Очень простой рецепт. Вкусно и по новогодне-зимнему: ) Рекомендую.
Что нужно: на 20 пирожных 200 г сливочного масла 1 б. сгущённого молока 20 штук крупного миндаля 1 п. ванильного сахара 3 вафельных коржа (для вафельного торта) 80 г кокосовой стружки Что делать: 1.Размягчённое масло, сгущённое молоко (оставить 2 -3 ст. ложки), ванильный сахар – взбить миксером до однородной массы. Вафельные коржи измельчить рукам или на крупной тёрке. Половину крошки добавить в крем. Поставить в холодильник на 5-7 часов. 2. Миндаль обдать кипятком, очистить, подсушить на сковородке. 3. Из крема сформировать шарики. В каждый шарик вложить миндаль. Щедро обвалять в вафельной крошке (чем меньше вафель, тем десерт будет больше масленым - жирным). 4.Оставшееся сгущённое молоко налить тонким слоем в плоское блюдце. Слегка обкатать шарики в сгущённом молоке. Обвалять в кокосовой стружке. Важно! не намочить, а просто смазать слегка шарики сгущённым молоком, для того чтоб кокосовая стружка легче прилипла, иначе вафельная крошка намокнет и не будет хрустящей. Охладить.