-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучистая_капелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2845


Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Часть первая этой поэмы находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post149315306/

А мы идем дальше...



Читать далее...
Рубрики:  вязание
полезные ссылки

Метки:  

Армянский лаваш

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  кулинария

Метки:  

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

В последнее время стала частенько запекать мясо в фольге как альтернатива колбасе. Но при этом у меня столько фольги уходит, да и протекает частенько . А сегодня наткнулась случайно на один рецепт, где раскрываются некоторые секреты, все можно сделать оказывается значительно проще ))
Рецепты у всех разные, кто держит в маринаде, кто-то мажет горчицей, но суть не в этом. В данном случае я хочу рассказать о дальнейших действиях.
Итак...
взято здесь

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Еще немного о трикотажных швах.Петля в петлю и кеттлевка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного о трикотажных швах.Петля в петлю и кеттлевка

http://galinarus.liferus.ru/rukodel/shvy_trikot.aspx
Опытные вязальщицы, начиная новую работу, заранее определяют, как потом будут сшиты ее детали, и в зависимости от этого выполняют их края так, чтобы шов не испортил узора вязки.

Детали сострачивают крупными стежками на швейной машине (если трикотажное полотно не слишком толстое) или сшивают вручную специальными трикотажными швами, пользуясь штопальной иглой с большим ушком и тупым концом.

Горизонтальный шов «петля в петлю»

Горизонтальный шов «петля в петлю» используют для соединения деталей чулочного вязанья. Так можно сшивать не только новый трикотаж, но к реставрировать старый.

Например, надо удалить выношенную на локтях часть рукава. Сначала намечают ее границы - верхний и нижний ряды в верхнем разрезают кромочные с обеих сторон ряда и осторожно выплетают нить (рис. 1), тo же делают и в нижнем ряду, потом ненужную часть удаляют.

Открытые петли двух полотен сшивают справа налево по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины, которой вязали (рис 2).

Закрепляют нить на верхнем полотне справа и тут же в 1-ю петлю вводят иглу (с изнаночной стороны), затем иглу вводят в 3-ю петлю нижнего полотна уже с лицевой стороны.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание
полезные ссылки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (499x699, 87Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Для новеньких и стареньких

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких

Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК С ЛЕНТАМИ ИЗ MANI di FATA

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК С ЛЕНТАМИ ИЗ MANI di FATA



Вязание на спицах розового женского жакета из Mani di Fata 2 2011, Milan.

Размер: 42/46/50. (по итальянским стандартам).

Для вязания женского изящного жакета Вам потребуется 400/450/500 г пряжи Alpaca, спицы № 3.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  

ПЛАТЬЕ серое спицами

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ серое спицами

 (525x699, 139Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

29 самых полезных продуктов на планете

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 самых полезных продуктов на планете


Эксперты собрали информацию из различных руководств по здоровому питанию и определили, какие продукты являются наиболее полезными, содержат наибольшее количество необходимых организму веществ, какие могут разнообразить рацион и сделать пищу более вкусной.



1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

 Читать далее
 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 54 - Код вашего здоровья
Часть 55 - Омолаживающие напитки
Часть 56 - 29 самых полезных продуктов на планете
Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Отбивнушки!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивнушки!

Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся.

Давайте посмотрим, какие бывают отбивные. Сразу замечу, что рецептов отбивных существует гораздо больше, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые.

 

 

                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

 

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
  ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Красивое и сытное блюдо с куриным фаршем и грибным соусом - прекрасно подойдет как для приема гостей, так и для уютного семейного ужина. 

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
14 листов отваренного теста для лазаньи
850 мл соуса бешамель
75 гр тертого сыра Пармезан

Грибной соус:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 луковица, мелко порезанная
225 гр лесных грибов по желанию (лисичек, например), порезать
300 гр куриного фарша
80 гр куриной печенки, мелко нарезанной
115 гр пармской ветчины, порезанной
150 мл сладкого белого вина марсала
1 банка (285 гр) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ст л порезанного базилика
2 ст л томатной пасты
соль и перец


Инструкции:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.

2. Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.

3. Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.

4. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.dayrecipe/201102/02194432.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сиреневый пуловер

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер

 (502x699, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ПУЛОВЕР и КАРДИГАН _один узор МОТИВАМИ

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР и КАРДИГАН _один узор МОТИВАМИ

 (535x698, 174Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка, запеченная в рукаве

 zoom

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Расшифровка общего анализа крови

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yesmish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка общего анализа крови

Общий (клинический) анализ крови, расшифровка показателей:

Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

Обычно для исследования используют капиллярную кровь, которую получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами или автоматическими
скальпелями.

Клинический анализ крови желательно проводить натощак. Все повторные исследования рекомендуется проводить в одно и то же время, т.к. морфологический состав крови на протяжении дня подвержен колебаниям.

В понятие общего клинического анализа крови входят: определение концентрации гемоглобина, подсчет количества эритроцитов и лейкоцитов, цветовой показатель, скорость оседания эритроцитов и подсчет лейкограммы. Дополнительным исследованием является определение времени свертываемости, длительности кровотечения, подсчет количества ретикулоцитов, тромбоцитов и т.д.

Гемоглобин(Hb) в анализе крови – это основной компонент эритроцитов, который транспортитрует кислород к органам и тканям. Его определение имеет не только диагностическое , но и прогностическое значение, т.к. патологические состояния, приводящие к уменьшению содержания гемоглобина, ведут к кислородному голоданию тканей.

В норме содержание Hb в крови: женщины -120,00 – 140,00 г/л
мужчины – 130,00 – 160,00 г/л

Повышение гемоглобина отмечается при:
• первичной и вторичной эритремии;
• обезвоживании.
Снижение гемоглобина выявляется при:
• анемии;
• гипергидратации.

Эритроциты (Э) в анализе крови - красные кровяные клетки, которые участвуют в транспорте
кислорода воздуха в ткани и поддерживает в организме процессы биологического окисления.

В норме содержание (Э) в крови: женщины – (3,80-4,50) х 1012/л
мужчины – (4,50-5,00) х 1012/л

Увеличение (эритроцитоз) количества (Э) бывает при:
• новообразованиях;
• поликистозе почек;
• водянке почечных лоханок;
• влиянии кортикостероидов;
• болезни и синдроме Кушинга;
• лечении стероидами.
Небольшое относительное увеличение количества (Э) может быть связано со сгущением крови вследствие ожога, диареи, приема диуретиков.

Уменьшение содержания (Э) в крови наблюдается при:
• кровопотере;
• анемии;
• беременности;
• снижении интенсивности образования эритроцитов в костном мозге;
• ускоренном разрушении эритроцитов;
• гипергидратации.

Лейкоциты (L) – клетки крови, образующиеся в костном мозге и лимфатических узлах. Различают 5 видов лейкоцитов: гранулоциты (нейтрофилы), эозинофилы, базофилы, моноциты и лимфоциты. Основной функцией (L) является защита организма от чуждых для него микроорганизмов.

В норме содержание (L) в крови: (4 - 9) х 109/л

Увеличение (лейкоцитоз) бывает при:
• острых воспалительных процессах;
• гнойных процессах, сепсисе;
• многих инфекционных заболеваниях вирусной, бактериальной, грибковой и др. этиологии;
• злокачественных новообразованиях;
• травмах тканей;
• инфаркте миокарда;
• при беременности (последний триместр);
• после родов – в период кормления ребенка грудным молоком;
• после больших физических нагрузок.

К снижению (лейкопения) приводит:
• аплазия, гипоплазия костного мозга;
• лучевая болезнь;
• воздействие ионизирующего излучения;
• брюшной тиф;
• вирусные заболевания;
• анафилактический шок;
• болезнь Аддисона – Бирмера;
• коллагенозы;
• под влиянием некоторых лекарственных препаратов.

Нейтрофилы представлены двумя группами гранулоцитов (палочкоядерных (п/я) и сегментоядерных(с/я)). Они обладают бактерицидной, вирусоцидной и дезинтоксикационной функциями, считаются вторым после кожи и слизистой оболочки защитным барьером организма.

В норме содержание в крови: 47-78%

Увеличение (нейтрофилез) вызывает:
• воспалительные процессы;
• инфаркт миокарда, легкого;
• злокачественные новообразования;
• многие инфекционные процессы.

К уменьшению (нейтропения) приводят:
• вирусные инфекции (гепатит, корь, краснуха, грипп, ветряная оспа, полиомиелит);
• инфекции, вызванные простейшими(токсоплазма, малярия);
• постинфекционные состояния;
• апластические анемии;
• грибковые инфекции;
• хронические бактериальные инфекции(стрепто- или стафилоккоковые, туберкулез, бруцеллез)
• при проведении лучевой терапии.

Эозинофилы(Э) – также обладают фагоцитарными свойствами, но это свойство используют прежде всего для участия в аллергическом процессе. Они фагоцитируют комплекс антиген-антитело, образованные преимущественно Ig E.

В норме содержание (Э): 0,5 - 5,0%

Увеличение (эозинофилия) наблюдается при:
• аллергических состояниях(бронх. астма, , аллергические поражения кожи, сенная лихорадка);
• глистной инвазии (аскаридоз, эхинококкоз, лямблиоз, трихенеллез, стронгилоидоз);
• инфекционных заболеваниях (в стадии выздоровления);
• после введения антибиотиков;
• коллагенозах;

Уменьшение (эозинопения) встречается при:
• некоторых острых инфекционных заболеваниях(брюшной тиф, дизентерия);
• остром аппендиците;
• сепсисе;
• травмах;
• ожогах;
• хирургических вмешательствах;
• в первые сутки развития инфаркта миокарда.

Базофилы (Б) – участвуют в воспалительных и аллергических процессах в организме.

В норме : 0 – 1%

Увеличение базофилов бывает при:
• аллергических состояниях;
• заболеваниях системы крови;
• острых воспалительных процессах в печени;
• эндокринных нарушениях;
• хронических воспалениях в ЖКТ;
• язвенном воспалении кишечника;
• лимфогранулематозе.

Уменьшение(Б) встречается при:
• длительной лучевой терапии;
• острых инфекциях;
• остром воспалении легких;
• гиперфункции щитовидной железы;
• стрессовых состояниях.

Моноциты (М) – относится к агранулоцитам. Относятся к системе фагоцитирующих мононуклеаров. Они удаляют из организма отмирающие клетки, остатки разрушенных клеток, денатурированный белок, бактерии и комплексы антиген-антитело.

В норме содержание моноцитов в крови: 3-11%

Увеличение (моноцитоз) встречается при:
• инфекционных заболеваниях(туберкулез, сифилис, протозойные инфекции);
• некоторых заболеваниях системы крови;
• злокачественных новообразованиях;
• коллагенозах;
• хирургических вмешательствах;
• в период выздоровления после острых состояний.

Уменьшение (моноцитопения) встречается:
• после лечения глюкокортикоидами;
• тяжелых септических процессах;
• брюшном тифе.

Лимфоциты (Л/Ф) бывают двух видов Т и В-лимфоциты. Они участвуют в распознавании антигенов. Т-лимфоциты участвуют в процессах клеточного иммунитета, а В-лимфоциты – в процессах гуморального иммунитета.

В норме содержание (Л/Ф) составляет: 19 – 37 %

Увеличение (лимфоцитоз) встречается:
• после тяжелого физического труда;
• во время менструации;
• острых инфекционных заболеваниях( ветряная оспа, краснуха, коклюш);
• вирусных инфекциях(грипп, аденовирусная и цитомегаловирусная инфекции)

Уменьшение (лимфопения) встречается при:
• вторичных иммунных дефицитах;
• лимфогранулематозе;
• тяжелых вирусных заболеваниях;
• приеме кортикостероидов;
• злокачественных новообразованиях;
• почечной недостаточности;
• недостаточности кровообращения.

Цветовой показатель(ЦП) – это степень насыщенности эритроцитов пигментом гемоглобином.
В норме: 0,90-1,10
Если он меньше 0,80 – гипохромная анемия.
Если 1,80-1,050 – нормохромная анемия.
Если больше 1,10 – гиперхромная анемия.
При патологических состояниях отмечается параллельное и примерно одинаковое уменьшение как количества эритроцитов, так и гемоглобина.

Уменьшение (ЦП) (0,50-0,70) бывает при:
• железодефицитной анемии;
• анемии, вызванной свинцовой интоксикацией;
• анемии при беременности.

Увеличение (ЦП) (1,10 и более) бывает при:
• недостаточности витамина В 12 в организме;
• недостаточности фолиевой кислоты;
• раке;
• полипозе желудка.
Для правильной оценки (ЦП) нужно учитывать не только количество эритроцитов, но и их объем.

Скорость оседания эритроцитов(СОЭ) – неспецифический индикатор патологического состояния организма.
В норме: новорожденные – 0-2мм/ч
дети до 6 месяцев - 12-17мм/ч
женщины до 60лет – до 12мм/ч мужчины до 60 лет – до 8мм/ч
женщины старше 60 лет – до 20мм/ч мужчины старше 60 лет – до 15мм/ч

Увеличение СОЭ встречается при:
• инфекционно-воспалительном заболевании;
• коллагенозах;
• поражении почек, печени, эндокринных нарушениях;
• беременности, в послеродовом периоде, менструации;
• переломах костей;
• оперативных вмешательствах;
• анемиях;
Оно может увеличиваться и при таких физиологических состояниях, как прием пищи (до 25мм/ч), беременности (до 45мм/ч).

Снижение СОЭ бывает при:
• гипербилирубинемии;
• повышении уровня желчных кислот;
• хронической недостаточности кровообращения;
• гипофибриногенемии.
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

салат"Ну очень вкусно"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Ну очень вкусно"

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 

рецепт салата
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин".

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

 (491x699, 148Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Лучистая_капелька
Страницы: 131 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь