-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Кружевная юбка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная юбка из Японии.

 (386x479, 76Kb) (322x478, 74Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Юбки

Букет из картофельных и мясных роз

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из картофельных и мясных роз

 Уменьшено: 81% от [ 837 на 628 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Ингредиенты:
 

  • Филе грудки индейки - 700 гр
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель для розочек - 3 шт. (крупный)
  • Зелень
  • Основа - картофельное пюре.


Приготовление:
Заранее нарезаем филе индейки, солим , перчим,добавляем любимые специи, я добавила чуть раст масла и оставила мариноваться.
Помидорку и лук режем на тонкие пластинки.
Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.
Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.
В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель.
По тойже технологии, что и мясные розозки делаем несколько картофельных
Обжариваем в кипящем масле.
На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью. Приятного аппетита!
 
Примечание:



Рецепт от Ирины

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Вязание на вилке - новые узоры

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке - новые узоры

 

Фотографии пользователяkassir-lera
1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

СВИНСКАЯ КОСИЧКА

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНСКАЯ КОСИЧКА

СВИНСКАЯ КОСИЧКА
 


Изображение

1 кг свиной шейки, порезать полосками вдоль.
Замариновать в чесноке, горчице, тимьяне, орегано, немного соевого соуса, немного лимона, посолить , поперчить, оставить на пару часов. Затем сплетаем косичку, скалываем зубочистками и отправляем в духовку.

От себя добавила тонкие полосочки сырокопчёного бекона (я их тоже вплетала) и кусочки чернослива и урюка (заранее замоченных в бренди) ... кусочками шпиговала уже заплетённую косу) ... вкусно, как в горячем, так и в холодном виде

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Котлеты под шубой

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой


Изображение


* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки


Изображение

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Изображение

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.


Изображение

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Изображение

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Вышивка шелковыми лентами.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами.

Мир рукоделия

Смотрим далее
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Вяжем мак крючком.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.

Наконец-то привела в порядок свою «маковую» коллекцию…

Огромное спасибо девочкам, которые щедро делились с нами своими наработками - wwwika, Katerina 0949, uzorchik, fontanchik, koluchka4203, jassonchik , klio-elena , Япономама, Куля, Svet vega, Victoriya1, blacksea!
Я всего лишь повытаскивала информацию из разных тем и оформила для удобного хранения и использования. Один мак, правда, захомячен был очень давно и так и остался неопознанным. Прошу прощения у автора...



Скачать всё одним архивом, 33 МБ, jpg.

Королевский мак от jassonchik был оформлен позже, поэтому в этот архив для скачивания не вошел:


Мак крючком. Мастер-классы и темы он-лайн:

Мастер-класс по изготовлению брелка «Мак» от Edit.
Вязаные сережки-маки – мастер-класс от GingerFlash.
Жакетик с маками и васильками Chanel SS 2010 - вяжем он-лайн.
Любителям маков предлагается. Ирландия он-лайн.

Вяжем Мак. Идеи для вдохновения.



Маки от wwwika : топ, туника, платье, топик, платье, кардиганы.
Маки от Dagg , топ.
Маки от koluchka4203.
Маки с ромашками от Katerina 0949.
«Маковея» от Katerina 0949.
Маки из "Дуплета" от Katerina 0949.
Платье «Маки» от fontanchik.
«Маки на черном» Blackberry.
Ромашки и маки от Ines_pl.
Топ с маками от Anya Madrid.
Туника с маками от Kolibri2008.
Берет «Полевые цветы» от OlgaK06.
Топ от Анна123.
Фантазия на тему маков от lor_ik , и ещё.
Топик с маками от Серый пёс.
Юбочка от Харитошки.
Комплект «Маки» от Edit.
Сумка «Маковая полянка» от Белочк@.
Сумочка с маками от АМур.
Сумка с маками 1.
Сумка с маками 2.
Сумка с маками 3.
Чехол для бутыли с водой, украшенный маками.
Море маков и идей - ссылочка от снова Рената.

Мак в разных техниках рукоделия:

Маки из кожи. Мастер-класс Sveсhk@.

Мак в букетах из конфет. Мастер-класс Вендик.

Мак. Валяние. Мастер-класс Rioki.

Стилизованный мак (из ткани) с тычинкой. Мастер-класс Надежды Череды.

Как слепить мак из самозатвердевающей пластики.

Мастер-класс по лепке мака.



Серия сообщений "Вязаные цветы":

Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.


Рубрики:  Вязание/Игрушки, сувениры, цветы и т.п.

Цветы из капрона

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


 (700x700, 135Kb)
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

KOCТЮМ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Костюмы

Румынское(шнурковое )кружево

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское(шнурковое )кружево

 


Вот и я загорелась румынским кружевом  после просмотров изделий Натальи Сазоновой и ее замечательного мастер-класса http://blogs.mail.ru/bk/nsazonova/1962F2A43B5E88A9.html




Мастер-класс по вязанию бабочки от Натальи СазоновойПредлагаю вместе со мной связать вот эту бабочку



м ч

Вот такие нитки мы будем использовать



Сначала свяжем шнур-гусеничку





Вот схема нашей бабочки



Для работы нам нужно : кусочек ткани-рисунок на бумаге и кусочек полиэтилена



Все это сшиваем вместе



Теперь пришиваем наш шнур строго по рисунку и желательно стежки делать поменьше что бы шнур был пришит крепко. Это нужно для того чтобы когда будем вышивать-рисунок был не деформирован



Вот так должно получиться.


Конец нитки закрепляем и ей же сшиваем концы



Приступаем к вышивке



Образцы вышивок. ВЫшивку можно делать любую на свой вкус


Вот почти готовое наше изделие



Теперь нам нужно разъединить ткань-бумагу и полиэтилен. Вытаскиваем ниточки


И бабочка наша готова



Буду очень рада если мои усилия помлгли вам освоить этот вид рукоделия






А вот что еще можно сделать в этой технике



румынское кружево




















Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

домовенок

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения oxipin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный зайчик с ОСИНКИ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

шали

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Вышиваем лентами,ссылки,схемы

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaSun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами,ссылки,схемы,МК


Вышивка лентами - один из интересных видов рукоделия. Изучив различные виды швов, можно создать своими руками необыкновенно красивые вещи. С давних времен узкие полоски ткани применялись в повседневной жизни и хозяйственной деятельности людей. Уже в Древней Греции женщины вплетали в волосы полоски тканей, чтобы "оживить" свой образ. Повязки, украшенные золотом и драгоценными камнями вплетались в волосы в Древнем Риме. Кроме того, цветными лентами отделывалась одежда, причем каждому социальному классу соответствовал свой цвет и материал. В Средние века в Италии лентами уже декорировали спинки стульев и балдахины, а также подвязывали тяжелые занавеси, которыми закрывались окна для защиты от холода в зимнее время.
Читать далее...
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Подсвечник "ландыш"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Жакет с подиума

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с подиума


Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Книга: Для дома для семьи. Мягкие игрушки-подушки.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Для дома для семьи. Мягкие игрушки-подушки.

далее >>>>>
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

 (537x476, 42Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Цветочные платья

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные платья

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Топ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминание о лете

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Шьем маленькое черное платье

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем маленькое черное платье

Это платье можно носить и вот так — эротично открыв одно плечо.

Сегодня будем строить выкройку нашего платья. Начинаем со спинки. Я приложила картинку платья, чтобы было видно, какая простая выкройка.


Начинающим рекомендую строить выкройку на бумаге, чтобы не испортить ткань. Если понравится фасон, следующие такие платья будете рисовать сразу по ткани.

1платье (187x326, 14 Kb)построение выкройки
Рубрики:  Шитье/Вечернее наряды

Экспресс-модели за 5 минут

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-модели за 5 минут

Читать далее

Рубрики:  Шитье/Одежда для дома и отдыха

Ажурный джемпер с запахом

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер с запахом

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Пушислый жакет

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушислый жакет

описание
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Подушки вышитые лентами.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки вышитые лентами.

=ВРЕМЯ БАБОЧЕК=

2564955861_2df215d5f3 (500x500, 168Kb)
2571535876_78d7676b60 (500x500, 155Kb)  (371x55, 26Kb) Смотреть дальше
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Корона для маленьких принцесс

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона для маленьких принцесс

источник
Нам понадобится бусины разного диаметра, бисер, проволока и кристаллы.

1 Самый сложный вариант короны из представленных. 

 

корона из бусин

Читать далее...
Рубрики:  Подарки

Шоколадные шарики

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шарики




Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт или другую выпечку.
Хотите научиться как,пожалуйста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сумочка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

Рубрики:  Вязание/Сумки, туясочки и т.д

Десерт подходит и к кофе, и к чаю... лимон в карамели

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт подходит и к кофе, и к чаю....

...и к больному горлу - пожевал такой цукат, горлу сразу легче стало)))

ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
 (600x592, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вологодские кружева.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вологодские кружева.

description

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Кофта "Elastiko"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения львенок_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кофта "Elastiko"



 (417x82, 40Kb)


 (442x600, 44Kb)


47293088_kad5 (417x82, 40 Kb)

описание
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Японский шарф крючком.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский шарф крючком.

 (511x699, 65Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Платье белое - спицы

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье белое - спицы

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Баскский берет с косами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский берет с косами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

пончо

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо

 (400x400, 28Kb)
 (640x640, 91Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Мотивы
Часть 2 - узоры крючком
...
Часть 35 - Топ веерами
Часть 36 - Платье
Часть 37 - пончо
Часть 38 - красное болеро
Часть 39 - салфетка
...
Часть 98 - Купальники
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - белое платье


Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

Теплая шаль

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Valerevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль

Размер шали 160 *100 см.

Шаль связана из акрила крючком № 4 и 5. Необходимо связать несколько мотивов и собрать их в единое целое по схеме.
 (559x698, 150Kb)
 (579x605, 105Kb)
 (480x664, 75Kb)
 (626x611, 90Kb)
 (476x578, 89Kb)
 (608x495, 81Kb)
 (700x567, 135Kb)
 (699x676, 247Kb)
 (700x700, 139Kb)
 (480x484, 58Kb)
 (695x699, 131Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

ажурное пальто

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурное пальто

 (297x649, 44Kb)описание
Рубрики:  Вязание/Пальто, кардиганы и пончо

ЖАКЕТ_крючком *ананасики* (японские ажуры)

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_крючком *ананасики* (японские ажуры)

 (490x698, 69Kb)
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Свитер+шарф

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер+шарф «Sciarpone»

Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.

 (460x356, 21Kb)



Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.

Описание и выкройка>>>>
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Еще идейки украшения стен бабочками!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Strange_Juice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идейки украшения стен бабочками!

+++++++++
Рубрики:  Декор

Жилет

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет- понравилась цветовая гамма - крючок - мотив

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Пирог с инжиром

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром


Ингредиенты:

120 мл молока
120 мл оливкового масла extra virgin
1 большое яйцо
240 г муки
150 г сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
300 г сушеного или вяленого инжира
1,5 ч.л. лимонной цедры

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Творожный торт "Импрессионизм"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Татарин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Импрессионизм"

Рецепт из журнала "Лиза". Кроме того, встречается на кулинарных сайтах. Название мое.

Взять 250 - 300г обычного печенья, размельчить (я ч/з мясорубку пропускаю), смешать крошки с 150 - 200г растопленного сливочного масла. Форму застелить пленкой и выложить эту массу, утрамбовать и вынести на холод, чтоб застыла. Форма у меня 22см, но неразъемная, поэтому я выстилаю большим куском пленки, чтоб и бока закрыло и еще свешивалась через край, а то потом вытаскивать не удобно. Из-за этого бока торта получаются в складочку. Думаю, если разъемная форма то бока не надо пленкой закрывать, и они будут ровненькие. Из 500-грамовой банки абрикосового компота слить жидкость. Абрикосы размолоть в пюре. Взять жидкость из компота (примерно 1 стакан) и замочить в ней 30г желатина. Я сейчас покупаю быстрорастворимый желатин -удобнее. 500г творожной массы смешать с 500г взбитых сливок. Набухший желатин подогреть на водяной бане, чтоб растворился и вылить половину в творог со сливками, половину в абрикосовое пюре. Дальше на застывшее печенье вылить в форму творожную массу. Сверху на нее ложкой "наляпать" абрикосовое пюре, а потом вилкой "нарисовать" зигзаги - абстракцию, в стиле Пикассо. Поставить на холод.
Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда его надо смешать с сахаром и хорошенько растереть. Вместо сливок, кстати, их можно и не взбивать и брать малой жирности (взбитые делают торт более воздушным), сметану. Компот можно взять любой, лишь бы фруктовое пюре поярче было - красивее). Еще вместо компота брала замороженную вишню - тоже красиво. Или вообще не фруктовое пюре, а растопленную со сливками шоколадку. В общем, вариантов масса!!!
 (501x480, 118Kb)

 (335x255, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Пирожок похожий на маленький пирог.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок похожий на маленький пирог.

 

Home

Новые комментарии


 
н

     

Пирожки

Пирожки можно испечь традиционной формы, а можно  использовать формы для кексов. Тогда получится каждый пирожок похож на маленький пирог.

Тесто: смешайте соль с водой (150 мл.), добавьте муку (450 гр)  и растопленное сливочное масло (200 гр). Замесите не тугое тесто.

Начинка: обжарить мелко нарубленный лук, грибы и цукини. Когда начинка остынет добавить каперсы и рубленный укроп. 

Затем тонко раскатайте тесто и с помощью стаканов, нарежьте кружков. Кружки большого диаметра положите на дно формы, положите начинку и закройте маленьким кружком теста. Края залепите.

 

пирожки

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.



Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.

 
 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Вяжем жилетки...

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жилетки...


 

 

 



 (417x640, 49Kb)

вид сзади

 (525x700, 110Kb)
 (494x699, 109Kb)

 

Здесь

Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА



1кг(не меньше) кг свинины, лучше брать шею,лишний жир можно срезать.
2 лавровых листа
3 зубка чеснока
2 ст. ложки горчицы
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

Мясо для буженины нельзя резко размораживать( в микроволновке или в воде) если оно у вас было в морозилке достаньте его на ночь и поставьте просто в холодильник,за ночь оно оттает.В куске мяса сделать кармашки,один зубок чеснока порезать тонкими полосками, нашпиговать кармашки чесноком,сверху кусок мяса натереть слегка солью и перцем со всех сторон.Остальной чеснок пропустить через пресс,смешать с горчицей, немного соли,перца. измельченным лавровым листом, и приправки для мяса, обмазать этой смесью мясо со всех сторон, положить мясо в стеклянную посуду,хорошо накрыть и оставить в холодильнике до следующего дня.



На следующий день разогреть духовку на 180 градусов, мясо завернуть в фольгу (3-4 слоя), стараясь оставлять между мясом и фольгой небольшое пространство(так оно будет сочнее), однако края фольги завернуть как можно лучше, чтобы сок не вытекал.Положить мясо в сковороду,поставить в духовку на 1.5 часа(где то минут через 45-50 перевернуть мясо на другой бок,только делайте это аккуратно,чтобы не повредить фольгу),по истечении 1.5 часа выключить духовку,мясо не доставать еще 1 час, затем аккуратно разрезать фольгу и дать мясу еще немного остыть



.затем порезать ломтиками.
Получилось такое нежное мясо что я еле его порезала...

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

КОНЕЛОНИ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНЕЛОНИ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ



Продукты берутся "на глаз" зависит от того какую порцию вы будете готовить

конелони(у меня ушла не полная пачка)
фарш примерно 400-500 граммов
томатный соус(я покупала готовый)
2 ст. ложки томат пасты
зелень петрушки,смесь итальянских трав
2 зубка чеснока
1 луковица
100-150 граммов сыра(говорят что лучше моцареллу,но можно и обычный сыр)

Духовку нагреть на 200 градусов.
Томатный соус вылить в кастрюльку, добавить мелко порезанный лук,выдавить чеснок,добавить немного водички и томат пасту, рубленую зелень,травы, дать закипеть, я еще для запаха добавляла немного оливкового масла.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, начинить им конелони.Дно формы чуть смазать сливочным маслом и распределить по дну немного томатного соуса,выложить конелони в один ряд,



залить соусом



Форму закрыть крышкой или фольгой,ставим в духовку на 25 минут
Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром, ставим снова в духовку на 15-20 минут,на этот раз без крышки



Затем выключаем духовку и блюдо готово.
 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Топ, связанный на вилке

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ, связанный на вилке

Видеоуроки по вязанию на вилке этого топа
8e9e852f377e6e10ee0878e7b425dbed (450x206, 37 Kb)
 (445x650, 240Kb)

по схеме:

 (699x403, 102Kb)


8e9e852f377e6e10ee0878e7b425dbed (450x206, 37 Kb)
смотреть далее видеоролики
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Пирог заливной с сыром и колбасой

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с сыром и колбасой

user posted image

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

user posted image

user posted image

user posted image

пирог немного похож на пиццу,только тесто воздушное.рецепт я взяла на Еве,от Кристины.У меня он осел,я взяла на него слишком большую сковороду,а нужно поменьше,тогда он будет пышнее.

Рубрики:  Кулинария

Пирог заливной с сыром и колбасой

Среда, 17 Ноября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с сыром и колбасой

user posted image

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

user posted image

user posted image

user posted image

пирог немного похож на пиццу,только тесто воздушное.рецепт я взяла на Еве,от Кристины.У меня он осел,я взяла на него слишком большую сковороду,а нужно поменьше,тогда он будет пышнее.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь