-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Праздничное платье-корсет со вставкой в области груди

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное платье-корсет со вставкой в области груди

Праздничное платье-корсет со вставкой в области груди

 

Перед тем, как приступить к моделированию платья-корсет со вставкой в области груди, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам.

Отмерить длину платья — 90 см от линии талии.

Линию плеча переда и спинки платья укоротить на 2 см у проймы.

Начертить бретели шириной 5 см и укоротить их со стороны горловины у линии плеча на 1 см.

Начертить на переде и спинке линию подреза под грудью.

Начертить линию горловины на обеих деталях платья и линию вставки на переде при закрытых верхних вытачках.

 

Пройму углубить на 1 см.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Очень вкусные маринованные кольца кальмара

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные кольца кальмара

0bd65abc-eabe-4180-9106-a1719302e4be_w600_h0_p

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочки в заварном тесте

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки в заварном тесте



300-350 гp. мука
100 гp. масло сливочное
100 мл. + 1 .л вода (для теста (кипяток) + для сиропа)
50 гp. кокосовая стружка
10 гp. разрыхлитель
по вкусу соль
23-25 шт. яблоки (ранетки)
200 гp. + 100 гp. сахар (для сиропа + для обсыпки теста)
2 палочки корица (можно заменить молотой корицей)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пляцок "Pani Walewska"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"

Пляцок "Pani Walewska"



Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая и вкусная! Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...

Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".

Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла...

И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались... Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели...

Понадобится:

Тесто:

мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.

Крем:

мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст.л.

Кроме того:

ягоды замороженные - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог "Груши в хрустале"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Груши в хрустале"



6 шт. груша (среднего размера)
1 шт. апельсин
1 шт. лимон
300 гр. сахар
350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая)
350 гр. мука
0,5 ч. л. соль
150 гр. масло сливочное
3 шт. яйца куриные
1 ч. л. разрыхлитель
0,5 ст.л. уксус яблочный
1 пакетик желатин
75 мл. сливки молочные (33%)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладушки с начинкой из морепродуктов

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с начинкой из морепродуктов

1393224054_DSCF3791 (700x525, 274Kb)
Поздравляю всех-всех-всех с началом масленичной недели! И хочу предложить вам замечательный рецепт закусочных блинчиков (точнее это среднее между оладьями и блинами)  с начинкой и морепродуктов в сливках.
Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Платье с драпировками

Среда, 19 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять непростое платье с драпировками.МК.

Моделирование и мастер-класс оранжевого платья сделано OlgaLosss.Спасибо ей огромное за это!
______ (560x700, 128Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Канапе с лососем и свеклой

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с лососем и свеклой

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей.
Ингредиенты
  • свекла 1 шт.
  • ломтики слабосоленого лосося 200 г
  • сливочный сыр 175 г
  • большие соленые крекеры
  • каперсы для украшения
  • петрушка для украшения
  • красный лук 1 шт.
60 мин 8 порции
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Канапе с голубым сыром и дыней

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с голубым сыром и дыней

Ингредиенты
  • багет 1 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • голубой сыр 200 г
  • мякоть дыни 200 г
30 мин 6-8 порции
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Свинина в шоколаде

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА *В ШОКОЛАДЕ*

Очень привлекательно! Ну и вкусно, разумеется!

0 (640x427, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Бананово-шоколадный джем

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадный джем

Бананово-шоколадный джем





Продукты:

Бананы 3 средних или 4 маленьких
Сахар 90 г
Апельсиновый сок 50 мл
Шоколад 55% 100 г
Шоколад 77% 75 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с розмарином

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с розмарином



5 шт. куриное филе
0,5 шт. перец сладкий (начинка)
100 гp. сыр (начинка)
2-3 пера лук зеленый (начинка)
1 ст. л. розмарин (свежий, начинка)
1 ст. л. приправы (для курицы)
0,5 шт. лимон
2 ст. л. масло оливковое
4 ст. л. сухари панировочные
2 ст. л. сливки молочные (начинка)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Шоколадно-творожный пирог

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог



400 гp. мука (основа)
250 гp. масло сливочное (основа)
4 ст. л. какао (порошок, основа)
100 гp. + 150 гp. сахар (основа+начинка)
600 гp. творог (начинка)
4-5 шт. яйца (начинка)
200 мл. сметана (начинка)
2 ст. л. крахмал (начинка)
1 ч. л. ванилин (начинка)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классический французский омлет

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский омлет


Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить? 
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Сырные кармашки

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кармашки - испаряются быстрее ветра!

Еще один очень простой и вкусный рецепт для завтрака - сырные кармашки в яйце. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?) Делать элементарно и совсем не долго, а все будут довольны! Уж поверьте мне.
38 (700x466, 251Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Приятнейшее угощение к завтраку! Открою вам секрет - холодные они тоже исключительно вкусные, если останутся.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Печенье Минутка или "тающие моменты"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Минутка или "тающие моменты"

Печенье Минутка или "тающие моменты" могут очаровать даже самого большого противника выпечки...

3290568_34N7awKedw (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

тр1 (640x700, 241Kb)

Это очень простой рецепт и я  пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);

Сливки -30% жирности 200 гр.;

Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;

Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые  пристрастия);

Твердый сыр -250 гр.;

Соль, белый (или черный) перец, тмин.

Читать далее


тр4 (700x698, 280Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Лавандовый сироп - рецепт

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый сироп - рецепт. И немного лавандовых картинок для этикеток
 

Сироп из лаванды

Всем привет!

Мое отношение к лаванде вы все хорошо знаете, оду ароматному цветку я пела неоднократно:)

Мало кто знает, что лаванда может использоваться и в пищу. Я пробовала ее добавлять в печенье - понравилось только мне и доче:), муж сказал, что "печенье с духами" есть не может:) На любителя, конечно, но вкус очень интересный. А вот сироп из лаванды - это вещь невероятно ароматная, отлично подходит к мороженому (такой вариант я пробовала), творогу, думаю, хорошо будет звучать и с оладушками-блинчиками. Проведу эксперимент - расскажу. Ну а пока рецепт от профессионального повара из Новой Зеландии Эллисон Пирри-Мауэр (peasepudding.wordpress.com). 

Для тех же, кто будет делать лавандовый сироп, я подобрала еще картинки с лавандой для этикеток:) Приятного просмотра!

1 (450x450, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Как сделать розу из кожи

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из кожи. Мастер-класс. Ковальченко Наталья

Как сделать розу из кожи.  Мастер-класс. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте !!!

Сделать цветок из кожи совсем не трудно, а для замечательных рукодельниц - вас, девочки (и мальчики))),  это совсем не составит труда)))

Хочу сегодня показать основные принципы создания цветов из кожи без специальных приспособлений, так сказать в домашних условиях))) и немного их прокомментировать, основываясь на выводах, сделанных из собственного опыта.  Прошу прощения за "ночные" фото)))

 

 

 

Для работы  нам потребуется :

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Рулеты овощные с семгой

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты овощные с семгой

рулеты овощные с семгой

Рулеты овощные с семгой.

Тонкие ломтики цуккини и баклажана завернутые в рулетики вместе с семгой

  • 1 небольшой цуккини
  • 1 небольшой баклажан (150-200 г)
  • 150 г филе семги
  • 100 г ростков спаржи
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2 ст.ложки сока лайма 
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный , белый и красный перец- по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Очень вкусное жаркое

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное жаркое

Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.

Люблю готовить в горшочках — это очень удобно, горшочки порционные, 3 горшочка на 3 человека.

У меня были куриные желудочки, шампиньоны, картошка и я решила все это использовать для жаркого в горшочках.
675_6_s (700x525, 255Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Жаркое - это блюдо подарит только самые вкусные эмоции
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Кокосовые шарики

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые шарики

58 (403x481, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Гречка из горшка

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка из горшка

Гречка из горшка



Ингредиенты на 1 горшочек:

●Мясо — 100 гр.;
●Гречка — 3 ст.л.;
●Лук;
●Морковь;
●Специи;
●Соль.

Приготовление:

Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).
Рубрики:  Кулинария/Каши, все из круп

Метки:  

Морской конёк

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской конёк. (шитьё)


1 (492x700, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЕРБЕРЫ И БАБОЧКА.(платок)60/60см.МАСТЕР КЛАСС от ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_Ignatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРБЕРЫ И БАБОЧКА.(платок)60/60см.МАСТЕР КЛАСС от ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ.

http://handhand.ru/community/profile/ МОЙ МАГАЗИНЧИК ЗАХОДИТЕ БУДУ РАДА!!!
P1050384 (700x525, 190 Kb)
 (700x525, 194Kb)
Материалы для работы:

АТЛАС (натуральный шёлк)60 /60 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв серый.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Шаблон.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Книга "Школа акварели

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Школа акварели. Базовый курс". В. Либралато

Школа акварели. Базовый курс

Автор: В. Либралато, Т. Лаптева

Валерио Либралато предлагает наслаждаться красотой окружающего мира и научиться писать его в технике акварели. Тонкая, воздушная и чувственная акварельная живопись идеально подходит для тех, кто вдохновлен и умеет ценить прекрасное.

Авторский метод обучения уже снискал успех в Италии, где Валерио обучает всех желающих в своей школе акварели. Благодаря этому пособию каждый, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет овладеть техникой акварели, но никогда не пробовал, сможет научиться этому с нуля. Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения "Пишем вместе" позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Полный Семинар Игоря Сахарова по живописи.

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПЛАТНО! Полный Семинар Игоря Сахарова по живописи.

http://youtu.be/vmujfz6YjzM






























































http://www.youtube.com/channel/UC1gUnrm7HOCo3Ocga_M2NFA?sub_confirmation=1

Сайт художника Игоря Сахарова http://igorsaharoff.com/
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Засахаренный имбирь

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренный имбирь

Сделала вкусную вещь! Хотела сама про все написать-сфотографировать, ан нет, не сложилось, ну да ладно...

Зато вот здесь http://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/ подробное описание приготовления взяла. Поэтому кто с имбирем дружит, этот рецептик настоятельно рекомендую. И вот еще что, эти сладости из разряда вкусно-сладко-и полезно, такие имбирные цукаты мало того что лечебными и жиросжигающими свойствами обладают, а много их не съешь! Ну два-три, не больше, так что они на вашем столе долго жить будут. Так что, кому надо, начинаем!

zasaharenny-imbir (620x464, 232Kb)

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. ;) Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.)
- сахарный песок (200 г)
- вода (2 стакана и 0,5 стакана)  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Виноград в сырной шубке

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

 
Ингредиенты к рецепту «Виноград в сырной шубке»:

 

200 г
Виноград светлый
150 г
Крем-сыр сметанный
50 г
Орехи грецкие
130 г
Сыр с плесенью мягкий
150 г
Фисташки
 

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке... Всем приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Песочные печенья, 1 тесто - 3 вида печенья!

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 тесто - 3 вида печенья!


Настало воскресенье и я снова делюсь с вами рецептом вкусной воскресной выпечки.
Что может быть лучше, чем аромат нежного песочного печенья с утра по раньше?
Этим запахом легко можно разбудить весь дом! А какое оно вкусное и нежное!
Я вообще люблю песочное тесто, т.е из него можно сделать много разных видом печенья,
и готовится оно очень просто, даже новички на кухне без проблем справятся.



очень простой рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Как размножать орхидею фаленопсис

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножать орхидею фаленопсис.
 

Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения. 
 
4854181_1tBSEiuJp2c (130x98, 3Kb)4854181_mL7L4ygi3OM (200x150, 5Kb)4854181_i_2 (150x150, 4Kb)/4854181_UNLatI_oV9s (130x98, 5Kb)
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C... После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда.Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение.
4854181_normal_IMGP9779 (600x399, 83Kb)
Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.
4854181_19fcb0ee18ef (640x516, 53Kb)
 
Как правильно простимулировать появление деток.
********************************************************************************************************
Читать далее...
Рубрики:  Декор/уютный дом

Метки:  

Чистка лица

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица.

st_537_1 (660x524, 183Kb)
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Косметика /Маски, косметика, уход за лицом

Метки:  

Яйцо-пашот + 3 блюда

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо-пашот + 3 блюда

 (400x267, 20Kb)

Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

СОСТАВ

1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

Белоснежка Аля

Приготовление + 3 блюда с использованием яйца-пашот: Яйца "Бенедикт", капустный салат с куриной печенью, теплый салат с куриной печенью и кабачками
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом



Ну а теперь расскажу как я его делала:

Понадобится:

Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо

Для крема):

300 г лабне комнатной температуры,
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
500 г крема из фундука.

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок
200 г шоколада

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Форель слабосолёная

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель слабосолёная

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
 
Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
 
Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Время приготовления: 23 часа 55 мин. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом. Да, этот популярный торт, также можно готовить и на кефире. Таким образом медовик на кефире, получается более пышным и коржы пропитываются лучше.

e148a6f8c41a копия (700x436, 221Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вы будете в восторге
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Грог с лимоном

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грог с лимоном

Ингредиенты
черный чай 400 мл
ром 100 мл
сахар 2 ст.л.
лимон 1/2 шт.
палочка корицы 1 шт.
бадьян 2 шт.
гвоздика 10 бутонов
Время приготовления:    15 мин
Количество порций:    2

Рецепт согревающего чайного грога с лимоном, пряностями и ромом.

Чайный грог с лимоном
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Новогодний фруктовый мармелад

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний фруктовый мармелад

856 (700x466, 212Kb)

Понадобится:

1 кг ежевики или черной смородины
1кг сахара на 800г мякоти +100гр для посыпки мармеладок
8гр агар-агара
сок ½ лимона
прямоугольная форма 20х30см

Готовим?
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Оригинальные горячие блюда к новогоднему столу

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные горячие блюда к новогоднему столу

Оригинальные горячие блюда к новогоднему столу

Мясо с черносливом
Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
200-250г лука, 
1 крупная морковь, 
600г мякоти говядины, 
1 горсть чернослива, 
2/3-1 ч ложка соли 
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. 
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. 
Нарезать мясо и всыпать в сотейник. 
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. 
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. 
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Грильяж

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-подарочное

 

 

 
Статья целиком


IMG_5422
 

А козинаки делаются вообще элементарно! :)

200 г орехов - у меня фундук, в духовке просушить-поджарить, остудить и нарубить.
Сварить карамель из 350 г сахара и нескольких ст. ложек воды до красивого карамельного цвета, главное не лезть в нее во время варки и не помешивать! :)

Противень выстелить фольгой, смазанной растительным маслом.
Как только карамель готова, высыпаем в нее орехи, быстро перемешиваем и выливаем на фольгу, быстро разравниваем шпателем в тонкий слой и даем остыть.

Орехово-подарочное

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Маковый торт со сливочным кремом из белого шоколада

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт со сливочным кремом из белого шоколада

 

 

 
Статья целиком

Не лежит мое сердце к традиционным тортам из бисквита, промазанного тяжелым масляным кремом . Торт должен быть приготовлен быстро, быть простым, эффективным и, самое главное - вкусным для тех, кому предназначен. Сегодня предлагаю вам попробовать торт с маком, который я испекла на день рождение подруги, не затрачивая много времени, которого как всегда не хватает. Получился маковый торт с  расплывающимся во рту кремом из сливок и белого шоколада ... Ммм, вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Вкусная творожная запеканка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка


творожная запеканка (600x480, 143Kb)

Ингредиенты:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит готовить разные вкусности, этот сайт будет весьма полезен expertoza.com. Этот сайт эксперт по отзывам любых товаров. Так, например, Вы собрались приготовить творожную запеканку. Нужно купить продукты, Вы заходите в нужный раздел сайта http://expertoza.com/category/reviews/food-beverage/milk/
, и читая отзывы о продуктах, сделаете правильный выбор и всегда будете вурсе того, какой продукт наиболее свежим бывает и что рекомендуют сами покупатели покупать, чтобы не купить просроченный продукт. Полезный сайт, которым удобно пользоваться, чтобы быть в курсе того, что и где лучше покупать.



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Омлет

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый омлет

мой любимый омлет

Красавчик)))
omelette_038

Вот тут:

Baked omelet
и тут:
Омлет в духовке

и омлетные тонкости и пояснения напомню.

Читать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/486823.html

Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ *ЦЫПЛЕНОК ПОД ОРЕХОВОЙ ШУБКОЙ*

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ *ЦЫПЛЕНОК ПОД ОРЕХОВОЙ ШУБКОЙ*

Пикантный салат

Слоёный салат "Цыплёнок под ореховой шубкой" с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
 

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Тунец в удивительном соусе

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунец в удивительном соусе



Тунец! Сам тунец как тунец - быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой - что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное - Соус! Он... ээээ... слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Картофель, запеченный в горчице

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир


Необыкновенно вкусный картофель! Вся семья и все гости в восторге! Запечённый в горчице картофель отлично подойдёт и как гарнир под мясо, и как основное второе блюдо под салат!

Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир
Ингредиенты:
- Зерновая дижонская горчица — 1/2 стакана

- Обычная дижонская горчица — 2 ст.л.

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

- Лимонный сок (выжитмаем прямо из лимона) — 2 ст.л.

- Чеснок — 4 зубчика (выдавить)

- Сухой орегано — 1 ст.л.

- Цедра лимона — 1 ч.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Картофель (нарезаем дольками) — 1,1 кг

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утка с яблоками и черносливом

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом




Ингредиенты

• утка — 3 кг
• яблоки — 7 шт.
• чернослив — 100 г
• йогурт (или сметана) — 5 ст. л.
• мёд — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• соль — по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Мандариновое Мороженое

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое

IMG_5978

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Рыбные Пельмени

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные Пельмени на Праздничный Стол

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Новогодние праздники, бульон и пара супов

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние праздники, бульон и пара супов

Сеанс-без-названия2383

Видели, что творится в магазинах перед Новым Годом?
Народ толкает перед собой не тележки с продуктами, а телеги с провизией таких размеров, что ломовые лошади оглядываются.
Спрашивается: зачем?
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/515484.html

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь