-Цитатник

Где найти информацию о погибшем или пропавшем в ВОВ. - (0)

Где найти информацию о погибшем или пропавшем в ВОВ. Самые известные ресурсы для поиска информаци...

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ ОТ ПАРАЗИТОВ - (0)

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ ОТ ПАРАЗИТОВ И УМЕНЬШАЕМ ОТЛОЖЕНИЯ ЖИРА.   2 мощных ингредиента...

7 удачных сочетаний эфирных масел - (0)

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...

Универсальное моющее средство, которое отмоет все - (0)

Универсальное моющее средство, которое отмоет все Это универсальное моющее средство, годное и...

мыло "Хозяйственное" - (0)

Удивительное мыло "Хозяйственное" У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обяза...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ

Полезные советы на кухне

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Рубрики:  Вкусности/советы и питание

Метки:  

Советы. Не по назначению, но с пользой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Не по назначению, но с пользой

Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).

Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.

Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.

Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде.
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.

Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.

Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.

Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра
Рубрики:  Домоводство/советы

Метки:  

Соусы к мясным блюдам

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник

Соусы к мясным блюдам
Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант тип майонеза ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока по вкусу
чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон зернами или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец красный

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Рубрики:  Вкусности/быстро и вкусно

Метки:  

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

Метки:  

Развлечение на Новый год. Замороженные мыльные пузыри

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник
Необходимо: вода, мыло хозяйственное, соломинка для коктейля, стакан, температура окружающей среды от -7 Цельсия и до бесконечности (при постановке опыта было -17 Цельсия), штиль.

Готовим смесь:
наливаем треть стакана воды, натираем мыло на мелкой терке или скоблим ножом. Полученный порошок засыпаем в воду, помешивая, но не сильно. Нельзя допускать образование на поверхности воды «пенки» из микропузырьков более чем 10 % от площади поверхности.

Порошок сыпать до тех пор, пока в комнатных условиях (+24) выдуваемые соломинкой пузырьки не начнут жить дольше трех-пяти секунд после отрыва от соломинки. То есть стенки должны быть прочными, но не толстыми.

Если использовать фейри-подобные средства, то пузыри становятся тонкими, непрочными, не могут ложится на снег, но более красиво кристаллизуются. При использовании шампуней пузыри получаются матовыми.

Как выдувать правильно: следует опустить соломинку до дна в стакан, таким образом внешняя часть соломинки окажется покрыта мыльным раствором.

Для лучшего эффекта можно наклонить стакан и, прижав соломинку к внутренней стенке, покрутить. Тогда на нее соберется мыльный осадок. После чего отомкнуть соломинку от стенки и плавно вынуть из стакана.

Постарайтесь, чтобы на конце соломинки захватилась часть «пенки».

Подносим соломинку горизонтально ко рту и начинаем дуть ритмичными, но со слабой амплитудой выдохами. Ритм приблизительно равен пульсу и должен идти по синусоиде, без резких перепадов. Саму соломинку плавно крутим, чтобы на краю не скапливалась лишняя влага или кусочки мыла, которые могут порвать пузырь.

Когда пузырь достигнет диаметра 4 - 6 см, мы отнимаем соломинку ото рта, даем войти внутрь холодному воздуху, и плавно покачивая, перемещаем пузырь с кончика на внешнюю стенку. Так, чтобы воздух больше не мог попасть в пузырь.

Плавно вращая вокруг оси, мы опускаем соломинку с пузырем на свежий (не втоптанный) снег. Если мы все делали правильно, то на днище пузыря скопилась «пенка», которая будет играть роль передатчика холода от снега, и подушки безопасности, которая не даст пузырю лопнуть.

Кладем этой подушкой его на снег, и ждем пару секунд. При температуре около -17 от момента отрыва соломинки от рта до момента соприкосновения проходит секунд 7.

Если внимательно присмотреться, то к тому моменту, когда мы поднесем пузырь к снегу, нижняя его часть будет на грани замерзания, очень вязкая. А верхняя, так как мы крутим в ней соломинку, которую греет тепло наших рук, еще будет сохранять свои свойства.

Через секунду после соприкосновения с поверхностью, когда пузырь припаяется днищем к снегу, мы плавно, но быстро, вынимаем соломинку из него. Если замешкаться, то пузырь порвется, т. к. уже замерзнет. Если поспешить, то пузырь еще не ставший вязким лопнет.

Можно также попробовать замораживать пузыри прямо на соломинке. Это удобнее в плане маневренности относительно источников света, если вы планируете их фотографировать. Да и узоры получаются лучше, чем если класть на снег.

Если же перед надутием пузыря прогреть воздух в легких, и не набирать на соломинку «пенку», то можно увидеть, как пузырь замерзает в полете. Главное, для успешной отстыковки, чуть активнее дунуть в соломинку и сразу прекратить, чтобы не взорвать пузырь очередью мелких, вылетающих следом.

Фотографы могут попробовать сделать снимки летящих пузырей в интересном ракурсе.

Серия сообщений "Подарки и праздники":
Часть 1 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет
Часть 2 - поздравления.ПИШЕМ ВЕЗДЕ КРАСИВО
...
Часть 6 - Украшение для праздника
Часть 7 - Вырезаем...Открытка с секретом
Часть 8 - Развлечение на Новый год. Замороженные мыльные пузыри
Часть 9 - Cюрпризы под каждым шариком
Часть 10 - Саше...Ароматические камни
...
Часть 30 - Самые популярные Рождественские мелодии. Слушать онлайн
Часть 31 - Школа рисования с детьми
Часть 32 - Интересная подборка от Деда Мороза


Метки:  

Советы для хозяйства

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник
Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
Рубрики:  Домоводство/советы

Метки:  

15 вкусных салатов для праздничного стола

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

Салат «Наваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

Салат «Венеция»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

Слоеный салат «Жемчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Сыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

Салат «Новогодняя фантазия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Салат «Мореман»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат «Желудь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

Рыбный салат-торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для основы:

• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения:

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Рубрики:  Вкусности/быстро и вкусно

Метки:  

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Нам нужно:
-сода;
-нашатырный спирт;
-уксус;
-губка;
-щетка;
-резиновые перчатки.

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза:
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.
5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ! Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.

Метки:  

8 неожиданных использований холодильника

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:31 + в цитатник
1. Продлите жизнь свечей. Прежде чем зажигать свечку, положите ее, по крайней мере, на два часа в морозильную камеру. Тогда свеча будет гореть намного дольше. С помощью морозилки можно вернуть товарный вид и уже использованным, но не полностью сгоревшим свечам. Подержите их хотя бы пару часов на морозе, тогда наплывший воск без труда снимется, и свечка будет как новенькая.
2. Сэкономьте на попкорне. Чтобы как можно больше попкорна раскрывалось, храните сырье в морозилке, и готовьте попкорн, не размораживая.
3. Избавьтесь от неприятных запахов. Старая книга пропахла пылью и плесенью, а пластиковый контейнер рыбой? Оставьте их на ночь в морозилке. Утром они вновь станут «новенькие и свеженькие». С помощью этого приема можно убрать неприятный запах практически с любого небольшого предмета.
4. Разлепите слипшиеся фотографии. У многих людей фотоархив такой большой, что альбомов на все фотографии не хватает, и приходится хранить их скопом в какой-нибудь коробке. Одним из негативных последствий этого бывает то, что фото слипаются. Если вы попробуете просто разлепить их, то изображение может испортиться. Чтобы этого избежать, поместите фотографии в морозилку на полчаса, а затем попробуйте осторожно разлепить их с помощью гладкого ножа. Не спешите – если они все еще не разделяются, подержите их в холодильнике еще полчаса, тогда фотографии точно разлепятся без ущерба. Этот метод действует и на другие слипшиеся предметы – например, на почтовые марки.
5. Очистите одежду от жвачки. Поместите одежду в морозилку на несколько часов, потом соскребите ножом жвачку и застирайте оставшееся пятно. От жвачки не останется следа. Точно также можно очищать одежду от капнувшего на нее воска.
6. Продлите жизнь женским чулкам. Новые чулки и колготки можно поместить на несколько часов в морозильник, тогда они будут носиться дольше и будут более устойчивы перед затяжками.
7. Избавьтесь от кругов и мешков под глазами. Для этого храните в морозилке две чайные ложки. При возникновении мешков под глазами прижмите к ним ледяные ложки на несколько секунд до одной минуты. Это вызовет сужение сосудов и отток жидкости, и припухлость сойдет.
8. Увеличьте эффективность и срок хранения косметики. Держите косметику в холодильнике (но не в морозильной камере!). Особенно это относится к кремам, тоникам, лосьонам, маскам и скрабам. Свет и тепло разлагают антибактериальные вещества, обычно входящие в состав косметики, и развитие бактерий начинает происходить с ужасающей скоростью. Холодная температура продлит на долгое время полезные свойства самого крема и увеличит срок его хранения на пару-тройку месяцев. Если вашей косметикой пользовался другой человек или вы красили губы помадой при наличии герпесных высыпаний, то избавиться от возможной заразы можно, положив косметику, в том числе и декоративную, в морозильник на 2-3 часа.
Рубрики:  Домоводство/советы

Метки:  

Шаурма по-быстрому

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:04 + в цитатник
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

Метки:  

какой год

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/194113744.0/0_9c421_c1f7bf48_orig[/ur
0_9c421_c1f7bf48_orig (600x520, 503Kb)

Шоколадные трюфели

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфелиШоколадные трюфели
Рубрики:  Вкусности/выпечка
Вкусности/быстро и вкусно

Метки:  

Чем заменить майонез?

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды

Как сделать так, чтобы белые носки всегда были белыми?

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Существует негласная поговорка – «Любой белый носок рано или поздно становится черным».
Чтобы не убеждаться лишний раз в этой простой истине, стирайте белые носки и другие белые вещи чаще, чем цветные.
Белые носки нужно стирать едва ли не после каждой носки.
Чтобы они сохранили белизну, приготовьте раствор с добавлением борной кислоты из расчета не более 1 столовой ложки на 1 литр воды.
Замочите белые носки в тазике с этим раствором в течение 1-2 часов. После этого тщательно прополощите их и постирайте обычным удобным для вас способом. Будет то стирка в машине-автомат или вручную - значения не имеет

Пропорции разведения 70% уксусной эссенции

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Для того чтобы получить 9% уксус, необходимое соотношение концентра и воды (1:7).
Чтобы получить 6% уксус, необходимое соотношение концентрата и воды (1:11).
Чтобы получить 3% уксус, необходимое соотношение концентрата и воды (1:22).
Такая таблица будет необходима каждой хозяйке, которая применяет уксус разной крепости на кухне.

Засахаренный имбирь, или цукаты из имберя

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Как приготовить необычный десерт. Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря

О женственности и сексуальности

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Когда-то давно на мой вопрос «Я – женственная?» мой друг ответил «Очень! Хоть ты не в моем вкусе, но я тебя с первой нашей встречи хочу!». Вот это было откровениеJ А я задумалась…

Ведь он говорил не о женственности, а о сексуальности. И, оглянувшись вокруг, поняла, что действительно – вокруг полно мужчин, которые меня хотят, а вернее – хотят праздника со мной. Но, прилетая на яркий праздник и получая отпор в домогательствах – улетают. И я со всей своей сексуальностью – сильная. И мужественно переношу жизненные трудности. А надо бы - женственно.

Незаметное притяжение

С тех пор прошло много лет. Я стала женственной. И смех в том, что мужчины не видят разницы. Им кажется, что я сексуальна. Но они хотят стабильных и серьезных отношений. И на вопрос, что во мне нравится – пожимают плечами: «тянет».

Из гардероба исчезли джинсы и брюки, появились платья. Я уже не вожу машину – меня возит мой мужчина. Я не ношу тяжелые сумки – мне помогают мужчины. И никому даже в голову не придет попросить меня о какой-то физической помощи – я же «девочка».

Притягивать мужчин сексуальностью – это полностью реализовывать себя как женщина. Ощущать себя женщиной. Везде это декламировать. И тогда отношение к Вам будет как в богине, и, главное – как к матери будущих детей.

Ничего общего

Сексуальность женственная, когда «тянет» - ничего общего не имеет с агрессивным макияжем, короткими юбками, джинсами в обтяжку, бросанием трубок, стервозностью, играми в кошки-мышки, ночными клубами.

Вы восхищаетесь своим избранником, а он в ответ – восхищается Вами. Потому что в современном мире не принято показывать свои чувства, а Вы это делаете. И он уже Ваш – потому что до этого никто к нему так не относился! Вот так просто.

А женственность ничего общего не имеет с инфантильностью и слабостью. Ничего общего с истериками и обмороками. Женственность – это нежность, любовь, принятие, ласка, мягкость, открытость, доверие в сердце, вера в чудеса.

К чему приводит сдерживание чувств

Женщина не может долго сдерживать свои чувства, ей от этого становится плохо. И физически и морально. Она черствеет. Курит. Запивает виски со льдом. А потом пытается «заслужить» любовь странными современными методами. Например, флиртует с кем-нибудь у НЕГО на глазах. Это пробуждает в нем интерес и желание ее завоевать – да! Но…убивает в нем интерес к ней как к истинной женщине, будущей жене. Она становится просто добычей. Ей кажется, что уловки сработали и она уже празднует победу. И вдруг – он уходит. Навсегда. Насовсем.

Если у кого-то было по-другому – значит, вовремя перестроились, либо были хорошие установки на личную жизнь в голове. Либо поняли, что это – единственный мужчина. Больше никого не надо. Мужчины это чувствуют за версту. Если Вы сравниваете – Вас тоже сравнивают. И когда-нибудь это сравнение окажется не в Вашу пользу.

К чему приводит выплескивание эмоций

Надо проводить разницу: чувства (любовь, счастье, праведный гнев) и эмоции (обида, нервозность). Чувства дают силу, даже когда их выплескиваешь. Эмоции – истощают. И тебя и его.

Чувства – отдавай. Эмоции – проживай внутри.

Переживать эмоции – значит их проживать. Как вдохнуть и выдохнуть. Пропустить через тело. Когда страшно – почувствовать – а как в теле проявляется страх? Где именно? А какие мысли его вызывают? А что будет, если это осуществиться?..

Надо брать эмоцию и вертеть, как ребенок – игрушку со всех сторон. Пробовать на зуб, подолбать ее о землю. И вдруг увидишь – в руке-то уже ничего и нет. Полегчало.

Так где же порядочные мужчины?

Был такой эксперимент. Взяли женщину, у которой было убеждение «Все мужики - козлы». И взяли 100 мужчин: 99 – прекрасные люди, хорошие семьянины, а один – ну полный козел! И всех разместили в комнате. Женщине говорят: «Заходите в комнату и выбирайте любого!». Конечно, про суть эксперимента она не догадывалась. Угадайте, кого она выбрала? Да-да, того самого, «единственного».

Мужчин правильных и хороших вокруг – очень много.

Ваша задача – не искать! Откажитесь от поисков! Совсем!

Лично я никогда не искала ЕГО специально. Но каждую неделю меня несколько человек звали на свидания. И я не обладаю какой-то экстраординарной красотой или талантами. Просто я работала над своим внутренним состоянием: женственностью и установками.

Поэтому учитесь быть Женщиной.

Вы поймете, что научились – когда рядом с Вами появится настоящий Мужчина. Его будет к Вам тянуть, как будто Вы – сексуальное божество. Но он захочет остаться с Вами и на утро, и на всю жизнь!

Удалова Наталья
Рубрики:  Психология/мир женщины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ваша аура - Изумрудного цвета. тест

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:02 + в цитатник

Какого цвета Ваша аура?

Пройти тест заново
Вас окружает аура изумрудного цвета
Это яркое, свежее, как первая весенняя травка, сияние говорит о том, что Вы - человек, не любящей суеты и лишнего напряжения. Вы склонны к здоровому образу жизни, вероятно, увлекаетесь йогой и здоровым питанием, практичны и легки на подъем. Всюду, куда Вы приходите, Вы несете мир и покой. Немного хиппи в душе, Вы не обращаете внимания на ярлыки и условности и рады, по большому счету, всем людям.

Также весьма вероятно, что Вы хороший садовод, а еще обладаете талантом лечить людей - как физически, так и духовно. Вы добры, внимательны и надежны - как сама мать-земля или вкус травяного чая и зеленых овощей!

Рубрики:  Психология/самооткрытие

Метки:  

Печем легко, быстро и вкусно

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
["b]Манник на сметане[/b]
Продукты
Манка - 1 стакан
Сметана (15-20%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 1-1.5 стакана

Включить духовку на 180*. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
В миску разбить яйца и добавить сахар и яйца растереть с сахаром.
Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать манник на сметане около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая-манник готов.


["b]Шикарный кекс[/b]
Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать. Выложить в смазанную форму, выпекать 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!


["b]Быстрый пирог "Изумленыш"[/b]
Продукты
Для теста:
Яйца - З шт.
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко - 1/4 банки

Как испечь быстрый пирог:
Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы хозяйкам

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник
Советы начинающим домохозяйкам
Ведение домашнего хозяйства требует определенных навыков и умений, которые, конечно, приходят с опытом. А поначалу многое получается не так, как было задумано: и ковер вроде чистили, пылесосили, а он по-прежнему в пыли, и стирали белье с добавлением супермодного стирального порошка, а оно не такое белоснежное, каким было у мамы и бабушки. Есть еще много других мелочей, которые портят нам настроение и отравляют жизнь.
Вот здесь-то и приходят на помощь молодым хозяйкам советы опытных людей. И, несомненно, некоторые из них принесут пользу и вам. Нужно только лишь внимательно прислушиваться, запоминать и применять все на практике.

Стираем чисто
…Чтобы отбелить кухонные полотенца, футболки и другие вещи от пятен, которые не отстирываются при обычной стирке, нужно намылить белье хозяйственным мылом и замочить в горячем растворе белизны (примерно 100 мл белизны на 3 л воды). Оставить на 15-20 минут, затем постирать и прополоскать в холодной воде.
Белое и цветное белье замачивать отдельно. Белое белье не желтеет, а цветное не очень линяет.
…Чтобы отстирать тюлевые занавески, их нужно сначала замочить, предварительно отряхнув от пыли. Эффективно замачивать в разведенной в воде соде (1 ст. ложка питьевой соды на ведро воды), оставить на 2-3 часа. Затем приготовить раствор для стирки: на 1 л теплой воды взять 1 ст. ложку моющего средства. Лучше использовать порошок для деликатной стирки. При стирке тюль не нужно тереть и скручивать, достаточно просто сжимать изделие. Полоскать в чистой, теплой воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Последний раз полоскать в прохладной воде. Неплохо при полоскании добавить в воду ложку уксуса, это придаст занавескам блеск.
…Пожелтевшие занавески легче отстираются, если их предварительно, на пару часов, замочить в подсоленной воде (1 с. ложка соли на 1 л воды).
…Чтобы цветные изделия из хлопчатобумажных тканей и льна не линяли.
…Почти любую полинявшую вещь можно спасти, подержав ее в горячем растворе нашатырного спирта. На кастрюлю емкостью 3-4 л потребуется 1 пузырек (50 мл) нашатырного спирта, на кастрюлю большего объема для крупной вещи - 2 пузырька.
…Чтобы шерстяные вещи при стирке не «садились», помните, что вода, как при стирке, так и при полоскании, должна быть одинаково теплой. Не оставляйте шерстяную вещь в воде даже на несколько минут.
…Если вещь свалялась, не стоит ее сразу выбрасывать, попробуйте ее восстановить. Перед стиркой замочите вещь в растворе, приготовленном из 3 ст. ложек нашатырного спирта, 1 ст. ложки скипидара и 1 ст. ложки одеколона на 10 л воды.
…Если вы не можете сразу выстирать белье, сложите его в ящик или корзину так, чтобы оно «дышало». Грязное белье обязательно должно быть сухим, чтобы на нем не появились пятна от сырости. От них очень трудно избавиться.
…При долгой сушке, особенно на ветру, ткань становится ломкой, с разрушенными волокнами.
…Залоснившиеся места на воротнике пальто или костюма протрите ватным тампоном, смоченным раствором из 5 г поваренной соли и 25 г 10%-ного нашатырного спирта. Блеск также исчезнет, если залоснившиеся места протереть щеткой, смоченной в уксусе.
…Чтобы привести в порядок залоснившийся костюм (или другую вещь), постелите одеяло, накройте его чистым полотенцем и на нем расстелите костюм. Равномерно водите по ткани щеткой, смоченной в растворе нашатырного спирта (2 ст. ложки на 1 л воды), в одном направлении - по ворсу. Ткань должна пропитаться влагой. Повесьте костюм на вешалку минут на 10. Затем прогладьте через тряпку. Снова повесьте на вешалку и почистите сухой щеткой, но теперь уже против ворса.

Убираем и чистим
Специальный состав для размягчения пятен жира и нагара - мелко натереть хозяйственное мыло, размочить его в воде, добавить соду. Полученной кашицей можно чистить плиту, духовку и другие предметы.
Универсальное моющее средство:
Такое средство подойдет и для мытья посуды, и для мытья сантехники. 1 кусок детского мыла натереть на терке, добавить 1 стакан воды, взбить, добавить еще 1 стакан воды и в пену постепенно всыпать 250 г (половину пачки) соды. Еще раз взбить. Должна получиться паста. Если ее нанести на поверхность и немного подержать, она омоет даже известковый налет.
Кастрюли и сковороды из сталеникелевых составов, электроплиты и духовки нуждаются в особом внимании хозяйки, так как сбежавший суп, пригоревший соус или жир оставляют на них пятна, которые бывает трудно очистить.
Добиться идеальной чистоты можно с помощью традиционных средств, давно себя зарекомендовавших и ничуть не уступающих самым современным моющим и чистящим средствам. Это уксус, сода, нашатырный спирт и, что самое удивительное, разрыхлитель теста.
…Металлическую посуду и духовку мойте сразу после окончания приготовления еды. Пока брызги жира свежие, они легко смываются теплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства.
…Грязь, оставшуюся в бороздках нагревательных дисков электроплиты, удалите, посыпав на нее небольшое количество разрыхлителя теста, а затем протрите влажной губкой и смойте чистой водой.
…Если что-то сбежало во время приготовления, сразу протрите плиту, капнув на нее уксусом, чтобы уменьшить запах горелого. Пригоревшую посуду замочите, добавив жидкость для мытья посуды и соль.
…Чтобы удалить с глазурованной поверхности кафеля трудно смываемые следы от жесткой воды, протрите кафельную поверхность губкой, смоченной слабым раствором нашатырного спирта, а затем до блеска натрите сухой чистой тряпочкой.
…Чисто вымыть бутылки без ершика помогут два способа:
• Мелко нарвите газету, бумагу. Запихните клочки в бутылку, всыпьте туда же ложку песка, влейте стакан воды и энергично взбалтывайте. Потом сполосните бутылку чистой водой.
• Насыпьте в бутылку мелкие кусочки сырой картофелины, залейте водой до половины и энергично взболтайте. Затем сполосните бутылку сначала мыльной, потом обыкновенной чистой водой.
…Чтобы очистить изделия из серебра, постелите в емкость пищевую фольгу, посыпьте произвольно солью и залейте горячей водой. Сразу же положите серебряные изделия, через несколько секунд они будут чистыми, блестящими и долго не будут пачкаться.
…Сохранить блеск изделия из бронзы можно, подержав его несколько минут в кипящей воде с небольшим количеством воска или парафина, а затем насухо вытереть. Образующая пленка надолго сохранит бронзу от окисления.

Секреты чистого ковра
…Не чаше, чем два раза в год, ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст. ложки спирта). После чистки ковер нужно протереть чистой тряпкой досуха.
…Удалить пыль с ковра можно и бабушкиным способом. Для этого по ковру разбросать поваренную соль «Экстра» (мелкая соль), а затем смести ее веником, который предварительно прокипятить в мыльном растворе. Если ковры очень пыльные, то сметать соль влажным веником.
…Почистить ковер и освежить его краски поможет спитой чай. Сначала ковер нужно тщательно вычистить пылесосом или выбить. Чай завернуть в марлю и этим влажным тампоном протереть ворс ковра. Можно просто рассыпать спитой чай по поверхности ковра, а затем смести его чистым веником или кусочком поролона.
…Чтобы убрать мелкие соринки с синтетического ковра, приготовьте смесь из воды и кондиционера для белья в пропорции 1:1. Этой смесью тщательно опрыскайте всю площадь ковра. В составе кондиционера присутствует антистатик, который уберет статистический заряд. Ковер можно пропылесосить и все соринки отстанут.
…Чтобы обновить ковер, протрите его раствором, приготовленным из 1-2 крышечек белизны, небольшого количества стирального порошка и ведра воды. Затем нужно хорошо его вымыть.
Как удалить пятна с ковра
…Пятна от пива, вина, ликера, водки можно вывести теплой водой со стиральным порошком. Этим раствором нужно смочить тряпку и потереть пятно, а затем смыть раствор теплой водой с уксусом (1 ч. ложка на 1 л воды).
…Пятна от кофе, какао, чая выводят холодной водой с глицерином (1 ст. ложка на 1 л воды).
…Пятна от красного вина и фруктовых соков можно вывести холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
…Жирные пятна выводят бензином. После того, как пятно будет выведено, весь ковер нужно протереть щеткой для одежды, смоченной в растворе моющего средства, а затем просто мокрой щеткой или губкой.

Чистим микроволновку
Микроволновая печь быстро загрязняется от частого использования. Удалить капли и налеты от жира можно несложным способом.
В блюдце с водой положить несколько долек лимона и поставить его в печь, включить на полную мощность на 3 минуты. Затем блюдце убрать, и все пространство микроволновки протереть влажной тряпочкой. Жир и грязь легко удаляются, и никакого неприятного запаха!
Не применяйте порошки, моющие средства, грубую ветошь, щетки для чистки микроволновой плиты. Это может испортить внутреннюю поверхность плиты, после чего она быстро придет в негодность.

Как продлить «жизнь» резиновых перчаток.
Вот несколько советов по этому поводу.
…Закончив работу, не снимая перчаток, вымойте руки с мылом и вытрите насухо полотенцем.
…Опять же не снимая перчаток, насыпьте на ладонь 1 ч. ложку талька или детской присыпки и разотрите по всей поверхности, особенно между пальцами. Если под рукой нет талька, можно использовать картофельный крахмал.
…Снимая перчатки, выверните их наизнанку и снова припудрите тальком. Перчатки следует сушить, прикрепив к веревке прищепкой за край манжеты, а не перегибая через веревку. Точно так же ухаживают и за перчатками, у которых есть подкладка.
…Чтобы не создавался вредный для кожи парниковый эффект, руки во время работы обязательно должны контактировать с воздухом, поэтому перчатки размером побольше гораздо гигиеничнее тех, что сидят на руке в облипку. Никогда не натягивайте перчатки – так они быстрее разорвутся. Лучше присыпьте руки тальком или крахмалом.

Секреты правильной глажки
…Натуральные и искусственные шелковые ткани гладят обязательно с изнанки и не очень горячим утюгом.
…Шелковые трикотажные вещи лучше не гладить. Достаточно потянуть изделие в нужных направлениях, пока оно еще влажное, вернув ему правильную форму.
…Шерстяные вещи гладят сухими, но через влажную ткань. При этом надо гладить одно и то же место до тех пор, пока ткань, через которую гладят, окончательно не высохнет.
…Белье обычно гладят чуть влажным, с лицевой стороны. Если же оно пересохло, то лучше перед глажением сбрызнуть его горячей водой. Только места с вышивкой, чтобы не лишить ее рельефности, гладят с изнанки.
…Тюлевые занавески не гладят. Ждут, пока с них стечет вода, и мокрыми вешают на карниз. Ткань в таком положении сама разглаживается. Но если все-таки необходима глажка, это нужно делать через марлевую ткань утюгом, поставленным на низкую температуру и в соответствующем режиме.

С помощью утюга можно избавиться от пятна, оставленного жвачкой. Любую вещь с пятном от жвачки положите на гладильную доску, сверху положите белую бумагу формата А4 и гладьте горячим утюгом, несколько раз меняя бумагу. Потребуется несколько листков бумаги.
А сам утюг хорошо очистится, если нагреть его, а затем протереть мягкой тряпочкой, в которую завернут кусочек воска.

Цветочные секреты
Как дольше сохранить срезанные цветы
• Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими.
• Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте кусочки спичек, тогда поставленные в вазу растения будут лучше всасывать воду.
• Все листья на стеблях, которые находятся под водой, нужно оторвать, чтобы они не гнили и не портили воду.
• Не ставьте цветы в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
• Многие срезанные цветы сохраняются лучше и дольше, если в воду положить кусочек древесного угля, немного нашатырного спирта или поваренной соли (1 ч. ложку на 1 л воды).
• Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде. Для розы нужен 10%-й раствор, а для гвоздики –15%-й.
• Для георгинов, хризантем, гвоздик можно положить в воду аспирин (1/2 таблетки на 3 л воды).
• Чтобы сирень дольше сохраняла свежесть, добавьте в воду чуточку марганца.
• Астры и хризантемы для букета не срезайте, а ломайте. Так они дольше сохраняются.
• Если хотите, чтобы цветочные бутоны быстрее раскрылись, добавьте в воду нашатырного спирта (1/2 ч. ложки на 1 л воды).
• Концы стеблей нужно подрезать каждый день.
• Корни цветков в вазе не будут гнить, если на дно ее бросить кусочек медной проволоки, цветы будут стоять долго.
• Держите букет по возможности в прохладной комнате и не ставьте его на солнце.

Приятные мелочи в доме
…Держите на кухне яркие прищепки, они пригодятся, чтобы защипнуть пакетики с крупой и другими сыпучими продуктами.
…Чтобы крышка на кастрюле при готовке не захлопывалась и пар конденсировался на ней, оденьте на край кастрюли новую деревянную прищепку.
…Не спешите выбрасывать в мусорное ведро пакеты из-под кофе или конфет с плотной застежкой. В них можно хранить мелкие хозяйственные вещи, например, гвозди, шурупы, гайки и т.п.
…Не выбрасывайте натуральные пробки от винных бутылок. Наденьте их на крышки кастрюль, так удобно брать крышку без опасения обжечься.

Разные секреты
…Чтобы не лопались стаканы, когда в них наливаешь кипяток, их нужно «закалить». Эта процедура по научному называется «отпускание». На дно кастрюли настелить толстый, миллиметров 20-30, слой газетной бумаги, затем поставить стаканы и залить холодной водой. На слабом огне довести ее до кипения, потом постепенно убавить огонь. Выключить газ и оставить стаканы в воде до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
…Если вам нужен гнет для продукции в стеклянной банке, опустите в нее 2-3 полиэтиленовых пакета, вложенных один в другой, оставив горловины снаружи. Затем аккуратно налейте воду и завяжите мешочки. Гнет для банки готов. Такой же гнет можно приготовить и для емкости побольше, используя пакеты большего размера.
…Чтобы легко было отмыть лотки из стиральной машины, приготовьте уксусный раствор (в пропорции 1:1). Положите лотки в таз или ведро и залейте на ночь уксусной водой.
…Из оливкового масла и лимонного сока, который можно заменить и уксусом, получается полироль для мебели. Достаточно смешать ингредиенты в равных количествах, набрызгать на деревянную поверхность и протереть тряпочкой.
…Чтобы не замерзали окна, положите между рамами древесный уголь и прикройте ватой.
…А чтобы оконные рамы легко открывались, смажьте мылом места примыкания створок.
…Если часто запотевают окна, нужно протереть стекло тряпочкой, смоченной в растворе, приготовленном из 1 части глицерина и 20 частей обычного спирта. Примерно через 2 недели процедуру повторить.
…Чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, обильно протрите внутреннюю поверхность ваткой, смоченной перекисью водорода. Дайте обуви просохнуть и проветриться.
…Если натереть цедрой апельсина заношенную кожаную обувь, то вид ее улучшится.
…Уменьшить запах краски во время ремонтных работ можно следующим образом: приготовьте 2 таза с холодной водой, в каждый тазик добавьте 150-200 г соли. Поставьте их в комнате. Запах станет слабее. Процедуру можно повторить.
…Если вы хотите проверить качество стирального порошка, налейте в стеклянный стакан немного воды, добавьте стиральный порошок и положите кусочек вареного яичного белка. Оставьте на сутки. Если яйцо почти полностью растворится, значит, порошок хороший и отстирает даже трудно выводимые пятна. Если же яйцо осталось таким, каким было, порошок не годится.
…Чтобы удалить пятно от кофе с одежды, приготовьте раствор, смешав в равных пропорциях глицерин, нашатырный спирт и воду. Нанесите смесь на пятно и оставьте на сутки, затем сполосните.
…Раствор уксуса (1 ст. ложка на 1 стакан воды) хорошо очищает пятна со стекол и зеркал.
…Расчески и щетки для волос хорошо отмоются, если опустить их на 10 минут в воду с нашатырным спиртом в пропорции 4:1. После чего сполоснуть водой и вытереть насухо.
…Чтобы не закручивались края клеенки, нужно с ее изнанки приклеить широкий кусочек скотча (примерно 3х3 см).
…Затупившиеся ножницы можно привести в порядок, то есть слегка их подточить, если порезать ими старую железную мочалку.

Метки:  

Поиск сообщений в ТашаТ
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь