-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=

Праздничные пельмени в виде=золотой рыбки=,мастер- класс/4683827_20120802_085423 (608x492, 134Kb)4683827_20120802_085551 (529x309, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Мятная сангрия с корицей

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная сангрия с корицей

Мятную сангрию из фруктов с корицей подают к мясным блюдам. 

1,5 л газированного лимонада

1 бутылочка красного сухого вина

3 яблока + 2 апельсина

цедра 1-го лимона

2 палочки корицы

свежая мята и лед (можно колотый)

Фрукты нарезать кубиками вместе с кожурой, удалив сердцевинки и косточки. Срезать лимонную цедру тонким слоем при помощи специального ножа.

Фрукты с цедрой поместить в графин или кувшин из стекла, добавить корицу и залить вином. Поставить в холодильник и охладить. Перед самой подачей залить холодным газированным лимонадом, добавив лед и украсив мятными листочками.

3407372_sangriya (465x349, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Пельмени "Голуби"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Голуби"

4303628_319935_1320161839OozJ (580x435, 19Kb) 

Пельмени эти попроще чем остальные, но тем не менее тоже оригинальные, кому нравится смотрим дальше...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Креветки по-гречески

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки по-гречески

2 (399x599, 57Kb)
4 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
4 зубчика чеснока
4 лука-шалота
1 ст.л. томатной пасты
1/2 чашки белого вина
1 ч.л. орегано
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. перца чили
4 средних помидора
3 ст.л. свежей порубленной мяты
16 больших чищеных креветок (~300 г)
соль и черный перец по вкусу
120 г сыра фета
1 лимон
1 ст.л. свежей порубленной петрушки

В среднем сотейнике разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте до размягчения (3-4 минуты). Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте вино. Готовьте, пока жидкость не вполовину не выпарится (также 3-4 минуты).Добавьте орегано, чили и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите пламя до средне-низкого и готовьте, часто помешивая, до некоторого загустения (12 минут). Затем покрошите мяту и добавьте креветки. Приправьте солью и перцем. Покрошите сыр фета сверху. Готовьте, пока не начнет пенится (3-5 минут). Выжмите половину лимона и соком сбрызните верх. Приправьте петрушкой.

http://eda-edovna.ru/
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Пельмени "Бабочки"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Бабочки"

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

"Барашек" сладкий хлеб

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Барашек" сладкий хлеб

4303628_20120820115441276304876 (466x700, 178Kb)

Вот таким барашком вы можете порадовать своих маленьких гурманов,

а можете его испечь на пасхальный стол...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Венский торт Захер

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский торт Захер

2835299_1 (640x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Отличные рецепты шашлыка!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецепты шашлыка!

 

Секретов приготовления хорошего шашлыка великое множество. Овладеть этим искусством в совершенстве непросто. Как всякое искусство, шашлык требует таланта, в крайнем случае, способностей. Но есть несколько элементарных требований, соблюдая которые можно научиться готовить это, в общем-то, несложное блюдо, по крайней мере, сносно.
 
Шашлык стал широко известен в России после завоевания Кавказа, в конце XIX века. Словарь Даля говорит о шашлыке (шешлыке) как о кавказском, крымском и астраханском блюде.
Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

потрясающе вкусный пирог на КЕФИРЕ с ФРУКТАМИ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусный пирог на КЕФИРЕ с ФРУКТАМИ

 

Эта простая, казалось бы, выпечка с фруктовыми нотками имеет очень приятный вкус, не оставит никого равнодушным. Его можно подать к чашечке ароматного чая или кофе. Немаловажно, что на приготовление пирога уходит минимум времени. Пирог просто тает во рту, кушать его - необыкновенное удовольствие! Поэтому вооружившись хороший настроением, отправляйтесь на кухню создавать настоящий кулинарный шедевр!
Pirog-na-kefire-s-fruktami-16 копия (670x469, 183Kb)
Все ингредиенты, которые понадобится для приготовления пирога, наверняка, есть у вас в холодильнике.

Готовится пирог в считанные минуты!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шаль "Осенний туман"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Осенний туман"

ESTOLA MARA


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Рецепт приготовления пирожков по-испански с сосисками и сыром

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления пирожков по-испански с сосисками и сыром:

 

Пироги с сосисками, луком и яблоком — эмпанады

 

В испанской кухне для выпечки пирожков (эмпанад) используют тонкое дрожжевое тесто, слоеное или тесто бризе. Пирожки эти не только выпекают, но и часто жарят в раскаленном масле. Самый распространенный вариант эмпанад – с тунцом и помидорами.

Сегодня я предлагаю простой вариант – с сосисками и сыром.

Нам понадобится:

  • лист теста бризе
  • 12 сосисок
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 десертная ложка карри
  • петрушка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Королевский пирог

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пикантный салат из куриного филе

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат из куриного филе

Пикантный салат из куриного филе

 

Пикантный салат из куриного филе

Оригинальный салат из курицы, ананасов, чернослива и грецких орехов.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Pikantnyj-salat-iz-kurinogo-file/

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шьем нежное осеннее платье из тонкой шерсти

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нежное осеннее платье из тонкой шерсти

Источник






Нежное осеннее платье из тонкой шерсти. Сшейте такое платье по данной выкройке и будьте уверены – куда бы вы не пришли, везде произведете фурор!

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение

Варенье из этих малюсеньких яблочек одно из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. Они в варенье прямо с хвостиками были. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики.

 

 

 

e959c55bc55f копия (650x516, 208Kb)


Это варенье получается со своеобразным приятным вкусом. На вид и цвет напоминающее янтарь. Легкое добавление лимона дает великолепный букет запаха. Если у вас продают такие яблочки,

попробуйте сварить хоть одну баночку и вы увидите, оно станет вашим любимым.
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Воздушное, пустое внутри тесто придает тортику невесомость. А сметанный крем добавляет кислинку. В сочетании все это просто объедение!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

5 ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СПАГЕТТИ

 

Традиционное итальянское блюдо – спагетти прочно прижилось и на наших столах. Но, к сожалению, далеко не все помнят, что спагетти не подаются на стол без соуса.

соус для спагетти

Читать далее


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1006

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Пирожное в японском стиле с клубникой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное в японском стиле с клубникой

4803320_jJlHDFnZdJk (500x333, 25Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Асимметричное платье

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричное платье

 

Асимметричное платье

 


Трикотажное платье состоит из 2-х полотнищ: верх платья и юбка. Вырез  ассиметричный. Чтобы правильно вымерять его длину, оберните сантиметр справа по лечу вокруг шеи, а слева пропустите под мышкой.Полученное расстояние поделите пополам. Это и есть длина выреза горловины которую нужно отложить на выкройке верха. Верх платья выкраивается со сгибом. Юбка платья кроится из двух полотен.
 
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Вкуснейшие булочки с начинкой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Салат с творожными шариками и свежими овощами

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с творожными шариками и свежими овощами

 Салат с творожными шариками и свежими овощами


Если вы решили себя или кого-то другого удивить крайне интересным завтраком, то могу порекомендовать салат с творогом и свежими овощами. Он не только порадует глаз тому, кому предназначается, но и зарядит энергией на весь день.

Конечно, завтрак – лишь один из вариантов подачи салата, который достоен занять место на любом праздничном столе. В любом случае, подруги, пришедшие в гости, будут приятно удивлены и довольны, гарантирую 100% ))).

Ингредиенты:

  1. Листья салата 1 пучок
  2. Помидоры черри 200 г.
  3. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 маленькая
  5. Маслины без косточек ½ бан.
  6. Соль, сахар, лимонный сок

Для творожных шариков:

  1. Творог 100 г.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Сметана (если творог слишком сухой) 1 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Укроп сушеный или свежий

Для заправки:

  1. Бальзамик
  2. Растительное масло

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо или тарелку.
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, помидоры черри – на половинки или четвертинки. Выложить на листья салата.
  3. Маслины порезать на две части или оставить целыми.
  4. Лук порезать тонкими кольцами, посолить, добавить чуть сахара и сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько перемешать и выложить к стальным ингредиентам салата.
  5. Для творожный шариков творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Если творог сухой, то добавить немного сметаны. Все тщательно перемешать.
  6. Из полученной творожной массы сформовать небольшие шарики и со всех сторон обкатать их в мелко рубленном укропе. Выложить сверху в салат.
  7. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом и бальзамиком. 
  8. Кулинарные рецепты любящей жены 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Конфетный букет "Свадебный". МК

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный букет "Свадебный". МК

Такой замечательный букетик станет прекрасным подарком на свадьбу или день Святого Валентина.

svadba (404x404, 129Kb)

мастер-класс
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

*АЛИСА*КАЙМА

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА*КАЙМА ДЛЯ АБАЖУРА-4

ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ,СОТВОРИЛА ЕЩЕ ОДНУ КАЙМУ ДЛЯ АБАЖУРЧИКА
SAM_4443 (700x525, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Переделка платья. МК. :)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка платья. МК. :)

>>>
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Готовим горячий шоколад

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим горячий шоколад

Насладимся вкусным напитком. Это блаженство - горячий шоколад !

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Тыквы к Хеллоуину. Идеи с шаблонами

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквы к Хеллоуину. Идеи с шаблонами

i2 (300x210, 11Kb)

Не успеем оглянуться, как и один из древнейших праздников в мире - Хеллоуин уже на пороге) Празднуется Хеллоуин в ночь с 31-го октября на 1-е ноября. Праздник больше относится к англоязычным странам, в большом почете у американцев, постепенно набирает популярность в Европе и уже пытается плотно занять позиции и у нас. Хотя, почему бы и нет? Это ведь праздник вампиров, ведьм, привидений и всякой прочей нечисти. А у нас разве мало всей этой нечисти? Троллей всяких))))

Самый главный символ Хэллоуина - тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.  Многие считают, что друиды ставили такие тыквы для отпугивания от дома злых духов.

Предлагаю вам посмотреть, как подготовить тыкву к празднику, а также, идеи с готовыми шаблонами. Шаблоны нужно распечатать и вырезать, увеличив при распечатке.

dyne_2 (320x400, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Хеллуин

Метки:  

Идея для кухни. Перенос изображений с помощью термотрансферной бумаги и ломинатора

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для кухни. Перенос изображений с помощью термотрансферной бумаги и ломинатора

Отличная идея, мне очень понравилась) У меня все крупы и специи именно в таких баночках.

Для работы вам понадобится струйный принтер, ломинатор и обязательно - термосферная бумага. Термосферная бумага для принтера позволяет переносить любые цветные и чернобелые изображения на любую поверхность, в том числе и на ткань - это просто чудо для переноса изображений, для любых декоративных целей!  Вот так выглядит эта бумага. Та, что справа - для лазерных принтеров

Мастер-класс: Этикетки с применением термотрансферной бумагиМастер-класс: Этикетки с применением термотрансферной бумаги

Что же такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая бумага дает возможность переносить любое печатное изображение.
 
Waterslide Decal Turorial 1 (481x700, 221Kb)
 
А это - идея для кухни, если у вас есть лишние красивые тарелочки. Можно на них нанести любое изображение, в данном случае это цифры
 
Number Plates (543x800) (1) (475x700, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

РОЗОЧКИ С МЯСОМ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКИ С МЯСОМ

645a1eff95050a66d52733431c9802b6.jpeg (596x396, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

РОСПИСЬ по ТКАНИ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСПИСЬ по ТКАНИ

Фотографии в альбоме «РОСПИСЬ по ТКАНИ» svetlana на Яндекс.Фотках

Рисуок на ткани

Рисуок на ткани

Рисуок на ткани

Рисуок на ткани
<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Самодельный декор столешницы

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии переделок. Самодельный декор столешницы.

Вы мне поверите, если я Вам скажу, что Вы сможете сами так декорировать свою мебель ?:) Это на самом деле так. Для этого Вам надо изучить мастер-класс от Бэт и Ник из Америки..

 

 
смотрим дальше:
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Подвесное кресло своими руками

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесное кресло своими руками .


В этой статье расскажу о своем первом опыте плетения подвесного кресла.

В качестве объекта для подражания было выбрано кресло «ARUBA», которое уже упоминалось в одной из предыдущих статей.


Минимальное количество декоративных элементов и оригинальная, "воздушная" конструкция - как раз то, что нужно для первого эксперимента плетения подвесного кресла своими руками. Забегая вперед, сразу скажу, что результат в целом получился неплохой, но, как и любой первый опыт практики, оставил изрядное количесто изъянов в деталях.

1.

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Пирог «Кисть винограда»

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Кисть винограда»

4303628_319935_13115693574ocX (580x435, 94Kb)

Вот еще одна интересная формовка теста в виде кисть винограда... Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог со шпинатом и брынзой

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом и брынзой

4303628_pirog_shpinat1_jpg_pagespeed_ce_EuhKdYkYc4 (600x450, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Опьяняющий яблочный торт

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опьяняющий яблочный торт

Для любителей кулинарных приключений посвящается! Бывают рецепты, в которые влюбляешься с первого взгляда. Я вообще не равнодушна к яблочной выпечке, но наткнувшись на рецепт этого пирога поняла, что не сделать его просто не могу.
clip_image001[5] копия (650x429, 173Kb)

Нежный и очень вкусный торт внесет разнообразие в меню яблочного сезона.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

"Домашние хрюшки"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домашние хрюшки"

2 (640x480, 52Kb)
Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское.Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.http://konditer.3dn.ru
1 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Кардиган-трансформер из прямоугольника

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган-трансформер из прямоугольника

кардиган-трансформер

>>>>>>
Рубрики:  Шитье/Пальто, накидки, пиджаки, ветровки

Метки:  

Туника:спицы & крючок

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника:спицы & крючок

4451909__1_ (668x700, 281Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Багеты на завтрак

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты на завтрак.


Мы большие любители в субботу с утра позавтракать теплыми багетами из муки грубого помола - это уже почти традиция. В магазинах у нас продаются полу-готовые багеты, которые просто надо закинуть в разогретую духовку на 5-7 минут и теплый, ароматный хлеб у нас на столе. Это вкусно, быстро, а главное очень удобно. А еще эти полу-готовые багеты дают безграничное раздолье для воплощения своих кулинарных идей.


Хочу предложить вам два варианта пикантных и очень вкусных багет: с чесноком и зеленью и с копченой колбасой и сыром.
Готовить их очень быстро и легко, а результат не оставит никого равнодушным - потому что вкусно.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Конфетные букеты. Цветы из мармеладок. Мастер-класс

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные букеты. Цветы из мармеладок. Мастер-класс

Еще одни вариант отличного вкусного и оригинального подарка - цветы из разноцветного мармелада. Делаются такие цветочки очень просто, после создания букетов, мармеладки остаются чистенькими и вполне пригодны к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой и мягкими игрушками.

2979028322_7c99eea5a2_z (1) (640x428, 81Kb)

3656249531_853ba92375_z (640x480, 149Kb)

IMG_0283 copy (525x700, 285Kb)

S7304215 (700x525, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

Соленая панчетта

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта

Автор Елена Ковач 

Вот и я, пользуясь тем, что мясоед продлится до 28 ноября, решила приготовить своим близким любимые ими мясные закуски, ну и заодно поделиться с Вами.

Я родилась и выросла в Закарпатье, поэтому к приготовлению мяса отношение у меня трепетное: не принято у меня на родине мясо есть каждый день. А коль уж выпадает такой праздник, то и кушать нужно очень вкусно и очень хорошо. И неважно, что теперь я в Закарпатье езжу не очень часто, но традиции родной кухни стараюсь сохранять в любом месте жительства. Ну, это так - отступление. Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Пельмени "Золотые рыбки"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Швейцарский хлеб

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский хлеб

 

Швейцарский хлеб

Швейцарский хлеб

    мука пшеничная высшего сорта - 600

    смесь семян льна и подсолнечника, отрубей и орехов - 300

    гвода - 600

    млсоль - 1 1/2 ч. ложки

    дрожжи быстродействующие - 2 ч.

    ложкимука грубого помола - 100 г>

 

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Швейцарский хлеб. Шаг 1

    К муке грубого помола добавьте смесь семян и орехов, муку высшего сорта, перемешайте.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Швейцарский хлеб. Шаг 2

    Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте.

    Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Швейцарский хлеб. Шаг 3

    Тесто еще раз немного вымесите. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа.

  • 4Приготовление блюда по рецепту - Швейцарский хлеб. Шаг 4

    Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа.

    Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза.

    Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 210 °С и выпекайте еще 15 

  •  


  • © МИЛЛИОН МЕНЮ.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Погачице (сербский хлеб)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погачице (сербский хлеб)

 

Погачице (сербский хлеб)

Погачице (сербский хлеб)


http://www.mmenu.com/img/h3.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Ингредиенты:
  • мука пшеничная1килограмм
  • молоко500миллилитров
  • дрожжи прессованные50граммов
  • маргарин200граммов
  • яйца1штука
  • семена кунжута2столовые ложки
  • сахар1столовая ложка
  • соль1чайная ложка
 

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Погачице (сербский хлеб). Шаг 1

    В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте опару для брожения в теплое место.

    В подошедшую опару всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

    Сформуйте из теста 24 шарика, затем раскатайте их в лепешки размером с кофейное блюдце.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Погачице (сербский хлеб). Шаг 2

    Смачивайте лепешки в растопленном маргарине и выкладывайте их внахлест в круглую форму веером, каждый раз отступая от края предыдущей лепешки на 2 см. Оставьте лепешки для расстойки, накрыв полотенцем.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Погачице (сербский хлеб). Шаг 3

    Смажьте лепешки взбитым с солью яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °С до готовности, затем уменьшите нагрев до 150 °С и выдержите еще 2–3 минуты. ♦

  • © МИЛЛИОН МЕНЮ.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Букет из конфет "Апельсиновое настроение"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет "Апельсиновое настроение" . МК

Вот такой замечательный солнечный букет из желтых роз можно сделать из конфет и гофрированной бумаги по мастер-классу JLalayan 

со "Страны Мастеров"

  Свит-дизайн: Букет из конфет

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

Салат "Палермо"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Палермо"

 

Салат "Палермо"


Ингредиенты: на 4 порции

  • руккола- 80 грамм
  • грибы шампиньоны- 400 грамм
  • лук репчатый- 1 шт
  • пармская ветчина- 80-100 грамм
  • помидорки черри- 12 шт
  • сыр Грана падано - 30-50 грамм
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус темный
  • зерна горчицы по вкусу

Приготовление:
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.
Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан. (торопилась сфотать и забыла посыпать салат сыром) Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры.

 

Кулинарная книга Сибмамы

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Яблочный торт – высокий

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт – высокий

 

Яблочный торт – высокий

торт яблочный

Яблочный торт по этому рецепту получается высоким и воздушным, с особыми ароматами корицы и  имбиря. СверхуЯблочный тортукрашается тонко порезанными и выложенными элегантно по кругу дольками яблок, посыпанных сахаром и корицей.

Яблочный торт можно подать и к праздничному обеду и к вечернему чаю.  Его приготовление займет приблизительно 1 ч 10 минут.

Ингредиенты:

Для теста

Масло сливочное – 150 г + немного для смазывания формы

Корица – 1 ст.ложка

Мука – 200 г + немного для формы

Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (10 г)

Яблоки – 1 шт  (150 г)

Орешки кедровые – 40 г

Соль

Яйцо куриное – 3 шт

Изюм – 60 г

Ванилин – 1 пакетик

Имбирь свежий – 10 г

Сахар – 150 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К ЛЮБОМУ БЛЮДУ: 5 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К ЛЮБОМУ БЛЮДУ: 5 РЕЦЕПТОВ

 

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Горчичный соус

Читать далее


 

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1019

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь