-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Детские головные уборы
Детские головные уборы
00:46 08.04.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Детскя одежда
Детскя одежда
01:15 07.03.2011
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Шали
Шали
11:05 28.02.2011
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Бондарь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 253
Комментариев: 75
Написано: 430


Кабачки маринованные по-болгарски

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски от Dinulja

1 (640x480, 127Kb)
Читать далее...

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  Кухня

Носите на руках детей!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носите на руках детей!

XN_mzEjs308 (600x604, 59Kb)
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!






Смотрите так же в моем блоге:




Подушки

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Подушки - вяжем для дома" - книга по вязанию.

"Подушки - вяжем для дома" - книга по вязанию.

Хотите избавится от остатков пряжи и одновременно приобрести в свой дом красивые вещи, тогда эта книга по рукоделию для Вас, такие подушки не только украсят ваш дом, но могут стать прекрасным подарком.
 

1.
001 (525x700, 304Kb)

2.
002 (525x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для дома

Печенье-пуговицы

Пятница, 03 Мая 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-пуговицы )))))

Что бы приготовить печенье в шоколаде, нужно купить:

4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л. экстракта ванили
шиколад

Моем руки и приступаем!

Взбейте масло, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
 

Печенье в шоколаде "пуговицы"


Сформируйте маленькие шарики из теста.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Возьмите крышку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы зделать форму пуговицы.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Берем соломку и протыкаем четыре отверстия в центре каждого печенья. Пуговицы ложим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 7-10 до золотистого цвета. После выпечки, дайте остыть пуговицам.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Пуговицы готовы! Осталось дело за шоколадом.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Растапливаем в миске шоколад.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Купаем печенье в растопленном шоколаде.



Печенье в шоколаде "пуговицы"



Охладите печенье, что бы шоколад принялся. Шоколадное печенье готово!

Рубрики:  Кухня

Торт с нежнейшим творожным кремом

Пятница, 03 Мая 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понравится даже деткам, которые не едят творог!)

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

 

Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovely69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Очарование"

112 (600x564, 207Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения verbizkaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный бисквитный рулет

115541_medium (440x275, 27Kb)
Как приготовить воздушный бисквитный рулет?


Для воздушного бисквитного рулетика нам понадобится тесто:

– 5 яиц;
– 1 стакан сахара (лучше сахарного песка);
– 1 стакан муки;
– сода;
– уксус;
– ванилин.

О начинке я расскажу чуть позже. А сейчас за работу.

Итак, для начала возьмите яйца. Нужно отделить желток от белка, только очень аккуратно, чтобы они ни капельки не смешались. Затем взбейте белок миксером, не добавляя туда сахар, пока он не станет пенистым. Затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Ели это получилась, то вы сделали первый шаг.

Переходим ко второму шагу. Нужно просеять муку через сито, чтобы она стала воздушной. Теперь нужно рассыпать муку сверху на взбитые яйца, высыпать поверх пакетик ванилина (не сахара ванильного, а именно ванилина) и загасить чайную ложечку без горки соды уксусом. Затем все это нужно перемешать (я обычно взбиваю миксером). Теста стало немного меньше, не расстраивайтесь, все идет по плану. Если у вас это получилось, то вы сделали второй шаг.

Переходим к третьему шагу, он довольно прост. Возьмите противень (деко), смажьте растительным маслом, желательно рафинированным, чтобы не было привкуса и запаха после выпекания. Вылейте на противень тесто и поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200о на протяжении 20–30 минут до готовности (время зависит от вашей духовки). Если и это получилось, то вы сделали третий шаг.

Четвертый шаг. Для меня он оказался самым казусным. Для того чтобы извлечь получившийся корж с противня, намочите в холодной воде полотенце или кусок простыни (ткани) размером с ваш противень. Положите мокрую ткань на стол.

Теперь достаем противень и переворачиваем его так, чтобы корж был внизу, а противень оказался к вам тыльной стороной. Мочим тряпочку в холодной воде и начинаем протирать (смачивать) противень с тыльной стороны, пока корж не выпадет на мокрый кусок ткани. Теперь закручиваем корж в ткань рулетом на пару секунд, это надо для того, чтобы он приобрел нужную форму. После этого насыпаем немного муки на стол, и можно приступать к начинке. Если все прошло гладко, то вы просто молодец!

Ну, вот и настал долгожданный пятый шаг. Вы положили готовый корж на стол, предварительно посыпанный мукой, теперь разверните его по столу. Он готов к начинке. Сюда можно положить практически все, что вы любите. Я, к примеру, кладу варенье абрикосовое. Вариант – свежие нарезанные или измельченные в блендере фрукты. Какую бы ни выбрали начинку, рулет все равно будет вкусным, вы же готовите для себя. Теперь намажьте тем, что вы выбрали для начинки и заверните обратно в рулетик.

Теперь остались только последние декоративные штрихи. Их можно придумать самой, стоит лишь включить фантазию. Несколько вариантов я вам могу предложить.

Посыпьте рулет сахарной пудрой и сделайте полосочки из растопленного шоколада. Просто и со вкусом.
Порежьте клубнику или другие фрукты и выложите сверху на рулетик.
Взбейте сметану с сахаром, намажьте рулет и посыпьте сверху сладким какао.

Приятного аппетита!
Авторство Школа жизни Елена Пашкова
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт без хлопот






Вчера вечером бродила по кулинарным сайтам и натолкнулась на рецептик этого торта, который, однозначно, не мог не привлечь моего внимания - готовить и правда супер легко.
В наличии у меня оказались все необходимые продукты дома и, несмотря на то, что время было достаточно позднее (начало одиннадцатого вечера), тут же отправилась на кухню опробовать рецепт лично.




Забегая наперед, скажу, что ничуть об этом не пожалела - торт получился обалденно вкусный! Достойный конкурент всем известному и любимому "Наполеону", только готовить гораздо проще и быстрее (еще не было и 23-х часов, когда я уже все сделала и отправила тортик на застывание в холодильник, а ведь приходилось помимо готовки отвлекаться периодически на фотографирование, что тоже занимает время. Утром оставалось только достать из формы, обсыпать крошкой и наслаждаться чашечкой кофе с кусочком нежнейшего и вкуснейшего тортика!)

Итак, все по-порядку.

Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление (напишу, как готовила я) :


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Короткий жакетик спицами

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами

460-004 (489x700, 340Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девоччки

000000 (400x596, 367Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бумажной полоски

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для декора!

 

Шаблоны для декора - источник http://www.hobby-art.ru

4360308_gallery_large_1096 (522x700, 44Kb)

ОСТОРОЖНО ИХ ОЧЕНЬ МНОГО
Рубрики:  Поделки

МК Голубой мак

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная брошь - "Голубой мак". Мастер класс.

Вязаная брошь - "Голубой мак". Мастер класс.

Изящная брошь - это половина успеха в наряде, она привлекает внимание, украшает и придает любой вещи привлекательность.

Эту брошь связала прекрасная мастерица  - Ксения и выполнила прекрасный мастер класс.

Далее слова автора:

Я стала смотреть фотографии голубого мака в интернете только тогда, когда были уже связаны практически все детали, кроме тычинок. Выяснила, что голубые маки — это не совсем маки, а их родственники меконопсисы. В цветовую гамму я попала довольно точно, а вот с листьями промахнулась очень сильно.  Они не должны быть настолько рассеченными  Перевязывать не стала. Для тычинок на этот раз вместо манки использовала пудру с блёстками, купленную в магазине ногтевого дизайна. Вышло неплохо, но по задумке тычиночные нити должны были оказаться светлее пыльцы. Однако пропитка нити ПВА изменила её цвет аккурат на тот оттенок, который имеет пудра. Это очередное подтверждение закона подлости)

1.
р1 (640x480, 306Kb)

Далее мастер класс
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер цветы !!!!

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...
Рубрики:  Рисование

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем девочку (очень простой урок)

  

лицо и глаза
Рубрики:  Рисование

Рисуем человека

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рисование

Туфельки

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфельки детские крючком. Мастер класс и видео. Оригинальный узор!!!

Туфельки детские крючком. Мастер класс и видео. Оригинальный узор!!!




SAPATINHO BABY PONTO SONIA MARIA 3 12 02 2010 023 m ass (640x571, 70Kb)


6 (640x553, 79Kb)

1.
SAPATINHO CROCHE BEBE ASS (640x557, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Булочки с молочной заливкой

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки-улитки с молочной заливкой

Автор Sindirella (Татьяна),сайт http://gotovim-doma.by

 

031.JPG
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Торт "Черный лес"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

5mCl2KWiGv8 (604x400, 75Kb)
b334fb5ef87b (593x431, 44Kb)
0e674aae060b (400x283, 35Kb)
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
читаем далее
Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в Людмила_Бондарь
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь