-Цитатник

7 удачных сочетаний эфирных масел - (0)

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...

Универсальное моющее средство, которое отмоет все - (0)

Универсальное моющее средство, которое отмоет все Это универсальное моющее средство, годное и...

мыло "Хозяйственное" - (0)

Удивительное мыло "Хозяйственное" У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обяза...

Как очень легко почистить рыбу с мелкой чешуей!!! - (0)

Как очень легко почистить рыбу с мелкой чешуей!!! Это фантастика, честное слово! Когда я ...

Моделируем платье в соответствии с типом фигуры - (0)

Моделируем платье в соответствии с типом фигуры Огромная благодарность автору: Евгения Родина ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ

ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Среда, 23 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Зимнее развлечение и декор для двора: заполнить воздушные шарики водой, добавить пищевого красителя, когда вода замерзнет шары удалить.

3437689_5ugRk1tIT0M (455x604, 53Kb)

Рубрики:  Домоводство/Декор

Метки:  

бурановские бабушки

Среда, 23 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Спасибо Вам, мои Хорошие, за поздравления с Новым годом и Рождеством! 

Извините, что делаю это с опозданием - отвечаю Вам взаимностью! Но очень хочу пожелать Вам исполнения даже того, о чем Вы не мечтали! Пусть Божья Благодать наполнит наши сердца, дома, этот прекрасный мир!!! Здоровья Вам, Любви и Процветания! Пусть праздничное настроение всегда живет в Ваших сердцах! 

Мне очень нравятся Бурановские бабушки, которые удивили весь мир! А потому в эти праздничные дни с удовольствием предлагаю посмотреть их выступление.




Метки:  

Krapi" по-штаерски... акация в тесте

Среда, 23 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Krapi" по-штаерски.

Хочу показать вам рецепт народной словенской кухни.
Он очень прост и подойдёт для богатых и бедных.
Такие "крапи" готовили в бедных многодетных семьях, где мамы весь день работали на поле или ферме, а потом нужно было, очень быстро накормить всю семью.
Цветение акации было праздником, так как появлялась возможность, быстро приготовить горы таких "крапиков".
У моего мужа остались детские воспоминания, и каждый год, он мне напоминает - зацвели пионы, а с ними и акация...праздник!
"Крапи" еда многофункциональная. Можно их сделать сладкими или нет, со сметаной, с мёдом, с молоком, чаем, вместо хлеба к мясу, салату...и т.д.
.2 (700x423, 602Kb)
6 (700x426, 607Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Торт "Рыжик"

Среда, 23 Января 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

"Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно

Среда, 23 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)

 "Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)

500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.
Делаем тесто:
3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. 
Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.
В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.
 
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Пирог шоколадно-творожный

Среда, 23 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Чесночно-укропное масло

Среда, 23 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

 

читать далее…
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

РЕЦЕПТОВ СОУСА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Среда, 23 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СОУСА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ.

Недорогое и вкусное решение. Да и оригинально!

Испечь или сварить картофель целиком. Варить можно с малеким содержанием воды и под плотно закрытой крышкой. Затем надрезаем картошечку и подаем вместе с соусом! Может и вредно, зато вкусно! Кстати, слышала: картофель полезен для женских органов! Так что не нужно отказываться наотрез. Организм знает, что хочет взять! А если не картофель, тогда можно и другие овощи использовать: морковь, цветную капусту, шампиньоны, кабачки.

3437689_img_197 (500x375, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Маринованный сыр

Среда, 23 Января 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр
 

Давно хотела найти этот рецепт, слава богу нашелся У самовара. Это так вкусно!

Маринованый сыр  


                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности/салаты

Метки:  

От температуры - лимон с содой

Среда, 23 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Душечка53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От температуры - лимон с содой.

От температуры – лимон с содой

22 (700x353, 90Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

лекарство для повышения иммунитета

Среда, 23 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое лекарство для повышения иммунитета

И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!

Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.

Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.

Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.

Чего и вам желаю!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Среда, 23 Января 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Огромная благодарность автору: елена

Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Вкусные сырники из духовки

Среда, 23 Января 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!

Среда, 23 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!

Огромная благодарность автору: sweta1



Теперь понимаю, почему это печенье назвали так...
оно нежное... воздушное... тает во рту... исчезает, как облака...

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Высокий,нежный бисквит для торта

Среда, 23 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК

Среда, 23 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК.

ИСТОЧНИК

 

 

  Шоколадно - меренговый домик, в отличие от широко известного пряничного домика, внутри не полый. В нем на самом деле есть,  что есть!

Шоколадный домик начинаем готовить за 24  часа до подачи.

Готовим:
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Вареное сгущенное молоко как сделать

Среда, 23 Января 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я!.. Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет. Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется.
j копия (700x525, 234Kb)
Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получаеся примерно 420 г сгущенного молока
887caa9ef6d348350a891ca594288df6 (51x44, 5Kb). Вкусное лакомство - вареную сгущенку,готовим в домашних условиях.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Летучая мышь"

Среда, 23 Января 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Летучая мышь"

«Летучая мышь» — одно из самых непревзойденных творений не только автора, Иоганна Штрауса-младшего, но одна из самых изумительных оперетт. За основу сюжета была взята пьеса «Ревельон» («Бал в сочельник, или Часы с боем»), авторами которых стали известные драматурги Мельяк и Галеви. Штраусу очень понравился сценарий, поэтому писал он оперетту с большим воодушевлением. И хотя работал преимущественно ночами, и закончил ее в рекордный срок – 6 недель или за 42 ночи!! Премьера «Летучая мышь» состоялась 5 апреля 1874 года.



Как это не удивительно, хотя история насчитывает немало таких примеров в мире музыки, оперетта не вызвала восторженного приема у публики. Штраус не был разочарован слишком сильно, но многие участники постановки рассчитывали на более теплый прием. Весомую роль в отношении к спектаклю сыграли критики, давшие не очень высокие оценки оперетте. Например, критик Э. Ганслик, мнение которого было довольно весомым в венском обществе, назвал оперетту «попурри из вальсовых и полечных мотивов». «Летучая мышь»действительно стала классическим образцом танцевальной оперетты. За основу почти всех номеров были взяты вальс или полька. Но то, что критик посчитал банальным, определило судьбу произведения.

Серия сообщений "Кинофильмы":
Часть 1 - К/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Часть 2 - Джордж Баланчин "Сон в летнюю ночь"
...
Часть 21 - Великий Князь Константин Романов
Часть 22 - Мелодрама "Лёгкое поведение"
Часть 23 - "Летучая мышь"
Часть 24 - Кинофильм для детей. "Приключения Петрова и Васечкина"
Часть 25 - Знаменитый шедевр Леонардо ди Винчи и его тайны
...
Часть 42 - Лия Ахеджакова
Часть 43 - Александр Годунов. Балет.
Часть 44 - Пигмалион в легенде и в пьесе Бернарда Шоу
Рубрики:  Это полезно знать

Метки:  

Великолепный ретро сайт

Среда, 23 Января 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный ретро сайт!


Замечательный ретро-сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ! Советские фильмы, телеспектакли (МХАТа, театра Сатиры, театра Вахтангова, БДТ, Современника, и др.), мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит, что это такое), ретро-музыка, романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские телепередачи ("Голубой огонёк", "Вокруг смеха", капустники) советская оперетта, опера, историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть. Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...
Рубрики:  Это полезно знать

Метки:  

Король вальсов" Иоганн Штраус

Среда, 23 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Annakraj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Король вальсов" Иоганн Штраус (сын). 25 октября День рождения композитора

Штраус, Иоганн (сын)

File:Johann Strauss II (4).jpg

В молодости

Иоганн Штраус (сын) (StraussJohann) (25.10.1825 - 22.05.1899) родился 25 октября 1825 года в Вене. Его отец, тоже Иоганн Штраус, известный композитор и дирижер, не хотел, чтобы жизнь сына была такой же беспокойной, как его собственная, и определил юного Иоганна в коммерческое училище, мечтая, что тот сделает карьеру банкира. Однако Штраус сын, пользуясь долгими отлучками отца (его жизнь проходила в постоянных гастрольных поездках), тайком брал уроки игры на фортепиано и скрипке. В «заговоре» участвовала и мать будущего композитора, поддерживавшая в сыне его стремление к музыке. Долго так продолжаться не могло — в один прекрасный день Штраус отец все узнал и в ярости отобрал у своего отпрыска скрипку. Любовь к музыке, однако, оказалась в Иоганне Штраусе сильнее страха отцовского гнева.
Он бросил изучение коммерции и, уже не таясь от главы семьи, стал заниматься композицией у Йозефа Дрекслера. Вскоре он уже основал небольшой оркестр, и 15 октября 1844 состоялся его дирижерский дебют в ресторане Доммайера в Хитцинге.
Публика была от Штрауса без ума. Вот как описано появление композитора за дирижерским пультом в одной из венских газет того времени:«Легкий поклон с одной стороны — и шквал оваций с другой.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ТашаТ
Страницы: 86 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь