-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Красивая выпечка "ОМАРЫ"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "ОМАРЫ"

4303628_319935_1338362994QFWZ (580x384, 112Kb)

Вот еще один способ сделать выпечку красивой

Вдохновляйтесь... Творите... Удивляйте...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Конфетные пионы из гофрированной бумаги

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные пионы из гофрированной бумаги.

Конфетные пионы из гофрированной бумаги.

Отсюда


Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501

текст: Александр Ильин

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу. Пожалуй, остается лишь выделить наиболее проблемные зоны этого салата и попробовать отыскать пути их преодоления. Начнем с главного. С рыбы и лука.

Какая рыба

Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.

Какой лук

Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.

Яйца и майонез

Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.

Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.

О масле, сыре, яблоке и рисе

Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.

Подача

Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.

Другие рецепты салата мимоза:

Варианты приготовления салата мимоза

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 29 - Баклажаны по-турецки
Часть 30 - Интересные салаты из помидоров
Часть 31 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 18 - Яблочно-лимонная шарлотка. Мастер-класс
Часть 19 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 20 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Кольцевой сливовый пирог

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцевой сливовый пирог

4087391_s88_800_1_ (700x469, 89Kb)

Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога) Сложностей никаких - а эффект на лицо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Журнальный столик из "лысой" шины.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальный столик из "лысой" шины.

Классный столик не правда ли...??? А сделан из чего......из шины.

Совсем не сложная в исполнении идея, понадобится старая шина, пеньковая веревка, два фанерных круга наверх и вниз, клей.

2012tireottoman3 (540x360, 123Kb)


2012tireottomanafter (540x614, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Жиго ягненка с томатным джемом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиго ягненка с томатным джемом

Жиго (gigot) - французское название задней ноги барашка или ягненка, которое происходит от средневекового струнного смычкового инструмента жига (gigue), по форме похожего на бараний окорок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Цветной хлеб

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб

1 стакан теплой воды,2 столовые ложки растительного масла,2,5 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакетик),1/3 стакана белого сахара,3/4 чайной ложки соли,3 стакана муки,Пищевой краситель на ваш выбор
Cvetnoj_hleb__recept_s_foto_6_thumb (500x318, 26Kb)
Добавьте в теплую воду дрожжи и подождите 5 минут для того, чтобы образовалась пена. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме пищевого красителя и муки). Разделите тесто на части, покрасьте каждую в другой цвет. Добавьте ровную часть муки в каждую часть, замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим и «забитым».Сформируйте свой хлеб. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста, выкладывайте слоями или же сформируйте слоеный валик, можете распределить тесто по своему усмотрению, не обязательно в виде радуги. Накройте влажным полотенцем, дайте подрасти в течение 30 минут.Выпекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.http://receptysfoto.ru/
333 (500x500, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салфетка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

41 (600x539, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 рецептов вафель для электровафельницы

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

4663906_vafli (400x400, 58Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Зелёный салат со свежими шампиньонами "Хорошие новости"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный салат со свежими шампиньонами "Хорошие новости"

11 (633x700, 93Kb)
Здесь свежие шампиньоны оттеняются кислинкой рукколы и хрустящими сухариками. Особенно хорош этот салат для тех, кто всё-таки хочет держать себя в форме, но ни на какие диеты не хватает силы воли.

Шампиньоны белые свежие - 250 г.
Руккола - 30 г.
Зелёный салат - 30 г.
Ростки лука или молодой зелёный лук - по вкусу
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Готовая салатная заправка например, французский соус - по вкусу
Сухарики для салата - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.Перекладываем их в миску, посыпаем мускатным орехом и поливаем соком лимона или лайма.Промываем листья рукколы и зелёного салата, даём воде стечь.Смешиваем зелень с грибами, добавляем ростки лука.Заправляем соусом и перемешиваем. Подаём, посыпав хрустящими сухариками.

http://www.cook-n-eat.net/
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Ачма - турецкие булочки к завтраку

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - турецкие булочки к завтраку

22 (375x500, 53Kb)
молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 гр.
черные оливки порезанные на четвертинки
яйца - 1 шт
кунжут

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

http://xobi.com.ua/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ШЬЕМ ЯБЛОЧКИ С ЗАПАХОМ КОРИЦЫ и другие фрукты)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ЯБЛОЧКИ С ЗАПАХОМ КОРИЦЫ и другие фрукты) Мастер-классы

Ах, какая красота! Фрукты можно сшить из капрона или из простой ткани. Ниже представляю вашему вниманию подробный мастер-класс от замечательной мастерицы из Португалии - ARTEMELZA. Кстати, заметьте, в качестве хвостиков для яблок использованы палочки корицы, получатся яблочки с ароматным сладким запахом)

85123054432 (600x450, 102Kb)

blog 1523[6] (360x480, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки, сувениры, цветы и т.п.

Метки:  

Французский рецепт: Луковый мармелад

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский рецепт: Луковый мармелад


Автор: Рита Крутик Источник: ЛЕДИ.РУ Фото: Рита Крутик

 

Французский рецепт: Луковый мармелад

Во Франции сыр подают с этим луковым мармеладом на десерт. 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Торт клубничный с взбитой сметаной и желе

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубничный с взбитой сметаной и желе

Tort_klubnichnyj_s_vzbitoj_smetanoj_i_zhele_2 (466x700, 37Kb)
7 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки для торта
1/3 стакана картофельного крахмала

Крем:
500 грамм клубники

Мусс:
200 грамм клубники
1 ложечка желатина

Взбитая сметана:
1 литр сметаны 30 или 36% - очень холодной
½ стакан сахара
2 ложечки желатина

Украшения:
150 грамм горького шоколада
150 грамм миндальных хлопьев
Сахарная пудра

Бисквит:Дно высокой смазанной формы размерами 21х26 см. или круглой для выпечки тортов с диаметром 26 см. выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте. Муку пшеничную просейте вместе с картофельным крахмалом и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.Белки взбейте на медленных оборотах миксера около 2 минут, пока они не станут пеной. Постепенно увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахара, в коротких разрывах во времени. Белки продолжайте взбивать на высоких оборотах, пока они не станут тугими и блестящими. Взбивая, добавляйте по ложке взбитые желтки. Добавляйте тогда, когда первая порция хорошо смешается в однородную массу с белками. Всыпьте просеянную муку, в три приема, мешайте очень аккуратно ложкой, стараясь не уничтожить взбитую пену. Чем меньше пена упадет, тем больше и выше выйдет бисквит. Готовое тесто вылейте в приготовленный противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките на протяжении 35-40 минут. Сразу же выньте его из духовки и бросьте на стол, чтобы мелкие пузырьки воздуха перешли друг в друга, тогда бисквит будет пышнее. Остудите.

Мусс:Клубнику для мусса положите в кастрюлю и взбейте на гладкий мусс, поставьте на огонь и вскипятите. Снимите с огня и всыпьте желатин, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Остудите и поставьте 0,5 часа, для того, чтобы перед смазкой мусс немного застыл.Отрежьте края бисквита от формы, выложите его вверх дном на доске, выстеленной бумагой для выпечки. Снимите бумагу из бисквита, острым ножом разрежьте его на две части, или на три, если использовали меньшую форму.

Взбитая сметана:В маленькой кастрюле вскипятите ¼ стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите.Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Добавьте жидкий, но уже застывающий желатин и хорошо взбейте.На доску положите первый корж бисквита и полейте его половиной мусса, размажьте по всей поверхности. Положите половину клубники и прикройте 1/3 взбитой сметаны. Положите второй корж, уложите мусс, клубнику и 1/3 взбитой сметаны. Оставшейся сметаной смажьте бока торта.Бока обсыпьте миндальными хлопьями, наверху сотрите темный шоколад или наоборот, на верх миндаль, а на бока шоколад.Готовый торт посыпьте обильным количеством сахарной пудры.

http://receptysfoto.ru/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Необычный подарок для любимого

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный подарок для любимого

Статья целиком

Сладкий, ароматный и очень необычный подарок для близкого человека.
Сердце из роз и клубники



Для создания сердца из роз и клубники нам понадобятся:
  • красные розы
  • клубника
  • листья салала или другие листья среднего размера
  • оазис (флористическая губка) в форме сердца
  • зубочистки
  • булавки
  • тонкие ленточки
  • проволока
Читать далее...
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Торт птичье молоко

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко

Рецепт - Торт Птичье молоко

Видео урок рецепта - Торт Птичье молоко.
Здесь все очень понятно рассказано и показано, думаю у вас все получится в приготовлении.


 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Чурчхела

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела - подошло время

 Чурчхела


Знаменитое грузинское лакомство... Если хотите облегчить себе задачу, возьмите готовый виноградный или гранатовый сок. Кстати, к процессу нанизывания орехов на ниточки легко можно привлечь детей школьного возраста...
 
Ингредиенты:
  • 1 литр виноградного сока (примерно из 3-3,5 кг винограда любого сорта)
  • Около 300 г грецких орехов
  • 250 г муки
  • Сахар по вкусу (у меня — около стакана)
Иголки, нитка

Я делаю чурчхелу из натурального винограда, поэтому опишу способ его обработки. Виноград сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для легкого сбраживания. Прямо руками аккуратно выжать сок (можно использовать резиновые перчатки):

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Две шапочки-трансформера спицами и крючком

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две шапочки-трансформера спицами и крючком

http://klubok.kg7.ru/1/1/1354/

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Испанский оливковый соус

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский оливковый соус

 

 

 

Испанский оливковый соус


Ингредиенты:

 

100 мл темной основы или отвара из-под жаркого из дичи, кролика или птицы
100 мл сухого шерри (вино)
125 мл воды
5 шт. лука-шалота
1 ст.л. оливкового масла
30 г сала
1 лист лука-порея
1 ч.л. пшеничной муки
1/2 ч.л. тимьяна
1 лавровый лист
по 5 зеленых и черных оливок
соль, перец

 

Способ приготовления:

Лук-шалот почистить и целые луковицы подрумянить в оливковом масле со всех сторон.
Сало порезать полосками, добавить нарезанный лук-порей, потушить вместе недолго, пшеничную муку посыпать сверху, пассировать до светло-коричневого цвета. Затем влить темную основу, шерри, воду, приправить тимьяном, добавить измельченный лавровый лист. Варить 20 минут на слабом огне.
Из оливок вынуть косточки, порезать (можно не резать), добавить в соус, посолить, поперчить.
Рецепт непростой, но он того стоит, чтобы его приготовить!

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Сексуальная ночная рубашка.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сексуальная ночная рубашка. Шитье. Выкройки бесплатно

Ночная рубашка ВыкройкаСексуальная ночная рубашка. Шитье. Выкройки бесплатно
Такую
сексуальную ночную рубашку своими руками может пошить даже начинающая.

В архиве Вы найдете самые подробные инструкции по пошиву, выкройки и рекомендации по выбору ткани.

Скачать выкройки - ЗДЕСЬ

Другие выкройки ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  Вязание/Одежда для отдыха и дома

Метки:  

Блинчики «Сюзетт»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

 

Блинчики «Сюзетт»

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Blinchiki-Syuzett/

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Вустерский соус

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вустерский соус

 

Вустерский соус - кисло-сладкий соус, который готовят из уксуса, сахара и рыбы. Он используется в заправке для салата Цезарь.

Ингредиенты:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • корень имбиря - 1 шт. (средний)
  • сухая горчица - 3 ст. ложки
  • гвоздика - 1 ч. ложка
  • молотый кардамон - 1 ч. ложка
  • черный перец горошек - 1 ч. ложка
  • карри - 1/2 ч. ложки
  • красный перец - 1/2 ч. ложки
  • корица (палочка) - 2 см
  • уксус - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • тамаринда (мякоть) - 50 г
  • соль - 3 с. ложки
  • анчоус - 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Хачапури с сыром

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром

            Довелось мне как-то работать за Московским зоопарком. Там между Большой и Малой Грузинскими улицами есть грузинская церковь, при которой в церковной лавке продают национальные кушанья. В этой лавке совершенно необыкновенный, самый настоящий и правильный сулугуни, который вылавливают из ведерка с рассолом прямо при вас. И конечно же горячие румяные хачапури, которые обожали все без исключения. Попробовав сотворить аналогичный продукт дома, я, к своему удивлению, обнаружила, что все очень просто, лепешки готовятся быстро и легко и каждый раз получаются замечательно!

3626684_IMG_1461 (700x535, 143Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Мясной кекс

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс


Ингредиенты:



копченое мясо (колбаса) — 350 г

фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г

сыр — 100 г

сметана — 100 г

майонез — 100 г

яйца — 3 шт.

мука — 1 ст.

сода гашеная — 1 ч.л.

зелень



Приготовление:



Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.



Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.

Все перемешать.



Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.





Ae3p9_onUkw (477x329, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Слоёные косички с курицей и сыром из слоёного теста

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром из слоёного теста

Вам всего то нужно...., а получится так вкусно. Не забудьте только купить слоёное тесто

Слоёные косички с курицей и сыром...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шницель «Кордон блю» -полный Мк,пошаговый рецепт

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель «Кордон блю» -полный Мк,пошаговый рецепт.

 

 

Читать далее

http://supercook.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Бланманже с клубникой или сметанное желе

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с клубникой или сметанное желе

 

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое". 

Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
 
4131733_CIMG0013 (600x450, 81Kb)
 
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Форель на углях

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель на углях

На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу, тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще, а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.

3290568_18 (600x400, 161Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Шоколадно-мятное пирожное

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-мятное пирожное

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кабачки, сыр и конфитюр «Бомбовое трио!»

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, сыр и конфитюр «Бомбовое трио!»

Огромная благодарность автору: Светинька

Всем любителям кабачков и сыра, а также сидящим на диете, а также вегетарианцам, а также всем-всем заглянувшим в этот простой и оригинальный рецепт. Готовим первые молочные кабачки очень оригинальным, привлекательным и обаятельным способом!
Вы только гляньте на это соблазнительное фото.
Расплавившийся сыр, рвущийся наружу и кабачкового конвертика и возлегающий на рубиновой яблочно-томатной карамели.
Ой, скорей готовить и пробовать, промедление смерти подобно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Запеканка из фаршированных помидоров

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фаршированных помидоров

Открытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и луком...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Лапша с грибами

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша с грибами

Вкусная итальянская паста с шампиньонами, копченой грудинкой, базиликом и неизменным пармезаном...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Метки:  

Острое рисовое рагу

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое рисовое рагу

Овощной салат в духе индийской кухни с яблоком, рисом, сладким перцем и зеленым луком...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Ризотто с грибным ассорти

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с грибным ассорти

Как известно, по содержанию белка грибы обгоняют даже мясо, так что это вегетарианское блюдо получается не только вкусным, но и сытным...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Метки:  

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано

Готовить будем в горшочках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

VVpVZ9P25Ew (604x453, 211Kb)
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Туника филейным узоро

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Туника филейным узором.

H44j28t2jY0 (604x459, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Холодные летние супы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
 
Холодные супы - лучшее средство от летней жары
Холодные супы - лучшее средство от летней жары

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Скатерти, подборка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти, подборка

Скачать здесь...

Превью 1 (489x700, 98Kb)Превью 2 (489x700, 91Kb)Превью 3 (480x700, 85Kb)Превью 4 (492x700, 97Kb)Превью 5 (493x700, 94Kb)Превью 6 (497x700, 121Kb)Превью 7 (497x700, 128Kb)Превью 8 (465x640, 83Kb)Превью 9 (465x640, 85Kb)Превью 10 (419x576, 62Kb)Превью 11 (419x576, 80Kb)Превью 12 (500x688, 112Kb)Превью 13 (500x647, 91Kb)Превью 14 (500x647, 95Kb)Превью 15 (500x647, 107Kb)Превью 16 (500x647, 121Kb)Превью 17 (500x647, 81Kb)Превью 18 (500x677, 125Kb)Превью 19 (500x677, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму


58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

stick21 (18x20, 0Kb)Домашний кетчуп «Пряный»
stick21 (18x20, 0Kb)Просто кетчуп
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Вкусный»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Острый»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с яблоками
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с паприкой
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Томатно-сливовый»
Рубрики:  Кулинария/Соусы

МК часы с кожаными розами

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК часы с кожаными розами

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Великолепное сочетание легкого цуккини cыра и творога. Попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков? Этот пирог симпатичен тем, что при его приготовлении не используется не майонез, ни сметана, а вкус получается очень нежный. Вкуснейшая штука! При чем холодная, на мой вкус, она лучше. А что еще нужно летом!
22701671_pirog_s_kur копия (700x543, 200Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

17 вариантов заправки для бутербродов

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*17 вариантов заправки для бутербродов.

x_fc644ca2 (500x450, 190Kb)
Для начала
Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлебав течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лукнатосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлебасливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пирог с малиной

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА"

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Карбонад...из курицы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/karbonad...B0+%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B8%29
DSC07193 (500x578, 359Kb)

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Суфле из тыквы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из тыквы



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Каталонские лепешки

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь