-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Баринова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

. очень нравится.............. всё необычное всё что связано с ручной работой красивое особенно крючком очень интересно приготовить вкусненькое тоже здорово..............

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 3557
Комментариев: 157
Написано: 4076


Пряный маринованный лук

Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный маринованный лук



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕРОК

Понедельник, 16 Января 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕРОК

1 (520x700, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Летняя кофточка с диагональным зигзагом

Понедельник, 16 Января 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка с диагональным зигзагом.

http://www.stranamam.ru

3970017_3452919_25864nothumb500 (487x700, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Вязание круглого шнура на простейшем приспособлении

Среда, 11 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание круглого шнура на простейшем приспособлении

Еще в детстве мама научила меня плести шнур на обычной деревянной катушке из-под ниток.Потом,уже преподавая на курсах,учила и других этому интересному и простому способу.Сейчас и не найдешь уже в продаже ниток на таких катушках.Молодые,возможно и не знают,как она выглядит.
Вот такая была катушечка.Вбивали 4 гвоздика без шляпок и плели,снимая петли иголкой.
 (514x316, 14Kb)
Вот,блуждая по интернету, на сайте "умелые ручки" наткнулась на приспособление,аналогичное катушке.Это более эстетичные устройства,
продолжение
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Кардиган

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Салфетки крючком.

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольные и овальные салфетки (29шт.)

Ни как не могу определиться с тем какой палантин связать, решила посмотреть прямоугольные салфетки. Может что-то из них использую)))


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>





Может и правда что-то из этих схем пригодится)))) Даже и не знаю...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

КРУГЛЫЙ КОВРИК - ВЕРТУШКА

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГЛЫЙ КОВРИК - ВЕРТУШКА

1 (661x596, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

БЛУЗКА С УЗОРАМИ - ПЭЧВОРК КРЮЧКОМ

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА С УЗОРАМИ - ПЭЧВОРК КРЮЧКОМ

1 (355x700, 95Kb)

Читать далее...

Ажурная кофточка с круглой кокеткой

Среда, 04 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка с круглой кокеткой

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Коллекция филейного вязания для дома.

Среда, 04 Января 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция филейного вязания для дома.

Салфетки, занавески, скатерти, покрывала со схемами и описанием.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Голубая майка

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая майка

Вязание для женщин

Голубая майка

Отправляясь на курорт, необходимо позаботиться о своём гардеробе, в который так важно включить изделия "в дырочку".

описание>>>>>

Если у Вас есть участок, на котором Вы любите выращивать овощи, фрукты и разные растения, тогда заходите на mistressluck.ru. Технологии растениеводства, полезные советы по выращиванию и применению различных препаратов, все Вы найдете на этом сайте для дачников.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Ажурная туника

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Вязание. Эффектное пальто крючком.

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Эффектное пальто крючком.

27 (382x500, 93Kb)Аля-М
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Безрукавка из шнура

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка из шнура

6159 (266x450, 38Kb)


Источник: журнал «Knit&Mode», № 5-6/2009 г.



Размер 36/38.



Для вязания безрукавки Вам потребуется:

• 150 г жёлтой, 110 г сиреневой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г), 40 г золотистой пряжи Mondial SCINTILLA (60% вискоза, 40% металлик, 1 87 м/25 г);

• крючок № 3,5.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Квадратная салфетка

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная салфетка

Фотографии в альбоме «w» Tayrin на Яндекс.Фотках



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Филейная туничка

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная туничка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Наконец нашла эту красоту...

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетка для топика

VFL.RU - ваш фотохостинг
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Вязание крючком.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Коллекция образцов №2 2008

Читать далее...
Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

Куриные котлеты с творогом

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с творогом


Рецепт из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях». По оригинальному рецепту, эти котлеты необходимо сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. На тот случай, если у вас нет пароварки, поступаем следующим образом:

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Украшение напитков карвинг-декором из апельсина и яблока

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение напитков карвинг-декором из апельсина и яблока

http://culinarism.blogspot.com/search?updated-max=...amp;amp;max-results=7#PageNo=3

 

Овощечистка-декоратор легко снимет тонкую кожуру с цитруса.

 
Тонкая кожура снята, как для розочки из апельсина

 
 
Ножницами заострить край апельсиновой ленты и свернуть как розочку, только кожурой во внутрь. Закрепить зубочисткой.



Нарезать тонкими ломтиками кусочек яблока и проткнуть зубочисткой.
 
 
 
Развернуть ломтики яблока веером и положить на бокал. Вот такой карвинг-коктейль!


С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! 
ВСЕХ БЛАГ, ИЗОБИЛИЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ!
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Береты

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТЫ - К ЛЕТУ

Все большую популярность завоевывают летние береты, связанные крючком из натуральной пряжи - хлопка, льна, вискозы. Они легкие, гигроскопичные, защищают голову от прямых лучей солнца, являются дополнением и украшением основной одежды. Береты могут быть связаны из центра по кругу (для этого можно использовать схемы круглых салфеток), из отдельных элементов или ирландскими наборными кружевами. Каждый выбирает берет по своему вкусу.

p0082 (471x700, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ.

http://www.stranamam.ru

3970017_3276689_84606650x650 (481x650, 178Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Скатерти , салфетки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти , салфетки

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

БЕРЕТЫ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТЫ - К ЛЕТУ

Все большую популярность завоевывают летние береты, связанные крючком из натуральной пряжи - хлопка, льна, вискозы. Они легкие, гигроскопичные, защищают голову от прямых лучей солнца, являются дополнением и украшением основной одежды. Береты могут быть связаны из центра по кругу (для этого можно использовать схемы круглых салфеток), из отдельных элементов или ирландскими наборными кружевами. Каждый выбирает берет по своему вкусу.

p0082 (471x700, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

ТУНИКА

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДУШКА КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДУШКА КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

3970017_7f345418ea10 (640x538, 278Kb)

3970017_91d687023f91 (640x480, 231Kb)

Далее мастер-класс на http://texnomagia.ru
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился узор: ажурный жакет крючком

http://chamatecompinhao.blogspot.com/2011/06/casaco-marrom-em-croche.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.
Далее
Рубрики:  разное

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд

Рецептов не будет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы.

Смотреть дальше
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

КОВРИКИ КРЮЧКОМ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики крючком.

 


КРУГЛЫЙ КОВРИК.
Схема ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post190728845/


КОВРИК - СИДУШКА
Схема вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post198115678/





КОВРИК - СИДУШКА И НОВОГОДНИЙ САПОЖОК
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post196987538/







РЕЛЬЕФНЫЙ КОВРИК С ЦВЕТОЧНЫМИ КВАДРАТАМИ
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post194457982/







ЧУДО КОВРИК - ЗВЕЗДА
Схема ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post178362604/


Коврики с подробным описанием!
Все ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/ta4kaq7/post126062708/






Коврики для пола.
Интересные коврики со схемами ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/iris-nik/post196719529/



Вязанный коврик для ванной комнаты.
Схема вязания ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/3357652/post172173238/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка

Цитата сообщения Махадэви

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка



Я искала себе схемы ажурных покрывал крючком, и сделала подборку дабы иметь возможность выбрать. Делюсь: (под каждой фоткой идет фотография схемы)


 (538x544, 71Kb)

 (411x197, 14Kb)


 (357x473, 59Kb)

 (672x628, 101Kb)


 (242x400, 31Kb)

 (700x698, 272Kb)


 (328x420, 43Kb)


 (629x698, 67Kb)


 (694x624, 221Kb)


 (693x699, 183Kb)



 (496x699, 137Kb)


 (499x699, 170Kb)


 (567x700, 197Kb)


 (398x698, 117Kb)


 (598x609, 198Kb)


 (635x679, 306Kb)


 (666x655, 233Kb)


 (649x677, 285Kb)


 (535x559, 165Kb)


 (573x668, 132Kb)


 (497x699, 132Kb)


 (500x569, 140Kb)


 (481x699, 178Kb)


 (617x699, 169Kb)


 (503x699, 127Kb)


 (558x678, 182Kb)


 (488x699, 122Kb)


 (699x464, 173Kb)


 (623x699, 248Kb)


 (507x699, 124Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Новогодняя анимация

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя анимация

423 (599x82, 13Kb)
271 (240x320, 381Kb)
199 (240x320, 229Kb)

577 (240x320, 219Kb)
419 (240x320, 165Kb)
421 (240x320, 192Kb)
426 (240x320, 143Kb)
265 (240x320, 127Kb)
573 (240x320, 137Kb)
57 (240x320, 153Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, стихи , открытки и т.д.......

Метки:  

Салат из хурмы. Не морщитесь, это вкусный салат. Попробуйте - и убедитесь!

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из хурмы. Не морщитесь, это вкусный салат. Попробуйте - и убедитесь!



  Продукты, необходимые для приготовления салата из хурмы:
Хурма - 4 шт.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук -  1 луковица,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ сахар - щепотка,
+ перец молотый - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата из хурмы:
Из растительного масла, лимонного сока, соли, сахара сделать заливку.

Хурму, лук, яблоко нарезать, перемешать, добавив заливку и поперчив.

Можно выложить на листья салата, можно в салатницу, оставить на 15 минут для пропитки и можно подавать на стол!

P. S. Из хурмы получается великолепный салат. Попробуйте приготовить этот салат, он очень легко готовится, а близкие его оценят по достоинству! Не морщитесь, салат из хурмы очень вкусный.

Салат из хурмы готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много хороших рецептов.

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "Рецепты салатов с фото":
Часть 1 - Салат "Французские ромашки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 2 - Салат "Уральская шкатулка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 3 - Рецепт приготовления салата "Любит - не любит" с фото готового блюда.
Часть 4 - Салат из маринованной капусты с яблоками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 5 - Салат из хурмы. Не морщитесь, это вкусный салат. Попробуйте - и убедитесь!
Часть 6 - Деликатесный салат "Ярославна". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 7 - Крабовые палочки под шубой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
...
Часть 10 - Салат "наслаждение. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 11 - Праздничный салат "Грибной пенёк". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Часть 12 - Салат "Мышки под одеялом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Банановая шарлотка (без выпекания)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая шарлотка (без выпекания)

 (699x525, 98Kb)

На 6 порций: 

1 стак. сливок
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 стак. молока
2 банана
10 шт. любого печенья
ваниль
орехи - по желанию К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Складывать в форме слоями: печенье, бананы, крем. По желанию можно посыпать орехами. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Крем можно сделать разноцветным, добавив какао или пищевой краситель.
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Блокнот для заметок на холодильник

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнот для заметок на холодильник

http://www.plushkin.info/blocknote.php

 

 

Нам потребуется: небольшой блокнотик для заметок с отрывными (клеющимися) листками, фломастер с тонким стержнем, разнообразные крупы или злаки/семена, толстый картон или фанера (для основы), краска для окрашивания основы, любой клей (который становится прозрачным после высыхания), спички, лак (акриловый или мебельный) и несколько мелких магнитиков или кусочки магнитного листа (оторвать от рекламок)

 
 
 
 
Вырежьте из картона или фанеры основу под блокнот размером больше блокнота на 6-8 см по длине и по ширине. Основу покрасьте краской (не забыть торцевые поверхности). Очертите рамку вокруг блокнота, толщиной 2-3 см.
     
 
Отрежьте у спичек головки и наклейте спички в задуманном порядке на основе. Отрезанные головки также можно использовать вместе с крупой.
 
Достаточно густо намажьте отрезок рамки клеем и посыпьте сверху крупой. Крупу слегка прижмите пальцем. Излишки крупы ссыпьте на стол.
 
 
 
Заполните всю рамку крупой и оставьте на час-полтора для высыхания клея. Справа на рамке крупой выложите "ложе" для колпачка фломастера, который приклеивается силиконом (жидкие гвозди) или термоклеем. После высыхания клея крупу и спички покройте лаком. Лак служит дополнительным связующим материалом для крупы, поэтому не жалейте лака.
 
 
 
После высыхания лака, с обратной стороны основы приклеиваются магнитики или кусочки магниного листа.
 
Вот так выглядит наш блокнот готовом виде.

 

Рубрики:  своими руками

Метки:  

КОВРИК - СОВА

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - СОВА

1 (390x512, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

ТУНИКА КРЮЧКОМ "АЖУРНАЯ ФАНТАЗИЯ"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком "Ажурная фантазия"

http://klubo4ek.com/vyazanie_platiev/plate-tunika-azhurnaya-fantaziya/

Вязать раздельно, начиная сверху до выполнения проймы и затем вязать все изделие по кругу. Модель связана крючком. Ажурное вязание. 

 

Платье – туника «Ажурная фантазия»
Размер 40
*** Трудно

МАТЕРИАЛЫ: 700 г акриловой пряжи с добавлением вискозы оливкового цвета, 300 г фантазийной буклированной пряжи и 100 г бахромчатой пряжи цвета сухой зелени, атласная лента зеленого цвета.
КРЮЧОК №2,5; 3; 3,5; 4,5 и спицы №7.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Фантазийные узоры: по схемам 1-4.

Спицы
Резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10см = 17 п. крючком №3,5. 10см = 14 п. крючком №4,5. 10 х 10 см = 15 п. х 20 р. спицами.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка и перед

 

Внимание: вязать раздельно, начиная сверху до выполнения проймы и затем вязать все изделие по кругу.

Для спинки акриловой пряжей с добавлением вискозы крючком № 3,5 набрать цепочку из 67 в. п. и связать 10 р. по схеме 1.
Для проймы связать с 1-го по 4-й р. по схеме 2 и отложить вязание.

Перед вязать, как спинку. Объединить петли переда и спинки и вязать по кругу с 5-го по 10-й р. по схеме 2.
Для приталивания заменить крючок на № 2,5 и связать 10 р. по схеме 1, соблюдая рисунок. Затем продолжить крючком № 3,5 по схеме 3 на протяжении 20 р., связать 4 р. по схеме 4 и обрезать нить. Общая высота около 96 см.

Рукава 
Сшить плечи.По краям пройм акриловой пряжей с добавлением вискозы крючком № 3 связать 1 р. ст. б/н, продолжить по кругу узором по схеме 1 на протяжении 30 р., затем связать 4 р. по схеме 4 и обрезать нить. Общая высота около 47 см.

Воротник
Фантазийной пряжей на спицы набрать 112 п. и вязать резинкой 2×2, чередуя материал в след. порядке: 10 р. фантазийной буклированной нитью и 10 р., объединив по 1 нити фантазийной и бахромчатой пряжи. Одновременно прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. после 1 кром. 12 раз по 2 п. = 136 п. На общей высоте 45 см закрыть п. по рисунку и закончить вязание.

СБОРКА
Сшить воротник и пришить его к вырезу горловины. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Кашпо для цветов без дна. Мастер-класс и идеи для вдохновения

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо для цветов без дна. Мастер-класс и идеи для вдохновения

281010predvanocnismes022 (465x640, 187Kb)

kose_Slavonice_cerven_2010_090 (700x550, 71Kb)

im025959 (700x559, 75Kb)

KVETEN_2010_TVORENI_020 (700x548, 43Kb)

P1040461 (700x525, 78Kb)

snimek028 (525x700, 332Kb)

Snimek_246 (700x525, 64Kb)

sestihranny_kvetnik (700x525, 30Kb)

KVETE_2010_TVORENI_013 (700x681, 408Kb)

Snimek_608 (700x525, 86Kb)

P1130621 (700x600, 214Kb)

                                 Мастер-класс      

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Ажурный берет

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_от_Светланы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет

Ажурный берет-прекрасная защита от палящих солнечных лучей и модный головной убор одновременно. Материал хлопок 100%. Берет связан крючком по мотивам модели из Журнала мод. Свяжу на заказ по Вашим размерам.


И как вариант.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Голубая шаль

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kamahm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая шаль

Вяжется крючком


х1 (483x700, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Летний ажурный берет "Лесенка"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный берет "Лесенка"

Лето в полном разгаре. Связала новый ажурный берет. Запасаемся головными уборами на любой вкус и цвет! ))


DSC08722-4 мал (260x200, 49Kb)

1. Берет в объемном виде (вид спереди). Вязала крючком № 1,5. Нитки мерсеризованный хлопок.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Летний ажурный берет - Сакура (крючок)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный берет - Сакура (крючок)

Связала еще один авторский ажурный летний берет - САКУРА.



0144 044-11 (249x200, 54Kb)
Авторский берет (брюггское кружево). Берет в объемном виде (прямая посадка)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Дырчатый пуловер и шарф.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дырчатый пуловер и шарф.

jurn_maldi511-10k (473x700, 137Kb)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (450) 500 г бежевой пряжи Amalfi (53% хлопка, 47% полиэстера, 115 м/50 г); крючок № 4,5.

Внимание! Спинка и перед вяжутся поперёк. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Пирог "Ленивец"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт

Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Еде все возрасты покорны (рациональное питание)....

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Нежина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еде все возрасты покорны (рациональное питание)....

Сами понимаете,что эта песня к рациональному питанию отношения не имеет:









Есть, как и одеваться,
надо в соответствии с возрастом.
Это еще раз доказали австралийские
физиологи, предложившие меню для разных
возрастных потребностей.

15-22 года

Юность – последний этап в
жизни человека, когда его организм
растет. Точнее, когда растет скелет:
за эти 7 лет мужчина, в среднем,
вырастает на 8 см, женщина – на 4,5.
А это значит, что одним из
важнейших элементов рациона должны
стать продукты, содержащие кальций –
кисломолочные блюда, рыба, шпинат.
Кальций имеет одну особенность:
лучше всего он усваивается с утра
или в течение ночи, а это значит,
что основная порция богатых кальцием
блюд должна приходиться на завтрак
или на ужин. Кроме того, для усвоения
кальция необходим витамин D. Самый
безопасный источник этого витамина –
жирная морская рыба и ее печень.
Кроме того, именно на этом отрезке
времени происходит "дозревание"
репродуктивной системы. Врачи говорят,
что кардинально повлиять на этот
процесс практически невозможно,
однако создать благоприятные условия
для развития – можно. Для этого
девушкам нужно обогатить свое меню
высокоценными растительными маслами –
оливковым, тыквенным, горчичным,
льняным. А вот молодым людям стоит
почаще включать в меню блюда из
морепродуктов – особенно моллюсков (
мидий, устриц). Они содержат цинк,
необходимый для здоровья тканей
предстательной железы.

Не стоит забывать, что именно
на этот возраст приходится период
студенчества. А это, во-первых,
означает очень мощную нагрузку на
мозг, и во-вторых – на печень:
куда ж без развеселых студенческих
вечеринок!
Мозгу нужны углеводы. Но не столько
"конфетные", сколько фруктовые –
особенно хорошо работает голова
на винограде, абрикосах, черносливе,
малине. А вот печени не обойтись без
творога, овсяной каши, фасоли и
зеленого чая: эти четыре продукта
улучшают фильтрующую способность
печени, защищают гепатоциты от разрушения
и ускоряют вывод токсинов через
желчные протоки.

Но самое главное – на этом
возрастном отрезке человеку
необходим высококачественный белок,
не менее 130 граммов в сутки.
Его лучше получать из мяса птицы,
говядины и морской рыбы.



23 – 28 лет

Это самый расцвет молодости.
Обычно именно в этом возрасте
женщины рожают первого ребенка –
и правильно поступают, потому,
что до 28 лет репродуктивная система
работает лучше всего, беременность
протекает с наименьшими проблемами.
Меню женщины, которая начала задумываться
о ребенке, должно быть богато витаминами
группы В, фолиевой кислотой и железом.
А это значит, что основу повседневного
рациона должны составить цельнозерновые
каши, красное мясо, свекла, сухофрукты,
яблоки и рыба, богатая кислотой Омега-3
(любая рыба семейства лососевых, например).

Именно в этом самом возрасте у многих
женщин, вне зависимости от беременности
и родов, начинаются проблемы с лишним
весом. Чаще всего это связано не столько
со сменой пищевых привычек, сколько
с замедлением ритма жизни: все-таки
работа и семья требуют не такой отчаянной
подвижности, чем студенческие будни.
Тут важно не упустить момент, когда
вес начнет накапливаться: чем дальше
, тем сложнее будет вернуться к исходной
точке. Если вы заметили, что прошлогодние
джинсы не сходятся на талии – срочно
ограничивайте количество съедаемых
углеводов. Только не за счет каш,
а за счет конфет, газировок и
афинированного сахара. При отсутствии
нарушений обмена веществ, вес вернется
в прежние рамки за 2-3 месяца.

Мужчинам этого отрезка жизни предстоит
пережить пик сексуальной активности
(22-24 года) и смириться с тем, что
после 26 лет он очень медленно, но
еуклонно будет снижаться. Главная
потребность мужского организма в этом
возрасте – хорошее нежирное мясо,
зеленые овощи, красное сухое вино или
просто сок красного винограда.



29 – 36 лет

Этот возраст врачи нередко называют
"эра карьеристов". Действительно,
большие карьерные достижения, как
правило, выпадают на канун третьего
десятка лет. Но это также означает
довольно серьезное испытание для
нервной системы. Есть даже особое понятие
– "кризис тридцатилетних" -
когда внешняя успешность наслаивается
на какую-то внутреннюю опустошенность,
на осознание того, что молодость уходит…
Значит, будем питаться "антистрессовыми"
продуктами – пить какао, чай каркаде,
коктейли с мятой. Начинать день лучше
с плотного белкового завтрака – омлета,
сосисок с сыром, творога с фруктами –
это позволит спокойно, без нервов дотянуть
до обеда. На обед обязательно (да,
с этого возраста – обязательно!) стоит
съесть суп, а на второе – кусочек мяса
или рыбы. От гарнира, если это картошка
или макароны, лучше отказаться. А вот
рис и овощи можно есть без ограничений.
На ужин стоит съесть что-то нежирное
кисломолочное – йогурт, стакан кефира
или ряженки.

Именно в этом возрасте начинают
проявляться первые признаки старения.
Избежать их поможет age-меню, во-первых,
изменение питьевого режима (приучаемся пить
негазированную прохладную чистую воду,
не менее 2 литров в сутки, причем после
18 часов можно выпить не более 300 мл).
А во-вторых, обязательно надо включать
в меню продукты, помогающие вывести из
организма свободные радикалы – самые
опасные "клетки старения". Таких продуктов
довольно много: соя, зеленый и белый чай,
клюква, калина, ежевика, красный виноград,
паприка, киви, лосось, индейка, рис, гречка,
морковь и т. д.

Если хотя бы раз в день включать
в меню один из перечисленных продуктов,
можно "отложить" проявления старения,
как минимум, лет на пять.



37 – 46

Период самого пышного цветения женщины.
Оно же – "бабье лето". В этом возрасте,
перед наступлением менопаузы, половые
гормоны работают как никогда. Именно
поэтому после 37 лет у многих женщина
наступает пик сексуальности (и именно
поэтому "бабы-ягодки" в этом возрасте
выскакивают замуж за молодых активных
мужчин, притом успешно). Но в этом же
возрасте могут начаться "возрастные"
проблемы со здоровьем: заболевания
щитовидной железы, хондрозы, артриты.
Поэтому включаем в меню женщины продукты,
богатые йодом и отказываемся от большого
количества поваренной соли. Хорошо 2-3 раза
в неделю устраивать себе "рыбные дни",
и 1 раз – полностью вегетарианский.
Дело в том, что после 40 лет потребность
в мясе постепенно сходит на нет
(а еще позже, с прекращением месячных,
от него можно полностью отказаться безо
всякого ущерба для здоровья), а рыба и
особенно морепродукты являются источником
не только более легкого белка, но и йода.
Также йодом богаты грецкие орехи,
морская капуста.

Мужчинам в этом возрасте стоит
отказаться от животных жиров и
избыточной соли. Как известно,
именно на этот возрастной отрезок
приходится много мужских инфарктов
и инсультов, причина которых –
избыточный уровень холестерина в крови.
Некоторые врачи так и говорят –
мужчин убивают шашлыки и жареная картошка:
увы, это правда. Конечно, еще
убивает алкоголь, если это не стакан
сухого вина на ужин, а полбутылки
водки или три литра пива… Мужчинам,
как и женщинам, просто необходимо
устраивать себе хотя бы один
вегетарианский день в неделю.



47 – 51

Короткий, но сложный отрезок: у 57%
женщин именно в этом возрасте начинается
климакс: меняется гормональный фон,
постепенно исчезают месячные. В этот
период могут начаться проблемы с
сосудами – гипотоники превращаются
в гипертоников (часто – совершенно
неожиданно), почки начинают работать
хуже, появляются отеки, головная боль,
приливы жара и приступы озноба.
И именно в этом возрасте женщины
начинают быстро набирать вес: на
него влияют изменения в эндокринной
системе. Противостоять этому можно
любо с помощью врачей, которые
могут порекомендовать гормонозаместительную
терапию, либо с помощью age-меню,
основанном почти исключительно на
растительной пище. Мясо и рыбу можно
есть 1-2 раза в неделю, а все остальное
время готовить блюда на основе
"молодильных овощей" - помидоров,
лука, чеснока, баклажанов, кабачков,
редьки.

Мужчинам стоит внимательно
следить за своим артериальным давлением,
отказаться от кофе и крепкого черного
чая в пользу какао, зеленого чая,
фруктового или овощного сока.
И не забывать, что главный враг
здоровья в этом возрасте –
копченая колбаса…



52 – 60

Становится полегче. Гормональная
перестройка почти завершена,
можно спокойно жить в свое
удовольствие.
В этом возрасте стоит "сдвинуть"
рацион в сторону молочных продуктов:
дело в том, что у женщин появляется
риск развития остеопороза (потери
костной массы, чреватой переломами),
и регулярное поступление в организм
кальция может защитить скелет.

У мужчин, что любопытно, может
наступить "вторая молодость" -
та самая, когда "седина в бороду,
а бес в ребро". Если так и произошло,
то пусть перечитают рекомендации для 20-летних!



61 - 68

Замедляются процессы прохождения
пищи по желудочно-кишечному тракту,
а это может вызвать накопление
токсичных веществ в тканях.
Избежать этого можно только с помощью
достаточного употребления в пищу
клетчатки – цельнозерновых круп, фруктов.
Возрастает потребность в легкоусвояемых
углеводах и жирах – этого требует мозг.
А от мяса можно полностью отказаться –
в этом возрасте организм в нем
совершенно не нуждается.



Старше 69

Основа питания – фрукты и овощи,
богатые калием и бета-каротином
(абрикосы, персики, хурма, картофель,
баклажаны, паприка, петрушка), каши,
и обязательно – пряности. Многие
специалисты советуют в пожилом
возрасте увеличить употребление
пряностей и приправ в несколько
раз – дело в том, что они улучшают
нервную проводимость в тканях.
Особенно хороши кардамон,
душистый перец, гвоздика, розмарин.
На ночь лучше пить чай на основе
ромашки, мелиссы или чабреца,
а кисломолочные продукты употреблять
за пару часов до сна.



Источник: www.edinstvennaya.ua

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Готовим шарлотку с помидорами.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шарлотку с помидорами.

Готовим шарлотку с помидорами.

Ингредиенты:
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Приготовление:
Выстелить салатницу пищевой пленкой.
Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде. Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой. Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перевернуть и аккуратно убрать пленку.
 
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Закуска " Изумрудная" с сельдью-карт,яйца. сыр. укроп

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Изумрудная" с сельдью

     Закуска " Изумрудная" с сельдью 

Это очень вкусно, нежно, пикантно . Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая.

39946878_Slayd6 (700x370, 91Kb)

Рецепт
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

ЗакусочныЙ тортик из крекеров

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗакусочныЙ тортик из крекеров

Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.
Фото
Читать далее...
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

слоеные улиточки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеные улиточки

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.

Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать
сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и
печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)
 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)

источник http://www.liveinternet.ru/users/3629613/profile

 
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Блюда из крабовых палочек.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.

 

Вот нашла интересный пост.


Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"

На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой
помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка
растительного масла, зелень, соль, перец.

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским
майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,
нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью


САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
на тарелку. Отдельно подавать майонез.

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому
болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

Для соуса: соевый соус и сметана.

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
салата, 8 средних помидоров.

С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
помидоры и выложить на листья салата.



МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
молодой свеклы с листьями.



Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
кубика.



Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
сотейник и протушить в сметанном соусе.



САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.



Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.









САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.



Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.



В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
заправкой.













САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока, майонез.



Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.











ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ



200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.



Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.



Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
выпекать 20 мин.









ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.



Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
кетчупа и майонеза.











ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок
укропа.



Для украшения: маслины, зелень.



Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.



В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.



Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.













СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.



Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
толщиной около 3 см.











САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
грейпфрута, соль, перец, петрушка.



Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
бокал.













СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
чеснока, соль, перец.



Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.











САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
ФЕТОЙ


240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.
черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.



Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец.



Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

















"Крабовый салат с брокколи"

брокколи - 400 гр.

крабовые палочки - 200 гр.

майонез



Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...

Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
майонезом .











БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.



Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.



Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.



Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.











Рогалики с крабовыми палочками

Состав

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,

пачка крабовых палочек 200гр,

пучок зеленого лука

1 чайная ложка горчицы



Приготовление

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
маленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.



Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.















Салата из крабовых палочек и селедки

Нам потребуется:

2 упаковки крабовых палочек

3-4 маслины или оливки

2 яйца вкрутую

150 гр. вареного риса

3 ст.л. консервированной кукурузы

100 гр. соленой селедки

1 огурец



Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

















Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
сухарях, жарить!















Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек,

50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок



Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить.

2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
несколько зубочков чеснока.

3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
подсолнечном масле.

4. Подавать охлажденными.











Крабовые шарики

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7 шт.

красный болгарский перец –1/2 шт.

белый хлеб – 1 ломтик

зеленый лук – 2 перышка

рубленая петрушка – 2 ст.лож.

майонез – 2 ст.лож.

горчица – 1/2 ч.лож.

яйцо – 1 шт.

сыр - 50-70 гр.

соль, перец



Приготовление

Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
поставим запекаться 20 мин при средней температуре.



Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.













Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

15-20шт. маслин

2 зубчика чеснока

1-2 ст. ложки майонеза

50г крабовых палочек

Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
потереть на мелкой или средней терке.

В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
порезать укроп.

Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.



Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
больше налипает крабовой стружки.

Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.

Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.













Фаршированные крабовые палочки.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
зелень петрушки - 3 веточки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
петрушки.















Закуска из лосося

Нам понадобится:



лосось малосоленый (нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени

свежий укроп

яйца

пищевая пленка

лимон



Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
однородная масса.

понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
бокалы,формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию















РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.



Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.













Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
кляра

на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
нарезанное брусочком

затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
готово...



















Салат из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты

Капуста пекинская — можно обычную

Кукуруза

Лук зеленый

Майонез

Палочки крабовые

Яйца

Способ приготовления



Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!











Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

Что надо:



сыр Гауда 300 г

майонез 1/2 пачки

чеснок 1-2 зубчика

отварная свекла 2 шт.

растительное масло

селедка с/соленая 1/2 филе

авокадо 1/2 шт.

крабовые палочки 3 шт.

зелень 1 пучок



Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить
майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде
четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на
сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и
крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать
все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на
час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо
подать нарезанный свежий черный хлеб.











Горячая закуска к пиву

Состав:



- 400 г крабовых палочек

- 250 г сыра (из мягких сортов)

- 200 г майонеза

- 15 г специй для морепродуктов



Приготовление:



- нарезать крабовые палочки

- натереть на крупной терке сыр

- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,
специи

- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать
оставшимся сыром

- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
еще 4 минуты мощность 80%.



Процесс приготовления :



Режем крабовые палочки.

Трем сыр на крупной терке.

Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.

Добавляем майонез и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем оставшимся майонезом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
микроволновку на 8 минут.













РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

СОСТАВ:

7-8 яиц варенных

250гр крабовых палочек

200гр любого твердого сыра

300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)

укроп

майонез

слив. масло

перец

лаваш



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
сливочное масло. Перемешать.

Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
холодное так и горячее.













Салат «Букет»

Ингредиенты

•Креветки (отварные) — 150 г

•Крабовые палочки — 100 г

•Морковь отварная — 2 шт

•Яйцо отварное — 2 шт

•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

•Опята маринованные — 80-100 г

•Чеснок — 2 зуб.

•Соль

•Зелень (для оформления)

•Перец сладкий (красный, для оформления)

•Майонез

•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт



Как приготовить:



1. Отварные креветки очистить от панциря.



2. Мелко нарезать.



3. Крабовые палочки нарезать кубиками.



4. Яйца очистить,нарезать.



5. Ананас так же нарезать кубиками.



6. Грибы порубить.



7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
чеснок,заправить майонезом.



8. Выложить салат на плоское блюдо.



9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
слоем.



10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.



11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.



12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

















Закуска-салат "Крабовый тортик"

200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.





























Палочки в сметане

Необходимые продукты:



» крабовые палочки, 250 г.

» сметана, 200 гр.

» молоко, 1 стак.



Приготовление:

» крабовые палочки нарезать колечками;

» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве
растительного масла;

» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;

» немного посолить;

» тушить палочки в течение 5 минут;

» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.


Источник

Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Баринова
Страницы: 68 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь