-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тай_Вэрден

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 153

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 02:41 + в цитатник
Название – Сплетение наших рук
Автор - Тай Вэрден aka Лорг, Янтарь
Фэндом – ориджинал
Состояние : закончен
Рель задумчиво переставил статуэтку со стола на каминную полку. Сказать по правде, в гостиной осталось не так много украшений, но поддерживать хотя бы видимость статуса было нужно. Только сегодня у него был Лилэй, и чернокрылый был готов скорее удавиться, чем показать ему, как на самом деле он беден. Он ненавидел жалость к себе.
Друг сказал ему, что скоро отец собирается женить его – звучало это скорее как «выдать замуж», потому что Лилэя никто особо не спрашивал. Рель усмехнулся – его самого женить так и не получилось, как отец ни надеялся с его помощью поправить семейное состояние. Открыто Рель не отбрыкивался, но произвел _такое_ неизгладимое впечатление на невест, что его теперь не то, что не пытались заполучить в мужья – откровенно побаивались. Впрочем, добродушному Лилэю такой ход явно был не по зубам.
«Ну, может ему и лучше будет в браке» – вздохнул Рель, открывая шкаф и отряхивая единственный более-менее приличный костюм.
-У тебя здесь так здорово, - восхитился Лилэй, осматриваясь.- Сколько раз бываю, все завидую этой простоте... У нас дома все завалено какими-то драгоценными безделушками.
Он скорчил уморительную гримаску.
-Я уже себя начинаю ощущать одним из статуэток отца или ваз матери. Иногда приходится в зеркало часами смотреть, чтоб убедиться, что я не покрываюсь позолотой и не сверкаю как солнце на бриллианте. Как тебе удается поддерживать такую чистоту?
Светловолосый тоненький ангел сидел на подлокотнике кресла, весело болтая ногами в воздухе и улыбаясь, открыто и беспечно, как всегда. Приличествующие его титулу церемониальные украшения он посрывал с себя, едва переступив порог и со вздохом счастья пошвырял на столик.
-Если б меня сейчас увидели родители. - хихикнул он.- Нотации бы читали часа четыре.
– У нас же есть слуги, – спокойно повел плечом Рель, повернувшись к другу. – Сползай в кресло давай, упадешь же, я же тебя знаю… – он улыбнулся уголками губ и продемонстрировал другу свой костюм.
– Это для похорон твоей молодости подойдет? – вопрос, как ни странно, не был риторическим. Если бы Лилэю не понравилось, Рель пошел бы в форме. Сказать по правде она выглядела куда лучше того, что он сейчас демонстрировал другу, но все-таки вечер был не официальным, а бродить, задевая все крыльями – форма носилась только в этом «режиме» – не очень-то хотелось.
-У нас слуги считают нужным только... ой...
Конечно, Лилэй тут же сверзился на пол. Не поднимаясь, окинул взглядом Реля и заголосил с подвыванием:
-Молодость моя, молодость. Сколько не выпито, сколько не сотворено гадостее-е-е-е-ей... На кого ты меня покида-а-аешь...
Не выдержал и звонко рассмеялся, прервав прочувствованный монолог и поднимаясь.
-Ты великолепен во всем, что наденешь. Это мне приходится вечно носить эти чертовы синие тряпки с сапфирами, потому что, видите ли, все другие цвета мне не идут, а камни какого-то другого цвета придают странный цвет лицу.
Ангел прислонился спиной к креслу и вытянул ноги.
-А давай ты меня украдешь, а?- безнадежно предложил он.
Рель повесил костюм и подошел, спокойно поднимая парня и отряхивая – чтобы тот не говорил, в комнате было пыльновато, трое человек на огромный замок – родителей Рель не считал, они не убирались, это было выше их – было маловато.
– Осторожнее нужно быть, так ты себе все отобьешь и будешь не магом, а отбивной. Хотя тоже аппетитно, – хохотнул парень, звучно шлепнув друга по пятой точке и усаживая в кресло. Больше в комнате никого не было, так что такую вольность он мог себе позволить.
– И сапфиры тебе кстати и правда идут, – чуть улыбнулся он. На просьбу о краже, Рель хмыкнул.
– Знаешь, если я тебя «украдешь», то меня потом твой отец «убьешь», а мой труп подарит тебе на свадьбу. С него станется, сам знаешь…
-Знаю, - печально согласился Лилэй.
С чем конкретно он согласился, ангел не уточнил. Немного повозившись в кресле, он робко поинтересовался:
-А если бы... Отец не мог ничего сделать, ты б меня спас?
В синих глазах блеснули слезинки.
-Мне очень страшно, Рель. Они все такие хищные.У меня чувство, что меня съесть хотят.
Лилэй расстроенным выглядел редко. но если начинал хандрить, прервать это было невозможно. Впрочем, слезы на родителей впечатления не произвели, потому Лилэй удрал из замка, малодушно бросив все приготовления.
-Спаси меня, Рель, - вопль рванулся откуда-то из души.
Рель потрепал парня по волосам
– Ну что ты раскисаешь? Все не так плохо как кажется. Кто-то наконец будет за тобой нормально присматривать, – он улыбнулся.
– Ладно, не плачь. Знаешь же, что у меня никакого иммунитета к этому, – он достал платок и начал осторожно вытирать глаза Лилэя. – Вот, уже более- менее нормальный вид. Я постараюсь что-то придумать, обещаю. А ты же знаешь, я всегда выполняю свои обещания… – Рель присел на корточки перед креслом и улыбнулся.
-Они выходят замуж за титул. А меня никто не видит.
Лилэй обхватил Реля за шею и прижался к нему всем телом. Сейчас ему было наплевать на все приличия. Скоро он навсегда потеряет даже такую возможность - просто обнять друга. "Любимого". Лилэй порадовался, что краснеть умеет плохо и выдать себя не может.
-Не оставляй меня...
Он фактически бредил, растеряв всю аристократическую выдержку. Однако перейти грань не смог, усилием воли затормозив на самом краю. Однако прижиматься к демону продолжал, чувствуя, что сейчас никакими силами разжать руки не получится.
– Ну тихо-тихо, – Рель, похоже, и не собирался отдирать парня от себя. Наоборот, приобнял, ласково поглаживая по спине. – Хочешь, оставайся сегодня у меня? Я пошлю к твоим родителям летающего ящерка, напишу, что это что-то типа мальчишника…
Он легко поднялся, поднимая парня на руки – он часто его так таскал, Лилэй умудрялся разбиваться даже на ровном месте, так сто Рэлю не раз приходилось таскать его на руках домой – на спине ангелок просто не удерживался.
– Так как, составишь мне компанию за парой бутылок вина?
-Ага, - Лилэй с готовностью закивал, едва не выхлестнув демону глаз своей гривой.
Полностью смысл слов он не понял, но дошло до него то, что он еще немного может быть рядом с Релем, потому он был согласен на все. С руки его сорвался последний браслет, когда он обхватил Реля за шею, звеня, укатился куда-то в угол.
-Ты правда придумаешь что-нибудь?
Ангел с надеждой посмотрел на старшего друга. Синие глаза преисполнились обожания, он заглядывал в лицо демону как котенок в тазик сливок.
– А когда я тебя подводил? – в ответ улыбнулся Рель. Транспортировать Лилэя в комнату, напоить вином и уложить спать тоже было вполне привычным делом. Утром ангел проснулся в постели Рэля – тот задремал в кресле с книжкой – и его браслет заботливо облегал запястье, будто он его и не терял. Сам Рель упорно сидел с Лилэем до утра, потому что ангелок метался во сне и стонал так, будто его резали. Успокаивался он только когда Рель гладил его по волосам. Впрочем, так было всегда, сколько себя помнил демон – если у Лилэя был плохой сон, то его нянька вызывала Рэля, чтобы тот посидел с парнем ночь. Рель не помнил ни разу, чтобы отказался…
Ангел растерянно заморгал, сообразив, что снова выжил Реля из постели. Попытавшись бесшумно выйти из комнаты, он тут же опрокинул все, что могло опрокидываться, зацепился плечом о косяк и едва не снес дверь.
-Ой...
Лилэй предпочел побыстрее улизнуть, одеться одновременно с побегом и постараться больше ничего не натворить. Грохот стоявших в коридоре напольных ваз подсказал ему, что последний пункт не удался. Шелест и треск туники ясно дал понять, что одеться не вышло. А уж когда ковровая дорожка встала дыбом и приложила в нос, Лилэй понял, что день не задался с самого утра.
Ровно через минуту после учиненных Лилэем безобразий, из спальни спокойно и неторопливо вышел Рель. Не обратив внимание на осколки ваз и прочие беспорядки, он подошел к ангелу и бесцеремонно начал его одевать.
– Мог разбудить меня, балбес, – зевнул он, осматривая чуть порванную тунику. – Теперь твой отец решит, что на тебя ночью нападали безумные поклонницы. Ничего, совру, что я доблестно тебя защищал…
Когда ангел был одет, Рель приподнял его и надавил каблуком на вздыбившийся ковер. Ковер расправился, так что можно было спокойно спускаться по лестнице.
– Я же с тобой еду, ты забыл? Твоя матушка припрягла меня к приготовлениям, как твоего лучшего друга. И к отбору невест тоже…
-Извини, -привычно хлюпнул носом Лилэй.
И понурился.
-А что, бал уже сегодня, да?
Проковырять дырку в ковре он бы не смог, но очень пытался. Заодно прикидывал, что такого симулировать, чтоб убедить родителей, что женить его не надо.
-А как ты от свадьбы отвертелся? Может, мне тоже так сделать?-загорелся он.
Сейчас ангел готов был на все, лишь бы не присутствовать на этом проклятом балу.
Рель рассмеялся, вспоминая как он тогда повеселился.
– Пытался изнасиловать невест. Каждую. По очереди. Заламывая руки за спину. Им, почему-то, не понравилось, – он склонил голову на бок. – Но тебе, боюсь, такой метод не подойдет. Да успокойся ты, сказал, придумаю, значит, придумаю, – он нахмурился. – Или ты больше в меня не веришь?
-Верю.
Ангел представил, как пытается изнасиловать какую-нибудь из высоченных красоток-боевых магов и хихикнул.
-А насчет невест... Они сами изнасилуют кого хочешь. А магией глушить как-то нехорошо, это ж девушки.
Настроение как-то постепенно поднялось повыше, в Реля Лилэй верил искренне и горячо.
– Ну, вот и всё, – Рель потрепал друга по волосам и отправил в гостиную. – Позавтракай пока, тебе принесут, а я переоденусь.
В общем после того как ликвидировали погром в гостиной, от присутствия там Лилэя, и окончательно собрались – в Дом Зари они приехали уже ближе к обеду. Не сказать, что это сильно порадовало отца Лилэя, но в конце концов бал был только вечером, так что сейчас Лилэя утащили одевать, а Рэля помогать в приготовлениях.
-Я это не надену, -заорал Лилэй, едва узрев сапфировые доспехи.
На праздничный костюм ему нашили столько камней, что ангел чуть не рухнул под этим весом.
-Я не смогу даже дышать, не то что танцевать...
Судя по всему, он готов был уже пустить в ход чары и снести все вокрукг.
-Рель, ну хоть ты объясни им, что это нельзя носить...
Рель тихо посмеивался в сторонке.
– А что, хороший способ сорвать бал, нарядить тебя в это. На самом деле, он в этом не проползет, я с ним тренировался и мышцы у него ни к черту. Лучше вот это, – он выудил довольно приятный, строгий костюм. – По-моему самое то для такого вечера, не слишком официально и не слишком разнуздано. Самое то…
Прошипев кому-то из родни Лилэя, и судя по раздраженным ноткам не первый раз, что дизайнером он становиться не будет, это не дело для война, Рель всучил в лапки Лилэю костюм и смылся в уже заполняющийся гостями зал.
Ангел, оставшись без Реля и запаниковавший, торопливо оделся, ухитрившись ничего не напутать. Даже ничего не уронил, ломанувшись к двери.
-ДОбрый вечер, - расцвел он аристократической улыбкой, не рассматривая подошедших.
Реля он успел только найти взглядом, далее толпа девиц захлестнула ангела, затравленно пищавшего под их натиском. Лилэй едва успевал улыбаться всем и бросать легкие реплики, штуливые и малозначащие. Поворот головы налево-комплимент, направо-шутка. Улыбка. Восторг.
И скоро он ощутил, что еще пара минут и он начнет творить массовое убийство. Рука, державшая бокал, онемела. Пальцы свело судорогой и брызнуло вино, мешаясь с кровью.
Сказать по правде, в начале Рель совершенно не собирался помогать Лилэю. Не из вредности, или шутки – просто, он считал, что парню будет лучше в браке. Но глядя как он общается с девушками, Как они на него смотрят. Сам общаться Рель уже не мог – впрочем, к нему никто и не подходил особо, так что и переживать было не за что. Как только раздался звон бьющегося стекла, мужчина понял, что больше он этого терпеть просто не может. Подлетев к ангелу, он осторожно промыл из своего бокала его руку, нервно бормоча что-то о том, что Лилэй – дурак, а потом, поймав его затравленный взгляд сорвался окончательно, притянув к себе ангела и поцеловав.
Лилэй, абсолютно уже ничего не соображая, вцепился в Реля, как утопающий в бревно.
-Дурак...-согласился он.
И повис на демоне, целовавшем его. Целовавшем? Ангел уцепился покрепче и ответил на поцелуй любимого с таким пылом, словно собирался его проглотить целиком. И наплевать было принцу Дома Зари на мнение окружающих. Даже мгновенную тишину он не заметил, хотя она была оглушительной. Важно было то, что его целовал Рель.
Рель, похоже, сам увлекся, заплетая пальцы в волосы Лилэя, безжалостно растрепывая его прическу. Мягкое, податливое тело в его руках сводило с ума.
"Но все замолчали... похоже это был, увы, неплохой ход" - мелькнуло у Рэля, и только это заставило его оторваться, осторожно чмокнув Лилэя в шею и прижав к себе.
- Я думаю, можете расходиться, - спокойно выдал он
Лилэй прильнул к Релю, обвивая его руками. Отчасти от нежности, отчасти от того, что без этого рухнул бы на пол.
-Зачем расходиться, пусть будет бал, - обворожительно улыбнулся он.-Только , боюсь. моей компании сегодня не дождаться.
А вот взгляд отца не порадовал.
-Рель, бежим,-панически прохрипел ангел.
Покосившись в ту же сторону Рель согласился с предложением Лилэя и подняв его на руки поскорее уволок. В этом городе, наверное, было только одно место где их никто не смог бы найти – если в лесу отодвинуть низкие ветки лип, то можно было увидеть узкий проход. Он выводил на восхитительно прекрасную поляну, на обрыве скалы. Там, правда, было ветрено, но зато завораживающе красиво. Туда демон и поволок друга – все таки это было их любимое место с самого детства. Там, чтобы не услышать это первому(он был абсолютно уверен, что Лилэй ответил только решив, что это план по его спасению), он выпалил
– Я рад, что ты понял мой план!
-Рель, я...
Ангел , собиравшийся уже выпалить что-то светлое и радостное, замер с открытым ртом.
-План? Какой план?
Изумление его было неподдельным, Лилэй явно не понимал, о чем говорит демон.
– По твоему освобождению от гнета отца и невест, – вымученно улыбнулся Рель, совершенно не замечая изумления Лилэя. – Ну, этот же поцелуй отлично подействовал, не так ли? Поживешь у меня пару недель, потом пустит обратно, куда денется – ты у него любимый сын… правда вот боюсь со мной потом общаться запретит, но будем переписываться
-А...
Лилэй задохнулся.
-Я... Так это что, ты меня только для них поцеловал?
Глаза ангела наполнились болью. Он порывисто прижал руки к груди.
-Я думал, ты... Я думал, ты меня тоже любишь, - всхлипнул он.- А ты всего лишь играл?
Лилэй порывисто шагнул к демону. И его неловкость, вошедшая в поговорки, вновь проявилась. Ноги заскользили по мелким камням, ангела вынесло на самый край обрыва. Лилэй в тщетной попытке схватил руками воздух, отчаянно пытаясь развернуть крылья.
-Реееееееееееель...
Ткань на спине треснула, но слишком поздно. Тоненькое тело уже ударилось о выступавший из воды острый "зуб", скатилось в воду и стало уходить под воду.
– Лилэй! – сюртук полетел на землю, рубашка же уже развевалась язычками лоскутков, а Рель, хватаясь за камзол друга тщетно хлопал крыльями, пытаясь вытащить его из воды. Но уже безвольное тело легко выскользнуло из захвата и было тут же унесено потоком.
– Нет… нет, – Рель опустился на скалу, куда не доходила вода, и прижимая к себе мокрую ткань тихо завыл. Как всегда – ах если бы я знал…
Тут в голове мелькнула мысль. Ходили поверья, что души ангелов иногда переносятся в другой мир. Кажется, его звали Земля. Так вот если бы, хотя бы извиниться за поспешные слова…
Рель поднялся в воздух. Он знал одного мага, который не гнушался такими вещами. Но перед этим нужно было продать дом – это единственное что у него оставалось, а такой переход стоил очень и очень недешево
"Рель",-мелькнуло в угасающем сознании.
И последнее, что успел сделать умирающий Лилэй, это улыбнуться. А затем он повис над водой, с недоумением глядя на чье-то тело в воде. Безвольно раскинутая красивая сломанная кукла. Ангел дрожащими руками дотронулся до крыльев. Все было в порядке, они раскрылись. Но внизу, окрашивая воду кровью, лежал он сам.
-Рель?
И сознание померкло в яркой вспышке перехода.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку