-Рубрики

 -Цитатник

Шьём кружевной халатик - (0)

Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как ...

Схема от Schamada/Вдохновение 2017 - (0)

Схема от Schamada/Вдохновение 2017.

Схема "Лето" - (0)

Схема от Schamada/Лето 2017.

Сытная запеканка - (0)

Сытная запеканка. Очень вкусная. Сытная запеканка. Очень вкусная.

Фильмы - (0)

Без заголовка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бражук

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27021

Маринад для шашлыка

Среда, 27 Мая 2015 г. 22:34 + в цитатник

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса.
Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)
Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.
Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.
На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, сбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком.
P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Попробуйте приготовить шашлык в майонезе по этому рецепту и я надеюсь, что вам он будет по душе. Мясо получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным.
http://comfycozyhome.ru/blog/43006298398/Marinad-d...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку