-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Ванильный экстракт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт – наверное самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде.

На 250 мл экстракта 
8 (25 грамм) стручков ванили
250 мл качественной водки
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Горячий шоколад

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад...

Для горячего шоколада мне обязательно нужна осень... Зернистый осенний воздух и теплый вязаный шарф ... а еще щепотка грусти... немного одиночества... и непременно 349 страниц любимой книги...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Шоколадный фондан/кулан от парижской школы "Ritz"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан/кулан от парижской школы "Ritz"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Маринованные шампиньоны по-корейски

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус

gribi-itog-2-476x629 копия (350x629, 121Kb)



Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет.
Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете ниже.

Поверьте, приготовив их однажды, вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?!


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся вам по душе и по вкусу!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

МАКОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ

555 (700x514, 408Kb)
Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита»

Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга

для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста).Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами. Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

http://sarsmi.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковно-яблочные кексы с корицей

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные кексы с корицей.

Морковно-яблочные кексы с корицей по такому простому и быстрому рецепту получаются очень вкусными, в меру сладкие и мягкие. Корица не навязчиво даёт свою ароматную нотку. Попробуйте!


Безымянный (481x279, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Салат "Венеция"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

CCn_kkv6JIY (604x447, 127Kb)

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Kalakeitto - финский рыбный суп

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kalakeitto - финский рыбный суп

tN9u55_9ECo (320x480, 78Kb)

Надо:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Подборка рецептов с кальмарами

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с кальмарами

4716146_kalmar (458x274, 77Kb)

Блюда из кальмаров очень разнообразны и пользуются в наше время большой популярностью. Из них делают разнообразные закуски, салаты и даже десерты. Они одинаково вкусны в жареном, тушеном, вареном и консервированном виде. Рецепты из кальмаров не только нежные и вкусные, но еще и полезные. Ведь в этом морепродукте в большом количестве содержатся питательные вещества, такие как йод, фосфор и железо.

Фаршированные кальмары

Цветная капуста с морепродуктами

Салат из кальмаров

Кальмары жаренные с луком

Что содержится в кальмарах

Полезные свойства кальмаров

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Секреты идеального морковного торта

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты идеального морковного торта

Всего из пары морковок выйдет потрясающий торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству.
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом

Из оранжевой морковки можно не только сварить суп, испечь пирог или приготовить салат со сметаной. Если подойти к кулинарии творчески, с точки зрения экономии средств, из пары морковок выйдет отменный торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству. Никто из гостей даже не догадается, что основой нового чуда пекарской мысли стал привычный корнеплод: золотистый колер торта больше похож на апельсиновый шедевр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Розочки из красной рыбы с соусом

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из красной рыбы с соусом



филе красной рыбы
пучок свежей петрушки
нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
чеснок – 1 зубчик
несладкие фисташки – 1/2 стакана
лимон (цедра и сок) – 1 шт.
oливковое масло – 100 мл.
cоль и перец – по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Равиоли с лососем

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли с лососем

Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
копченый лосось 400 г
яйца 2 шт.
жирные сливки 200 мл
рубленый зеленый лук 2 ч.л.
молотый перец 0.5 ч.л.
взбитое яйцо 1 шт.
Для соуса и подачи:
сыр Грюйер 100 г
сливки 100 мл
базилик 2-3 веточки
помидоры черри 8 шт.
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4-6

В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Сегодня мы приготовим равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Подушка от сквозняка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка от сквозняка

 



 

Читать далее
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Равиоли с тыквой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли с тыквой

Ингредиенты
Для теста:
мука 220 г
яичные желтки 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
холодная вода 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки и соуса:
мякоть тыквы 120 г
сливочный сыр 50 г
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
оливковое масло 4 ст.л.
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    4

Готовим осенние равиоли с начинкой из тыквы и сливочного сыра.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков и сладкого перца с брынзой

Ингредиенты
сладкий перец 3 шт.
молодые кабачки 2 шт.
руккола 1 пучок
брынза 200 г
пастообразный творог 2 ст.л.
нарезанная зелень 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.

Жаркие летние дни - самое время приготовить легкий овощной салат с брынзой.

 

Овощной салат с брынзой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Пирог с грибами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами



2-2,5 ст. муки
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. с горкой майонеза
1 ст. воды
1-2 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
0,5 пакетика дрожжей (сухие, быстродействующие)
500-600 гр. шампиньонов
2 шт. лука
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог с копченым лососем

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с копченым лососем

Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто - на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками - и в духовку.
Самое сложное - приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов - чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/281104.html

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Новый кулинарный хит из Узбекистана

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый кулинарный хит из Узбекистана

Сеанс-без-названия1833

Сколько раз я говорил и писал, что самый гениальный повар это народ?
Помните, я утверждал, что ни один звездатый шеф не в силах самостоятельно создать то, что легко и играючи получается в национальных кухнях?
Секрет прост: шеф работает один, в соответствии со своим представлением о вкусе и он, как правило, уверен в собственной непогрешимости. А людей, которые готовят для себя, для своей семьи, для друзей - миллионы. И они делятся своими находками, проверяют их, отсекают лишнее, отсеивают шлак, шлифуют и полируют многочисленными опытами свое коллективное творение и в результате рождаются шедевры.
Этот процесс не прекращается ни на минуту и многое происходит прямо сейчас, на наших глазах.
Когда я уезжал из Ферганы, о новом блюде "Султанма" еще только начинали вести разговоры. Прошло несколько лет, из рецепта было удалено все лишнее, за эти годы его довели до совершенства и теперь настала пора представить его широкой публике, чтобы никакой ушлый враль не приписал его авторство себе.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/503815.html

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Бадамбура

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура - это вкусно!

Бадамбура - это вкусно!

DSC05417 (450x676, 311Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Печень по-венециански

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-венециански - вкусно-вкусно!

Печень, приготовленная по этому рецепту, чрезвычайно нежная, очень сочная и изысканная, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Простое блюдо, название итальянское, рецепт приготовления имеет давнюю историю, а вкус просто Изумительный!

Внутри печень получается очень сочной: её нужно сначала обжарить несколько минут на большом огне, ну а сверху кладутся кусочки ветчины.
0_a88f3_58e1b37e_-3-L (324x500, 32Kb)0_a88f1_826e1d46_-3-L.jpeg (345x500, 55Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Нежное блюдо, которое порадует самый изысканный вкус.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Mастер-класс по лепке барельефа "Цветок".

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mастер-класс по лепке барельефа "Цветок".

Барельеф "Цветок". 

мастер-класс по лепке барельефа цветка 

Барельеф

Здравствуйте, уважаемые интересующиеся!  Предлагаю Вашему вниманию, свой мастер-класс по лепке барельефа цветка.

Любая идея находит начало своего воплощения в карандашном наброске. Наш Цветок не смог стать исключением.

 

1383755009_0_d466e_4dd710c6_S (74x67, 9Kb)
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Krisnina_-_Zet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, маслинами и помидорами (100 гр - 110 ккал)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Pide (турецкая кухня)

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)



Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:





Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)...

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Фокачча с розмарином

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с розмарином.

4836557_kv (700x525, 313Kb)
 Хочу предложить рецепт (проверен ,испытан)

одного итальянского "пиццайоло",который 100% понравится всем,кто прочитает этот рецепт.

Во-первых:очень дешево.

Во-вторых:вкусно,сытно.

В третьих:быстро.

В-четвертых:вы сэкономите кучу времени потому,что будете иметь заготовку на быстрый завтрак,

перекусить,бутерброды в школу,на работу,на дачу и т.д.

РЕЦЕПТ на 4 человека.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

chesnochnye-bulochki_0 (460x330, 151Kb)
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.


b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Самые вкусные чесночные булочки!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм.. чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш, как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

553801_76518nothumb500 (464x700, 87Kb)

Читать далее

0_87842_9bc9e27b_L (684x95, 66Kb)


Метки:  

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!/4059776_0_356a3_e957d2ae_XL (700x525, 113Kb)

http://fotki.yandex.ru/users/agej-elena/view/218787/?page=13

Мы собираем различные рецепты, а самые лучшие и понравившиеся, испытываем только на праздник и день рождения. Советую приготовить такую закуску просто в выходные. Вам понравится!

На крекер кладём  плавленный сыр (немного, иначе печенье размокнет и не будет хрустеть). На сыр ставим яичко, обёрнутое тонко нарезанной красной рыбкой (горбушей, сёмгой, форелькой). Сверху украсить икрой. Примечание! Есть надо быстро, а то не хватит)))

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Елочные игрушки из ниток

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из ниток (видеоурок)

5 (320x246, 123Kb)
Елочные игрушки из ниток - необычно и очень красиво а главное сделано своими руками. К работе можно приобщить и детишек которые с радостью возьмутся за дело. В нашем видеоуроке, ведущая покажет как создать собственными руками украшение для елки.

Смотрите онлайн видеоурок Елочные игрушки из ниток




http://www.videouroki-onlain.com/2012/12/blog-post_7904.html
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Домашняя сыровяленая колбаса

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса

cured sausage 2 Сыровяленая колбаса
Ингредиенты
2 средних или 6 маленьких колбас
1 м. свиной черевы
500 г. свинины
380 г. говядины
120 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. сухого красного вина
3 г. сушеного чеснока
3 г. белого перца
2 г. черного перца
0,4 г. семян фенхеля
0,3 г. семян горчицы
0,3 г. молотой паприки
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый костюм из квадратых мотивов: на выбор. Крючок

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый костюм из квадратых мотивов: на выбор. Крючок

http://www.noshizukazrika.com.ua/index.php?newsid=1590

Мотив смотрим ниже и выбираем какой понравится, здесь выбор огромный. Удачи и новых творений!
1369579838_k08 (239x634, 47Kb)
1369579863_556a3109fb5e (535x700, 69Kb)
1369579879_k010 (700x691, 99Kb)
1369579916_k012 (700x684, 117Kb)
1369579930_k011 (695x700, 119Kb)
1369580185_k013 (700x529, 120Kb)
1369580219_k013-kopiya (700x345, 62Kb)
1369580257_k09 (700x479, 104Kb)
Рубрики:  Вязание/Костюмы

Метки:  

Шаль в романтическом стиле

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль в романтическом стиле

Шаль крючком

Роскошная шаль в романтическом стиле выполнена крючком

Автор работы – Марина Быкова

Вам потребуется

600г полушерстяной пряжи (50 % шерсть, 50 % акрил; 300мх 100 г);

крючок № 3.

Читать далее...

 

Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Ошибки в уходе за орхидеями и их последствия

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки в уходе за орхидеями и их последствия

 Все мы порой делаем в жизни ошибки. Но главное – чтобы наши ошибки не стоили кому-то жизни, например, орхидее.

Ошибки в уходе за домашними орхидеями происходят, в основном, по незнанию.

Чаще всего у орхидеистов-новичков. Завидев желтеющие или дряблые листья, они в панике начинают искать информацию о страшном заболевании. И как ни странно, находят!

В результате бедный цветок либо сразу летит в мусорное ведро (с диагнозом «мега опасный вирус»), либо залечивается до смерти и уже потом летит в мусорное ведро. Незавидная участь для комнатного растения, не так ли?

Если вы заметили какие-то симптомы недомогания, это не значит, что у орхидеи обязательно инфекционное заболевание.

Это могут быть, а чаще всего так и есть, просто последствия неправильного содержания и ухода за орхидеей.

Поэтому, чтобы не забегать вперёд в своих выводах насчёт наличия инфекции, ознакомьтесь сперва с возможными ошибками в домашней культуре орхидей и их последствиями.

По симптомам вы можете определить причину недомогания и исправить условия содержания. Итак, симптомы:

1. Вялые (дряблые) листья или вдавленные точки на них

 

Вялые листья орхидеи

Вялые листья. Фото 1

 

 

 

Вялые листья орхидеи

Вдавленные точки. Фото 2

 

Возможные причины – повреждение корневой системы, сильный перегрев растения.

Читать далее...

Метки:  

Как ухаживать за детками фаленопсиса (орхидеи)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за детками фаленопсиса (орхидеи)

detki-orhidei-16 (480x320, 22Kb)

Молодые отростки орхидей очень нежные и требуют определённых условий содержания. Сначала детка фаленопсиса наращивает листья, и только месяца через 3 пускает первые корешки. После того как выросло 2-3 листика и более 2 корешков длиной 3-4 см, отросток можно срезать и высаживать отдельно.

Это касается и пазушных деток, выросших на стебле. Не затягивайте с ростом корней. Чем они длиннее, тем сложнее будет посадить орхидею в горшок, не сломав их.

Если в процессе роста детка выпустит свой цветонос, целесообразнее будет его удалить. Так как цветение отнимает много сил и слегка тормозит развитие листьев и корешков.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние хлопоты ":
Часть 1 - Гель для стирки от TAV-АННЫ ТИХОНОВОЙ
Часть 2 - Использование зубной пасты не по назначению
Часть 3 - Как ухаживать за детками фаленопсиса (орхидеи)


Метки:  

РАЗМНОЖЕНИЕ ОРХИДЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ ОРХИДЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

razmnozhenie_orhidey_v_domashnih_usloviyah (250x181, 8Kb)
Орхидеи настолько особенные грациозные растения, что редко какой цветовод не желает заняться их размножением в домашних условиях, чтобы еще больше украсить свое жилище или подарить близким. Однако перед многими, в особенности неопытными, нередко возникают сомнения в собственных силах, ведь орхидеи – довольно капризные цветы и требуют повышенного внимания. Поэтому мы расскажем вам, как правильно размножить орхидею с наименьшими потерями и с наибольшим успехом.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Метки:  

Жакет-болеро спицами

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-болеро спицами (Filati Handstrick №53 2013)

Размер жакета: 36-38
Вам потребуется:
250 г пряжи типа "Tiffany" цвета ежевики номер 6 (64% мохер, 26% шелк, 10% полиамид, 110 м/25 г);
круговые спицы №4, 4.5 и 5.

Описание, схема и выкройка

Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Японский Массаж лица

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе!

 

Любая женщина после определенного возраста хотела бы стать волшебницей, чтоб научиться останавливать время и выглядеть в свои тридцать, сорок, пятьдесят лет так же, как и в двадцать. В погоне за этим многие идут на всевозможные косметические процедуры, не всегда безопасные и результативные. А иногда дело доходит даже до пластической хирургии. Чтобы не доводить себя до такого состояния, предлагаем Вам воспользоваться уникальной техникой японского массажа лица, который поможет Вам выглядеть моложе как минимум на 10 лет.
Читать далее...

Серия сообщений "Косметика ":
Часть 1 - Японский Массаж лица


Метки:  

Жакет из меланжевой пряжи

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из меланжевой пряжи

002 (478x700, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Рисуем в технике «фроттаж»

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисуем в технике «фроттаж»

Фото Ольги Поляковой

Для работы нам понадобится несколько листов бумаги, восковые мелки, клей-карандаш и ластик. Обратите внимание: в продаже бывают мелки, обернутые бумагой, чтобы во время рисования не пачкались руки. Но нам придется снять обертку, так будет удобнее работать. Во время подготовки материалов для работы, обсудите с ребенком, какого цвета бывают листья, какие из мелков вам понадобятся.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!…



Просто вкусно…

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Метки:  

Паштет из сала "Бесподобный"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сала "Бесподобный"

 Сало любят очень многие. Предлагаю приготовить паштет из сала на скорую руку, который прекрасно подходит для бутерброда, особенно с зеленым лучком и огурчиком. Замечательная закуска для пикника.

1383423532_Pashtet_iz_sala (336x418, 28Kb)

Понадобится:

0.5 кг соленого сала, 1 большая морковка, 2 головки чеснока, пучок укропа.

Приготовление:

1. Сало, чеснок перемалываем через мясорубку.

 

2. Морковку натираем на мелкую терку, укроп мелко нарезаем.

 

3. Все перемешиваем, паштет из сала готов.

Читать далее...

Метки:  

Коржики сметанные к чаю.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные к чаю.

Вкусно, просто и быстро! Вам знаком, наверное, этот рецепт. Возможно Вы забыли за него, так что вспомните и приготовьте такие коржики сметанные к чаю. Вырезайте их любой формы.  В основном они идут круглые, но это Ваше дело, какую форму захотите. Если их сделать потолще , то они будут более мягкие и даже вкуснее. 


коржики (472x352, 254Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Венгерский суп-гуляш

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп-гуляш



400 гр. говядина
2-3 шт. лук
6 зубчиков чеснок
3 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. перец болгарский
4 шт. помидоры
1 стручок чили
1 ст. л. томатная паста
1ст. л. паприка (сладкая)
по вкусу соль, перец, тмин (молотый), кориандр (молотый)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Пирог «ленивая капустница»

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «ленивая капустница»

Пирог «ленивая капустница» - очень вкусная выпечка! Ну и конечно же, название не говорит само за себя. Это блюдо отнюдь не для ленивой хозяйки. Просто тесто готовится жидкое по консистенции и мы не покрываем им начинку, а заливаем капусту с маргарином. Зато пирог получается очень вкусный и ароматный! Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»:
 
Капуста белокочанная свежая – 500 грамм
Маргарин – 125 грамм
Для теста:
 
Яйца куриные – 3 штуки
Сметана 15-20% жирностью – 5 столовых ложек
Майонез 72% жирностью – 3 столовые ложки
Мука пшеничная – 6 столовых ложек
Соль – 1чайная ложка
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог «Маковая зебра»

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Маковая зебра»

1383734447_7e1fb2263628584x450 (584x450, 69Kb)
Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.
Читать далее...

Метки:  

Игольное кружево. Скелетированные листья.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное кружево. Скелетированные листья. Подробный фото МК.

IMG_1496a (700x471, 360Kb)
- Мулине 
-  нитки основа (не будут частью готового изделия) 
- острые ножницы 
- игла 
- клей 
- бумага (обычная  для вашего принтера идеально подходит) 
- печатный рисунок ( или свой ​​собственный)
Читать далее...

Метки:  

Печем вкусные осетинские пироги

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные осетинские пироги

Кто хотя бы раз бывал в Осетии, никогда не забудет вкус осетинских пирогов... Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, капусты, грибов и т. д. По традиции их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках. Предлагаю вам несколько рецептов по приготовлению вкусных осетинских пирогов с различными начинками.

Osetinskiye pirogi (1) (700x519, 244Kb)
.Osetinskiye pirogi (2) (650x464, 326Kb)

Читать далее...

Метки:  

Готовим крем Nutella

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим крем Nutella дома

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Слойка "Жареная рыбка"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка "Жареная рыбка"

Слойка "Жареная рыбка"



Ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.

Для начинки:

• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.

приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Чай по-шотландски

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай по-шотландски





Чай по-шотландски "Бархатный сезон"


Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Чай черный — 2 ч. л.
Мед (или сахар) — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт


Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.

Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.
Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.

Можно наслаждаться!:))

+1...

muzikaa-867 (100x135, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь