-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучистая_капелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 2637
Комментариев: 164
Написано: 2845


берет

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет

http://club.osinka.ru/topic-49392?&start=345
4d871b36b9b5 (564x473, 54Kb)
на ободке - итал.набор (см.тут http://club.osinka.ru/topic-68954?p=3081976#3081976) с послед.переходом на резинку 1х1; после ободка - переход на патентный узор: пробуй этот или такой : кратно 3+2кром., вяжут подготовительный ряд из 2 лиц., 1 изн; далее повторить узор три раза, т.е. - 18 рядов:
1р. - 1 п. снять с 1 накидом, 2 изн.,
2р. - 2лиц., снять петлю с 2-мя накидами;
3р.- снять петлю с 3-мя накидами, 2 изн.;
4р. - 2 лиц., снять петлю с 4-мя накидами;
5р. - связать лицевой петлю с 4-мя накидами, 2 изн.;
6р. - 2 лиц., 1 изн.,
7р. - повтор с 1-го ряда.
Далее переходишь на узор "патентный зигзаг", он есть тут ( http://club.osinka.ru/topic-53782?p=1264028#1264028 ) на листе снизу ; только на шапочке между поворотами наклона у зигзага связаны пару рядов прямо патентом. Затем они снова перешли на 1-й узор, затем - на пару см "полой" резинки (см. на фото донышка - ряды лицевые) и от неё перешли на резинку 1х1, убавили и самые последние ряды - лицевые - стянули.
9903662e79f4 (448x600, 75Kb)
04a42d8ab8_9374437_1217669 (531x600, 54Kb)



Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову":

Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Шапочка с помпонами
...
Часть 98 - Детская косынка
Часть 99 - Ирландский берет.
Часть 100 - шляпка-колокольчик!


Рубрики:  вязание
шапочка

Метки:  

Из мотивов на кухню.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из мотивов на кухню.

1232 (700x500, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Метки:  

Рыбные котлеты с овощами!!!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с овощами!!!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

Такие салфетки притягивают взгляд, завораживают! Разве можно их не заметить? Предлагаю небольшую подборку салфеток с бабочками, связанных крючком. Некоторые со схемами.

VintageFloralDoilies (563x600, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Метки:  

Розовая шапочка от Gretali

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шапочка от Gretali

Автор шапочки : Gretali; Источник: клуб Осинка



Серия сообщений "ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ МОДЕЛИ":

Часть 1 - Коллекция ДРОПС на русском
Часть 2 - шапки
...
Часть 98 - шапочка
Часть 99 - Для наших девочек
Часть 100 - Розовая кофточка с капюшоном


Рубрики:  вязание
шапочка

Метки:  

Блинный пирог

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог


Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию


Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного аппетита

Источник http://prigotovim.org/2008/12/19/novogodnijj-recept-blinnyjj-pirog.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Влажно-тепловая обработка вязаных изделий и образцов

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажно-тепловая обработка вязаных изделий и образцов


Вы провязали первый образец или простое изделие. Столбики и ряды вязания по полотну могут лежать не очень ровно. Не спешите огорчаться.

Правильно отпарьте вязание, это придаст ему законченный, ухоженный вид. Выбирая узор или размер крючка для работы, окончательное решение принимайте, сравнивая отпаренные пробы. Расчет деталей выполняйте по рабочему образцу – это небольшой квадрат или прямоугольник, провязанный рабочей нитью, правильно подобранным крючком и узором и тщательно отпаренным. Готовые детали изделия перед сборкой тоже нужно обработать паром. Не рекомендую гладить полотно, связанное крючком, независимо от узора или материала.

Обрабатывать паром можно только изделия из шерсти или из хлопка-льна, изделия из смесовых и искусственных волокон отпаривают холодным способом.

Как выполнить обработку паром?

Только объёмные изделия – чаще всего это отделочные элементы – обрабатывают паром, идущим из носика кипящего чайника, и расправляют рукой. В остальных случаях используют утюг и влажную льняную ткань. Именно льняную, т. к. она хорошо предохраняет обрабатываемую деталь от воздействия высокой температуры и, удерживая достаточное количество влаги, даёт хороший пар. Утюг при этом разогревают до максимальной температуры.

Влажной, слегка отжатой льняной тканью накройте образец или деталь, уложенные изнаночной стороной вверх. Горячим утюгом водите над деталью, почти не прикасаясь к ткани, полностью удерживая утюг “на весу”. Над каждым обрабатываемым участком проводите утюгом несколько раз, не доводя ткань до полного высыхания.

Пробы вязания и некоторые детали можно обрабатывать без закрепления краёв. Рабочие образцы и отдельные мотивы отпаривайте, продев тонкие чулочные спицы по краям. Немного обработав паром такой образец, приподнимите ткань и расправьте вязание, потянув за две противолежащие спицы сначала по ширине, затем по длине. Снова отпарьте. Сняв ткань, оставьте образец до полного высыхания.

Аналогично отпаривайте и детали изделий, но края закрепляют булавками или набрав прямые участки деталей на спицы и только закругленные закалывают булавками через 10-15 мм. Перед этим по контуру детали швом “через край” проложите суровую нить. Прикрепляя деталь булавками, вкалывайте их под стежки нити. Такая предосторожность не лишняя – это предохранит край от деформации и возможных пятен ржавчины.

Нельзя закреплять деталь по краю бумажной выкройки. Перенесите её контур карандашом на белую ткань. Цвет карандаша подберите под цвет пряжи. Если вы решили заняться вязанием всерьёз, выделите для этой работы специальный кусок белой ткани, это может быть часть старой простыни. Закончив обработку нескольких деталей, прокипятите эту ткань с отбеливателем.

Ткань с нанесённым контуром детали уложите на подстилку для глажения, на неё прикрепите деталь изнанкой верх. Сначала приколите в основных рабочих точках выкройки, а затем поочерёдно прикрепите все линии, располагая булавки не реже 1-1,5 см. отпаренную деталь откалывайте только после полного высыхания. Обратите внимание на детали, вывязанными узорами с большим количеством воздушных петель, - они требуют особенно тщательной влажно-тепловой обработки.

Изделия, провязанные из нитей типа акрила, содержащие синтетические волокна или выполненные рельефным узором, обрабатывают иначе. Наколите детали по контуру выкройки, накройте влажным махровым полотенцем. Когда полотенце почти высохнет, снимите его и оставьте деталь до полного высыхания.

Автор: Тикунова Г.И.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  вязание

Метки:  

Торт "Воздушный сникерс"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный сникерс"

Необычный, очень легкий торт "Воздушный сникерс" получится у вас, если воспользуетесь этим рецептом… А как все просто делается!
ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка
кулинария

Метки:  

Перловка – польза, вкус, диета

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

юбочка с осинки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Для желающих изучать английский язык online

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для желающих изучать английский язык online

Недавно в одном из комментариев я предложила небольшой список по изучению английского языка "онлайн". Не думала, что получу столько откликов и вопросов, поэтому публикую расшмренный список с дополнительными сайтами по эффективности изучения иностранного языка.

http://www.laem.ru - на сайте предоставлено практически все, что нужно изучающему язык, включая самоучитель для ленивых

http://learnsongs.ru - сайт по изучению английского языка по песням

http://archives.maillist.ru/72983 - архив сайта по изучению английского языка по песням

http://transcriptions.narod.ru/the-all-english-tenses.htm - ТАБЛИЦЫ ВСЕХ ВРЕМЕН АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (больная тема для многих)

http://englishcd.ru/ - "Уроки английского языка", название сайта говорит о его содержании

http://at-english.ru/ - "Увлекательный английский" с Ириной Арамовой

http://at-english.ru - тренинговая система изучения языка с личным преподавателем, (платно)

http://englishinfo.ru/forum/32 - форум для изучающих и знающих!!! Помощь и советы вам обеспечены!!!

http://ideolect.ru - предлагается программа по запоминанию огромного количества иностранных слов

http://www.yanglish.ru - выкладываются курсы английского языка, (и других иностранных языков)

http://www.5english.com - подобный сайт, плюс предлагается плучение сертификата (платно)

http://www.situationalenglish.blogspot.com - изучение английского в реальтных ситуациях

http://www.langues.ru/beta - центр по дистанционному изучению инстранного языка

http://zapominalki.ru - интересный способ для запоминания слов

http://spyschool.ru/magicseminar - система изучения языка по системе КГБ от бывшего сотрудника, (платно)

http://ss77.ru/kurs_yes/PHONTM.ZIP - zip файл по системе изучения английского "YES"

http://subscribe.ru/catalog/job/lang - ОБЯЗАТЕЛЬНО загляните СЮДА!!! Здесь вы сможете оформить подписку на любые курсы изучения иностранного языка, (и не только английского, и вам будут приходить уроки и задания прямо на дом!!! Рай для ленивых!!! :-))

http://subscribe.ru/blog/job.lang.engprov/post -архив рассылки  русских и английских пословиц и поговорок, слэнга, (очень рекомендую как и подписку на саму рассылку)

Кроме того, подобные рассылки есть на MailList.ru  и на рассылках Mail.ru, (который в нагрузку высылает и сайты для знакомств с параллельным обучением общения на иностранном языке, но эти сайты я печатать не буду в интеррет, если кому-ито интересно, перешлю персолнально:-)))))))))


 

 

Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

57594bd146 (690x380, 59Kb)

От специалиста кардиолога !

Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление

1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.

Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Салфетка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки крючком

Метки:  

Учебник по Photoshop

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник по Photoshop

Меня попросили, дать хорошую ссылку на сайт где доступные уроки фотошопа!

Подумала, что может еще кому пригодиться уроки для новичков, подсказки, советы, настройки!

Я всегда советую только один сайт, для таких уроков!

Все легко и доступно!

Под катом, Вы можете увидеть уроки которые есть в учебнике, нажав на урок, вы поподете на сайт их размещения!

Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Мастер-класс: топик "Влюблённые рыбки" от LyNe

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: топик "Влюблённые рыбки" от LyNe

http://www.stranamam.ru/post/1179264/
1422034_36336-550x500 (550x411, 83Kb)
1422024_20695-550x500 (550x473, 88Kb)
Я буду крестницу наряжать, ей 3,5 годика, объём груди 59-60 см.

Я буду вязать из пряжи VITA cotton COCO, крючок №2. У дочки обнаружила такие колечки
5ba9969019dc (640x480, 59Kb)
возьму оранжевую (весёленькая), а раньше обвязывала колечки от ключей, думаю-не эффективно, может поржаветь от стирки и от времени а что делать, когда очень хочется воплотить идею, аж ручки чешутся??? И вот начало
81e92ac87f83t (180x149, 5Kb)
8af6f63e04c0t (180x149, 7Kb)
Вот схема исправленная и дополненная
003e2c6cf504 (450x600, 87Kb)
Связать надо с двух сторон от колечка и сшить на спинке (я пыталась соединить детали крючком - получается грубовато).
1c9847c0f046 (700x394, 66Kb)
8871b6a4be83 (700x386, 72Kb)
После того как соединила детали в круг, вяжу "поясок" 3 ряда (у меня он белый, пряжа та же - остатки)
3eb9e3b6945e (640x480, 71Kb)
4ee17086da0f (640x343, 50Kb)
А для низа топика использовала схемы:

ac2060c15af4 (458x600, 83Kb)
6faddae60752 (454x600, 39Kb)

еще чсхемки

919afadb574e (419x600, 61Kb)

166bd6e549d3 (490x600, 117Kb)
для обвязки в конце, то вот эта схемка после ваших столбиков хорошо получается
1659972_81369-550x500 (700x489, 137Kb)
Ты лямочки каким узорчиком вяжешь?

1727573_64594-550x500 (550x412, 64Kb)+ ещё бусинки вставляю



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Вязаное крючком платье и чепец для девочки
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - комплект детский
Часть 99 - ля девочек на жаркие летние денёчки
Часть 100 - комплект с ажурным жилетом


Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MAKIsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка

Не мое .Автору спасибо!!

Розовая шапочка с шарфом. Описание и фото.



Пряжа мерсеризованный хлопок Камтекс, 100г на шапку, 100г на шарф.

Крючки: шапка 2мм, цветок 1,4мм, завязки 3,5мм в 2 нити, шарф 3,5мм в 2 нити.

Внутренняя шапочка - по обычной схеме ССН 12 прибавок в ряду. После прибавлений = 120 ССН.

Наружняя шапочка по МК Голубки roza КУРС 4: А-ля "крейзи" по этой схеме.

Получилось 3ССН, 2 ВП.

Околышек - 3 СБН, 2 СБН в арку из ВП; 3 СБН, 2 СБН в арку из ВП; 3 СБН, 1СБН в арку из ВП = 127 СБН. Т.е. в каждую третью арку 1 СБН.

Готовые наружнюю и внутреннюю шапочки соединила рядом СБН.

Ушки двойные.

25 СБН набирала лицевую половинку за переднюю стенку СБН предыдущего ряда, изнаночную половинку за заднюю стенку СБН предыдущего ряда.

4 ряда без удавлений, с 5 ряда убавлять по 1 СБН с обеих сторон в каждом ряду.

Обвязала шапку по кругу СБН, одновременно соединяя половинки ушек. Затем рачий шаг, вывязывая пр этом завязки.

Цветок по схеме, предоставленной Викторрией For you! .

Цветок и листики делала поменьше, т.к. маленький размер шапки.

Шарф по схеме, набирая больше петель.

Рубрики:  вязание
шапочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розовое летнее платье

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое летнее платье


схемы и описание  тут
Рубрики:  вязание

Метки:  

Записки сумасшедшей...

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Записки сумасшедшей...

 

  • Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
  • Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
  • Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
  • Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
  • У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...
  • Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
  • Хотела стать самой лучшей-не дали …Хотела стать самой худшей-не смогла…Придется остаться …НЕПОВТОРИМОЙ!..
  • Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
  • Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
  • Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
  • Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
  • Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
  • Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
  • Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
  • Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
  • Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
  • В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
  • 100 метров за хлебом – далеко, а километр за пивом-рукой подать!
  • Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
  • У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам. Меня ищет! 
      
     Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла, УКРАШАТЬ МИР!
    • Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
    • Настоящая стерва - это не та девушка, которая кричит о своей стервозности, а та которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет мозг и сломает жизнь.
    • Мужчины как почтовые марки - чем больше плюешь, тем лучше клеятся...
    • Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки - персиковый... Но когда мы встречаемся - мы пьём водку...
    • Вкус у водки один, а приключения всегда разные!
    • Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся...
    • Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!
    • Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья - чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его нахххххххххххер!

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Сарафаны с вязаным лифом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны с вязаным лифом

bc527f493fb9 (700x700, 226Kb)
>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Татьяна Пельтцер. СКАЗКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Пельтцер. СКАЗКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ



 (247x35, 7Kb)


Люди моего поколения наверняка помнят те времена, когда на телевидении был только один канал, мультики показывали не так уж часто и дети, заранее обведя кружочком в программе нужное время, с нетерпением ждали заветных нескольких минут счастья. Зато, как бы в перевес редко идущим по телевизору мультфильмам, существовали диафильмы и конечно же виниловые пластинки со сказками... У меня была целая коллекция таких пластинок. Мама перед сном, когда я уже лежала в постели, включала проигрыватель......и из колонок лился завораживающий, немножко хрипловатый и такой родной голос Татьяны Пельтцер, рассказывающей мне сказку и никаких мультиков уже не надо было :)))
Её голос я смогу узнать из тысячи. У неё была такая особенная манера говорить, как-то мягко, с придыханием, ну точь в точь, как говорила моя бабушка. И наверное, для меня, как и для многих детей моего поколения, она и была самой настоящей бабушкой.
Не будем уже говорить о ее роли в отечественном кинематографе, и про то, что она снялась почти в 100 фильмах, многие из которых я очень люблю. Просто захотелось вспомнить и еще раз послушать замечательный голос Татьяны Ивановны Пельтцер, выдающейся актрисы и Заслуженной бабушки Советского Союза. Может эти сказки ещё и нашим деткам пригодятся, не все же время им мультики смотреть. Как вы думаете?!! :))
P.S. Кстати, про курочку Рябу, это просто хит, на мой взгляд! Никогда бы я ТАК не сумела рассказать эту сказку!


















 (247x35, 7Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Поиск сообщений в Лучистая_капелька
Страницы: 131 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь