1. Пирог с мясом Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преим...
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ - (1)Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. ...
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ - (3)1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 1 ст. ● сахар 4 ст.л. ● яйцо ...
Хачапури из армянского лаваша в мультиварке - (0)Хачапури из армянского лаваша в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаков...
Блинчики из кабачков - (1)Ингредиенты: Кабачки 450 г. Кефир 300 мл. Яйца 4 шт. Мука 350 г. Масло п...
Наборный край с фестонами |
Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.
Складываем вместе одну спицу и крючок и набираем на эту пару обычным способом необходимое - в зависимости от желаемой ширины фестона - количество петель (я решила остановиться на десяти).
Следующую петлю накидываем только на крючок...
...и протягиваем эту петлю сквозь ранее набранные петли.
Переносим эту петлю на спицу, ею же поддеваем первую петлю фестона (обратите внимание на цветную маркировку).
Снова складываем спицу и крючок вместе и набираем следующий фестон.
Работаем описанным образом до тех пор, пока на спице не окажется необходимое число фестонов.
Поворачиваем работу и провязываем следующий ряд необходимым узором, набирая в первом ряду внутри каждого фестона необходимое число петель (мне показалось, что трех будет достаточно). Набирать можно накидами или тем же методом шнура.
Цветные точки - накиды внутри каждого фестона
Получаем красивый декоративный край, практически неэластичный.
Источник http://fibergraph.livejournal.com/35708.html
Рубрики: | Вязание Схемы/узоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |