-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тай_Вэрден

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 153

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 02:26 + в цитатник
Название – Песец для полупесца
Автор - Тай Вэрден aka Лорг
Фэндом – ориджинал
Состояние : закончен
заявка:Фантастика, рабовладельческий мир. Обыкновенный и ничем не примечательный (техник, механик корабля или еще кто-нибудь) попадает в плен к враждующей расе каких нибудь полу-зверей (зверя можешь выбрать на свой вкус), но спасает жизнь (совершенно случайно, даже не желая этого) какой-нибудь важной шишке этой расы) В награду его облагодетельствуют замужеством гы...не спрашивая нужно ему это или нет) ХЭ или в перспективе все хорошо))))
-Корабль класса альфа- семнадцать, имя в реестре «Орион», проследуйте к пятому причалу, - приятный голос диспетчера так и лучился счастьем от того, что наш корабль прибыл в порт.
Корабль! Ха! Какое громкое название для дребезжащего по всем швам, даже тем, которые конструкцией не предусмотрены, межзвездного тазика, путешествующего только на моих молитвах и мате командира. А мат нашего командира, это, чтоб вы знали, то еще испытание для любых нервов. Наверное, только от могучего рева: « Ипупеть тебя володрыг шымздрыганный! » это корыто летает от планеты к планете, не разваливаясь на части.
-Кайрин, посмотри, что нам нужно для починки левого двигателя, - прочирикала штурман Линни.
-Отыпупеть его, - мрачно сообщил я, даже не глядя в сторону того, что у нас именуется левым двигателем. – Или просто снять и выкинуть. А потом сдать в металлолом это корыто. И разойтись по своим делам.
-Это шутка, да? – неуверенно поинтересовалась Линни.
Я повернулся к ней. Красивая у нас штурман. Она же жена капитана. Птица. Вернее, девушка-птица. Хохолок на голове, поднимающийся из волос. Хвост, который она может раскрыть. И маленькие крылышки. Когда-то давно уже пошла эта, на мой взгляд, глупейшая мода на привитие частей всяких животных, распространяясь по всей Вселенной. Вот и Линни не удержалась. Но ей идет, кстати.
-Это шутка.
А что мне еще оставалось сказать?
-Кайрин, ты идешь или нет? – проорал командир.
Ну, куда мне, такому маленькому и хрупкому, деваться?
-Иду.
Проходя мимо зеркала, я показал ему язык. Огненно-рыжий парень-лисенок показал мне в ответ свой, длинный и розовый.
-Вот и поговорил со своим вторым «я».
На рынке подержанных деталей я здорово так забыл про свое корыто. В смысле, пока крутил в руках всякие штуки, рассматривал их и прикидывал, что и куда можно было б поставить и на каком классе кораблей, даже подзабыл, что сам летаю на дохлом корытце альфа-семнадцать.
А уж когда я наткнулся на систему очистки воздуха на класс гамма-восемь, я вообще завис около нее. Все крутил гладкие серебристые датчики и мечтал о том, что когда-нибудь заработаю денег достаточно, чтобы купить лицензию механика. И наняться на хороший корабль. Вот, гамма – восемь, ну чем не класс? Хороший такой. Пассажирские лайнеры обычно обозначаются этим классом. Работы там много, но и платят прилично.
-Покупать будешь или нет? – ругнулся продавец.
Я нехотя отлип от нее. И побрел позориться. Искать детали на альфа-семнадцатый двигатель.
-Какой класс у вашего корабля?
Я подавил последовательно несколько желаний: удариться лбом о прилавок, сгореть на месте от стыда и пуститься в бегство.
-Корыто с болтами.
-Простите?
-Альфа-семнадцать.
Дожили. Если мне уже стыдно у голограммы покупать эти детали, то что будет, если однажды я не найду их в магазинчиках с компьютерными продавцами.
-К сожалению, у нас нет этих деталей.
Я вздохнул. Потом снова вздохнул. Однако детали не появились.
-Ну ладно. Пять минут позора – и я смогу починить эту жестяную банку.
Я направился к ближайшему торговцу, оживившемуся при виде потенциального покупателя. Вот как раз тут все и случилось.
На плечо мне опустилась чья-то рука.
-Простите, - начал я, разворачиваясь.
А потом в нос мне ударил запах ванили. И по тихому шипению и холоду на щеках я сообразил, что мне только в лицо брызнули парализатором.
-Мама, - только и успел крикнуть я прежде, чем свалиться на чьи-то любезно подставленные руки.
Очнулся я уже в каком-то помещении, полном подушек. Это что, на случай, если я вдруг начну оружие искать? Ну так это они зря. У меня, между прочим, мама в спецназе служила. Я от нее такого понахватался, что этим похитителям и не снилось, ЧТО я могу в качестве подручного оружия использовать. Правда, если меня предупредят, что его использовать надо. А то реакция у меня плоховата.
-Очнулся, лисенок?
Я завертел головой, выискивая источник звука. Никого не увидел.
-В соседней комнате бассейн. Вымойся.
Я ринулся раскидывать подушки, надеясь, что источник звука где-то там. Нашел. Маленькая такая тарелкообразная связь.
-А не пойти бы вам?
-Не дерзи, лисенок.
Голос этот меня аж до костей пробрал. Но показывать этого я не стал.
-А то что будет?
-Узнаешь.
Что-то мне внезапно так вспомнилось, что я люблю купаться. Или, как говорила мама, если вы стоите в комнате с единственной дверью, не выходите в окно. Вот это для меня и было той самой дверью.
Вода оказалась довольно теплой, так что я вдоволь наплавался, нанырялся даже. И о течении времени забыл совершенно, давно я такой роскоши не видел. Ладно-ладно, кого я тут обманываю? Я никогда такого не видел.
-Вылезай, лисенок.
Я выбрался на пол. Скромно прикрылся хвостом, заодно его отжал. Жалкое зрелище.
-Полотенце в шкафчике на стене.
Значит, все-таки видит.
-Одежда в комнате.
Раскомандовался тут. И вообще, где я, кто я, какого ху…дожественного образа не хватает данному индивидууму для полноты восприятия цельной картины мира?
-Поторопись.
Пришлось в срочном порядке вытираться. И мчаться искать одежду. К моему удивлению, нашлась она быстро. Лежала на кровати.
-А теперь иди по светящимся стрелкам на полу.
Я предпочел не спорить. Но уши навострил. Настоящие лисьи уши. Я не жертва моды, что вы. Я действительно деми-териус, полузверек. Чутко так навострил уши, в общем. И поскакал по стрелкам.
А там меня уже ждали. Высокий такой деми-териус. То, что он принадлежит к моей расе, я сразу понял. Однако стоял он у окна, так что я вторую половинку рассмотреть не смог. Облачен деми-териус был в какую-то хламиду, однако верхнюю часть тела она облегала, так что по крайней мере, торс у него неплохой такой был, мускулатура там развитая. А ноги, наверняка, кривые. Он повернулся. Хламида оказалась с разрезами. Длинные ноги, стройные. Значит, морда страшная как мамино похмелье.
-Подойди ближе.
Голос тот же, что и из динамика, ага. Я сделал шаг. Он отошел от окна. Бо-оги, ну хоть какой-то в нем недостаток есть? Нет, я даже про импотенцию думать не буду. А то еще прямо тут продемонстрирует. С моим-то везением и любовью судьбы обламывать мои надежды.
-Значит, вот какой ты, Кайрин.
-А мы знакомы?
-Сейчас и познакомимся. Аурли.
-Очень приятно.
-Ненаследный принц Аурли, - продолжил он.
Я сел там же, где и стоял.
-А чт-то понадобилось от меня п-принцу?
-Помнишь, однажды ты отсоветовал на рынке одному деми-териусу покупать двигатель на гамму-семь?
-Помню.
-Как потом оказалось, двигатель был неисправен.
-Я это сразу сказал.
-Ты спас в тот день мне жизнь.
-Ч-чего?
-Мне срочно нужно было улетать, а двигатель барахлил. Я отправил слугу за новым. Если б ты не отсоветовал ему брать неисправный, я б погиб.
-Что за ерунда?
-Это не ерунда.
Я немного приободрился. Может, дадут что-нибудь хорошее. И отпустят. А я ему прощу, что меня сюда так невежливо доставили.
-И что мне положено?
-Я.
-Ч-ч-ч-чего?
-Вернее, отплатить за это я могу лишь одним – супружеством.
-А можно деньгами взять? – вякнул я.
-Жизнь принца бесценна.
-Ну, я вам прощу остаток. Или вообще… Ничего не надо. Отпустите.
Принц подошел ко мне. Я оттъехал подальше. Песец. Полупесец. В смысле, вторая половина предполагаемого супруга была песцом.
-Боишься?
Я кивнул. Принц легко так меня поднял, словно я ничего не весил. А это, оказывается, приятно, когда тебя на руках носят. И пахнет он вкусно. Я уткнулся ему в шею носом, пытаясь доискаться, чем ж именно.
-Уже ластишься? – засмеялся он.
Я поспешил отдернуть голову.
-Ты забавный.
-Вы тоже.
-На «ты», пожалуйста, мы ведь будущие супруги.
-А если я откажусь?
-Не сможешь.
Я посмотрел ему в глаза. И понял, да, не смогу.
-Какая мындра посмела тронуть моего Кайрина! – рявкнул во всю мощь легких знакомый голос.
И рядом с дверью образовался аккуратный такой пролом. Я поспешил закрыть Аурли собой, закрыв руки.
-Мама, я все объясню.
Да, командир «Ориона» - моя мать, а Линни – ее партнер.
-Что ты объяснишь? И это кто?
-Мой будущий супруг.
Ну не мог я иначе сказать – мама вознамерилась раскатать Аурли по полу, не глядя, принц он там или король. А мой жених глянул на высоченную фигуру будущей тещи, красиво так поигрывающей бицепсами. И, судя по лицу, к нему только что постучался в сознание тот самый песец.
-А, ну тогда, извини.
И мама умчалась так же стремительно, как и появилась. Я повернулся к принцу.
-Значит, ты все же согласен? – уточнил он.
Нет, определенно, надо будет его познакомить со всей семьей. Ну, вы же не думаете, что в спецназе у меня служила только мама?
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку