-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2390
Комментариев: 17
Написано: 2515


Сливочная помадка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Тигридия

Три ...три раза в прошлом году пыталась сочинить что либо подобное - Н Е П О Л У Ч А Л О С Ь!!!

А вот вчера , раз - и лёгким движением руки....


http://foxxy63.livejournal.com/29007.html#cutid1
02.02.11-014n (520x390, 42Kb)

200 гр сахара ( брала коричневый , так как он у меня просто застоялся),
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.

Сахар слегка растворить в сливках, добавить мёд и поставить на медненный огонь.
Довести до кипения при непрерывном помешивании , добавить масло, дать ему раствориться.
Как только сахар и масло полностью растворяться в сливках, убавить огонь так , что бы масса кипела ,но очень так лениво....пузыри должны подниматься со дна равномерно , но не лопаться на поверхности.
Так варим 15 минут .На этой стадии нет необходимости мешать.
На второй стадии , в следующих 15 минут добавляем огонь , так , что бы пузыри поднимались энергично и лопались на пверхности.Вот тут то и надо непрерывно мешать - масса становиться с каждой минутой всё гуще и гуще.....может осест на дно и подгореть.

Небольшую плоскую форму или глубокую тарелку застелить бумагой для выпечки. Массу вылить на бумагу.
Как только масса остынет - поместить её на полчаса в холодильник.
Затем опрокинуть на застеленную бумагой для выпечки разделочную доску , снять ту бумагу в которую выливали и нарезать на кубики.
Хранить в холодильнике.

Вкусно!
Рецепт брала из журнала "66 hübsche Geschenke aus der Küche" №5 за 2010 год.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку