-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Баринова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приготовить вкусненькое тоже здорово..............

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 3568
Комментариев: 174
Написано: 4113


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Авокадно-сырный салатик

 (300x300, 19Kb)

 

  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Творог — 50 г
  • Укроп (свежий, небольшой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (с одной луковицы)
  • Сметана (густая) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  •  


  • Берем 1 спелый мягкий авокадо, чистим его и нарезаем на кусочки. 

    Творог должен быть хорошо отжатым, поэтому предварительно можно положить его в ситечко с марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка (я делала из скисшего молока - около литра довела до кипения, чтобы створожилось и откинула на сито). 

    Авокадо и творог растираем вилкой (можно и блендером, но я не люблю гомогенную массу, так что, на любителя . 

    Добавляем тертый сыр, измельченную зелень укропа и зеленого лука (у меня было немного - на подоконнике завалялся одинокий проросший зеленый лучок, если побольше положить - тоже, думаю, неплохо получится). Тщательно перемешиваем со сметаной, солим по вкусу, и - в салатницу. 

    Украшаем по желанию. У меня на фотографии - роза из пекинской капусты.

  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/55501/

Рубрики:  ВкУсНяТиНа
салаты, курица, рыбка, овощи, мяско, выпечка, заготовки, соусы, украшение блуда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку