-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучистая_капелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) О_детях вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2840


Куриные голубцы " На скорую руку!"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голубцы " На скорую руку!"

12983192239415 копия (300x225, 44Kb)
Блюдо это простое в приготовлении и очень вкусное. Я поклонник рецептов, которые не требуют больших трудозатрат. Поэтому голубцы будут из серии "ленивых".





 

Итак, для начала как обычно, что нам потребуется:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шьем кепки, панамы, банданы

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кепки, панамы, банданы

http://www.stranamam.ru/post/312968/
кепка и панама-четырехклинка
Ширина клина = Обхват головы : 4 + 1 см

Высота клина = Обхват головы : 4 + 2 см

Построение выкройки клина:

выкройка клина
КЕПКА
Для кепки необходимо выкроить козырек, ширина которого равна ширине клина. Вставку для козырька можно выкроить из пластиковой бутылки.

Клинья стачать попарно, на одном из клиньев сделать полукруглое отверстие, которое обработать обтачкой, предварительно вставив декоративную резинку (завязки, пластиковую застежку).

К противоположному клину притачать козырек.

Низ обработать обтачкой. По низу проложить рельефную строчку.

Если ткань верха легкая, то аналогично можно выкроить подкладку из бязи, сложить верх (с козырьком) и подкладку лицом внутрь и стачать, оставляя отверстие для выворачивания.
БАНДАНА
От выкройки клина снизу срезать 3-4 см.

Клинья стачать попарно, на одном из клиньев сделать полукруглый вырез, который обработать обтачкой.

Выкроить обтачку низа шириной 6-8 см и длиной, равной обхвату головы с припуском на свободное облегание (4 см) плюс две длины завязок (15-20 см).

Обтачку сложить вдоль пополам лицом внутрь. Стачать на длину завязок оформляя их на концах со скосом. Обтачку вывернуть и обработать ею низ, совмещая концы полукруглого выреза и начала завязок.
ПАНАМА
Если ширина полей 3-4 см — они будут покатыми, при большей ширине, поля будут загибаться вверх.

От высшей точки клина радиусом, равным высоте клина, провести полуокружность до пересечения с боковыми сторонами клина. Это будет линия низа и линия внутреннего среза полей.

Сложить ширину поля с высотой клина.

Этим радиусом провести полуокружность от высшей точки клина. Это будет линия нижнего среза полей.

Отрезать выкройку поля как отдельную деталь.

Поля выкроить в количестве 4-х деталей со сгибом (2 верхних и 2 нижних).

Стачав боковые швы, поля складывают лицом внутрь. На верхнюю часть полей положить прокладка из бязи. Все три детали стачать по внешнему контуру. Поля вывернуть, выправить шов и прометать его. По полям проложить несколько параллельных строчек с интервалом 0,5 см.

Панаму, поля и обтачку сложить лицом внутрь, срезами наружу и стачать. Панаму вывернуть, обтачку приутюжить наизнанку. По низу обтачки проложить шов, одновременно прихватывая срезы клиньев и полей панамы.
кепка и панама-шестиклинка
Ширина клина = Обхват головы : 6 + 0,7 см

Высота клина = Обхват головы : 4 + 2 см

Построение выкройки клина:

КЕПКА
Шьётся аналогично кепке из четырех клиньев. Вставку для козырька лучше использовать готовую, и на ее основе сделать выкройку козырька.

Можно определить ширину козырька по формуле: “обхват головы разделить на 4 + 1 см”.

Полукруглый вырез для застежки необходимо сделать на стыке двух клиньев, противоположных от козырька.
ПАНАМА
От высшей точки клина радиусом, равным высоте клина, провести полуокружность до пересечения с боковыми сторонами клина. Это будет линия низа и линия внутреннего среза полей.

Сложить ширину поля с высотой клина. Этим радиусом провести полуокружность от высшей точки клина. Это будет линия нижнего среза полей.

Отрезать выкройку поля как отдельную деталь. Это будет третья часть для построения основной выкройки поля.

Поля выкроить в количестве 4-х деталей (2 верхних и 2 нижних).

Шьётся аналогично панаме из четырех клиньев.

ПАНАМА ЦВЕТОЧЕК

схема панамы цветочек

Для построения выкройки лепестков, необходимо определить центральную точку клина по нижней линии. От этой точки радиусом “половина ширины клина + 1 см” провести полуокружность. Это будет нижний срез лепестка.

От верхней точки клина радиусом высоты клина провести полуокружность до пересечения с боковыми срезами клина. Это будет нижний срез клина. Линию продолжить дальше до пересечения — это будет внутренний срез лепестка.

Отрезать выкройку лепестка как отдельную деталь. Лепестки выкроить в количестве 12 деталей (6 верхних и 6 нижних). Верхние детали лепестков проклеить флизелином.

Верхнюю и нижнюю детали лепестков сложить лицом внутрь и стачать по нижнему срезу. Лепесток вывернуть, выправить шов и прометать его.

Сложить лепестки напротив каждого клина так, чтобы край одного находил на край другого и притачать.

Низ панамы обработать обтачкой или подкладкой.

БАНДАНА С МЕТАЛИЧЕСКИМИ БЛОЧКАМИ

Ширина выкройки = Обхват головы + 20 см

Высота = Обхват головы

Общая схема модели:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Блочки ставяться попарно на равном расстоянии по окружности, радиус которой равен половине обхвата головы с припуском на свободное облегание 2 см.

В блочки продевается шнурок, концы его закрепляются фиксаторами.

ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
Рубрики:  шитье

Метки:  

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!





 

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шаурма в домашних условиях

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Инструкция по заправке катриджей НР

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция по заправке катриджей НР

Заправка струйных картриджей HP.

Для начала напишем общие рекомендации:

1. При заправке картриджа обратите внимание на его целостность, нет ли трещин и цела ли токопроводящая гибкая плата.

2. Оптимально заправку делать сразу же после окончания чернил в картридже, иначе картридж придется подвергнуть длительному процессу чистки, который не всегда дает положительного результата.

3. Не оставляете картридж на открытом воздухе без специального контейнера или пакета (главное чтобы пакет не касался сопел картриджа), иначе могут засохнуть сопла и тогда читай пункт 2.

4. Для заправки используйте чернила указанные на картридже. Или спросите в фирме, которая продает чернила, какие чернила вам подойдут.

5. Подготовьте рабочее место. Если у Вас это первая заправка в жизни, то лучше всего делать это на толстой газете и если есть резиновые перчатки, не поленитесь их одеть. Некоторые чернила агрессивны и их краска надолго впечатается вам в кожу. Хотя отмыть их можно. Если у Вас есть контейнер для переноски картриджа, то Вам повезло - с ним немного удобнее. Купите одноразовый шприц на 10-20мл.

6.В большинстве случаев рекомендуют запечатать скотчем сопла картриджа, но сразу сделаю примечание, скотч не обязателен он лишь убережет Вас от излишнего протекания чернил. Если взять очень хороший (прилипающий) скотч то можно его оторвать, потом вместе с защитной пленкой контактной группы и конечно картридж будет испорчен, так что оставим скотч на Ваше усмотрение. Если есть контейнер, вставьте картридж туда.

Теперь приступим к описанию непосредственно процесса заправки.

HP 21, HP 27, HP 56, HP 129, HP 130, HP 131, HP 132

Все эти картриджи поролонового типа, процесс их заправки дост-аточно прост:

1. Аккуратно отклейте наклейку на 2/3 ее длины и через любое из открывшихся отверстий шприцом с иглой залейте 10мл чернил. Картридж HP132 заливайте только в отверстие расположенное непосредственно над соплами картриджа у него поролон только в этой части и его объем всего 6мл, будьте осторожны т.к. Вы можете повредить картридж.

2. Приклейте на свое место наклейку (если она больше не прилипает, ничего страшного она несет только декоративный характер), поставьте картридж на салфетку печатающей головкой вниз на 5-10мин.

3. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 22, HP 28, HP 57

1. Аккуратно отклейте наклейку и через открывшиеся отверстия шприцом с иглой залейте по 4-5мл чернил соответствующего цвета (см. фотографию). Будьте осторожны при заливке в отверстие расположенное непосредственно над соплами картриджа т.к. Вы можете повредить картридж.

2. Приклейте на свое место наклейку (если она больше не прилипает, ничего страшного она несет только декоративный характер), поставьте картридж на салфетку печатающей головкой вниз на 5-10мин.

3. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 134, HP 135, HP 136

1. Аккуратно отклейте наклейку и через открывшиеся отверстия шприцом с иглой залейте по 4-5мл чернил соответствующего цвета (см. фотографию). Будьте осторожны при заливке в отверстие расположенное непосредственно над соплами картриджа т.к. Вы можете повредить картридж.

2. Приклейте на свое место наклейку (если она больше не прилипает, ничего страшного она несет только декоративный характер), поставьте картридж на салфетку печатающей головкой вниз на 5-10мин.

3. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 58

1. Аккуратно отклейте наклейку и через открывшиеся отверстия шприцом с иглой залейте по 4-5мл чернил соответствующего цвета (см. фотографию). Будьте осторожны при заливке в отверстие расположенное непосредственно над соплами картриджа т.к. Вы можете повредить картридж.

2. Приклейте на свое место наклейку (если она больше не прилипает, ничего страшного она несет только декоративный характер), поставьте картридж на салфетку печатающей головкой вниз на 5-10мин.

3. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 138

1. Аккуратно отклейте наклейку и через открывшиеся отверстия шприцом с иглой залейте по 4-5мл чернил соответствующего цвета (см. фотографию). Будьте осторожны при заливке в отверстие расположенное непосредственно над соплами картриджа т.к. Вы можете повредить картридж.

2. Приклейте на свое место наклейку (если она больше не прилипает, ничего страшного она несет только декоративный характер), поставьте картридж на салфетку печатающей головкой вниз на 5-10мин.

3. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 15, HP 45

 

1. Откройте отверстие внизу картриджа. Если оно закрыто шариком, давите на него, пока он не упадет внутрь. Если резиновым штифтом - вытащите.

2. Закачайте чернила в шприц, если они были не в специальной тубе с носиком как у шприца. Обычно в картридж помещается от 25мл до 42мл.

3. Залейте через отверстие, которое вы только что открыли, чернила из шприца.

4. Далее необходимо ПЛОТНО запечатать отверстие. Это можно сделать специальной резинкой или шариком из комплекта, также подойдет саморез, главное чтобы он плотно закрыл отверстие. Если ничего нет - можно заклеить скотчем, только перед этим обезжирьте поверхность, я думаю, вы не захотите потом перебирать свой принтер.

5. Поставьте картридж на стопку салфеток и подождите минут 5-10, пока излишек чернил стечет, и давление внутри картриджа нормализуется.

6. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

 

HP 17, HP 23, HP 41, HP 78

Есть несколько вариантов заправки. Мы предложим Вам на наш взгляд самый лучший.

1. Положите картридж контактной площадкой вниз и сделайте в нем 3 отверстия как показано на фотографии. Отверстия можно сделать ножом, дрелью, буравчиком, шилом.

2. Залейте в отверстия из шприца с иглой по 6мл чернил (цвета смотрите на фото).

3. Заклейте отверстия скотчем или изолентой. Для большей надежности края отверстий можно смазать суперклеем.

4. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.


HP 14, HP 20, HP 26, HP 29

1. Запечатайте скотчем отверстия снизу и сверху картриджа. Если есть контейнер, вставьте его туда.

2. Откройте отверстие в углу крышки картриджа. Если оно закрыто шариком, давите на него, пока он не упадет внутрь. Если резиновым штифтом - вытащите. Если отверстия вообще нет, тогда берем сверло ~1.5 мм и сверлим отверстие, при этом необходимо это делать крышкой вниз, чтоб не попал мусор в картридж. В некоторых наборах для заправки есть специальный буравчик для этих целей.

3. Закачайте чернила в шприц ~20-30мл, если они были не в специальной тубе с носиком как у шприца. Затем с помощью шприца закачиваем чернила в подготовленное отверстие. Вставляйте иглу не очень глубоко (не долее 1см) иначе Вы повредите картридж.

4. Далее необходимо ПЛОТНО запечатать угловое отверстие. Это можно сделать специальной резинкой из комплекта. Некоторые завинчивают винт и заливают клеем. Самый простой способ - заклеить скотчем, только перед этим обезжирьте поверхность, я думаю вы не захотите потом перебирать свой принтер.  

5. Удалите скотч с отверстий. Переверните картридж кверху соплами. Обычно в комплект заправки входит маленькая клизмочка для закачки воздуха в полиэтиленовые пакетики внутри картриджа, но подойде и обычная. Вам необходимо закачать через отверстие в верхней крышке немного воздуха (5-10мл). Обычно вы увидите как из нижнего центрального отверстия выходят чернила, сделайте 2-3 качка. Переверните картридж, если чернила текут сделайте еще пару качков.

6. Несильно встряхните картридж, соплами к низу. Только бога ради не над своими  штанами. Если чернила полились рекой - значит что-то не так. А вы все правильно делали? Оставьте минуты на две картридж соплами на бумаге. Если чернила вытекают из них, значит вы не докачали воздух. Если все нормально удалите салфеткой остатки чернил с сопел. Ни в коем случае не пользуйтесь спиртом для протирки.

7. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 49, HP 25

1. Отделяем крышку. Сделать это можно ножом по шву, молотком (положив картридж на край стола), плоскогубцами. Если сильно повредили крышку, ничего страшного она носит декоративный характер. Под ней вы увидите прозрачную пластмассу разделенную на три отсека. В каждом отсеке отверстие.

2. Берем шприц с иглой и заливаем 5-7мл чернил в отверстие с соответствующей краской (см. фото). Под отверстием находится губка, которая впитает в себя чернила. Если видите, что краска выпирает из отверстия, остановитесь, вы переборщили.

3. После того, как Вы заправили все цвета необходимо поставить крышку на место. Обычно мы приклеиваем ее скотчем.

4. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

HP 177

1. Расположите картридж соплом вниз (см. фото).

2. Сделайте небольшое отверстие в верхней крышке. Отверстие можно сделать ножом, шилом, тонкой отверткой.

3. Залейте в картридж чернила сответствующего цвета, черные 15-25мл., цветные 12мл.

4. Закройте отверстие скотчем или изолентой, предварительно обезжирив поверзность.

5. На картриджах этого типа установлен чип, к сожелению обнулить его нельзя, но имея два комплекта картриджей вы можете заправлять их по очереди. Принтер будет ругаться на гарантию, но будет печатать.

6. Если картридж не течет его можно использовать. Если картридж не печатает несколько строк, то погоняйте его чуть-чуть или воспользуйтесь специальной утилитой очистки, доступной через свойства принтера.

КОНТАКТЫ

КОНТАКТЫ

ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Юго-Запад(м. Автово)

тел. 8 (812) 983-07-45
тел. 8 (812) 985-16-03

ул.Маршала Казакова 35
рынок / ярмарка "Юнона"
павильон 8 место 124/1

В Центре города
(м. Технологический ин-т)

тел. 8 (812) 986-27-83

ул. 1-ая Красноармейская, дом 2
вход с 1-ой Краснормейской
под вывеску "CD/DVD диски"
или во дворе по лестнице

НАШИ ПРОЕКТЫ

- Магазин СНПЧ, картриджей, принтеров, чернил, тонеров, а также все для печати.

- Магазин spbprint.com - ВСЕ ДЛЯ ПРИНТЕРА И ПЕЧАТИ.

- Заправка картриджей в Санкт-Петербурге.

- Магазин дайвинг снаряжения и подводной охоты - ForDiving.RU.

- Инструкции по заправке картриджей, установке СНПЧ, ремонту принтеров.

 
Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Как приготовить вкусные голубцы?

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?


Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Как правильно готовить голубцы? Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Ингредиенты: на 500 г мяса – 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2-3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги – опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут.

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты – 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!



Александр Платов



Arnusha


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  вязание
салфетки крючком

Метки:  

Свиные отбивные в пармезане

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в пармезане

 

Свиные отбивные в пармезане
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Начальный ряд крючком

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начальный ряд крючком

         При вязании крючком есть несколько способов набора начального ряда. Самый распространенный способ – это набор цепочки из воздушных петель и затем провязывание начального ряда, но можно упростить эти действия провязывая начальный ряд столбиками без накида или столбиками с накидом, тем самым в результате получим более эластичный декоративный ряд. Рассмотрим все способы провязывания начального ряда крючком.

 

1-й способ.

Набор цепочки воздушных петель.

http://domihobby.ru/

далее...

 

Рубрики:  вязание
салфетки крючком

Метки:  

Сырные корзиночки для салата

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки для салата

Эти корзиночки просто великолепно подходят к любому салату или закуске, это беспроигрышный приём, чтобы удивить гостей! Готовятся они элементарно, ведь сыр при плавлении очень мягкий и ему очень просто придать любую форму! Таким же способом можно делать сырные рулетики с любой начинкой, экспериментируйте!

DSC_0367/4087391_5444917142_acba20eba8_z (560x372, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мотивы цветочные

Среда, 08 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы цветочные

 (261x273, 39Kb)   (289x262, 36Kb)   (281x256, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
рукоделие
украшения

Метки:  

Пастрома

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

IMG_4624_edited-1 (585x390, 135Kb)

Индюшачья пастрома с медом и паприкой

В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"

Read more... )

 

Острая пастрома из куриной грудки

 


Состав:

Куриная грудка - 2 шт
Маринад: Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления: 1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной.    http://selenav.livejournal.com/5379.html

 

Индюшачья пастрома  

чесночная

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)


Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 


P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины

 

47d177b9-5771-bad6-ce76-a24599a4c28d (400x300, 32Kb)

 

Пастрома из свиной вырезки

 


Пастрома из свиной вырезки
 
Описание: Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

 
 

 

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Домашний скраб для тела

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний скраб для тела

Домашний скраб для тела.

Недавно я бродила по торговому центру и меня остановили у киоска с натуральной косметикой, девушка предложила попробовать скраб для тела из соли мертвого моря, сахара и масла алоэ вера. Оказалось, что это одна известная израильская косметическая фирма.
Мне помассажировали руки скрабом и после нанесли увлажняющий крем. Результат был потрясающий, кожа стала выглядеть ровнее и нежнее. Он стоил около 1000руб.

Прошло несколько дней, а я все не могла забыть приятного ощущения от израильского скраба...
Я подумала, а что в нем такого особенного?.. компоненты мне известны, и решила сделать скраб для тела своими руками (:

Ингредиенты:

1. Сахарный песок (можно взять тростниковый)
2. Соль (или измельченная морская соль)
3. Оливковое масло
4. Эфирные масла (я использовала масла чайного дерева и гималайское масло Ananda (оно привезено из SPA отеля Ananda в Гималаях, гормонизирует и заряжает энергией).

В небольшой контейнер с крышечкой добавляем 4 столовые ложки сахарного песка.
2 столовые ложки соли
5 - 6 столовых ложек оливкового масла
я добавила несколько капель масла чайного дерева и арома-масла из Гималаев...как вкусно пахнет...
вот эти масла:
Готово! Консистенция скраба должна получиться такая:
Этого количества скраба для тела хватит на несколько раз. Его можно хранить, например в ванной или где вам удобно.
Я сразу же сделала пилинг всего тела - он так хорошо с этим справился и аромат очень приятный!
Кожа стала нежная-нежная, как у ребенка. Делая пилинг, не надо сильно нажимать на кожу, так как частички сахара и соли довольно твердые, легких вращательных движений достаточно.
После пилинга не нужно смывать остатки масла гелем для душа - просто смойте водой и вытретесь полотенцем. Кожа останется увлажненной и ароматной. Никакими кремами пользоваться уже не надо!

Важно, что скраб состоит из натуральных, полезных для кожи компонентов.

Оливковое масло - чем оно полезно?
Оно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчает ее, сохраняет влагу, разглаживает морщинки.
Во время беременности масло помогает избежать растяжек.
Еще, по последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. По мнению этих специалистов, оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.

Масло чайного дерева:
Является отличным антисептиком с антигрибковым действием и заживляющим эффектом. Устраняет угревую сыпь, бородавки и папилломы. Восстанавливает здоровый рельеф кожи. Укрепляет волосы и устраняет перхоть (добавить несколько капель в шампунь или бальзам).
Релаксирует и успокаивает, восстанавливает после стрессов, способствует концентрации внимания. Рекомендуется добавлять 5-7 капель масла с 1 столовой ложкой эмульгатора )молока, меда, морской или поваренной соли) в горячую ванну. Снимает напряжение и усталость, избавляет от мышечных болей.
Противопоказания:
- не принимать во время беременности и детям до 3 лет.
- не принимать внутрь
- не принимать аллергикам и при заболевании бронхиальной астмой.

В этот скраб можно добавлять любые масла, которые вам нравятся по аромату и которые полезны для кожи.

Желаю всем приятного домашнего пилинга!

Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Аптечные штучки
Часть 2 - Рецепты по уходу за ногтями
...
Часть 95 - Производство вместо потребления.Новые открытия.
Часть 96 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня
Часть 97 - Домашний скраб для тела
Часть 98 - Проблемная кожа? Помогут домашние маски
Часть 99 - Гидролят
Часть 100 - Лечебные масла готовим сами...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Летний сарафан с клиньями

Вторник, 07 Июня 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафан с клиньями

http://vykroyka.com/page/sarafan-s-klinjami
Рубрики:  шитье

Метки:  

>Коллекция шаблонов для детских рисунков. Часть 2

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция шаблонов для детских рисунков. Часть 2

Часть 1 вы можете посмотреть здесь >>>>>

http://s43.radikal.ru/i100/1106/60/bf7ebd68b11a.jpg

далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Основные виды мережек

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные виды мережек


1. Мережка всегда выполняется на изнаночной стороне работы – и просто для отделки, и для закрепления подгибов. Закрепите нить в месте, где будет выполняться мережка, или на подгибе, и пропустите иглу справа налево под тремя (или более) нитями; соберите нити, слегка затянув нить на игле.

2. Маленьким вертикальным стежком закрепите мережку, захватив 2 нити на ткани или на подгибе.

Бельевая мережка



Сначала выполните простую одностороннюю мережку на изнаночной стороне работы по краю выдернутых нитей: обычно начинают с выполнения края, к которому примыкает подгиб. Затем выполняется такая же односторонняя мережка по другому краю выдернутых нитей, захватывая при каждом стежке те же нити, чтобы получались столбики.

Зигзагообразная мережка



Мережка выполняется с четным количеством захватываемых нитей. Выполните простую одностороннюю мережку по одному краю выдернутых нитей, собирая при каждом стежке по 4 нити ткани. На противоположном краю выдернутых нитей при выполнении первого стежка соберите только 2 нити, а дальше собирайте по 4 нити. Последний стежок будет на 2 нити.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
вышивка

Метки:  

Фаршированные лодочки из кабачков

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные лодочки из кабачков

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 6 июня   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Есть такое блюдо из баклажан - имам биалды. переводится как "имам проглотил язык", по другой версии "имам упал в обморок", так ему вкусно было.
я, как тот имам, и язык проглотила и в обморок ( точнее в нирвану) упала, так мне понравились лодочки из кабачков. Простое и неожиданное.
1. Разрезать 4 (по одному на члена семьи) молодого кабачка, ложкой вынуть мякоть и порезать кубиками.
2. Порезать мелко лук и крупно натереть морковь, обжарить на растительном масле лук, морковь. кабачки.
3. Филе курочки порезать кубиками по 1 см и обжарить
4. Смешать овощи, курицу и сметану и начинить половинки кабачка.
5. Посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
И все, все в восторге, сыты и довольны. А что еще нужно маме и жене?
Приятного аппетита!
IMG_1642 (700x525, 306Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оладьи в стиле «Хачапури»

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле «Хачапури»


Девочки и мальчики friends , хочу угостить вас нежнейшими творожными оладушками с сырной начинкой. По вкусу они нам очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт я и отразила в названии Embarassed , угощайтесь пожалуйста give_heart girl_in_love





Оладьи в стиле "Хачапури"











Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт “Ленинградский”

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Ленинградский”



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лучистая_капелька
Страницы: 130 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь