-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Ленинградские Пышки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградские Пышки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Это не пирог, а настоящее солнышко, которое осветит ваш обед, ужин или перекус. Вкусно, сытно, классно! Готовить его несложно, а если представить, какое наслаждение ждет в конце процесса, все делать в радость!

Это чудо быстро и легко можно приготовить! Поэтому не ждите, приступайте прямо сейчас, и уже через каких-нибудь полчаса у вас на столе будет стоять вот такой шикарный красавиц-пирог. Ничего более сырного, пикантного, соблазнительного вы еще не пробовали, я вам это гарантирую.

fs_image_resized44870 (700x525, 155Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Сочные куриные тефтели в соусе

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочные куриные тефтели в соусе

Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.


1687f (700x466, 212Kb)

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Очень вкусные куриные тефтели под соусом готовить совсем несложно!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Фрикадельки из индейки по-азиатски

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки из индейки по-азиатски.

500 гр индейки

пучок петрушки

3 нарезанных морковки

6-8 шампиньонов 

соевый соус

2 дольки чеснока

Овощи и грибы измельчить,из индейки приготовить фарш. Смешать овощную смесь с мясом,приправить соевым соусом,добавить зелень. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и выпекать их в духовке 15-20 минут.

фрикадельки 1 (700x466, 84Kb)

фрикадельки 2 (700x466, 79Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Плов с зеленью и голяшками

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с зеленью и голяшками

Сеанс-без-названия1753

Послушайте рассказ об очень простой в приготовлении разновидности плова.
Плов этот довольно легкий, комфортный и какой-то... домашний. Да, точно! В меню званого обеда я бы его не поставил, а вот от души и вкусно поесть этот плов дома, в кругу близких людей - самое оно.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/502852.html

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Спагетти карбонара

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти карбонара

 

 
 


         Сразу оговоримся, паста карбонара и спагетти карбонара готовятся по   разному и это два разных блюда. Давайте приготовим вместе это блюдо,   рецепт очень простой и доступный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Макаронные изделия

Метки:  

Паприкаш из курицы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы - традиционное блюдо венгерской и австрийской кухни. Кусочки курицы для этого блюда долго тушатся, пока мясо не станем мягким и не будет отходить от кости. Желательно использовать для него венгерскую молотую паприку. Блюдо получается сочным и ароматным. Паприкаш можно подать и на праздничный стол, его легко подогреть, т.к. кусочки курицы тушатся в соусе.

Паприкаш дома я готовлю из целой курицы. Разделываю ее и отправляю в кастрюлю с соусом. На гарнир обычно подаю свежий салат и картофельное пюре. Советую и вам попробовать!


more
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной

Ингредиенты
крупный картофель 4-5 шт.
твердый сыр 100 г
сметана 100 г
сливочное масло 70 г
маринованные огурцы 70 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Если ты хочешь приготовить на обед что-нибудь сытное и вкусное, запеченный фольге картофель с маринованными огурцами, сыром, сметаной и зеленью - настоящая находка.

Запеченный картофель с начинкой из маринованных огурцов
Запеченный картофель с начинкой из маринованных огурцов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Картофель, запеченный в фольге

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в фольге

Ингредиенты
картофель, хорошо помытый с щеткой 3 шт.
подсолнечное масло 1/4 стакана
соль, перец по вкусу

Хрустящие, горячие дольки картошки, запеченные в духовке — отличная закуска для большой компании.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Как приготовить курицу с чипсами

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курицу с чипсами

7 (586x300, 74Kb)
1/2 кг куриной грудки нарезанная на ломтики
1 яйцо
2/3 молока
100 гр. чипсов меслко накрошенных
3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
Цахтон или Кетчуп

Разогрейте духовку до 220 градусов. Промойте куриные грудки в воде и положите на чистую тарелку.В небольшой миске смешайте яйцо и молоко.В другой небольшой миске смешайте измельченные чипсы, муку, соль и перец по желанию.Обмакните грудки в смеси молока и яйца и обваляйте в чипсах. После этого положите каждый кусочек на противень покрытый пергаментной бумагой.Выпекайте в разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока курица не будет готовой. Выньте из духовки и подавайте к столу с соусом.

http://misolagora.org/
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Ароматный запеченный картофель

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный запеченный картофель

Ингредиенты
картофель 1 кг
подсолнечное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
черный перец щепотка
чили щепотка
тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу

Потрясающе вкусный картофель в панировке с пряностями.

Запеченный картофель с пряностями
Запеченный картофель с пряностями
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Запеченный картофель

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель

Ингредиенты
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 150 г
петрушка 1 пучок
соль, черный молотый перец по вкусу
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    4

Запеченный картофель по-французски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Слоеный картофельный гарнир Анна
Слоеный картофельный гарнир
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Лапингачос

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапингачос

Латиноамериканская кухня. Лапингачос



Сегодня хочу познакомить вас с одним из блюд латиноамериканской кухни — лапингачос. Рецепт его достаточно прост, но сначала хочу рассказать немного о данном блюде.

Итак, лапингачос популярны в ряде стран Латинской Америки. Блюдо представляет собой картофельные лепешечки с начинкой из сыра. Исторически так сложилось, что картофель не вошел в повседневный рацион латиноамериканцев. Его место занял рис, чечевица и фасоль. Картошку же едят на различные праздники, а также на важные семейные события. Подают лапингачос с жареными сосисками или сардельками, которые выглядят следующим образом:



А теперь перейдем к рецепту. Для восьми небольших лепешек понадобится:

— 7-8 средних картофелин
— 1 средняя луковица
— 1 большой болгарский перец
— 170 грамм сыра рикотта или подобного

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

 

 Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky
 143.07 КБ
ИТАК....
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке-скороварке за 40 минут

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Свинина

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку, Новый год

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ"

Ингредиенты
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

ГРУШИ В СЛОЙКЕ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШИ В СЛОЙКЕ

 

Ингредиенты

2 шт. груши
200 г тесто слоеное
30 г сахар тростниковый
1 шт. яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Сырный суп с копченостями

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченостями

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

SgQKmtvCjoI (604x421, 74Kb)

Ингредиенты:

-►300-400 гр. копченостей
-►2-3 плавленных сырка
-►4 картофелины
-►1 морковь
-►1 луковица
-►соль, перец
-►пучок петрушки
-►пучок укропа

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Чесночная пицца с моцареллой

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная пицца с моцареллой

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

DSC_0527 (640x424, 77Kb)

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли

Начинка:

200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Тыквенные панкейки с карамельным соусом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные панкейки с карамельным соусом

Тыквенные панкейки с карамельным соусом



Эта осень у меня проходит под знаком тыквы в десертных блюдах. И я этому безумно рада, ибо к тыкве отношусь немного скептически, и поэтому так здорово разрушать собственные стереотипы:) Панкейки потрясающе вкусные, особенно с соусом, который элегантно дополняет чуть тыквенное послевкусие. В общем, настоятельно рекомендую - сомневаюсь, что вы будете разочарованы!


Ингредиенты:

1 чашка (ч=220 мл) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1/2 чашки тыквенного пюре;
1 яйцо;
2 ст.л. сливочного масла (растопить);
1 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
Смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
***
Сироп

1 чашка сахара (у меня пополам белый и светло-коричневый);
1/4 чашки воды;
1/2 чашки жирных сливок;
2 ст.л.сливочного масла;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли (опционально)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Чебуреки "Крымские"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские"



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Тонкая основа для пиццы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

531431 (400x300, 28Kb)
Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Мягкий плавленый сыр с грибами

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий плавленый сыр с грибами

Мягкий плавленый сыр с грибами

Мягкий плавленый сыр с грибами

 
Ингредиенты к рецепту «Мягкий плавленый сыр с грибами»:

 

250 г
Творог
1 шт.
Яйца куриные
100 г
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
200 г
Грибы белые
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное

 

 

Грибной плавленый сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Сырный соус

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для Ваших любимых блюд.

С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее , чем без него . Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус.

fB0JE6wsei0 (477x329, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

DSC05119 (640x426, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Сырно-овощная запеканка без теста

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-овощная запеканка без теста - все гениально-вкусное просто!

Пришла к подруге в гости и она угостила меня умопомрачительной овощной запеканкой.
Очень вкусно и, как оказалось, довольно просто готовится, а уж насколько полезная можно и не упоминать, сплошные витамины!

recept-syrno-ovoshchnaya-zapekanka (700x525, 115Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Все будут уплетать за обе щеки...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Салат с фасолью и сухариками

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с фасолью, сыром и ржаными сухариками. Такой салат готовится очень быстро. Поскольку он очень сытный, то может собой заменить даже ужин. Для такого салата желательно самостоятельно приготовить домашний майонез и ржаные сухарики, а также фасоль взять не консервированную, а самостоятельно отварить сухую. Если все компоненты салата приготовить заранее, сам салат готовится за несколько минут. После добавления сухариков салат надо подавать сразу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Быстро и вкусно. Картофель.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Картофель.

Ashampoo_Snap_2013.10.20_19h49m06s_134_ (350x421, 62Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

«Картофельно-грибные завитушки»

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельно-грибные завитушки»

«Картофельно-грибные завитушки» (МК от Елены)

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Шашлык из рыбы в микроволновке!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из рыбы в микроволновке!

1383407263_12 (500x500, 419Kb)

2627134_1 (437x320, 111Kb)

 Чтобы приготовить шашлык из рыбы в микроволновке, нужны следующие продукты:

4-5 шт филе белой рыбы, 300 гр маринованного красного перца ,1 ст.л. молотой паприки, 2 веточки свежего укропа ,оливковое масло ,черный молотый перец и соль по вкусу .

2627134_21 (200x51, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американский тыквенный пирог со сливочным сыром

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог со сливочным сыром

Американский тыквенный пирог со сливочным сыром

 

[Данный рецепт я отсылаю в тыквенный флэшмоб к Владу в блог "The Baking Man."]
Каждую осень я, как оголтелая, готовлю блюда из тыквы :) Их в блоге уже 17 штук! Тыквенные супы-пюре, запеченная тыква на гарнир, мясные рагу с тыквой, тыквенные блинчики и вафли, тыквенные пироги, тыквенные чизкейки... Причем раньше, до переезда в США, я готовила тыкву редко и даже полностью не осознавала, насколько универсален этот овощ. А теперь он у меня чуть ли не самый любимый!
Рецепт классического американского тыквенного пирога в блоге уже есть, причем он очень популярный: на данный момент его просмотрели уже 18 247 раз! Рецепт хороший, добротный, очень традиционный. А сегодня у меня для вас тыквенный пирог "с инновацией", с добавлением в начинку сливочного сыра "Филадельфия." В сущности, этот пирог - нечто среднее между традиционным тыквенным пирогом и тыквенным чизкейком. Но тыквенный чизкейк - все-таки на 90% чизкейк, главный ингредиент там - сливочный сыр, а тыквенного пюре добавляется совсем немного, для цвета и легкого оттенка вкуса. А в этом пироге главное - именно тыква, и воспринимается он как тыквенный пирог, а сливочного сыра немного, и он придает пирогу более плотную, душевную текстуру. Очень вкусный, нежный осенний десерт веселенького ярко-желтого цвета, отлично поднимающий настроение!
Рецепт этот принадлежит известной кулинарке Поле Дин, специалисту по кухне юга США. На сайте телеканала Food Network на него очень много прекрасных отзывов.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шашлыки: самые необычные рецепты

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки: самые необычные рецепты

Шашлык ассорти

Шашлыки: самые необычные рецепты

 

Любителям поспорить, из какого все-таки мяса шашлык получается вкуснее, рекомендуем приготовить шашлык ассорти. Только так, на практике, и можно докопаться до истины. И зачем выбирать что-то одно, когда можно попробовать все сразу? Для чистоты эксперимента главное, чтобы было время и желание возиться с отдельными маринадами для каждого вида мяса. Впрочем, можно немного схалтурить и ограничиться одним универсальным маринадом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Черный и белый шоколад

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный и белый

Я знаю самый замечательный антидепрессант, лучше которого ничего не найти, особенно в холодный промозглый осенний день. Проверено на себе! Забежала сегодня в свой любимый Кофе Хауз с целью выпить чашечку своего любимого капучино, взяла в руки меню и вдруг увидела о-ооо, вот что - Горячий шоколад. Почему раньше по нему взглядом скользила не замечая? Оказывается именно это мне и нужно! Не кофе, а шоколад! Большая чашка горячей сладости любого сделает счастливым и заставит забыть про озябшие руки и красный хлюпающей нос. Я даже пожалела, что все удовольствие так быстро закончилось и мне не 5 лет, и как бы уже несолидно вылизывать посуду, а, кстати, очень хотелось, да.... Одна мысль остановила, я же могу и сама, я же могу дома сколько хочешь этой прелести приготовить. Что ж я раньше-то не...? 

1186840_495826940509517_94555408_n (464x700, 157Kb)

Все, кто со мной, давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

1 литр молока
 200 г шоколада (горького или молочного, кто какой любит)
 2-3 столовые ложки картофельного крахмала 

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Флорентийская запеканка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорентийская запеканка

флорентийская запеканка (500x333, 132Kb)

Ингредиенты:

- 5 средних картофелин
- 2 стакана тертого сыра
- десяток яиц
- 1 кг фарша куриного
- 1 пучок (упаковка) шпината
- масло для жарки
- соль/перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко нашинковать, посолить и поперчить, поджарить на сковороде до половины готовности и отложить в сторону. Добавить в фарш куриный 1 яйцо - перемешать. добавить соль по вкусу
Сформировать из фарша куриного мясные круглые лепешки и обжарить их с двух сторон
Яйца взбить миксером, посолить и поперчить, добавить 1 стакан сыра, тщательно перемешать и добавить шпинат
Форму для запекания смазать маслом
Выложить сначала картофель, затем мясные лепешки, сверху залить все яично-шпинатно-сырной смесью
Посыпать стаканом сыра по всей поверхности
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки
Подавать горячей!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Нежная и вкусная закуска из баклажанов

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и вкусная закуска из баклажанов

3925311_ (320x483, 39Kb)Вам потребуется:

 - 1 большой баклажан или 2 маленьких
 - упаковка феты
 - 30 г грецких орехов
 - 1-2 столовых ложки греческого йогурта
 - специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
 - оливковое масло

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Бархатный крем-суп с лососем - ликование вкуса!

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный крем-суп с лососем - ликование вкуса!

Этот суп очень вкусный, густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.


349768 (700x468, 55Kb)

103931851_385023918 (130x99, 7Kb)супчик получился на славу, вкусный и наваристый
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из морского языка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из морского языка



Сразу хочу отметить, что это блюдо не совсем простое, и требует определенных навыков. Но, приготовив его, вы удивите своих близких вкусным и красивым ужином.
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Рецепт "ленивой" ачмы.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "ленивой" ачмы.

Нащла в недрах рунета, в одной закрытой группе вот такой вот интересный рецепт.
Автор: Elena Örgün
Рецепт "ленивой" ачмы.
Подготовить начинку:
Натереть на тёрке 150 гр твёрдого сыра, 150 гр брынзы​.
Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, 2 ст.л. сметаны, 50 гр растопленного слив. масла, немного разрыхлителя (1 ч.л. без горки).
Соединить сырную и яичную смесь.
Уложить в смазанную растит. маслом форму лист теста юфка ,на него порвать ещё лист юфки, выложить 1/3 часть начинки.
Затем ещё порвать тесто, и ещё начинку и ещё раз. Сверху уложить целый лист и края заправить внутрь.
Смазать верх яйцом, добавив в него немного сахарной пудры и посыпать кунжутом.
Проколоть ачму в нескольких местах острым ножом. Выпекать при 200––220 гр примерно 30 минут (верх должен зарумяниться)​.
Можно воспользоваться слоёным бездрожжевым тестом,но тогда из теста только верх и низ,рвать тесто не надо. И ,соответственно,чуть меньше начинки.
Приятного аппетита!
PS Что такое юфка:

Это в обычной ачме тесто держать несколько секунд в кипятке, а это "ленивый" вариант.
Обычное пресное тесто на воде. Очень тонко раскатанное и немного подвяленное.
getImage (700x525, 127Kb)
Для тех, кто в поисках украшений , колечек- garments.wikimart.ru/ornamentation/jewelry/rings/tag/platinum_wedding . Викимарт это, оказывается, не только предложения по технике.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Кезекухен (Kasekuchen) - Сырный Пирог без Сыра

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Kasekuchen) - Сырный Пирог без Сыра

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Самые вкусные чебуреки

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

 

Пошаговый рецепт с фото здесь

http://cook.rutxt.ru/node/4453

Самые вкусные чебуреки

от  Елены Калининой

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Читать далее

3668121_8UCQGwf29w (604x453, 61Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

citrus-salad-with-pomegranate-17 (640x427, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Пирог маковый «Чёрная магия»

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковый «Чёрная магия»

Праздник Хэллоуин становится популярным и у нас. К этому дню нужно приготовить блюда, которые станут вкусными атрибутами праздника. Приготовьте на Хэллоуин пирог маковый "Чёрная магия". Готовить его очень просто. У него просто магический вкус!

makovyy-pirog_6 копия (380x273, 93Kb)makovyy-pirog_0 копия (390x280, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Мега салат закуска "Круглый отличник"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега салат закуска "Круглый отличник"

4425037_8181614897_8ee147593e_z (640x427, 187Kb)

Сегодня займемся тем, что из довольно заурядного салата сделаем «отличника», да к тому же круглого! В этом салате-закуске всё «на 5 с плюсом»: выглядит оригинально, делается за считанные минуты, а о его волшебном вкусе я вообще молчу. Об этом лучше вам расскажут родственники и гости, которых вы будете им угощать!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Рецепт закусочных, печёночных блинчиков.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закусочных, печёночных блинчиков.

Все, наверное,  готовили и печёночный торт и печёночный рулет с начинкой, но вот ещё один вариант закусочных,  печёночных блинчиков. Это почти что и торт, только в другом виде подачи. Очень вкусно, красиво и оригинально. Попробуйте приготовить. 


Безымянный1 (393x276, 279Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Спас (армянский суп)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спас (армянский суп)

Мастер-класс этого необычного супа я увидела на телеканале Еда, в передаче Ильи Лазерсона. У меня как раз в холодильнике стояла баночка настоящего черкесского мацони, купили хороший кусочек молодого барашка и дальше как по нотам.

3626684_IMG_0511s (700x526, 123Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Блинчики с грибами и сыром

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с грибами и сыром


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Курица по-нормандски

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-нормандски

Ингредиенты На 4 порции:
 Масло сливочное - 4 ст. л
Яблоки - 2 шт 
Куриные ножкою - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Коньяк - 0,5 ст
Яблочный сидр - 2 ст 
Мука высшего сорта пшеничную - 1 ст. л 
Соль - по вкусу
Перец молотым черная - по вкусу
 Тимьян - 1 ч. л 
Калорийность 1й порции: 796 ккал 
 
 
 
Рецепт с пошаговыми фотом здесь: http://tvoirecepty.ru/recept/kuritsa-po-normandski

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

АЛЬМОЙШАВЕНА

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬМОЙШАВЕНА

1 (700x525, 144Kb)


Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Пуританка"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуританка"



для коржа:
270 гp. муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 гp. масла
300 гp. сахара
6 ч. л. какао-порошка
для крема:
сливки 30% – 800 гp.
вишня замороженная – 500 гp.
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 гp.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь