-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Усиночка26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1056


Не навреди! Польза и вред продуктов

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Не навреди! Польза и вред продуктов

 

Products-2-140407-big.jpgБольшинство из нас просто мечтает сделать свой рацион питания максимально здоровым, но, к сожалению, не всегда это получается. А происходит это по причине того, что, приобретая, казалось бы, самые «здоровые» продукты, мы сами превращаем их во «вредные». Вас это удивляет? А ведь ничего удивительного в этом нет, и мы попробуем вам это объяснить, хотя, конечно, поведать обо всех нюансах и ошибках практически невозможно, но все же с некоторыми из них мы вас познакомим, тем более, что именно их мы допускаем наиболее часто.

Никто не станет спорить с тем, что «здоровый» рацион подразумевает употребление куриного мяса, ведь оно считается диетическим, и надо сказать, вполне справедливо.
А если приготовить цыпленка-бройлера не только в отварном виде, но и на гриле, то это вообще очень полезное блюдо.
Но, в том случае, если добавить к нему специальный соус для барбекю, то уже о ни о каком здоровье речи идти не может.
Если вы решили приготовить мясо птицы, предварительно замариновав его или обмазав в таком соусе, то вы заведомо переводите его из разряда диетических блюд во вредные для здоровья.
И все потому, что соус сам по себе является именно таковым, так как в его составе, помимо сахара, находится еще множество консервантов и химических составляющих.
И достаточно всего одной столовой ложки такого соуса, чтобы увеличить калорийность порции еще на сто единиц.
А представьте сколько лишних калорий будет в целой тушке птицы, тем более, что вы рискуете «разнообразить» диетическое блюдо только лишними калориями только в том случае, если готовите соус к нему в домашних условиях, а если это будет соус, выпускаемый пищевой промышленностью, то дополнительно можно еще «обогатить» свой организм более нежелательными добавками.
Нет, конечно, натуральный продукт можно приобрести и в магазине, но выложить за него вам придется «кругленькую» сумму.
Поэтому, если не можете обойтись без соуса, то готовьте его сами по известным и наименее вредным рецептам.

Наслышаны мы и о пользе цельнозернового хлеба, но он ценен сам по себе, а вот если кушать его с добавлением сливочного сыра, то польза, увы, исчезает, хотя вкусовые его качества, конечно же, значительно возрастают.
Но в этом случае вновь можно вести речь о солидном увеличении калорийности бутерброда, тем более, что зачастую такие сыры содержат в своем составе немалое количество насыщенных жиров, что также свидетельствует о сомнительной их полезности.
Поэтому оптимальным вариантом будет тот, если вы произведете достойную замену, например, сливочный сыр можно заменить тем же арахисовым маслом или чем-нибудь иным, не менее полезным.

Вред соусы могут нанести и овощным салатам, хотя, казалось бы, овощи наиболее известны в списке полезных продуктов. Действительно, салаты становятся вкуснее, когда их заправляешь чем-нибудь оригинальным, но если сделать выбор в пользу соусов и заправок, представленных на магазинных полках, то, опять же, мы подвергаем серьезному риску свое здоровье.
А потому, и эти легкие овощные блюда лучше заправлять соусами, приготовленными собственноручно.


Полезно употреблять в пищу
и тушеные овощи, но если их пожарить с добавлением к ним все того же пресловутого соуса или подать к ним, в качестве гарнира, белый рис, то опять пострадают полезные качества овощей.

Лишний раз расписывать вред от употребления соусов мы не станем, так как особо добавить к сказанному выше нечего, а вот на тему белого риса все же скажем несколько слов.
Дело в том, что сей продукт оказывает существенное воздействие на уровень сахара в крови, а это, согласитесь, совсем не желательно в вечерние часы. По этой причине старайтесь заменять белый рис на бурый, тем самым вы принесете своему организму пользу.
Приятной вам трапезы, которую вы в состоянии сделать максимально полезной для своего здоровья.
Приятного вам аппетита!

Источник

 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Серия сообщений "Полезные советы.":
Часть 1 - Волшебник Лимон.
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ NOKIA И SONY ERICSSON.
...
Часть 23 - Еда для хорошего настроения и бодрого дня.
Часть 24 - Посуда на Вашей кухне...
Часть 25 - Не навреди! Польза и вред продуктов
Часть 26 - ЗДОРОВЫЕ ЗАВТРАКИ
Часть 27 - Настоящая женщина - бабушкины постулаты.
...
Часть 36 - Новые решение старой проблемы.
Часть 37 - Это, то что нужно каждой хозяйке.
Часть 38 - 10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ.

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку