Слоистый пирог со сливами |
Вкуснючий пирог со сливами! Нежный, сочный бисквит + кисло-сладкие, ароматные сливы - ну, очень вкусно. Прям рекомендую, рекомендую. Уже много лет его готовлю и только со сливами т.е. он у меня сезонный.
Состав: 1 кг слив, 250гр сливочного масла, 200гр сахара, 1 щепотка соли, ваниль, 3 яйца, 500гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, около 125 мл тёплого молока, сахарная пудра.
Приготовление: Сливы вымыть, разрезать пополам.
Масло взбить в пену.
Добавить сначала сахар, соль, ваниль, а затем по одному яйца.
Мешать пока сахар не растворится.
Смешать муку с разрыхлителем и соединить с масляной смесью, далее добавить молоко. Молока нужно добавить столько, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки.
Нагреть духовку до 175°С.
Смазать жиром и присыпать мукой форму диаметром 26 см.
Выложить в форму 1/3 теста, на него ровным слоем выложить половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив, залить оставшейся 1/3 теста.
Выпекать пирог примерно 70 минут. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |