-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить

Очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить Особенно приятно с утреца да с горячим сладким чаем намазать рийет на свой хлебушек... Я еле от банки оторвалась Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)А как вкусно со свежеиспеченным хлебушком...
57fd7ed7-061b-47dc-a532-abab8387b99e_w600_h0_p (466x700, 180Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Как приготовить бастурму в домашних условиях

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бастурму в домашних условиях

Бастурму считают деликатесным продуктом, ее не так просто купить даже в фирменном магазине. А когда-то она была обычной пищей обычных охотников и чабанов, которые готовили ее для того, чтобы продукт хранился дольше. Вы сможете вывести бастурму из разряда деликатесов, если научитесь готовить ее самостоятельно.

Как приготовить бастурму в домашних условиях фото 1

Самая вкусная бастурма получается из дичи: мяса оленя, лося, косули. Но можно приготовить ее и из простой говядины. Для приготовления подходит только самая нежная филейная часть туши. Кусок должен быть продолговатым и не толще трех сантиметров в толщину.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Сливовый пирог с медом

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с медом


Если вдуматься, то вообще-то не пирог, вообще-то кекс. По тесту. А по виду больше на пирог похоже:)
Но разве дело в этом? Важно одно: он получится всегда. 
4360286_86954659_33 (25x29, 0Kb)
100 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 крупные сливы
1 ст.л. жидкого меда
4360286_110345133_3166706_3451 (113x65, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 38 - Пышки
Часть 39 - Волшебные кексы
Часть 40 - Сливовый пирог с медом
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Сырный соус к печенью

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус к печенью

Сырный соус к печенью./4216969_xSPGW5t9me4 (550x366, 31Kb)

 

Восхитительный соус с сыром и копченой паприкой к печенью или тостам.
 
4216969_0_58b7e_2bf46038_XS (100x82, 20Kb)  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Хрустящие сырные крекеры

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры.

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Слойки "Венские"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Венские"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Картофель "Романофф"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
b7ft5c1uvhnnnnbs (600x400, 51Kb)

d4e6d15ba76456969d56779d62c9f98d (31x26, 1Kb)Сытное, вкусное блюдо...можно подавать основным блюдом или в качестве гарнира
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Миндальный сыр

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный сыр



Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.

g1 (700x470, 126Kb)
Рецептик>>>>>>>



Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":

Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.


Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)

Автор its_al_dente , фото и текст автора
Ньокки - еда на любителя. Клецки и клецки. Пускай даже картофельные и сколько угодно итальянские. Но тут, как это обычно бывает, все дело в соусе. А уж соус в ньокки по-соррентийски идеальный.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Беарнский соус

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беарнский соус 

Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Масло сливочное 50 грамм;
Лук 1 штука;
Уксус винный 1 столовая ложка;
Желток две штуки;
Сливки 2 столовые ложки;
Сок лимонный 1.5 чайные ложки;
Эстрагон 1 чайная ложка;
Петрушка 1 чайная ложка;
Горчичный порошок одна щепотка;
Соль четверть ч.л;

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
 



Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Печенье "Тающие моменты"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" от Алии!

 


Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Бумажные ангелы

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tetalena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные ангелы

Статуэтки, изображения ангелов всегда украшают нашу жизнь. А такие маленькие милые ангелы станут украшением рождественского стола, детского праздника, новогодней ёлки. Ангелы сделаны из бумажного круга с рифлёным краем. Бумагу можно взять ксероксную или дизайнерскую. Также подойдут бумажные тарелки с красивым узорным краем

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Салат с жареным сыром камамбер

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с жареным сыром камамбер

Салат с жареным сыром камамбер - очень интересный и бесподобный по вкусу салат изрецептов европейской кухни!

 (606x442, 417Kb)

Ингредиенты:
Сыр камамбер 70 г
Салат руккола 20 г
Салат радичо 10 г
Помидоры черри 20 г
Спаржа зеленая 30 г
Базилик 5 г
Мёд 10 г
Масло оливковое 15 г
Салат кресс 5 г
Соль 3 г
Перец 1 г

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат Ростбиф с фунчезой

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ростбиф с фунчезой

Торт со сметанным кремом - очень интересный салат европейской кухни. Полезный к тому же!

 (606x443, 443Kb)

Ингредиенты:
уксус бальзамик 1 ст. л.
соль, перец
редька дайкон 40 г
морковь 30 г
стеклянная лапша (фунчеза) 50 г
помидоры черри 60 г
салат руккола 50 г
тимьян 5 г
лук порей 10 г
Оливковое мало 2 ст.л.
кунжут 7 г
мука 1 горсть

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Нисуаз" с тунцом

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нисуаз" с тунцом

Салат "Нисуаз" с тунцом - вкусный салатик, прекрасным дополнением к которому является тунец.

 (607x442, 328Kb)

Ингредиенты:
Тунец 80 г
Фризе 10 г
Лола-росса 10 г
Руккола 10 г
Айсберг 10 г
Стручковая фасоль 20 г
Картофель варенный 40 г
Маслины 10 г
Оливки 10 г
Помидор черри 30 г
Редис 15 г
Красны лук 10 г
Горчица 5 г
Растительное масло 10 г
Уксус винный белый 5 г

Блюдо из категории Европейская кухня - только самое вкусное.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Рецепт картофельных блинов

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картофельных блинов.

Не знаете как разнообразить своё меню? А Вы попробуйте приготовить такие картофельные блины. Очень вкусно! Готовятся на раз два.  Подать с любимым соусом или со сметанкой. От такого блюда вряд ли кто откажется.


картофельные блины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Оригинальные 3D панно с аппликацией сердца из бумаги

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные 3D панно с аппликацией сердца из бумаги. Идеи и мастер-класс

Замечательная идея создания панно ко дню Святого Валентина. Очень нежные панно с аппликацией в форме сердца сделаны из маленьких бумажных сердечек. Для работы использована цветная бумага, которую можно комбинировать по цвету и размерам сердечек

сердечные панно из бумаги (12) (604x403, 118Kb)сердечные панно из бумаги (24) (700x505, 187Kb)сердечные панно из бумаги (10) (612x612, 217Kb)

При создании аппликации с бумажными сердечками можно импровизировать, сочетать цвет бумаги, размеры сердечек и совсем не обязательно соблюдать форму сердца

сердечные панно из бумаги (11) (612x612, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Тушеная рыба и морепродукты

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушеная рыба и морепродукты

Тушеная рыба и морепродукты

Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!

Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Моделирование рукава Roland Mouret

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование рукава Roland Mouret

Моделирование рукава Roland Mouret (Diy)

 

 

Моделирование рукава платья по мотивам Roland Mouret

Выкройки основы, которые взяты для моделирования, построены по методике Мюллера, но вы можете брать свою основу. Можно использовать готовую выкройку из журнала, по которой вы уже шили и результат вас устроил.
На основу обязательно наносим метки сочленения с проймой, указываем направление долевой нити и делаем достаточные и комфортные прибавки на свободное облегание (СО).
Главная «фишечка» этого рукава в детали, которая нашита поверх самого обычного рукава полуреглан. Вся сложность будет состоять в том, чтобы методом макетирования сделать эту деталь для своего конкретного платья, когда мы вошьём рукав в пройму. В этом помогут приведённые схемы и лист укрывного или любого другого материала, из которого делаем пробник. Все линии на чертежах и фото для наглядности нанесены разными цветами.

На рукаве замеряем длины всех отрезков, сверяясь с фото. Делаем предварительный чертёж. Отрезки 1 и 2 примерно в два раза больше плечевого шва и равны между собой. Сшиваем их от точки А до точки В. Всю деталь по периметру обрабатываем оверлоком. Затем, сторону АВ накладываем на плечевой шов, булавками прикалываем всю деталь к рукаву, пристрачиваем, и за точку А крепим внутрь. Только тогда, когда деталь из пробного материала полностью нас устроит, кроим её из основной ткани.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Английские сырные сконы

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские сырные сконы
 

 

Английские сырные сконы с восточными напевами.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Соус-кули из свежих огурцов

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-кули из свежих огурцов

Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно  для  холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Курица запеченная в тминном тесте

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Capricious_J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в тминном тесте

 Сегодня мы будем готовить очень вкусную курицу запеченную в тминном тесте. Собственно, я уже давно хотел приготовить её подобным образом, но все руки не доходили. Но тут у меня случился буквально приступ желания приготовить её именно так. Очень своевременный, я бы сказал, приступ. И хоть по затратам времени этот рецепт, конечно, превосходит многие традиционные способы приготовления курицы, но не настолько, что от него отказаться. А если бы я заранее знал, каков будет результат, то вообще не откладывал бы этот рецепт ни на секунду. 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yalanci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто очень, особенно в 4 руки))) Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт -просто шедевр. Получается около 35 грибов.

00

Читать далее

http://foodclub-ru.livejournal.com/1016400.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Пангасиус в духовке

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в духовке

Пангасиус в духовке - Рецепт

Пангасиус в духовке

 

на 2  порций
Пангасиус
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Сыр пармезан
40 г
Лук порей
40 г
Сок лайма
2 ст.л
Чеснок
1 зубч
Горошек зеленый замороженный
50 г
Оливковое масло
2 ст.л
Молотая паприка
0,5 ч.л
Перец черный молотый
0,5 ч.л
Соль
1 ч.л

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Подсвечник "Огни большого города" - МК

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения calipso2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник "Огни большого города" - МК от Оксаны Васильевой

 

    Подсвечник "Огни большого города".  

Автор: Оксана Васильева

В журнале "Делаем сами" нашла МК для такого вот красивущего подсвечника:



Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Роспись в технике "Двойной мазок"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем цветы 1

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Секреты росписи One Stroke

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты росписи One Stroke. Техника, материалы, полезные советы от Елены Бессмертной

Доброго времени суток!

One Stroke, или техника "двойного мазка" позволяет создавать очень легкие, элегантные композиции с плавными цветовыми переходами. Автор предлагаемой статьи Елена Бессмертная утверждает, что освоить технику при желании и наличии необходимых материалов можно за пару вечеров. Знаю точно, кто попробовал хоть раз роспись One Stroke, остановиться уже не могут:) Попробуем? Итак, встречайте, отличная статья Елены Бессмертной "Техника декора двойной мазок", из которой вы узнаете основные приемы, изучите материалы и инструменты, освоите использование техники для декорирования предметов интерьера, а также получите массу полезных советов и рекомендации, благодаря которым двойной мазок техника  уже не будет казаться невероятно сложной и недоступной. Приятного просмотра!

Донна ежевики One Stroke Открытый Декор

Donna Dewberry One Stroke Outdoor Decor

Техника «двойной мазок» прошла через века и переживает сегодня повышенное внимание. Родились такие росписи в старой Европе. В славянских странах развились целые территориальные стили – хохлома, петрикивка, гжель. «Двойной мазок» – это удивительно изящная, очень декоративная техника. Смотрится чрезвычайно эффектно, а делается просто и быстро. Освоить технику «двойного мазка» вы сможете за пару вечеров. И тогда будете украшать все, что попадется под руку. Вам захочется рисовать каждый день.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роспись в технике "Двойной мазок"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись невероятных ЦВЕТОВ с Донной
 

 

    «Painting fabulous FLOWERS with Donna»   


Painting fabulous FLOWERS with Donna

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Уроки рисования -" Сухая кисть."

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки рисования -" Сухая кисть."

Техника рисования "сухая кисть"
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

One Stroke Painting

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: One Stroke Painting (роспись и рисование)

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Имитация кружев

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кружев. Уроки росписи от Arlene Linton. Ч - 2.

 

Имитация Кружев . Уроки росписи. Часть - 2.

4195696_ehorz (700x384, 135Kb)

 

Источник: Журналы “Linens and Lace” Collection. Автор: Arlene Linton

4195696_0_5a2ec_289dbd21_XLhorz_1_ (700x227, 68Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Роспись в технике "Двойной мазок"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton
 

Фотографии в альбоме «Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton» zhital на Яндекс.Фотках

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Цветочные букеты

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные букеты.

Floral Bouquets.  Цветочные букеты.

 

4195696_one_str (530x700, 314Kb)

 

 

  

 Автор: DonnaDewberry

 Издательство: Norcross, CA

 Год издания: 2004

 Страниц: 35

 Язык: Английский

 

 

 

Книга, обучающая технике декоративного рисования "onestroke" ( один мазок).

На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д.

Показаны приемы как набирать краску на кисточку, какими движениями рисовать. 

Рисуем букеты и цветочные композиции

 

 

 

 

 

.уроки рисования / шаг за шагом…
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Новогодняя роспись

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Santa & Friends. Автор: Karen Hubbard

 

  Santa & Friends. Автор: Karen Hubbard.  

Книга по росписи: "Санта-Клаус и его друзья"

4195696_sw (542x700, 349Kb)

Роспись шаг за шагом + шаблоны рисунков.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Скатерть Розы

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baltu roziu staltiese





Фотографии в альбоме «Staltieseles» deguciai на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

БРЕЗАОЛА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЕЗАОЛА

автор aquatek_filips, далее фото и текст автора
Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов.
Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде.
Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

Брезаола

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Американский сырный пирог

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский сырный пирог - ну очень сырный

 В  журнале этот пирог позиционировался как пирог из всеми известного сериала "Друзья" ,но на моей памяти только та серия в которой есть чизкейк (хоть он и тоже сырный пирог -но совершенно другой!)
Готовится он не сложно (но очень ароматно) ,так что всем любителям сыра добро пожаловать ниже.

4979645_DSC02460 (640x480, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

3668121_aYA8p_YXmHM (604x350, 46Kb)

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Торт "Сент-Оноре"

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре". Очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий...!!!)))

3668121_cdorZbOp0g (400x601, 54Kb)

ТОРТ "СЕНТ-ОНОРЕ" .

Торт "Сент-Оноре" (Тортик очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий...!!!)))

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г

белок 4 шт.
сахар - 180 г

Для глазури:
сахар - 150 г
вода - 50 г

Приготовление:
Читать далее

 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Фламкухен

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно

Рецепт этого пирога когда-то зародился в Эльзасских деревнях. Хозяйки в те времена определяли им температуру печи для выпечки хлеба-если пирог выпекался за определенное время, то температура оптимальна. А пока печется хлеб, с удовольствием съедается фламкухен)

 4979645_DSC00386 (640x480, 264Kb)

На 4 порционных фламкухена
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Апельсиновое суфле

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое суфле

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Апельсиновый пирог

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог

Я так давно ничего не пекла, не смотря на то, что были "каникулы" в начале месяца, были выходные, но времени всё равно катастрофически не хватает. Иногда время есть, но нет желания и сил. Ох уж эта сессия )
Но в пятницу я просто заставила себя пойти на кухню и заняться приготовлением выпечки, в результате ничуть не пожалела. Пирог очень напоминает насыщенный, сочный кекс, только выглядит нарядней. Приятный апельсиновый вкус очень хорошо сочетается с мягким тестом. Не знаю, что написать еще, надо пробовать ! 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Апельсиновый джем

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем



далее
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Варенье из моркови

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из моркови

Варенье из моркови

Ну казалось бы, морковка и морковка, в суп, да в салаты? А вот и нет!
Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Клюквенный джем

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный джем

Рецепт ароматного осеннего джема из клюквы, мангового сока и пряностей.
Ингредиенты
  • клюква 3 чашки
  • сахар 2 чашки
  • палочки корицы 2 шт.
  • молотая гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • манговый сок 1 чашка
  • вода 1 чашка
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
25 мин 4-6 порции
Клюквенный джем можно есть с хлебом на завтрак
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Выкройки штор

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки штор

Делюсь выкройками штор

1.
1 (500x444, 102Kb)

2.
2 (477x307, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Жюльен из рыбы и грибов

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из рыбы и грибов

Вся нарезка для жюльена производится тонкой соломкой, кроме лука. Жюльен обычно готовят из белых грибов, шампиньонов, подойдут также лисички.
Ингредиенты
  • рыбное филе 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 1/2 стакана
  • белое вино 50 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • тертый сыр 75 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
60 мин 4-6 порции
Рыбный жюльен
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь