-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Царство_Кулинарии вязалочки Make_up Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2142
Комментариев: 12
Написано: 2226


Для начинающих портних

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





















Рубрики:  ШИТЬЕ

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения И74А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Все серии "Сватов"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 
http://www.youtube.com/watch?v=HEIADm9HheM&feature=related

Здесь все серии!!!Смотреть по этой ссылке!!!

http://svoyklub.ru/films-serial/53-svaty.html

kinopoisk.ru-Svaty-2-1089067 (700x464, 126Kb)

kinopoisk.ru-Svaty-3-1089073 (700x464, 101Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

8 полезных привычек красивой женщины

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Некрасивых женщин нет, есть только ленивые» – этот известный афоризм принадлежит американской журналистке Хелен Роуленд, жившей в первой половине прошлого века. Однако актуальности своей он не потеряет, похоже, никогда.

Не желаю быть здоровой, не желаю быть красивой

В девяноста случаях из ста мы будем жаловаться на свои недомогания и жалеть себя вместо того, чтобы сделать хоть что-то для своего здоровья. Создается впечатление, что люди предпочитают болеть.

Невзирая на всю пропаганду здорового образа жизни, мы сознательно и методично зарабатываем себе разнообразные болячки, а потом с удовольствием бегаем по врачам, уповая на волшебную пилюлю и отдавая за лечение немалые деньги.

Психологи считают, что существует целый ряд причин, по которым люди не хотят быть здоровыми. К примеру, со здорового человека спрос больший, следовательно, на нем больше ответственности. Другая причина – подстегиваемые рекламой люди ни в чем не желают знать меру – ни в еде, ни в развлечениях.

«Быть здоровым кажется невыносимо скучным. Быть здоровым и выполнять свои обязанности многим так же неинтересно, как бомжу, к примеру, неинтересно жить без помойки, содержа себя в чистоте и трезвости», – говорит врач и психолог Олег Торсунов.

Можно, конечно, надеяться на «всесильных» докторов и пластических хирургов. А можно воспитать в себе простые привычки, которые помогут сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Помолодеть за неделю

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



66653269_uluybaetsya (550x462, 27Kb)
Выполняя несложные рекомендации, ты можешь за неделю очистить, оздоровить и омолодить свой организм. А если будешь придерживаться данной программы в течение 2 месяцев, то реальные результаты будут заметы не только тебе, но и окружающим.

Понедельник
Этот день важен для настроя. С каким настроением ты подойдешь к выполнению «Программы красоты», с таким же настроем и будет отвечать тебе твой организм все это время. От тебя требуется позитивный подход и терпение. Для начала сведи к минимуму действие вредных привычек – полностью откажись от употребления алкоголя и курения (или хотя бы уменьши количество сигарет в день).
Питание
Начинай день со стакана теплой воды, в котором размешана столовая ложка натурального меда. Это правило будет действовать в течение всей программы.
Перейди на готовку с использованием оливкового масла.
Откажись от мяса, белого хлеба и сахара (взамен – хлеб из муки грубого помола, коричневый сахар или сухофрукты). В этот день твое питание на 90% должно состоять из свежих овощей, фруктов и круп. Пей много воды и зеленого чая. За 2 часа до сна выпей стакан отвара шиповника.
Физические упражнения
Перед ужином устрой пешую прогулку, длительность которой – не менее 30 минут.
Полезные советы
! Приучи себя к уходу за лицом по всем правилам: очищение, тонизирование, питание.
Помассируй грудь круговыми движениями с помощью кубика льда.
Постарайся в течение всего дня сохранять на лице улыбку и думать о приятных для тебя вещах.
Вторник...
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Мила

Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками. Отдыхая в этом году на Западной Украине, привезла массу рецептов этой прекрасной выпечки. Представляю вам первый из опробованных мною рецептов. В оригинале слои делаются : тесто, сырный слой, маковая начинка, сырный слой, натертое тесто. Я немного изменила, выложив верхний сырный слой в виде шариков. По ассоциации придумала название.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Жемчужный браслет

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: lanabest



Просто, красиво, оригинально!

читать далее
Рубрики:  РАЗНОЕ

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с вареной сгущенкой и шоколадом «Сладкая фантазия»

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Торт получился невероятно вкусный!!!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Белоснежные шаль и пончо, сочетаюшие пряжу разных структур

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
37 (499x700, 239Kb) Превью 29.1 (346x700, 98Kb)Превью 29 (526x700, 214Kb)

2.
38 (554x700, 272Kb) Превью 29 (526x700, 214Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

РАСХОД ТКАНИ НА РАЗЛИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как же приблизительно рассчитать, сколько потребуется ткани?

На цельнокроеное прямое платье понадобится количество ткани, соответствующее желаемой длине изделия плюс длина рукава при условии, что объем бедер с учетом припусков на швы и свободное облегание укладывается по ширине ткани. Необходимо учесть припуски на обработку плечевых швов и низа изделия. Если ткань узкая (70-100 см), на платье потребуется две длины изделия плюс длина рукава. Ткань шириной 120 см дает возможность раскроить рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. В обоих случаях потребуется еще немного ткани, чтобы выкроить дополнительные детали: карманы, манжеты, воротник, пояс и т.д.

При определении расхода ткани на отрезное по линии талии платье можно использовать расчет для цельнокроеного платья, прибавив 8-10 см на обработку срезов по талии. На прямую двухшовную юбку при ширине ткани 140-150 см понадобится одна длина плюс припуск на обработку верхнего и нижнего срезов (6-7 см) и плюс ширина пояса (10 см) при условии, что объем бедер с учетом свободного облегания и припусков на швы меньше ширины ткани. Если ткань узкая, потребуется две длины юбки.
Для юбки в круговую одностороннюю складку мерку обхвата бедер умножают на три и сравнивают полученный результат с шириной ткани: возможно ли будет ограничиться отрезом ткани в две длины юбки или потребуется еще одна, третья длина. На юбку "полусолнце" потребуется две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии, плюс 10 см. На юбку "солнце" необходимо четыре длины изделия плюс четыре радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

Количество ткани на блузку определяется так же, как и для платья. Количество ткани на брюки: при обхвате бедер 100-104 см требуется одна длина изделия плюс 20-30 см на дополнительные детали. При обхвате бедер больше 104 см требуется 1,5 длины изделия. Например, при длине брюк 102 см расход ткани составит 102 + 51 = 153 см (см. таблицу).

Нормы расхода ткани (в метрах) на различные изделия в зависимости от ширины ткани, роста и размера фигуры

Вид одежды (краткое описание)

Ширина ткани, см

Рост

Расход ткани, м, в зависимости от размера

Длина изделия в готовом виде, см

44-46

48-50

52-54

56-60

Пальтоженское прямого или полуприлегающего силуэта

140

Низкий
Средний
Высокий

2,5
2,6
2,7

2,6
2,7
2,85

2,75
2,85
3

2,85
2,95
3,1

107
113
119

Подкладочная ткань к пальто

100

Низкий
Средний
Высокий

2,55
2,65
2,75

2,7
2,85
2,95

2,85
2,95
3,1

2,95
3,05
3,15

 

Курткаудлиненная свободного покроя (с капюшоном)

140

Низкий
Средний
Высокий

2,5
2,6
2,65

2,6
2,7
2,75

2,7
2,8
2,9

2,8
2,9
3

68
76
76

Подкладочная ткань к куртке

140

Низкий
Средний
Высокий

1,6
1,65
1,75

1,65
1,75
1,8

1,8
1,9
1,95

1,9
2
2,1

 

Жакетженский полуприлегающего силуэта (без подкладки)

90

Низкий
Средний
Высокий

3,5
3,65
3,75

3,75
3,85
4

3,85
3,95
4,1

3,95
4,1
4,2

83
87
91

Юбка прилегающего силуэта, покрой "годе" (из 6 клиньев)

90

Низкий
Средний
Высокий

1,8
1,95
2,15

1,95
2,1
2,25

2,15
2,25
2,4

2,3
2,4
2,55

66
70
74

--- // ---

140

Низкий
Средний
Высокий

1,35
1,35
1,4

1,55
1,6
1,7

1,55
1,6
1,7

1,55
1,6
1,7

 

Юбка прямая

140

Низкий
Средний
Высокий

0,9
0,9
0,95

0,9
0,9
0,95

1,8
1,85
1,95

1,8
1,85
1,95

66
70
74

Брюки (передние половинки с мягкими складками)

140

Низкий
Средний
Высокий

1,35
1,45
1,5

1,4
1,5
1,55

1,45
1,55
1,65

1,55
1,7
1,9

97
105
113

Платьепрямого силуэта, не отрезное по линии талии. Рукава втачные длинные

140

Низкий
Средний
Высокий

1,9
2
2,1

2
2,1
2,2

2,15
2,25
2,35

2,2
2,35
2,45

105
111
117

Халатпрямого силуэта длинный. Рукава втачные длинные

150

Низкий
Средний
Высокий

2,6
2,7
2,85

2,85
3
3,15

3
3,15
3,25

3,15
3,3
3,45

130
140
150

Блузаженская с короткими рукавами

100

 

1,6

1,7

1,8

1,9

60

Сорочкамужская с длинными рукавами

90

 

2,5

3

3,15

3,6

76

 

Внимание! Если в изделиях имеются дополнительные детали (накладные карманы, листочки, погончики, клапаны, складки, воротники сложных фасонов, отделочные детали) или используется ткань со сложным направленным рисунком, ворсом, в клетку, полоску, то расход ткани увеличивается на 30-40 см

Рубрики:  ШИТЬЕ

НАВИГАТОР ПО ВЫКРОЙКАМ ЖУРНАЛА BURDA

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/about.html 

 

Автор: Надежда Азарова

Независимо от того, шьете вы изредка или часто, вам наверняка знакома проблема поиска подходящей выкройки в журнале. Стараясь подобрать нужную выкройку под ткань или собственную идею, подчас приходится пересматривать все имеющиеся дома журналы или даже прибегать к помощи мастериц нашего Клуба, которые все помнят и все знают.

Мы решили упростить задачу поиска. И сделали удобный навигатор по моделям из журналов Burda последних лет! Ищете ли вы нужную выкройку или просто хотите найти свежие идеи, пусть этот навигатор поможет вам!

Как устроен навигатор. На главной странице навигатора есть две колонки. В левой колонке можно осуществлять поиск по техническим рисункам моделей, а в правой колонке - по фотографиям. В каждой колонке вы найдете список категорий - платья, юбки, брюки, жакеты, мужская одежда, детская одежда и т.д. Объемные категории, такие как, например, платья или блузки, имеют дополнительную разбивку по вспомогательным признакам. Например, платья с рельефами или блузки без рукавов.

Фото. На слайде показан скриншот главной страницы навигатора. Левая колонка - поиск по техническим рисункам моделей. Правая колонка - поиск по фотографиям.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри категории. Выбрав нужную категорию, переходите по ссылке. На открывшейся странице будут представлены модели с сортировкой по годам. Каждый рисунок или фотография в навигаторе являются ссылкой на соответствующую онлайн-страницу журнала Burda на Осинке. На этой странице вы увидите крупный рисунок, фотографию модели и краткое описание к ней.

Кстати, при поиске очень удобно переключаться между фотографиями и рисунками одной категории. В левой колонке навигатора вы увидите две части - фото и рисунки. Обе они относятся к одному типу моделей.  

Фото. На слайде вы видите пример одной из страниц. Сейчас здесь показываются технические рисунки, но достаточно нажать на любой год в блоке "фото", чтобы перейти к просмотру фотографий моделей этой же категории.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для обсуждения навигатора и предложений по его работе на форуме действует тема "Навигатор по выкройкам в Бурде".  

 

Итак, НАВИГАТОР НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/ 

  

Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем топ с драпировкой у горловины

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сделать актуальную в этом сезоне модель - топ с американской проймой и драпировкой у горловины - один из часто задаваемых вопросов. Как моделировать такой фасон, а так же массу идей вы сможете найти здесь.

Модель очень интересная, но не все умеют моделировать. Одна из подруг попросила найти готовую выкройку. Может кому-то еще пригодится.

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Пирожные шоколадные

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


пирожные шоколадные

Очень вкусно 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

«Праздничный Цезарь»

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шить легко и быстро

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



























Рубрики:  ШИТЬЕ

Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Ксюша К

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол))
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Первосортный хлеб с отрубями

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: tehj

Я очень люблю печь хлеб и экспериментировать со вкусами. Хлеб для меня - это целый процесс и колосальное удовольствие от него.
Этот хлеб очень простой по составу, очень сытный, с толстой и хрустящей корочкой. Хорошо подходит для приготовления бутербродов и быстро уплетается с тарелкой борща.
О пользе отрубей, думаю, знают все.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТРЕНИРОВКА МЫШЦ СПИНЫ

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
921bc030e243 (604x700, 76Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

( Creme De Parisienne)

4104072_1 (640x424, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

И это все о ней! Блюда из тыквы - салат, гарнир, суп, запеканка и каша

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920

 

Автор: миссис Пампкин

Снова созрели тыквы . Я рада до чрезвычайности, потому что люблю тыкву во всех видах!. Даже просто смотреть на тыкву – бодро-оранжевую, такую оптимистичную, солнечную – и то удовольствие. Лежит она в кухне на столе, и день вроде уже и не такой пасмурный… А сколько всего можно наварить-настряпать!  Как вот только выбрать, что вперед готовить?

Тыкву запекают, жарят, делают из неё оладья, тыквенные пироги и печенье, варят супы. Она сочетается с крупами, картошкой, мясом, пряной зеленью. Очень вкусны даже самые простые салаты. Например, сладкий – тертая на крупной терке тыква, кубики кисло-сладкого яблока, мед и грецкие орехи. Можно добавить дольки апельсина или курагу.

Вот самый простой гарнир – тыкву нарезать кубиками, и припустить в маленьком количестве воды (или отварить на парУ), слегка размять, чуть посолить, заправить капелькой масла и посыпать зеленью. Или еще: ломтики тыквы обвалять в сушеной зелени (укроп, петрушка) и обжарить до румяной корочки на оливковом масле.  Или так – опять же нарезать ломтиками, смазать маслом или сметаной, и запечь в духовке. И вкусно, и полезно, и глаз радует .

В общем, стоит запасти на зиму этот замечательный  продукт. Целые тыквы хорошо хранятся в прохладном месте, до января, а то и до весны. А можно заморозить её мякоть – кубиками или в виде пюре. Пюре сделать просто: ломтики очищенной тыквы запечь в духовке или микроволновке, или отварить (в кастрюльке, пароварке), остудить, измельчить в блендере (на сите, или просто размять). Заморозить небольшими партиями.  А зимой достаете эту заморозку… Тыквенные кубики, не размораживая, добавляете в кашу, суп, рагу, к тушеной курице, к примеру.

А из пюре получится вообще что угодно, ну вот хоть соус к макаронам или такой супчик: соединить куриный бульон и тыквенное пюре, взбить в блендере, соль и перец добавить по вкусу. В каждую тарелку при подаче положить немного раскрошенной брынзы,  маслины колечками, украсить жареными семечками тыквы и петрушкой.  У всех зима, а у вас - солнышко в тарелке. Правда, здорово? 

Год назад из тыквы мы  делали вот какую вкуснятину, помните?  А сегодня предлагаю сделать тыквенную запеканку. Например, так…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в И74А
Страницы: 107 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь