-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Баринова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

. очень нравится.............. всё необычное всё что связано с ручной работой красивое особенно крючком очень интересно приготовить вкусненькое тоже здорово..............

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 3557
Комментариев: 157
Написано: 4076


Слойки с курагой

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

http://izum.darievna.ru/page/slojki-s-kuragoj

 


Опять моя слабость – готовое слоеное тесто! Аппетитные, нежные слойки с курагой выручат вас, если вы ожидаете гостей, хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но крутиться целый день у духовки у вас нет никакого желания.

Самое сложное в этом рецепте – это начинка. На нее вам придется потратить целых десять минут!


Ингредиенты:


Тесто:

500 г слоеного дрожжевого теста.


Начинка:

250 г кураги;

1,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. воды;

цедра с половины лимона.


Для смазывания:

1 яйцо.


Курагу мелко нарезать.


Добавить лимонную цедру, воду и сахар. Нагреть на небольшом огне, кипятить 1-2 минуты. Остудить.


Тесто раскатать до толщины 0,4 -0,5 см.


Нарезать на квадраты 8х8 см. (можно и меньше – если Вы хотите булочки поменьше).

По бокам квадратов сделать надрезы.


В центр каждого выложить начинку.


Вывернуть боковые полоски к центру.


Выложить на смазанный противень, оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Когда слойки подойдут, смазать их взбитым яйцом.


Выпекать 10-15 минут при 230-240 град.


Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

 
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Открытки гифки ,,С Новым годом и Рождеством" и код!!!

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки гифки ,,С Новым годом и Рождеством" и код!!!

LJILJANA
Открытки гифки ,,С Новым годом и Рождеством" и код!!!















Рубрики:  полезности, КОМП и прочее..

Метки:  

Новогодние открытки

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки


Фотографии в альбоме «Новогодние открытки» NATALI на Яндекс.Фотках


Новогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открыткиНовогодние открытки
Читать далее
Рубрики:  полезности, КОМП и прочее..

Метки:  

Вязание крючком – цветочные мотивы со схемами

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком – цветочные мотивы со схемами

Добрый день, дорогие рукоделочки! Сегодня хочу подарить вам находку – цветочные мотивы со схемами. Это вязание крючком. Можно применить в разнообразных моделях. Например нашить на шляпку или берет. или украсить кофточку. Да вообще, много куда можно эти цветы применить. Главное связать по схеме.

Я надеюсь, что вы сможете все детали разглядеть. Извините, если в некоторых записях что-то можно с трудом рассмотреть. Здесь нет моей вины. Порой в интернете именно в таком качестве публикуют материалы. Ладно. Смотрите образцы и выбирайте себе понравившиеся. Сразу прошу прощения за то, что не помещаются полностью схемы. У меня дизайн сайта узенький. Но вы всегда сможете посмотреть картинку в полном размере если сохраните к себе на компьютер.

1.

Тут представлены двадцать различных мотивов цветов. Надеюсь, что какой-то вам обязательно приглянется и вы непременно его свяжете и используете в своих работах. Искренне ваша – Елена!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

источник:http://yavyazhusama.ru

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

ПРЕПАРАТЫ - СИНОНИМЫ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕПАРАТЫ - СИНОНИМЫ


Конечно, до сих пор расходятся мнения в эффективности «медикаментов –синонимов» , в конечном счете выбор за вами.

Вот вам аналоги лекарств с примерными ценами, а вы уже решайте сами:

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)

Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)

Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)Читать далее

Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

http://www.analogi-lekarstv.ru/САЙТ с АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ!!!!!!

АЛЛА Е.



Серия сообщений "Мои рамочки":

Часть 1 - МОЯ РАМКА
Часть 2 - Моя рамочка
...
Часть 20 - "ПОЙДУ,ПОГУЛЯЮ"...
Часть 21 - Моя музыкальная открытка
Часть 22 - ПРЕПАРАТЫ - СИНОНИМЫ
Часть 23 - МОЯ РАМОЧКА
Часть 24 - МОЯ РАМОЧКА К ДНЮ МАТЕРИ


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Картошка-гармошка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка



Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ!!!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ!!!

*** *** ***
*** *** ***
*** *** *** *** *** автор поста Любаша К

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Варенье из апельсиновых корочек

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 

Читать далее...
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

икра из манки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Москва 1956 года...

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатаЛия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва 1956 года ...

 

Москва 1956 года в фотографиях

Французский мастер Жак Дюпакье был в Советском Союзе несколько раз: в 1956, 1964 и 1975 годах. В Москве 1956 года он оказался благодаря работе над созданием энциклопедии СССР. Больше всего ему запомнилось то, что столица наполовину оказалась деревянным городом, а за пределами центра была бедность.

В его коллекции тысячи работ, которые спустя 55 лет стали интереснейшим раритетом. В каждом кадре показаны жизнь и настроение людей того времени, а также множество интересных деталей самой Москвы, которые можно подолгу разглядывать.

29 фото

Москва 1956 года в фотографиях

Читать далее...
Рубрики:  ВИДИО,фото, и т.д..

Метки:  

Аптечные штучки

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные штучки

Аптечные штучки    http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/recepty_krasoty/recepty_masok_skrabov_myla_i_dr/aptechnye_shtuchki/19-1-0-33

Не секрет, что многие пользуются некоторыми аптечными штучками не по назначению.
Вот  как можно использовать некоторые из них
Витамин С в порошке
Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.
 (400x300, 50Kb)

Аспирин
Раз в неделю начала делать аспириновую маску.
Идея взята отсюда.
http://beauty-lessons.blogspot.com/...k-tutorial.html
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
 (400x300, 78Kb)

Касторка
Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают.
А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост)
При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.
 (213x403, 21Kb)

Ну и Ретиноевая мазь - кладезь витамина А
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.
 (200x177, 21Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Свинина с нежным соусом

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с нежным соусом



Свинина, приготовленная по этому рецепту получается очень сочная и вкусная, блюдо это в нашей семье частенько бывает на праздничном столе. Существует множество вкусных рецептов для приготовления из свинины - этот один из них.

Приступим к приготовлению Свинины с нежным соусом:

1. Берём мясо и разделяем на 10 одинаковых кусочков, отбиваем хорошенько, солим .

2. На сковороду немного масла и обжариваем мясо(не следует сильно обжаривать свинину). 3. Далее мясо кладём на дно широкой кастрюли, выливаем туда же немного кипятка(хватит одного стакана), наше вино, немного уксуса(по вкусу), туда же перец, лаврушку, закрываем и протушиваем, периодически переворачивая мясо на несильном огне.

4. В это же время приступаем к приготовлению соуса.

5. Для того, чтобы чернослив был мягким, его надо немного разварить, вынуть косточки и перемолоть мясорубкой.

6. Далее берём молоко и размачиваем в нём хлеб, добавляем к черносливу и тщательно перемешиваем, туда же высыпаем сахар и корицу.

7. После того как свинина приготовится, следует взять жидкость, в которой она тушилась( 2 стакана) и разбавить ею гарнир, приготовленный для соуса и за кипятить.

8. На этом все, можно выкладывать мясо на блюдо, соусом полить сверху мясо. Приятного аппетита!
Для приготовления Свинины с нежным соусом возьмите следующие продукты:
1. Молоко- достаточно трети стакана
2. Масло сливочное- хватит 50г
3. Вино- 60г
4. Чернослив- примерно 1 стакан
5. Свинина- 1 килограмм
6. Сахар- 50г
7. Хлеб- 3 кусочка
8. Корица
9. Уксус
10. Соль
11. Лист лавровый- хватит 2 листиков
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Крючкотворные мотивы

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючкотворные мотивы



1.
flores1 (700x302, 92Kb)

2.
flores2 (700x336, 116Kb)

3.
flores3 (700x305, 98Kb)

4.
flores4 (700x342, 113Kb)

5.
flores5 (700x339, 103Kb)

6.
flores6 (700x327, 93Kb)

7.
flores7 (700x307, 105Kb)

8.
flores8 (700x332, 100Kb)

9.
flores9 (700x318, 102Kb)

10.
flores10 (700x317, 99Kb)

11.
flores11 (700x339, 87Kb)

12.
flores12 (700x349, 97Kb)

13.
flores13 (700x314, 91Kb)

14.
flores14 (700x312, 83Kb)

15.
flores15 (700x306, 87Kb)

16.
flores16 (700x333, 87Kb)

17.
flores17 (700x325, 100Kb)

18.
flores18 (700x357, 122Kb)

19.
flores19 (700x346, 93Kb)

20.
flores20 (700x310, 84Kb)

21.
flores21 (700x311, 82Kb)

22.
flores22 (700x322, 92Kb)

23.
flores23 (700x335, 94Kb)

24.
flores24 (700x331, 89Kb)

25.
flores25 (700x287, 85Kb)

26.
flores26 (700x310, 99Kb)

27.
flores27 (700x329, 77Kb)

28.
flores28 (700x319, 91Kb)

29.
flores29 (700x294, 89Kb)

30.
flores30 (576x297, 66Kb)

31.
portada (404x404, 27Kb)
Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

Пляцек "Смаколык"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек "Смаколык"

Западно-украинская выпечка. "Смаколык" переводится примерно как "вкуснячок","вкусняшка". Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.


b_140396 (550x413, 44Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Ленивый хачапури

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

lh114 (500x375, 54Kb)

http://izum.darievna.ru/page/lenivyj-hachapuri

 

Хачапури – это одно из самых известных грузинских блюд. Его название означает «пури» - хлеб, «хачо» - творог. А какое их существует разнообразие! Одни только названия ласкают слух - аджарские, имеретинские, мегрельские, рачинские...

А мы сегодня приготовим простой, но сыррррно вкусный ленивый хачапури. И пусть он не будет похож на традиционные грузинские пироги, мы обязательно сохраним главный принцип - сделаем акцент на сыр, его там будет больше, чем теста. А тесто при этом сделает вид, что его практически нет.

Читать далее...
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Огурцы с кетчупом чили

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кетчупом чили

dsc_1887 (300x264, 20Kb)

http://izum.darievna.ru/page/ogurcy-s-ketchupom-chili

 

Рецепт на конкурс домашних консерваций прислала Оксана: "За много-много лет опыта заготовок огурцов на зиму в нашей семье было перепробовано огромное множество рецептов. Были удачные, случались весьма удачные, но один из них почему-то прижился и теперь используется каждый год. Конечно, мы делаем классические огурчики по еще бабушкиному рецепту, кроме того, обязательно солим (какой же рассольник или "оливье" без соленых огурцов?), но при этом не забываем и про рецепт с кетчупом чили, делаем хотя бы одну партию непременно. Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые."

Читать далее...
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Филейные узоры с декоративными включениями

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные узоры с декоративными включениями

             

         

         

Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

жакет

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Девочке 16 лет!!!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочке 16 лет!!!



Рубрики:  ВИДИО,фото, и т.д..

Метки:  

Вязаные цветочки крючком

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС

РАЗНЫЕ ПРИБАМБАСЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Перышко

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перышко МК

3922487_100_7087 (700x643, 455Kb)

MK
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

коробочки, корзиночки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем

коробочки, корзиночки....

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

К Новому году 1

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году 1

                                   

   

СХЕМЫ

   

  

 

 

 

Колокольчиков очень много, схемы и описание

 

 

 

схемы

схемы

 


   
  схема схема  


схема 1 схема 2 схема 3 схема 4

схема

схема

схема

 схема

 

схема

схема

 
 

схемы разных шариков

 
схема схема схема схема

схема

схема

схема

схема

источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Фиолетовая юбочка вязаная крючком

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовая юбочка вязаная крючком

http://1.bp.blogspot.com/-q4LDuJuHcmg/TrvCux8oDZI/AAAAAAAAWY8/F_4tQC_cac8/s1600/Saia%2Bde%2BCroche%2B-%2BPRoseCrochet.JPG


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

НОВОЕ: ЦВЕТЫ С ДВУХЦВЕТНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Мотивы разных мастериц.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы разных мастериц.

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3812/vik-27867878.38/0_27d0b_5ffa5151_orig

далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Техника вязания крючком

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания крючком

Фотографии в альбоме «Техника вязания крючком» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Техника вязания крючком» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

Очень милая нестандартная салфетка крючком!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милая нестандартная салфетка!

источник


1.
40435167_6 (594x509, 143Kb)

2.
40435186_61 (643x699, 95Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

КАЙМА... много!!!!!!... со схемами...

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА... много!!!!!!... со схемами...

Кайма

Для чего?

Подушки Платочек  Салфетки Корзинка Шторки
схема схема схема схема схема
  Полотенца Скатерть Полки  
   
  схема схема схема  

Декор

Не важно какая кайма, важно как сделано

Просто украшение

На кухне и в комнате, на одежде или на вещах

 

схема схема схема схема
схема схема схема схема
схема схема схема схема

Необычная кайма

Курочки

Ананас

Листики

Бабочка

схема

схема

схема

схема

Каталоги схем

Каталог 1

 

 

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СХЕМ!!!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Элегантный шарф крючком

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный шарф крючком






Вот схема для него:

Всё это простые столбики без накида, но не все вяжутся обычным путём. Об этом чуть ниже, а пока хочу дать к схеме небольшое замечание от себя: по краям делаю два дополнительных столбика без накида. Так и вязать легче и, мне кажется, вязание выглядит немножко аккуратнее.

А теперь перейдём к самому вязанию. Сначала нам нужна основа: набираем цепочку из количества петель, кратного пяти, затем вяжем пять рядов столбиками без накида. А теперь самое интересное. На фото ниже красными точками указано, куда вводить крючок для провязывания пяти хитрых сбн и пяти простых сбн:

Теперь как обычно вводим крючок, захватываем нить:

Вытягиваем петлю:

Здесь нужно следить, чтобы петля не перекручивалась. Если это происходит, то с изнанки вид будет ещё более неприятный, чем с лицевой. Чтобы поправить ситуацию, можно снять петлю с крючка и снова надеть, поправив нить. Однако, я предпочитала несколько раз при необходимости утянуть и снова вытянуть петлю до тех пор, пока нити сами не уложаться правильно.

Теперь на крючке две петли, провязываем их вместе. Получаем вытянутый сбн:

Вяжем ещё четыре подобных столбика, каждый раз поднимаясь на один раз ряд выше:


Получаем вот такой узор из пяти вытянутых сбн:

Следующим провязан обычный сбн:

Всего нужно связать пять обычных сбн. Так мы вернёмся к началу рапорта:


Есть разные узоры, использующие вытянутые столбики без накида. Вот например:

По клику по изображению можно перейти на другой туториал (может, кому-то он будет более удобен, чем этот).

Собственно вот так выглядит сам шарфик вместе с курткой:


Небольшой совет по подбору ниток. Если берёте больше двух, то следует аккуратно подбирать по оттенкам. У меня белый, серый и очень тёмный синий.

Серия сообщений "Вяжем варежки,перчатки":
Часть 1 - Вяжем перчатки крючком из разных ниток
Часть 2 - Ажурные перчатки
Часть 3 - Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки
Часть 4 - ШАПОЧКА И ПЕРЧАТКИ
Часть 5 - Элегантный шарф крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Схемы снежинок для вязания крючком.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ёлочку, мастер-класс.

 

http://pani-girik.livejournal.com/12494.html#cutid1

 

 

 

Читать далее

 

Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

пальто с Дуплета

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто с Дуплета

 (415x600, 144Kb)
 (482x699, 70Kb)
 (482x699, 66Kb)
 (477x698, 64Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Джемпер рельефным узором крючком

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер рельефным узором крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Салат из куриных желудков (Очень интересный вкус у салата-нежно,сытно и очень вкусно!!!)))

Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень интересный вкус у салата-нежно,сытно и очень вкусно!!!)))

 79d7993df2a48e566a4ce1b3be7ea311_88885 (600x491, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Предлагаю вашему вниманию базу юбок от автора Ирины Бывалиной, профессионала с многолетним опытом в шитье и конструировании одежды, также известной под ником Pavelina. Данная методика учитывает все основные индивидуальные особенности фигуры, что обеспечивает практически идеальную посадку. В настоящее время база юбок включает в себя 4 изделия. В дальнейшем она будет расширяться.
читать далее
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

Вкусные печеньки

А к тому же их еще и семечками посыпать можно, получатся большие такие «семечки», посыпанные мелкими. Ну, прямо масло масляное выходит.

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Плед-зигзаг

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед-зигзаг

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Вязаные мотивы

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мотивы







Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

ажурный сарафан

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный сарафан


1809602625274881445 (413x700, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Грибной рулет из лаваша

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Песто

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato(поняли?хх), pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Очень люблю соус песто! И даже не в пасте, а отдельно, за его универсальность. С ним можно делать сэндвичи, и омлеты, и гренки, и в пасту, конечно, и просто так есть.

an290-pesto-0705 (547x308, 40Kb)

more
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Вареники: 9 вкусных рецептов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники: 9 вкусных рецептов

getImage (640x480, 54Kb)

http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html

 

1. Вареники по-домашнему

Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной.

Для приготовления фарша творог протирают через сито, добавляют соль, мелко нарезанный зеленый лук или пассерованный на масле репчатый лук, сливочное масло и все тщательно перемешивают.

2 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара-песка соль по вкусу; для фарша: 600 г кисломолочного творога, 1 луковица средних размеров или 50 г зеленого лука. 1/2 чайной ложки соли, 1 12 ст. ложки сливочного масла.

2. Вареники с творогом

В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, и все тщательно перемешивают. Из теста, сделанного как для "Вареников по-домашнему" (см. рецепт выше), формируют вареники, и варят их 6-8 мин. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой и кладут в сотейник с маслом. Подают со сметаной в нагретых салатницах или небольших тарелках. Сметану можно подавать отдельно, иногда добавляют также сахар-песок или фруктовый сироп.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо,1 чайна ложка сахара-песка, соль по вкусу, 2стакан кисломолочного творога, 2 ст. ложка сахара-песка, яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сметаны.

3. Вареники ленивые

В протертый творог кладут яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло и пшеничную муку. Все тщательно перемешивают до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпают мукой, раскатывают до толщины 1 см и разрезают на полоски шириной 2,5 см. Эти полоски режут на прямоугольные кусочки, которые варят так же, как и обычные вареники.

3 стакана кисломолочного творога, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/4 стакана сахара-песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

4. Вареники с яблоками

Очищенные яблоки, без сердцевины и семян, нарезают мелкими кусочками, перемешивают с сахаром и, помешивая, варят до размягчения, после чего охлаждают. Из теста, сделанного как в первом рецепте для "Вареников по-домашнему", формируют вареники, и варят их в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 мин. Подают со сметаной, сахаром-песком или вареньем.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара-песка, соль по вкусу; для фарша: 4 яблока, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны.

5. Вареники с грибами

Готовят пресное тесто для вареников. Перемытые, замоченные и сваренные сушеные грибы пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным пассированным на сливочном масле репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки формируют вареники, и варят их в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут - их вынимают шумовкой и смазывают сливочным маслом. Подают полив растопленным сливочным маслом.

2 стакана с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды; для фарша: 100 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла; для поливания: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

6. Вареники с тыквой, запеченные в сметане

Для теста часть просеянной муки заваривают кипятком (1/3 от общего количества воды) и старательно перемешивают. Потом вливают остаток воды (комнатной температуры), кладу соль и яйцо. Замешивают тесто, выдерживают его 30-40 мин. и раскатывают до толщины 1,5-2 мм. На половину теста укладывают фарш, для чего тыкву нарезают и припускают с маргарином, потом заправляют сахаром-песком, солью, тщательно перемешивают и протирают.  Фарш накрывают другой половиной теста. Выемкой вырезают вареники, варят их в подсоленной воде, кладут в порционные горшочки, заливают сметаной, добавив в нее маргарин, сахар-песок и яйцо, и запекают в духовке.

1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, соль, 12 стакана воды, для фарша: 500 г тыквы, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара-песка, 1-2 ст. ложки маргарина, 1/2 яйца, 2/5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара-песка.

7. Вареники гороховые

Замешивают тесто из гороховой и пшеничной муки, добавив воду, яйца и соль. Готовое тесто раскатывают и нарезают ромбиками. На каждый ромбик укладывают фарш из вареных легких, пропущенных через мясорубку вместе с пассированным луком, и залепливают вареники. Варят в подсоленной воде и подают с жареным на масле луком.

1 1/2 стакана гороховой муки, 1 1/4 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 стакан воды; для фарша: 500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.

8. Вареники литовские

Картофель варят, обсушивают и протирают. Сало нарезают кубиками, жарят с рубленым луком и смешивают с картофелем; добавляют сырые яйца, соль, перец. Готовят пресное тесто, раскатывают его тонкой полосой, на край кладут фарш с промежутками  2-3 см и накрывают свободным краем теста. Выемкой вырезают вареники. Перед подачей варят их в кипящей подсоленной воде, вынимают шумовкой и поливают жиром. Сметану подают отдельно.

1 3/5 стакана муки, 3/5 стакана воды, 1 яйцо; для фарша: 1 кг картофеля, 1 луковица, 80 г сала-шпик, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 12 стакана сметаны.

Вареники

9. Вареники, жаренные в сухарях

Тесто готовят как для «Вареников по-домашнему» (см. первый рецепт). Для приготовления фарша говядину или свинину попускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют небольшими порциями, тщательно вымешивая, воду и пропущенный через мясорубку лук.

Вареники варят в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Готовые вареники панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. Подают горячими, полив растопленным сливочным маслом.

500 г говядины или свинины, или смеси говядины и свинины, 2 луковицы, 100 г воды, 1 чайная ложка (неполная) соли, на кончике ножа черный перец, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла

Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Узор для полотна крючком

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для полотна крючком

УЗОР ДЛЯ ПОЛОТНА

Недавно я увидела модель сумки. сама сумка мне не понравилась и я ее здесь выставлять не буду, но мне очень понравился узор, о нем-то сейчас и пойдет речь.

http://darievna.ru/uploads/uzori/00.jpg

 

Такой достаточно плотный рельефный узор может быть основой хорошего полотна не только для сумок, но и юбок, пиджаков, платьев, пуловеров. схема узора достаточно проста, но с небольшой подковыркой для новичка. поэтому рассмотрим процесс подробно с иллюстрациями.

 

схема узора:

 

вяжем образец. я для примера набрала 42 петли (возд. петли на схеме отмечены крестиками). затем две петли подъема, которые заменяют столбик с накидом первого ряда и начинаем вязать повторяющийся раппорт узора.

 

читаем схему:

 

первая петля основания пропускается (обратите внимание, только в самом начале ряда есть исключение: для правильного формирования края дополинительно вяжется воздушная петля),затем следуют три столбика с накидом, затем идет хитрый значок. этот значок в данном случае обозначает, что следующий столбик с накидом будет вязаться со смещением. делаем накид, как для обыкновенного столбика, затем прокалываем крючком основание петли, которую мы пропустили в самом начале. из нее мы вытягиваем нить так, чтобы на крючке получилась еще одна петелька. протяжка получается довольно длинной, ее необходимо сделать такой длины, чтобы полотно не стягивалось, но и сама протяжка не провисала. затем провязываем вместе петлю протяжки и накид, после чего оставшиеся две петли провязываем вместе. первый раппорт мы выполнили.продолжаем дальше еще раз: пропускаем петлю основания, три столбика с накидом, столбик с накидом со смещением и так далее до достижения нужной ширины образца.

 

проиллюстрируем все, о чем я говорила в картинках. обратите внимание, я показываю вязание раппорта не с начала ряда, а с середины. итак, начинаем раппорт. пропускаем одну петлю основания, делаем накид, вводим крючок для провязывания первого столбика с накидом из трех:

 

 

http://darievna.ru/uploads/uzori/01.jpg

 

провязываем три столбика с накидом (см. схему):

 

 

 http://darievna.ru/uploads/uzori/02.jpg

приступаем к столбику со смещением. делаем накид, как для обычного столбика с накидом, затем втыкаем крючкок в петлю основания перед столбиками, которую мы пропустили:

 http://darievna.ru/uploads/uzori/03.jpg

 

 

затем провязываем вытянутую петлю вместе с накидом:

  http://darievna.ru/uploads/uzori/04.jpg

затем провязываем вместе две оставшиеся петли:

 http://darievna.ru/uploads/uzori/05.jpg

 вот и все. раппорт закончен. повторяем его нужное количество раз

Рубрики:  УЗОРЫ вязание

Метки:  

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Существуют различные способы начала вязания крючком.

Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.



Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

Другие варианты набора петель:








http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
Кофты, шапки,береты шали, носки, жилеты.украшения.пледы, шарфы.сарафаны,платья,

Метки:  

Салат «Обжорка»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

Метки:  

Случаи излечения катаракты

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случаи излечения катаракты

О катаракте я много чего собрала, потому что мне года три назад влепили такой диагноз. И сразу предложили операцию, а мне чет не хочется…

В официальной медицине катаракта считается обратимым процессом, а глаукома – необратимым, её можно только приостановить.

Обратимость катаракты в хирургическом вмешательстве. Если это помутнение, то офтальмологи счищают со зрачка слой за слоем, пока не дойдут до прозрачного. А если трещинки, то заменяют зрачок.

Запущенная катаракта видна внешне – зрачок вместо черного становится серым, а то и вовсе белесым.

Народ, надо сказать, катаракты не очень-то боится. Лечится знахарскими методами, и, бывает, что успешно. Это ж не рак, спешить некуда, на операционный стол лечь никогда не поздно.

  • Первейший народный метод – развести мёд кипяченой водой 1/3 и закапывать в глаза на ночь по 2-3 капли. Жжет!
    А по утрам протирать закрытые глаза ваткой с отваром чистотела. Отвар, на первый взгляд, при этом в глаза не попадает, но на второй взгляд – попадает. Он пропитывается сквозь веко, просто в гомеопатическом количестве, а это само то.
    И мёд и чистотел «кормят» глаза и вызывают оживление кровообращения, а хорошо снабженный зрачок склонен сам очиститься. Даже при запущенных формах катаракты 20-30 дней лечения дают заметный результат.

  • Черника хороша, конечно, она тоже «кормит» глаза. Но в аптеке черника продается в качестве средства от поноса. Так что усиленным лечением можно спровоцировать жестокие запоры. Оно, конечно, когда человек тужится так что глаза из орбит, то это гимнастика для глаз ;)
    Но знахари предпочитают из черники делать глазные капли. Берут в аптеке сушеную чернику, заливают водой 1/1, настаивают в темноте две недели, затем кипятят до упаривания втрое, фильтруют и капают по 2-3 капли трижды в день. Очищение зрачка обещается через месяц.
    Я читала рассказ человека у которого была быстро развивающаяся катаракта, так он ел чернику по столовой ложке перед каждым приемом пищи, делал гимнастику для глаз, вместо чая заваривал календулу. И в конце концов врачи сделали свое обычное заключение, мол, катаракты у вас и раньше не было, просто, небось, была ошибка в диагнозе… Ну врачи всегда так: если вылечилось без их помощи, значит, это была не болезнь. Хоть и сами ставили диагноз неоднократно :)

  • Есть рассказ о старушке (маме), которой предлагали срочно оперировать катаракту, но она побоялась. Смешала мёд с соком алоэ (полстакана сока + ст. ложка мёда), и закапывала трижды в день, каждый раз лежала на спине по 15 минут «шоб впиталось». Сколько времени прошло автор не пишет, сообщает только что нынче эта 80-летняя бабушка читает свободно без очков.

  • Прямо-таки волшебные свойства приписывают очанке. Из этой травки делают настой на кипятке (чайную ложку на стакан), и его закапывают. Но можно и просто смолоть очанку в порошок и принимать 1 грамм трижды в день перед едой. Заодно вылечится блефарит, кератит, глаукома, бронхит, астма, стенокардия, эпилепсия и еще много чего. Однако в аптеке очанку я ни разу не встречала, как она выглядит не знаю, а покупать на рынке у травников боюсь.
    *

    Паркетный магазин «Паркет СТОП» называется так потому, что больше бегать никуда не надо – вы уже нашли нужный паркет.
    Паркетная доска wood-bee (113x150, 4Kb)
    Голландская паркетная доска wood bee - из лесного чистейшего дерева. Превосходно выглядит, легко укладывается, никогда не деформируется (качество голландское, сами понимаете). И, главное, этот паркет уже покрыт лаком, причем, по методу фотоотверждения – мы с фотоотверждением знакомы по пломбам на зубах. Поэтому износоустойчивость паркета необыкновенная.
  • Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Салат "Загадка"

    Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Загадка"

    1320876764_zagadka (700x568, 83Kb)

    Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое. Настоятельно советую вам попробовать: для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен!
    Рецепт

    Рубрики:  ВкУсНяТиНа
    салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

    Метки:  

    Благодарики для друзей

    Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Благодарики для друзей!

    мммм (667x99, 14Kb)

    638 (475x321, 129Kb)



    462 (600x248, 98Kb)



    362 (495x378, 99Kb)



    Читать далее...
    Рубрики:  полезности, КОМП и прочее..

    Луковая шелуха: все о ее пользе

    Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Луковая шелуха: все о ее пользе

    luk1 (364x480, 46Kb)

    http://nmedicine.net/lukovaya-sheluxa-vse-o-ee-polze/

     

    Что такое лук и чем он полезен наверно известно многим, а вот про луковую шелуху известно далеко не все. Конечно если сильно вникать в подробности луковой сущности то мало кто из обычный граждан ответить на вопросы о пользе лука. Кстати, помните как в школе мы смотрели в микроскоп на клетки лука? Но у лука есть одна штука, которую мы никогда не берем в счет. Хуже того мы ее выкидываем. Думаю вы уже догадались, что речь идет о луковой шелухе.

    Луковая шелуха обладает массой не просто полезных свойств, а целым списком применений в народной медицине, кулинарии, скотоводчества и других менее популярных сферах. А теперь по подробней о маленькой но весомой пользе луковой шелухи в народной медицине.

    И так. Купили вы дорогущего лука. Нынче продукт ценный уже и заморские обогнал. Почистили луковую шелуху. Теперь давайте ее использовать. Луковая шелуха содержит в себе больше микрожлементов чем сам лук. Настойки и отвары из шелухи лука, чистят организм от вердынх таксинов, очень позитивно действуют на сердечно сосудистую систему, укрепляют кровеносные сосуды, обладает мочегонной силушкой.

    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Слоеный салат"Чтоб все так жили"

    Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    САЛАТЫ (посмотрите)

    Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

     

    Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
    1-крабовое мясо мелко порезать,
    2-желтки яиц натереть на терке,
    3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
    4-пекинская капуста мелко порезать,
    5-сыр натереть на терке,
    б-белок яйца натереть на терке.
    Украсить икрой.

    Салат "НЕЖНОСТЬ"

     

    Салат делать слоями:
    1-чернослив мелко порезать,
    2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
    3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
    4-обжаренные шампиньоны с луком,
    5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
    6-сыр натереть на терке,
    7-орехи грецкие.   

    Праздничный салат "С любовью"

     

    Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
    1-крабовое мясо нарезать мелко.
    2-петрушка,мелко порезать,
    3-белок на терке,
    4-кальмары отварные,
    5-желток на терке,
    6-икра.
    Салат украсить креветками

    Салат "Белый танец"

     
     Салат выкладываем слоями:
    1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
    2-орехи грецкие мелко дробленые,
    3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
    4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
    5-сыр (200)на терке+майонез,
    6-белки на терке.

    Оливье "Зимняя сказка"

     

    Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

    Оливье "Новогодняя ночь"

     
     Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
    Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.

    Мой рецепт салата"Дикое озеро"

     
    Салат слоями:
    1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
    2-лук репчатый мелко нарезать,
    3-рис отварной+майонез
    4-белок,
    5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
    6-желток на терке.

    Салат "Малахитовый браслет"

     

    Салат слоями:

    1-отварная морковь -кубиками,
    2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
    3-тертый на терке желток,
    4-киви-кубиками,
    Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.

    Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

    Винегрет.

     

    Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

    Красивый винегрет.

    В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

    Рубрики:  ВкУсНяТиНа
    салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.

    Метки:  

    Поиск сообщений в Валентина_Баринова
    Страницы: 68 ... 35 34 [33] 32 31 ..
    .. 1 Календарь