-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветлица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 1110
Комментариев: 31
Написано: 1143





Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Скачать книгу о кожаных браслетах

В книге Ильи Мицель "Кожа. Плетёные и тиснёные браслеты" даны основы плетения кожаных браслетов и "фенечек" из кожаных шнуров, различные виды плетения с использованием разного количества полос. Также описывается техника тиснения на коже.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit




Понравилось: 1 пользователю

Варежки крючком (c описанием)

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:49 + в цитатник
Варежки крючком (c описанием)

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/209678



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье





Процитировано 1 раз

Платье-туника крючком из Pierrot!

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Платье-туника крючком из Pierrot!

 (300x400, 100Kb)
Платье-туника крючком из Pierrot!
Японский сайт Pierrot-
http://www.rakuten.co.jp/gosyo/461397/
Совсем несложное в исполнении платье!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Туника крючком цвета увядших роз из Pierrot!

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Туника крючком цвета увядших роз из Pierrot!

 (240x400, 115Kb)
Туника крючком цвета увядших роз из Pierrot!
Японский сайт Pierrot-
http://www.rakuten.co.jp/gosyo/461397/
Совсем несложная в исполнении туника!
Подробные схемы!

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР К КОМПЬЮТЕРУ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР К КОМПЬЮТЕРУ

Как подключить телевизор к компьютеру

Компьютеры давно стали настолько производительными, что превратились из рабочего инструмента в современный центр досуга. Сегодня многие покупают компьютер не для учёбы или работы, а для того, чтобы играть в игрушки, слушать музыку и смотреть фильмы. Но если для игр и музыки компьютер подходит почти идеально, то фильмы многие хотели бы смотреть на большом экране, а мониторы пока уступают размерами телевизорам. Вот многие и задумываются над вопросом, как подключить компьютер к телевизору.

Читать далее...

Сборник рецептов салатов

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.



Красивый палантин

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Вязаный палантин

 (319x464, 41Kb)




Процитировано 3 раз

ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ

Вязаная обувь, согласитесь необычна, но очень интересна и все больше завоевывает свою популярность. Как правило такая обувь яркая, легкая и пока не так часто встречается, как кожаная на наших улицах. Это значит, когда вы оденете вязаную обувь дополнительное внимание, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин Вам будет обеспечено.

Многие боятся, то такая обувь не практична, быстро пачкается, но это ведь пряжа, а значит ее легко постирать. Так, что обратите внимание на такую обувь, сейчас покажу несколько моделей и думаю Вы захотите и себе такие:







Возникает вопрос как же это связать? Есть сразу 2 мастер-класса о том как из обычных туфель сделать вязаные.

Вот первый вариант, основа здесь туфли из искусственной замши (у самой есть такие только зеленого цвета, теперь вот можно их будет обновить).



Как это сделано смотрите здесь: http://iren-shtol.blogspot.com/2010/08/blog-post_19.html

В следующем случае у нас основа уже более толстая.

Были обычные черные туфли, которые хозяйка с помощью ниток и крючка решила превратить в вечерние.



Занятие это конечно не простое, но если есть желание и стремление у вас обязательно все получится, тем более с таким мастер-классом:http://www.mirvyazaniya.ru/tufli.html


http://kruchcom.ru/archives/4745

Вязаная шапка Шрека

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Вязаная шапка Шрека

Многие родители, наверное, сталкивались с проблемой, когда весной или осенью, в прохладную погоду малыши не хотят одевать шапку, глядя на взрослых или более старших детей. Предлгаю решить эту проблему, сделав такую шапку, которую малыш не захочет снимать даже в помещении - веселую и оригинальную вязаную шапку с ушками как у Шрека! 

Уверена, что любой мальчуган с большим удовольствием пойдет на прогулку или в детский садик в такой шапочке. Кстати, мой опыт показывает, что даже некоторые девочки 4-5 лет хотели бы иметь такую шапку :-) 
В любом случае, в шапке Шрека повышенное внимание к вашему чаду и улыбки прохожих гарантированы!

Дополнив шапочку белой кофточкой, темной жилеткой и штанишками, получим карнавальный костюм Шрека. Для девочек можно сделать костюм принцессы Фионы, подобрав к шапке с ушками подходящее темно-зеленое платье. 
Согласитесь, такой костюм будет выглядеть очень ярко и оригинально, на фоне традиционных снежинок, принцесс и зайчиков.

Кроме того, чтобы связать шапку Шрека потребуется совсем немного времени - достаточно всего пару часов. Вяжется она очень просто и под силу даже тем, кто только начинает вязать крючком. 
Затраты на материалы также минимальны - необходим всего один моток пряжи.

shrek_resize.jpgДля вязания шапки с ушками крючком нам потребуется: 

- пряжа салатового цвета - ок. 50 гр. 
(я использовала 100% шерсть для детей Baby Ull, 50 гр.= ок.175 м., в 2 нити); 
- крючок № 4; 

Описание вязания:

Используемые обозначения: 
вп - воздушная петля 
сбн - столбик без накида 
псн - полустолбик с накидом
сс - соединительный столбик
Прибавка - 2 столбика без накида в одну петлю 

Шапочка: 

 

1 ряд: 2 вп, замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 6 сбн [= 7] 
2 ряд: 6 Прибавок [=12] 
3 ряд: (Прибавка, 1сбн)*6 раз [=18]
4 ряд: (Прибавка, 2сбн)*6 раз [=24]
5 ряд: (Прибавка, 3сбн)*6 раз [=30]
6 ряд: (Прибавка, 4сбн)*6 раз [=36]
7 ряд: (Прибавка, 5сбн)*6 раз [=42]
8 ряд: (Прибавка, 6сбн)*6 раз [=48]
9 ряд: (Прибавка, 7сбн)*6 раз [=54]
10 ряд: (Прибавка, 8сбн)*6 раз [=60]
11 ряд: (Прибавка, 9сбн)*6 раз [=66]
12 ряд: (Прибавка, 10сбн)*6 раз [=72]. Получаем круг диаметром ок. 11 см. 
Далее вяжем с прибавками через ряд 
13 ряд: 72сбн [=72]
14 ряд: (Прибавка, 11сбн)*6 раз [=78]
15 ряд: 78сбн [=72]
16 ряд: (Прибавка, 12сбн)*6 раз [=84]
Получаем круг диаметром 16,5 см. - это максимальный диаметр шапки для окружности головы 52 см (см. расчет ниже). 
Далее вяжем без прибавок до требуемой длины шапочки. 
17-36 ряды (20 рядов): 84сбн [=84]

Совет: для другого значения окружности головы используйте приведенную ниже формулу для расчета максимального диаметра:

Расчет максимального диаметра шапки: из формулы длины окружности C=2πR=πD, где С - длина окружности, R - радиус, D - диаметр, π - постоянная Пи(3,14), имеем D=C/π, т.е. D=52/3.14=16.56 см. 

Ушко (2 детали):

1 ряд: 8вп, замкнуть в кольцо 
2 ряд: 1вп подъема, 8сбн [=9]
3-5 ряды: 9сбн [=9] 
6 ряд: Прибавка, 3сбн, Прибавка, 4сбн [=11] 
7 ряд (неполный): 10сбн 
8 ряд: Прибавка, 4сбн, Прибавка, 5сбн [=13] 
9 ряд (неполный): 12сбн 
10 ряд: Прибавка, 1сбн, 3псн, 1сбн, Прибавка, 1сбн, 4 сс, 1сбн [=15] 
11 ряд (неполный): Прибавка, 1сбн, 4псн, 1сбн, Прибавка, 1сс 
Нить оборвать и спрятать концы внутрь.

Пришить ушки на уровне 8-10 рядов от нижнего края шапки.

Вязаная шапка Шрека готова!

 

Смотрите также другие шапочки, связанные крючком:

Вязаная шапочка для мальчикаВязаная шапка с козырьком

Вязаная шапочка крючкомВязаная шапка на весну-осень из хлопка

Летняя шапочкаЛетняя шапочка с китом


 

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - способы вязания квадратных мотивов крючок
Часть 2 - женские модели крючок
...
Часть 98 - Разноцветный летний топ крючком
Часть 99 - Ажурная коричневая туника
Часть 100 - Веселая безрукавка



Процитировано 1 раз

Дневник Ветлица

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Что о себе сказать... я такая какая есть...


Поиск сообщений в Ветлица
Страницы: [1] Календарь