a few, a little, several)

ГЛАГОЛ

Общие сведения, классификация глаголов.   
Переходные и непереходные глаголы.

ЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ

Сводная таблица спряжения глаголов.   

Формы настоящего времени 

The Present Indefinite (Simple)   
To be и to have (got) в вопросительной и отрицательной формах   
The Present Continuous   
Оборот to be going to   
Глаголы, не имеющие форм Continuous 
The Present Perfect   
Особенности употребление Present Perfect и Past Indefinite   
The Present Perfect Continuous   

Формы прошедшего времени

The Past Indefinite (Simple)
The Past Continuous
The Past Perfect
The Past Perfect Continuous 

Формы будущего времени 

The Future Indefinite (Simple)  
The Future Continuous  
The Future Perfect  
The Future Perfect Continuous 
The Future in the Past 
Согласование времен

СТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ

Сводная таблица спряжения глаголов   

Примеры образования форм Passive
Типы пассивных конструкций 
Употребление Страдательного залога   
Перевод глаголов в форме Passive 

НАКЛОНЕНИЕ

Повелительное наклонение 
Сослагательное наклонение; образование форм сослагательного наклонения 
Примеры употребления форм сослагательного наклонения 
Условные предложения; типы условных предложений  

МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ

Общие сведения; весь список.   

Чисто модальные глаголы: can, may, must, ought (to)  
Эквиваленты глаголов долженствования: to have (to), to be (to)  
Многофункциональные глаголы в роли модальных: shall, should, will, would, need, dare  

Понятие о фразовых глаголах 

НЕЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА

ИНФИНИТИВ

Употребление простого инфинитива 
Объектный инфинитивный оборот 
Субъектный инфинитивный оборот  
Инфинитивный оборот с предлогом for  
Сложные формы инфинитива 

ГЕРУНДИЙ

Функции герундия в предложении 
Герундиальный оборот  
Сложные формы герундия 

ПРИЧАСТИЕ

Present Participle Simple  
Present Participle Perfect  
Past Participle (Participle II) 
Объектный причастный оборот 
Субъектный причастный оборот  
Независимый причастный оборот 

НАРЕЧИЕ

Классификация и употребление наречий 
Формы наречий  
Образование наречий 
Степени сравнения наречий 

ПРЕДЛОГ

Общие сведения   

Предлоги места    
Предлоги направления   
Предлоги времени   

СОЮЗ

Сочинительные и подчинительные союзы, союзные слова.    

 


СИНТАКСИС

ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Простое повествовательное предложение 

Предложение с оборотом there is 

Члены предложения

Подлежащее
Сказуемое
Дополнение 
Определение 
Обстоятельства 

ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  (Как задавать вопросы.)

Общие вопросы 
Специальные вопросы 

Специальные вопросы к подлежащему или его определению 
Альтернативные вопросы 
Разделительные вопросы 

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

ПОБУДИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  

ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

Сложносочиненное предложение   
Сложноподчиненное предложение  
Придаточные предложения подлежащие 
Придаточные предложения сказуемые  
Дополнительные придаточные предложения  
Определительные придаточные предложения 
Обстоятельственные придаточные предложения 

ПРЯМАЯ И КОСВЕННАЯ РЕЧЬ   

ПРАВИЛА ПУНКТУАЦИИ     

 

Для определения видо-временной формы глагола часто удобней пользоваться Сводной таблицей спряжения глаголов с прямыми ссылками на соответствующие разделы грамматики.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Салат из сельди, сельдерея и яблока с вяленой клюквой

Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я с осторожностью отношусь к экстремальным сочетаниям продуктов, но этот салат - сама гармония.
На 2 небольшие порции необходимо примерно следующее количество продуктов.
"Примерно" потому, что можно экспериментировать - например, моя мама кладет яблока больше, чем сельдерея.
s640x480 (319x480, 86Kb)
http://kilelen.livejournal.com/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.      
                                                                                                     4104072_4bf423b4c00c (500x375, 116Kb)

Продукты: Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука) 2 ст.л. какао                                                                                            Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Форма с съёмными бортами диаметром 24см                                 Приготовление:                                                                                                                                 4104072_5aee2d03387c (375x281, 23Kb)

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.                                                                                                                                                     4104072_ae6386b365b3 (375x281, 24Kb)

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.                                          4104072_139e45a8ccca (375x281, 28Kb)

Выкладываем начинку.                                                                                                           От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.                                                                                                                            4104072_621295eaa21c (375x281, 26Kb)4104072_6d994b54b80e (375x281, 19Kb)

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час. Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог. Ну очень вкусный! Попробуйте!                                                                                                                    4104072_df171a8d1a51 (281x375, 22Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3955846_ind40 (640x424, 63Kb)

1. Зернобобовые

Горох - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.


2. Овощи и фрукты

Горошек зеленый - шамбала, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста - карри, куркума, корица, укроп (семена,стебель).

Картофель - кориандр, черный перец, чилли, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Морковь - чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Огурцы - мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский - душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.

Помидоры - асафетида, шамбала, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис - черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая - чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная - черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свекла - корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чилли.

Тыква - кардамон, шамбала, чилли, мяьа, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) - чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.


3. Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар - мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.

Ананас - кардамон, кумин.

Банан - ванилин, плоды манго.

Боярышник - имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) - кардамон, имбирь, апельсин (корка).

Вишня - кумин, кардамон, лимон, фенхель.

Гранат - имбирь, фенхель.

Груша - кардамон, плоды манго, фенхель.

Ирга - кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина - кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника ("Виктория") - имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) - кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник - кумин, фенхель, имбирь.

Курага - фенхель.

Лимон - ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина - мята, кумин, плоды манго.

Мандарин - мята, кумин, кардамон.

Облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная - куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная - кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая - лимон, кумин, мята.

Смородина красная - лимон, апельсин (корка), кумин, плоды манго.

Смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик - кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная - кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки - фенхель, ванилин.

Земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

4. Молочные

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт - тмин, черный перец.

Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Зеленая безрукавка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 cРазмер: 38

 

Вам потребуется: 800 г зелёной пряжи MONDIAL MERINO MAXI (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 60 м/100г), прямые и вспомогательная спицы №8, штопальная игла.

 

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *, 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от *до*, 3-й и последующие ряды: '1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Косы А и В (ширина 18 п.): вязать по соответствующей схеме, 21 - й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания: 14 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 7 п. и вязать 2 п. изн. гладью, 3 п. лиц. гладью и 2 п. изн. гладью, при этом набирать заново с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 5 п. и 3 х 4 п. и вязать эти петли по мере набора следующим образом (считая от центра к краю): справа от средних 7 п. - 18 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью; слева от средних 7 п. симметрично. Через 10 р. от наборного края (закончив прибавления) на 18 п. лиц. глади вязать справа от средних 7 п. косой В, слева от средних 7 п. косой А, остальные петли вязать по рисунку. Через 29 см от наборного края для планок пройм прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. и провязывать с обеих сторон по 3 крайние петли двойной резинкой. Одновременно для выреза горловины вязать следующим образом: до средних 3 п. по рисунку, отложить 1 п. на вспом. спицу за работу, 2 лиц. и из отложенной петли вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.; закончить ряд по рисунку. В следующем ряду разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, провязывая с обеих сторон от центра по 2 крайние петли лиц. гладью. Через 29 см от начала горловины отложить для каждого плеча по 27 оставшихся петель.                                                                                                                                                                              Перед: вязать, как спинку, но поменяв местами косы А и В.

 

Оплечье: набрать 2 7 п. и вязать 2 п. лиц. гладью (внутренний край), 2 п. изн. гладью, 18 п. косой А, 2 п. изн. гладью, 3 п. двойной резинкой. Через 85 см от наборного края отложить все петли.

 

Нижняя планка: набрать 7 п. и вязать лиц. гладью. Через 96 см отложить все петли.

 

Сборка: соединить трикотажным швом отложенные петли переда и спинки. Соединить отложенные петли оплечья с петлями наборного ряда, соединив оплечье в кольцо. Пришить внутренний край оплечья к вырезу горловины переда и спинки, присобрав при необходимости край одной из деталей. Выполнить боковые швы. Соединить трикотажным швом петли планки с петлями наборного ряда переда и спинки и сшить края планки. Подвернуть планку наполовину на изн. сторону и подшить потайным швом.

http://adorn-yourself.at.ua/load/vjazanie_spicami/skhemy_i_idei/zelenaja_bezrukavka/32-1-0-383

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Вкусные рецепты из тыквы: 15 блюд!

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

печенье «Кошачьи язычки»

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Будучи в своем кратковременном отпуске, прочла книгу немецких писательниц Штрауб и Боргер «Кошачьи язычки». Книга мне понравилась, но речь сейчас не о ней, а о печенье с одноименным названием, просто именно эта книга напомнила мне о том, что я давно когда-то хотела его приготовить, поскольку все в нем, включая симпатичное название (как будто специально для нашего блога) меня привлекало. И вот сегодня, порывшись в интернете, нашла рецепт (точнее несколько, из них выбрала более мне подходящий) и испекла. Ну печенье, может быть и не такое красивое у меня получилось, как должно быть, но очень вкусное и хрустящее, и так приятно пить с ним кофе. Попробуйте сами и убедитесь!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда - всё смешал и выпек.
И что забавно - чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог "Дунайские волны"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



21373-real (600x435, 39Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Упражнения для спины и позвоночника

Среда, 31 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



производство рекламных видеороликов

Шейный отдел


Поясница


Укрепление мышц спины


Гимнастика для спины



 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/фитнес


Поиск сообщений в И74А
Страницы: 109 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь