-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2390
Комментариев: 17
Написано: 2515


Рулька

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала-

*

rulka_pivo_2 (380x285, 51Kb)
Католическое Рождество и НГ не за горами. Рекомендую потратить много времени и приготовить рульку. В заведениях питания цена рульки доходит до 1000 руб за шт. Это при цене в районе 100–130 руб. за шт. на рынке.
Все в нетто, кг
Рулька свиная (задняя часть) 1,305
Чеснок 0,058
Перец черный молотый 0,005
Соль поваренная пищевая 0,028
Масло растительное 0,094
Чеснок для нашпиговывания 0,024
Корень сельдерея 0,050
Лук репчатый 0,105
Морковь 0,105
Пиво темное 0,250
Вода питьевая 0,500
Мед натуральный 0,012
Горчица дижонская 0,015

Свиную рульку натереть подготовленной смесью для маринада, нашпиговать чесноком.
Выложить в рукав для запекания и мариновать в течении 12 часов.Замаринованную рульку
запечь в печи при температуре 180*С в течении 30 минут.
В кастрюлю влить пиво, воду, добавить Обжаренные овощи: корень сельдерея,
репчатый лук, морковь. В готовую смесь выложить рульку, освобожденной от пакета и до —
вести до кипения на плите с плотно закрытой крышкой, а затем тушить в печи 3,5 часа
при температуре 150*С. Остудить, и замариновать медово–горчичной глазурью, запечь в
20 мин при температуре 175*С
Приготовление маринада: Специи, измельченный очищенный чеснок,масло растительное,
перец чёрный молотый, соль соединить и хорошо перемешать.
Приготовление глазури: Мёд соединить с горчицей,хорошо перемешать и нанести равно —
мерно на рульку.
При варке рульки можно добавить несколько горошков душистого перца, бадьян, гвоздику.
Это скорее чешский вариант, но к нему так же прекрасно подходит тушеная или квашеная капуста, картофель в любом виде, кисло–сладкие соусы из ягод, овощей.
Для тех, кто не любит мед, рекомендую использовать патоку.
Написал Nave

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку