-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Полендвица

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 На белорусском языке - паляндвіца) Национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мяско с пряностями и чесночком) В магазине такое купить невозможно. Возможно такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мяско можно кушать и в будни, и приготовить специально к празднику.

Читать далее

0_8781c_8f690c4a_L (780x156, 141Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

 
Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:

Тесто

1 шт.
Апельсин
125 мл
Вино красное десертное
60 г
Изюм тёмный
0.3 ч. л.
Имбирь сухой
2 ч. л.
Какао порошок
0.3 ч. л.
Кардамон
0.2 ч. л.
Кориандр молотый
250 г
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная
0.4 ч. л.
Мускатный орех молотый
2.5 ч. л.
Разрыхлитель
190 г
Сахар
1 щепотка
Соль
70 г
Фундук (лесной орех)
50 г
Шоколад чёрный
4 шт.
Яйца куриные

Оформление

3 ст. л.
Миндальные лепестки
100 г
Шоколад чёрный

Шоколадный кекс с ароматом глинтвейна

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство”

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство”

Эх!.. а не зря у пирога такое название!... Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

ananda копия (700x443, 195Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тот, кто соскучился по птичьему молоку, этот рецепт очень напоминает именно его.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Индейка Веллингтон

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу: индейка Веллингтон от Джейми Оливера


Продукты

1,6 кг грудки индейки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
пучок тимьяна, листики
1 баночка (340г) клюквы
25 г сухих белых грибов
6 ломтиков копченого бекона
3 веточки розмарина
600 г смешанных грибов
1 бедро индейки
1 морковка
1 лук порей
1 репчатая луковица
2 ст.л. муки + еще немного
1 ст.л. бальзамического уксуса
кусочек сливочного масла
2 упаковки слоеного теста по 500 г
1 крупное яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Стильный белый рождественский чулок с цветами пуансеттии из фетра. Выкройка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный белый рождественский чулок с цветами пуансеттии из фетра. Выкройка

Стильный белый рождественский чулок с цветами пуансеттии из фетра. Во вложении, в самом низу публикации, вы найдете выкройку чулка в натуральную величину

Стильный белый рождественский чулок с цветами пуансеттии из фетра. Выкройка (10) (466x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)




Приготовление

Для торжественного празднования добываем хорошего крупного гуся (в данном случае это гусь весом 5,6 кг) и выдерживаем его в подвешенном состоянии при температуре +4+6 гр. С 3-4 дня для созревания мяса.

Вечером за сутки до запекания проделываем с гусем подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:

• выдержанный гусь
• соль — 2 столовых ложки с небольшой горкой.
• кориандр молотый —2 столовых ложки
• смесь 5 перцев — 1 столовая ложка
Смесь пяти перцев размалываем в ступке.
(Наш гусь весом в 5,6 кг, поэтому не удивляйтесь количеству специй.)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка

Любителям поделок из мешковины предлагаю сшить рождественский чулок к приближающемуся празднику. Ниже вы найдете выкройку и фото мастер-класс по пошиву

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка (5) (560x700, 286Kb)

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка (4) (588x392, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Сувенирные новогодние носки из флиса

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сувенирные новогодние носки из флиса

СУВЕНИРНЫЕ НОВОГОДНИЕ  НОСКИ ИЗ  ФЛИСА ОТ КЕТРИН СКАЛОН,

КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДАРИТЬ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ и сделать их очень легко!


ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Sizzix-Die-Cutting-Tutorial-Stocking-Favors-by-Catherine-Scanlon-600x600 (600x600, 576Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Выкройка Снежной девочки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка Снежной девочки.

4868283_vykrojkasnezhki03 (450x352, 32Kb)

Приветик всем!! Я продолжаю серию статей о выкройках кукол, и сегодня: выкройка Снежки, выкройка Снежной Девочки или куклы с большими ногами. Все эти названия объединяют одну и ту же красоту, которую в своё время придумала Татьяна Коннэ — российская дизайнер.

описание
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Глазки куклам

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, уж эти глазки! или Как Лена-Селения расписывает личики куклам

Ох, уж эти глазки! или Как Лена-Селения расписывает личики куклам 

ИСТОЧНИК МК          

Автора блога    цитирую полностью.
И снова - здравствуйте!
Спешу порадовать вас, мои дорогие гости и читатели, хорошей новостью!
Я решилась наконец показать вам, как я рисую своим куколкам лица на примере своей новенькой - куклы Вари. Предупреждаю сразу, что это не совсем мастер-класс, скорее просто демонстрация того, как это делаю я. Буду рада, если кому-то мой "МК" поможет научиться рисовать личики куклам. Прошу только об одном - не делайте копий с моей работы на продажу. В учебных целях - пожалуйста!
Все фотографии сделаны при искусственном освещении, потому что рисованием я всегда занимаюсь по вечерам или даже по ночам. Вдохновению не прикажешь)))
Поэтому насчет качества фото прошу сразу не возмущаться и тапками не кидать.
Что есть, то и есть :))
 
Отставим лирику, друзья, и приступим к главному!
Начну я, пожалуй, с показа заготовки кукольной головы, какой она бывает сразу после набивки и разметки черт лица. Рисунок сделан исчезающим маркером. Выглядит пока не очень))))
Ткань я не грунтую.
 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Как сделать рождественский венок на картонной основе

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рождественский венок на картонной основе

С огромным удовольствием, дорогие мои читатели, представляю вам очередную работу польской мастерицы Anna Kruchko. До чего же красивый венок..., просто слов не нахожу от восхищения. Красивая работа, очень простое и легкое исполнение и замечательного качества фотографии. Сделать такую красоту к Новому году сможет абсолютно любая из вас, для работы понадобится картон, газеты и бумажный скотч. Украсить венок можно любыми шарами и елочными игрушками, всем, что есть у вас под рукой. Особенно классно смотрятся в венке шарики из сизаля, они придают ему некую воздушность, и бантик из белой атласной ленты...) Смотрим мастер-класс?

Как сделать рождественский венок на картонной основе (10) (700x552, 286Kb)Как сделать рождественский венок на картонной основе (12) (700x526, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Рождественская звезда - подсвечник из пенопласта, картона и сизаля

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда - подсвечник из пенопласта, картона и сизаля

Очень красивая идея. Рождественская звезда - подсвечник из пенопласта, картона и сизаля

Рождественская звезда - подсвечник из пенопласта, картона и сизаля (6) (660x495, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

МАСТЕР- КЛАСС РОЖДЕСТВЕНСКОГО ВЕНОЧКА

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР- КЛАСС РОЖДЕСТВЕНСКОГО ВЕНОЧКА

 4979645_twelve_days_of_creative_christmas_2011_099 (525x700, 358Kb)
 
 
 
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Жюльен с грибами и шпинатом

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с грибами и шпинатом

Ингредиенты
шампиньоны 400 г
свежий или замороженный шпинат 500 или 200 г
сметана 15% 300 г
растительное масло 1 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
молотые сухие грибы 1 ст.л.

Несмотря на то, что слово жюльен вызывает стойкие ассоциации с грибами, запеченными в сметанном соусе, на самом деле оно означает особенный способ нарезки овощей и побегов тонкой соломкой.

Готовый жюльен подавайте со свежим укропом
Готовый жюльен подавайте со свежим укропом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Жюльен с морепродуктами и лисичками

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с морепродуктами и лисичками

Ингредиенты
замороженный морской коктейль 1 упаковка
лисички 500 г
сметана 1/4 стакана
тертый твердый сыр 200 г
мука 1 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
томатная паста 1 ч.л.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Изначально словом julienning французы называли особый способ нарезки овощей – тонкой соломкой. Позже это название перешло на ряд блюд, для которых данный способ используется. Одно из самых популярных – горячая закуска жюльен.

Жюльен с грибами и морепродуктами
Жюльен с грибами и морепродуктами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Жюльен с семгой и грибами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с семгой и грибами

Ингредиенты
семга или форель 1 стейк
крупные шампиньоны 4 шт.
лук 1/2 шт.
сливки 10% 150 мл
тертый сыр 50 г
соль по вкусу

Готовим вкуснейший жульен с красной и грибами, который можно подать на обед или ужин.

Жюльен с грибами и рыбой
Жюльен с грибами и рыбой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Орхидея цимбидиум (Cymbidium)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея цимбидиум (Cymbidium)

SDC16616 (525x700, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/уютный дом

Метки:  

Ореховый салат с кальмарами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами


салат с (604x400, 53Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Таджин с цесаркой

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таджин с цесаркой

Сеанс-без-названия1865

Цесарка, цесарка. Дались вам эти рябчики с перепелами. Вот взять ту же цесарку - да та же курица, только вкуснее.
Поэтому и готовить ее можно как обыкновенную курицу, только если курицей называть не то, что продают в супермаркетах, а нормальную птицу, предназначенную в пищу для человека.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/506561.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Соютма, яхни, мясной рулет

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соютма, яхни, мясной рулет

Сеанс-без-названия2059

У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/507631.html

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Брусничный соус. Четыре рецепта

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный соус. Четыре рецепта

В последний четверг ноября каждого года в Америке отмечают праздник День Благодарения. Обычно на ужин готовят индейку и клюквенный соус к ней.
И ещё многое другое... 
 
Сегодня у меня рецепты соусов к индейке от Нины Фоминой.
 

image007phom (640x429, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Рождественский ангел

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский ангел

 

5309876_Rojdestvenskii_angel (419x334, 43Kb)

Продолжение...
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Салат со «Cнежками» из феты

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со «Cнежками» из феты



На праздничном новогоднем столе практически всегда присутствует салат из свежих овощей, греческий или что-то подобное. Предлагаю оформить такой салат по-зимнему - "Cнежками" из феты.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Декоративная елочка за полчаса

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная елочка за полчаса

Декоративная елочка за полчаса (мастер-класс)

 

 



Новый год не за горами и пора создавать настроение! Один из самых легких в исполнении способов сделать елочку для украшения интерьера.
 
Потребуется:

-бутылка из-под вина или шампанского;
 -мишура;
— отрезок кружевной ткани;
— разные ленточки;
— скотч;
— нитки;
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Яйца запеченные по-итальянски

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца запеченные по-итальянски.

2 луковицы

1 красный перец

долька чеснока

3 яичных белка

2 яйца

1 ст.л молока

пучок разной зелени

пару ломтиков сыра

Обжарить в сковороде лук,чеснок,и болгарский перец. В отдельной посуде смешать яйца,взбитые белки,молоко,измельченную зелень. Добавить в яичную смесь лук и перец,приправить,и разлить по формочкам средней величины. Запекать в течении 15 минут,затем посыпать сыром,и запекать до его подрумянивания, приятного аппетита!

яйца 1 (640x480, 81Kb)

яйца 2 (700x525, 115Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Маринованное мясо

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное мясо.



Необходимые продукты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 704 кКал на порцию

Весь смысл этого блюда, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
1 (604x420, 105Kb)

Вам понадобится:

Свиная корейка 700 г
Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

КУРИЦА ПО- ОХОТНИЧЬИ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО- ОХОТНИЧЬИ

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Готовим Ламаджо

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Ламаджо.

67 (650x442, 119Kb)
Это блюдо пришло к нам из арабских стран.Названий у этого блюда много, что не меняет его замечательный вкус. В разных странах – на свой манер. А приготовить ломаджо не так уж и сложно.
Рецепт>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

моделирование платья с драпировкой

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование платья с драпировкой

       
modelirovanie-platya-s-drapirovkojСегодня рассмотрим  моделирование платья с драпировкой на примере платья, фотографию которого прислала постоянная посетительница этого сайта, Анна.

Значит, моделируем и шьем все вариации черных платьев.

ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ПЛАТЬЯ С ДРАПИРОВКОЙ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Красивая и вкусная выпечка . Необычные булочки с колбасой не только доставят эстетическое удовольствие, но и доставят вкусовое наслаждение.
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489190_84217nothumb500 копия (700x567, 253Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Во какие получилисьТак что обязательно приготовьте эти незамысловатые, но вкусные булочки!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Оригинальные рецепты кофе

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты кофе

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Для истинных гурманов кофе несколько очень оригинальных рецептов, которые вы непременно должны попробовать!

3862295_229614 (600x450, 47Kb)

1. ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Напиток из кофе, шоколада и апельсина, который поможет согреться и подарит массу удовольствия. Ингредиенты: молоко - два стакана, цедра апельсиновая, молотый орех мускатный - четверть чайной ложки, 120 г. шоколада, кофе растворимый - 1.5 л. Приготовление: Компоненты соединить, перемешать, нагреть. Взбить венчиком. Процедуру повторить (нагреть - взбить). Цедру достать, разлить в чашки.

2. КОФЕ С ФУНДУКОМ

Изысканный напиток – горьковатый бодрящий кофе с терпким вкусом орехов и легкой апельсиновой кислинкой. Ингредиенты: 100 грамм кофе в зернах, 1 стакан воды, 30 грамм фундука, сок апельсина – 1/2 чайной ложки. Приготовление: Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.

3. МЕДОВЫЙ КОФЕ

Кофе сам по себе обладает уникальным вкусом. А если добавить к нему сладкую, тягучую нотку меда – оторваться от такого напитка будет просто невозможно. Ингредиенты: свежесваренный кофе, 20 г меда, 20 мл сливок, сливочное мороженое – 50 гр, сок половины апельсина. Приготовление: Сварить крепкий кофе, добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.

4. ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ С КАРДАМОНОМ И ШАФРАНОМ

Тонкий вкус кофе отлично дополнят пряные шафран и кардамон. Этот напиток для всех, кто ценит изысканность и оригинальность. Ингредиенты: Кофе молотый – чайная ложка, вода – 60 мл, кардамон и шафран – по половине чайной ложки. Приготовление: Кофе сварить в турке. При варке добавить шафран и семена кардамона. Дать настояться. Подавать.

5. КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ

Говорят, что карамель помогает при простуде. Если вы решили совместить приятное с полезным, приготовьте кофе с карамелью и сливками. Доказано, что чувство удовольствия, радости помогают справиться с любым недомоганием. Ингредиенты (на 4 порции): 4 столовые ложки молотого кофе, 4 столовые ложки жидкой карамели, 4 столовые ложки взбитых сливок. Приготовление: Сварить карамель. Для этого в небольшой ковшик выложить 100 г сахара и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать сироп на медленном огне, периодически помешивая. Как только карамель приобретет желаемый коричневый оттенок, снимите её с огня и капните немного лимонного сока. Сварить обычный кофе и вылить в него карамель. Разлить кофе по чашкам и выложить в каждую из них взбитые сливки.

Рубрики:  Кулинария/Кофе

Метки:  

Энчиладас с курицей

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. 

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
6 (150x100, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Индейка в слоеном тесте

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка в слоеном тесте

Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.

579294_46350-640x480 (640x426, 68Kb)

Читать далее

106842919_mSsom1jodrJE (699x161, 785Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Мясной бризоль с грибной начинкой

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной бризоль с грибной начинкой



300 гp. говядина (филе)
300 гp. свинина (филе)
4-5 шт. яйца куриные
1 шт. лук
300-400 гp. шампиньоны
3-4 ст. л. сметана
2 ст. л. молоко
3-4 ст. л. масло растительное
1 ст. л. масло сливочное
1 кабачок
1 ч. л. паприка
по вкусу соль
перец
1 ч. л. мука
10 шт. черри (для украшения)
веточки зелени (для украшения)
1 зубчик чеснок (для гарнира)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Рукава-бабочки: пять выкроек этого вида кроя

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукава-бабочки: пять выкроек этого вида кроя

Рукава-бабочки: пять выкроек этого вида кроя (Diy)

 

 

Рукава-бабочки: два вида кроя (Diy)

Мне очень нравится, как выглядят эти рукава. Просто и непросто одновременно. Особенно сшитые по первой выкройке.
Рукав под мышкой — по косой и без бокового шва (боковой идет только снизу и до чуть выше талии)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет - букет с розами из лаваша или Запеканка из лаваша с сыром

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет - букет с розами из лаваша или Запеканка из лаваша с сыром

Да, снова омлет! Ну вот любим мы на завтрак яйца .
Этот простой и ооочень вкусный рецепт. Усилий минимум, а получается очень вкусный и сытный завтрак.
omlet_buket_s_rozami_iz_lavasha копия (678x400, 222Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)вкусно, просто и красиво!
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Новогодний топиарий из елочных шаров

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний топиарий из елочных шаров

Предлагаю вам украсить новогодний интерьер ярким оригинальным топиарием из елочных игрушек. Делается такое новогоднее украшение очень просто и быстро.

новогодний топиарий из елочных шаров (1) (540x510, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Быстрое болеро из 14 цветков крючком

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое болеро из 14 цветков крючком. Схемы + МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Домашнее топленое молоко рецепты

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее топленое молоко рецепты

http://zapisnayaknigka.ru/toplenoe-moloko-domashnee/#more-13210 

Записная книжка Анюты (кулинарные рецепты и полезные советы)

рецепты от Светланы Буровой  

Топленое молоко – это блюдо исконно русской кухни, приготовленное путем кипячения, а потом длительного томления, из-за способа приготовления его еще называют томленым молоком. Раньше топленое молоко готовили в русской печке, сегодня его в домашних условиях можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Топленое молоко можно употреблять в качестве напитка, а можно путем заквашивания приготовить из него ряженку или квашеное (кислое) топленое молоко. За рецепт и фото домашнего топленого молока в духовке благодарим Светлану Бурову: 

 

Как приготовить топленое молоко

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Метки:  

Розы из кожи

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из кожи. Мастер-класс

Роза из кожи. Мастер-класс

2 (700x525, 181Kb)

6 (700x525, 196Kb)4 (700x525, 156Kb)

3 (700x525, 151Kb)

rp39346_large (700x525, 93Kb)

    МАСТЕР-КЛАСС РОЗЫ      

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Как украсить торты. 5 потрясающих вариантов с мастер-классами.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торты. 5 потрясающих вариантов с мастер-классами.

Иногда испечешь тортик, а как его украсить фантазии не хватает, так вот пост нам в помощь.  Нашла на замечательном сайте несколько вариантов которые на мой взгляд не очень сложные, а смотрятся потрясающе. Каким будет сам торт, решать вам, конечно лучше если это будет хороший высокий бисквит, а далее обмазка кремом и украшение. Для украшения использовались плавящиеся конфеты, их кстати можно найти в кондитерских магазинах, но можно сделать самостоятельно цветной айсинг. Рецепт тут ---  povarenok.ru/recipes/show/58133

1IMG_2845 (466x700, 251Kb)Fathers-Day-Stick-Figures-Collage1 (499x700, 222Kb)1IMG_17244 (501x700, 262Kb)1IMG_0781 (467x700, 237Kb)

1IMG_5035 (497x355, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Подборка японских выкроек с драпировками - "Drape"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка японских выкроек с драпировками - "Drape"

Подборка японских выкроек с драпировками - "Drape"

 

 

Подборка японских выкроек с драпировками

Под катом схема этого платья и других интересных вещей с драпировками из японского трехтомника "Drape Drape". Выкройки моды Bunka — колледжа в Японии, школы Йоджи Ямамото.
Это не совсем «выкройки» в строгом смысле этого слова. Но в самих книгах они точно такие же, к каждой из них прилагается всего две выкройки, двух вещей, в полный размер. А вообще каждая книга включает  в себя 14 стильных современных дизайнов драпированных топов, платьев, юбки, жилеты и куртки.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Одуванчики на занавеске. Вышивка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчики на занавеске. Вышивка

Посмотрите, как красиво можно украсить однотонную занавеску. Очень стильно смотрится она с одуванчиками)

Одуванчики на занавеске. Вышивка (1) (569x601, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ангелочки из пенопластовых шариков для новогодней елочки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочки из пенопластовых шариков для новогодней елочки

Прежде, чем вы начнете смотреть фото мастер-класс по созданию ангелов из пенопластовых шариков, хочу вам рассказать о новогодней елке. Вы знаете, почему на Новый год принято наряжать именно елку, а не метлу или красивую толстую палку? Елка является единственным деревом, которая имеет правильную форму треугольника. В соответствии с древней китайской традицией фэн-шуй - треугольная форма соответствует элементу огня. Все мыслеформы, пожелания с напутствиями, проходящие через огонь, материализуются на физическом плане. Огненную сущность елки также усиливает наличие иголок. Колючая новогодняя красавица представляет собой суть канал, по которому наши заветные желания в грядущем году прямиком попадают в небесную канцелярию, где решаются все вопросы об исполнении хотелок) Еще наши предки, наряжая новогоднюю елку, вешали на нее фигурки ангелов, орехи и мандарины в золоченых бумажках, конфеты и пряники - чтобы жизнь в Новом году была сладкой и сытной, чтобы ангелы-хранители неотступно были при человеке. А традиционные шары - как не предположить, что это символ самой Земли-матушки. Не менее традиционная звезда на верхушке - та самая Рождественская звезда, возвестившая волхвам рождение Спасителя

Ангелочки из пенопластовых шариков для новогодней елочки (1) (476x679, 223Kb)Ангелочки из пенопластовых шариков для новогодней елочки (9) (623x395, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Луково-чесночное печенье с пармезаном

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-чесночное печенье с пармезаном

Луково-чесночное печенье с пармезаном

 


Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Рубленые шницели из лосося

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые шницели из лосося

 

Рубленые шницели из лосося

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе лосося или другой красной рыбы
2 яйца
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу

далее
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Запеченный сыр с клубничным соусом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный сыр с клубничным соусом




На 2 порции:

2 кружка по 250 г сыра бри или камамбера
500 г слоеного теста
1 яйцо
250 г клубники
50 г сахара

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды.
Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки из под сыра) и 2 кружка диаметром на 4-5 см больше.
В центе каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники.
Поместить сыр на большие кружки из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Очень вкусно, для любителей бри или камамбера особенно. За фото прошу прощения, не получаются( Это то блюдо, которое лучше съесть горячим, чем фотографировать( Иногда делаю соус с замороженной клубникой, особенно вкусно с земляникой. Когда же из свежей клубники, то иногда вместо 100 мл воды использую белое вино. Соус через сито не протираю.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9904.0

Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Лябан

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лябан

Лябан

Лябан

Ингредиенты к рецепту «Лябан»:

 

1500 мл
Йогурт
100 мл
Масло оливковое
1 г
Соль экстра
1 ст. л.
Чернушка (нигелла)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Горчичное масло

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичное масло

Ингредиенты

200 г сливочного масла, 2 чайные ложечки зернистой горчицы, 2 чайные ложечки крепкой горчицы, зубок чеснока, зелень петрушки и соль

Рецепт горчичного масла

Острое горчичное масло отлично подойдет к мясным блюдам, печеному картофелю, куриным окорочкам, бутербродам и другим блюдам. С помощью блендера эту закуску можно приготовить в буквально в считанные минуты.

Сливочное масло комнатной температуры разомнем и смешаем с листиками петрушки и чесночком. Добавим по 2 ложки острой и зернистой горчицы, соль по вкусу.

Взобьем погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Горчичное масло вкусно намазывать на тосты или свеженький хлеб, подавать к блюдам из мяса или птицы, свежим и печеным овощам.

3407372_FoLLABrWohU (450x564, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь