-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Вафли.Подборка лучших рецептов

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли.Подборка лучших рецептов

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро?

4278666_Untitled1 (700x426, 96Kb)

Самые вкусные рецепты приготовления вафель

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Картофельно-горчичный суп

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-горчичный суп

Такой суп можно сварить и на воде, но с овощным или мясным бульоном он получается намного вкуснее. Сметана в данном случае должна быть не кислой, а для пикантности в нее можно выдавить через пресс зубок чеснока.

Картофельно-горчичный суп

Продукты:
- 500г картофеля
- 500мл бульона
- 1 луковица
- 125г жирной сметаны
- 1ст.л. горчицы
- 70г бекона
- зелень, соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Платье в пол из яркого ситца - за полчаса!

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в пол из яркого ситца - за полчаса!



Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Блинный торт

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

6 (472x576, 69Kb)
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

крем:творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

http://pinme.ru/
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Закуска из хлеба

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из хлеба

Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке.В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу.Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.http://pinme.ru
55 (600x601, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Клюквенные веночки

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки

52 (560x480, 52Kb)
Тесто:мука - 500гр,дрожжи свежие - 25гр,молоко - 3/4 стакана (или вода),сахар - 2ст.л.,яйца - 2шт,сливочное масло - 60гр,соль - 1/2ч.л.

Начинка:клюква - 1,5 стакана,сахар - 1/2 стакана,апельсиновая цедра - 1,5ч.л.
43 (495x480, 34Kb)
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.http://desertik.com
45 (604x367, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Бризоль (Это тааааак вкусноооо!!!)))

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль (Это тааааак вкусноооо!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Кончильони с сыром и томатами

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кончильони с сыром и томатами

Потребуется: сыры разных сортов (пармезан, сыр с плесенью, брынза и т.д.), банка порезанных помидоров, пару зубчиков чеснока, маленькие помидоры, оливковое масло (70-100 гр), свежий или сухой базилик.
Ракушки отварить до полуготовности, промыть и охладить.
Сыры перемешать, поперчить, слегка посолить и добавить 3-4 ст. ложки оливкого масла.
В форму для запекания выложить порезанные помидоры, добавить выдавленный чеснок, базилик, 3-4 ст.ложки оливкого масла и пару щепоток сахара, посолить, поперчить и затем перемешать.
Ракушки начинить сырной начинкой и уложить на томатный соус.
В каждую ракушку уложить по половинке маленького помидора.
Духовку разогреть примерно до 190 градусов и отправить туда наше блюдо минут на 40.
Наслаждаться!
Спасибо за рецепт Татьяне!
getImage (640x480, 63Kb)
Реклама.
------------
Какой должна быть идеальная сервировка стола вы сможете узнать по этой ссылке.
Для тепла можно использовать котел Protherm, а по этой ссылке вы сможете его приобрести и узнать дополнительную информацию о этом электрическом котле.
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

5 рецептов национальных блюд на гриле!!

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов национальных блюд на гриле!!!







 

 

 

 

5 рецептов национальных блюд на гриле


Барбекю, мцвади, якитори, сатай – почти в каждой стране есть традиции приготовления мяса над раскаленными углями.
Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_BLESTYaShKA_Ya (284x197, 29Kb)

4360286_23777c2582df (500x150, 19Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

Image_0137 копия (450x338, 108Kb)
Получаются очень мягкие, воздушные ватрушки. Это не совсем обычные ватрушки, потому что тесто используется не дрожжевое, а на кефире.



Мне эти ватрушки нравятся за их чудесную форму – ну такие милашки! Как-то напекла круглых ватрушек и таких – так сначала закончились такие, а уж потом круглые. Так что, как выяснилось, подача блюда имеет значение и даже большее, чем казалось сначала.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Соус «Луковый мармелад»

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Луковый мармелад»

Соус «Луковый мармелад»

4278666_777 (700x466, 201Kb)

Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

Ингредиенты

3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

Простерилизуйте банки и крышки.

Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.

Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Бисквит «Крахмальный»

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Крахмальный»

127-300x174 (300x174, 15Kb)
4 яйца,
200г. сахара,
8 ст. ложки воды,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
100г. муки,
100г. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром. Затем добавить половину указанной воды и перемешать до однородной массы. Белки взбить до белой и стойкой пены. Затем добавить сахарную пудру и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать. В желтую яичную смесь добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Затем в яичную массу добавить белковую пену и осторожно все перемешать ложкой. Готовое тесто аккуратно перелить в простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 20-30 минут духовку категорически запрещено открывать.

http://vkusnyashka.kh.ua/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))

 DSC06483 (640x426, 58Kb)

784ec86001d5 (640x426, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Летний тортик "Наслаждение"

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик "Наслаждение"

QBoRHk9q3Io (500x384, 32Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Чизкейк в клубнике

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в клубнике



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Торт "Министерский"

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Министерский"

Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ВЕТОЧКА РОЗЫ... вышивка лентами... ОЧЕНЬ КРАСИВО...

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТОЧКА РОЗЫ... вышивка лентами... ОЧЕНЬ КРАСИВО...

155387-f763e-56513225-m750x740-u1df04 (548x700, 213Kb)

1.
155387-63aa6-56513226-m750x740-u1fe13 (548x700, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Суфле картофельное с сыром

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле картофельное с сыром


Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Картофель по-болгарски

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-болгарски

Очень вкусный и ароматный картофель получается этим способом. Отличные ингредиенты. 

Картофель по-болгарски Ингредиенты...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо вяленое в хлебе

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо и хлеб

У Ирины [info]irisecka увидела рецепт, срочно хочу повторить!

Главный ингредиент этого рецепта - терпение. Может кто-то тоже присоединится? Если да, то начинаем...

Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
С переводом помогли Мариша-[info]lacucina   и Ириша-[info]varieta . Спасибо большое, девочки! 



                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Идеальный завтрак или Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный завтрак или Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"

538809 (450x518, 61Kb)
Очень вкусное и легкое блюдо, которое сравнительно не долго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
А уж в сезон кабачков не опробовать ее - просто странно...


Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочитается с цуккини,
прекрасно держит форму и делится на порции.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Лепим из соленого теста еловую ветку с шишкой

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из соленого теста еловую ветку с шишкой

                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Шьем платье-футляр. Готовые выкройки

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-футляр. Готовые выкройки!




Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Шакшуша

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшуша

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской!:)

3290568_28 (600x400, 123Kb)

Прекрасная и вкусная шакшуку!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедочные тортики

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочные тортики


Селедочные тортики

Ингредиенты
2 филе сельди
100г мягкого сливочного сыра
200г крабовых палочек
1 луковица
1 яблоко
пучок зеленого лука
50г фисташек
3 ст.л.сливочного масла
1ст.л.майонеза
6 ломтиков хлеба для тостов
оливки для украшения
Для селедочной начинки,филе сельди,лук,очищенное яблоко мелко порубить и смешать с майонезом,

Крабовые палочки мелко порубить,смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на
сковороде на сливочном масле,остудить



2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой,2 ломтика крабовой,ломтики
хлеба с начинками соединить,сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба,получившиеся тортики
обмазать сливочным сыром.



Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут,затем тортики разрезать каждый на 3 части,украсить
маслом и оливками.






Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

дальше
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Харчо "По-советски"

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо "По-советски"

Правильная зажарка, даёт такие ароматы на кухне, что происходит самопроизвольное слюноотделение. Состав зажарки, зависит от супа, который мы готовим.
В данном случае: на оливковом масле (я давно использую на кухне лишь этот вариант, никаких других жиров),лук и морковь, много томатов и томатный соус с аджикой.
С томатов шкурка отходит в процессе пассеровки. Я не заморачиваюсь снятием с них кожицы в данном варианте готовки, потому что, предпочитаю в этот суп класть ОЧЕНЬ много помидоров. Причём, в два захода. Первая партия томатов в зажарку с самого начала, вторая - в конце (за 5 минут до выключения). Помидоры остаются, можно сказать, свежими.
Лишь когда овощи тщательно пассерованы, я добавляю много рубленного чеснока. И вот дальше, есть один немаловажный нюанс.
Бульон готов, и я запускаю туда крупно порезанный молодой картофель. В этот момент, я поварешкой зачерпываю густого бульончика и заливаю его в зажарку.
Пока картофель и рис ( у меня Жасмин) готовится в бульоне, зажарка живет своей жизнью. Я просто тушу всё это дело на медленном огне (зажарка томится) в бульоне.
В результате, когда картофель и рис готовы, мы запускаем в суп почти готовую зажарку. То есть, долго варить уже не надо. Достаточно 15-ти минут, для того, чтоб всё объединилось.

Вот так это выглядит...

Немного о рисе. Внимательно смотрите количество риса. И рассчитывайте время приготовления его в супе. Это такая коварная вещь, способная превратить ваш шикарный суп, в кашу. Поэтому, не усердствуйте с рисом.

Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Грузинская кухня – не острая, а пряная! И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим травам, которыми наш регион не сильно богат.

Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также, я всегда кладу любимую лаврушку и пару палочек гвоздики.

 В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые). Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), я восполняю дольками лимона в тарелку.  Так я поступаю со всеми супами требующими кислоты, ускус в супах, я почти никогда не использую. Ткемали же, продаётся в бутылках, но я не уверена в его правильности.

Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане.

3972648_2 (181x43, 1Kb)

Думаю, что энциклопедия Оливье http://olivje.com/ заинтересует всех без исключения. Здесь вы можете найти массу полезной информации о различных блюдах, кухнях мира и многом другом.

Все любителям автомобилей и тем, кто увлекается автотематикой, советую посетить автомобильный журнал, на котором вы найдете свежие авто новости, обзоры, полезные статьи и массу другой информации об автомобилях.

Приобрести перчатки для завода рабочие по оптовым ценам и заказать другую продукцию без труда можно на сайте hoz-teh.ru по наиболее выгодным ценам.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Роспись тарелок и кухонной посуды. Мастер-классы

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись тарелок и кухонной посуды. Мастер-классы

Не хотите попробовать себя в росписи и украсить белые тарелки, кофейные фарфоровые чашки и любую другую кухонную посуду? Предлагаю вам несколько идей по росписи, которые нашла в сети. Для работы вам понадобятся акриловые краски по керамике. Такие краски отверждаются в духовке при невысокой температуре и за сохранность тарелок вы сможете не переживать)

Важно! При выборе цвета раскраски не забывайте о том, что он немного изменится после обжига. После нанесения краска должна сохнуть в течение 4-х часов, после чего можно поставить тарелки в духовку для обжига. Духовка при этом должна быть совершенно холодной и нагреться до температуры 170 градусов вместе с тарелками. После достижения необходимой температуры тарелки обжигаются еще полчаса, а затем должны остыть вместе с духовкой – не стоит вынимать их горячими. Смотрим мастер-классы?

prato-hibiscos_533_26.01.12 (533x547, 97Kb)

jogodecafe-onca_533_28.02.11 (480x700, 99Kb)

navegar-pinturaceramica_533_30.12.10 (466x700, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

Бутербродики с пастой из авокадо и сёмгой
«

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Создаем патио своими руками

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем патио своими руками

Создаем патио своими руками

 
Создаем патио своими руками

Уютная площадка для отдыха и общения – так можно объяснить предназначение патио. Этот элемент ландшафтного дизайна в Европе считается практически обязательным. В России он еще не обрел такой же популярности, хотя подобия существуют уже давно. Пример – небольшие пристройки к дому, где так любят собираться друзья и близкие, где рачительные хозяйки занимаются заготовками, а хозяева мастерят полезные садовые вещицы.

Патио не обязательно располагать рядом с домом, оно не нуждается в крыше. Главная составляющая – мощеная площадка. Если Вы хотите облагородить свой сад и сделать его уютнее с помощью патио, предлагаем Вам один из вариантов создания площадки для отдыха.

Первый шаг: выберите участок. С этой площадки может открываться приятный Вашему взору пейзаж, или же он будет окружен узорчатым кустарником – выбирайте то, что ближе Вам.

Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу
Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу

Чтобы создать круглое патио, Вам понадобятся два колышка, привязанных друг к другу веревкой, по длине соответствующей радиусу будущей площадки. Один колышек вбиваете в центр, а вторым рисуете границу. Граница не сотрется, если по ней уложить, к примеру, шланг.

Второй шаг: готовим площадку. Слегка углубите очерченный круг. Сложной техники для этого Вам не понадобится, выкопать небольшое «корыто» можно с помощью обычной лопаты. Сильно углубляться не стоит – 20 сантиметров это максимум.

Второй шаг: сделайте песчаную подушку
Второй шаг: сделайте песчаную подушку

Заполните круг песком и выровняйте его. Затем увлажните песок (это необходимо для того, чтобы он хорошо осел) и как следует уплотните его, после чего снова разровняйте поверхность. Сделать это можно граблями, а можно и специальной гладилкой.

Песчаная подушка может идти вровень с землей, а может быть немного выше. После того, как основа площадки подготовлена, принимаемся за укладку камней. Начинаем с внешнего края, укладывая самые большие экземпляры.

Третий шаг: каменные работы. Выбор камней целиком зависит от Вашего вкуса и предназначения площадки. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и помните, что поверхность патио лучше сделать максимально ровной.

Третий шаг: подготовьте камень
Третий шаг: подготовьте камень

Выбор велик: блоки для мощения, кирпичи, природный камень, плиты из восстановленного камня и даже бетон! Стремясь к оригинальности, не перегните палку. Был вполне реальный случай: площадка, выложенная круглыми голышами, словно привезенными с пляжей Черного моря, изрядно помучила своего хозяина, у которого оказались очень чувствительные ступни.

Очень красиво смотрится «состаренное» патио. Его делают из плиточных осколков. Кусочки такого пазла можно сделать с помощью болгарки или циркулярной пилы, а можно «вручную» - с помощью долота.

Плитку не обязательно брать новую, ведь ее придется ломать. На камне чертите линию желаемого излома и несильно ударяете по ней долотом, делая небольшое углубление по всей длине. Затем, уперев верхнюю часть камня в брусок, делаете удар посильнее, и получаете два осколка, которые можно «размножить» еще аналогичным способом.

Четвертый шаг: завершающие штрихи. Уложив камни на песчаную подушку, снова присыпьте почти готовое патио песком. Он заполнит щели и сгладит небольшие неровности. Сметите песок и как следует пролейте площадку водой. Затем снова рассыпьте песок, снова пролейте – эту операцию необходимо повторить пару-тройку раз. Когда площадка слегка подсохнет, уберите шланг, который отмечал границы площадки. По окружности необходимо тщательно утрамбовать землю.

Четвертый шаг: заполните швы песком
Четвертый шаг: заполните швы песком

Пятый шаг: самый приятный. Установите на площадке пару кресел и столик. Лучше, если они будут выполнены из натуральных материалов, так как пластиковая мебель будет выбиваться из общей канвы близости к природе, гармонии и естественности.

Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары
Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары

Рядом с готовой площадкой высадите свои любимые цветы и почаще проводите здесь время, мечтая и строя светлые планы на будущее.

Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моделируем приталенное платье-футляр по итальянской технике. Описание + видео мастер-класс

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем приталенное платье-футляр по итальянской технике. Описание + видео мастер-класс

Автор: Эльвира Киреева




Вообще то, приталенное платье – это платье, прилегающее по талии, однако юбка может быть как прямой, так и расклешенной. А платье футляр – это узкое платье по фигуре, длина которого обычно до колен, с круглым вырезом и без рукавов. Вот фото платья, которое мы будем моделировать:

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Кордон Блю с фасолью

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон Блю с фасолью

Популярный рецепт приготовления свинины с начинкой из ветчины и сыра и гарниром из картофеля с фасолью...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Ликер «Ирландский крем»

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Ирландский крем»

Не сложно сделать в домашних условиях такой ликёрчик.

Ликер  „Ирландский крем»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Холодный крем-суп из авокадо

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный крем-суп из авокадо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

ШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЦВЕТОВ

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЦВЕТОВ

1 (700x654, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Сырные вафельки

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафельки


Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

 Читать далее

источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Настоящие тапочки эльфов

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие тапочки эльфов

Вы согласны, что настоящее волшебство мы можем творить своими собственными руками? Во всяком случае наши дети  практически стопроцентно уверены, что мама и сказочная Фея-крестная находятся в очень близком родстве. Ну сами посудите, иначе откуда же взяться всем этим сказкам на ночь, подаркам под подушкой, любимым игрушкам и самым красивым бальным платьям? Во-оот! Без мамы  существование  всего этого было бы под большим вопросом. А ведь мама еще и не на такое способна! Она любое чудо своими собственными руками буквально из ничего может сделать. 

И в доказательство вот именно этим под руководством блога http://mayamade.blogspot.com мы сейчас и займемся. Мы будем превращать наших деточек в эльфов. 

Начнем с малого - сошьем самые настоящие тапочки эльфа!

slip (494x700, 207Kb)

А так как мы говорили про волшебство, то мы сделаем эту чудесную обувь действительно из-ничего, ну может только используем старый свалявшийся свитер.

January 2009 240 (700x500, 208Kb)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Одежда для дома и отдыха

Метки:  

Платье с качельками

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с качельками

| adminСтатья целиком

выкройка платья с качельками

Посмотрите на эти три очаровательные платья с вырезом “качельки“. Выглядят платья по-разному, но сшиты все три платья по одной выкройке. 

Еще один аргумент в пользу этих летних платьев с качельками - сшить такое платье можно за пару часов.

Выкройка платья с качельками моделируется по выкройке-основе женского платья.

Смотрите: Как построить выкройку-основу женского платья

Смотрите: Как снять мерки

Выкройка платья с качельками

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Шведский яблочный пирог

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский яблочный пирог

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.  Спасибо за рецептик Лиски.

На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока  половины лайма),
2 яйца,
немного воды.

далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Золотое десятилетие "кутюра". Сайт и выкройка платья в стиле New Look

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое десятилетие "кутюра". Сайт и выкройка платья в стиле New Look

Автор:Иримед

С конца сентября 2007 по январь 2008 в лондонском музее Виктории и Альберта проходила выставка, посвященная действительно золотому десятилетию в истории современной моды. Выставка давно закрыта, но работники музея создали мини-сайт, который дает нам возможность увидеть многие работы Диора, Баленсиага и других великих кутюрье. Пользоваться сайтом очень просто, даже не зная языка вообще. Во-первых, Google переводит, а во-вторых щелкайте мышкой по любой теме из перечня слева, и Вы перейдете к нужному разделу. Вот ссылка на мини-сайт: http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1486_couture/exhibition.php . Ниже Вы видите скрин-шот главной страницы сайта.

Но это еще не все. Сотрудники музея создали выкройку дневного летнего платья одного из экспонатов выставки, созданного  Horrockses Fashions в 1953 году.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Что можно запекать на углях?

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно запекать на углях?

Кроме привычного шашлыка , куриных крылышек, мясных колбасок ,сосисок ,и рыбы на гриле существует  еще масса интересных блюд ,которые можно приготовить на углях

4278666_Untitled1 (700x500, 308Kb)

Болгарский перец с фаршем

Возьмите свино-говяжий фарш, нарежьте много разной зелени(лук, укроп,кинза-кто что любит) , небольшие болгарские перчики, с двух сторон обрезайте и начиняйте фаршем. Перчики поперек,нанизывают на шампура и жарят над углями

дальше
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Воротники-хомуты

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротники-хомуты

Женские воротники. Воротники хомуты

Katushenka.ru

Воротник хомут Женские воротники могут быть абсолютно разной формы и содержания.

Для разных видов одежды и для разных тканей. Для каждой можно найти воротник, как говорится «свой».

 

Как-то ранее я писала про воротник хомут. Выкройка которого представляла из себя простой прямоугольник.

Это был самый простой воротник.

Не так давно я нашла столько женских воротников хомутов, что аж глаза загорелись!

Столько идей! Столько моделей!

Воротники такие подходят больше для мягких, легкодрапирующихся тканей. Желательно не сильномнущихся, а лучше вообще не мнущихся.

На трикотаже они будут смотреться замечательно.

Эти модели – это истинно женские воротники, наделенные грацией и шармом.

Это прямо находка в каком-то смысле этого слова.

Раньше я не знала, что бы такое придумать с трикотажем. Не знала, какой воротник сделать.
Однотипность надоела, а это просто спасает.

Ведь, пришив разные воротнички, модели одежды совершенно по-разному будут смотреться.

Т.е., используя родную основу (скажем, для бадлона, например), можно сделать много разных моделей. А то у меня раньше была проблема – все бадлоны с обычными стойками.

Надоело уже.

Теперь есть, что творить, и есть, где разгуляться :)

Все-таки, женские воротники – это не мужские, вон их как много оказывается :)

И это одних только хомутиков!

Если у кого-то есть такая же проблема, как у меня, то вы ее тоже можете также решить, как и я.

Женские воротникиЖенские воротникиЖенские воротникиЖенские воротникиЖенские воротникиЖенские воротникиЖенские воротникиЖенские воротники

Источник:

Катюшенька Ру - мир шитья
 
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Телятина с беконом

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с беконом

Сочные кусочки мяса с ломтиками цуккини и ароматным беконом - идеально для пикника...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Морские гребешки с ананасовой сальсой

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские гребешки с ананасовой сальсой

450 гр морских гребешков (размороженных или свежих),
1 спелый ананас,
1 апельсин,
3-5 листиков базилика,
топлёное масло.

Гребешок является двустворчатым моллюском семейства Pectinidae. Многие гребешки высоко ценятся в качестве источника пищи. Мясо гребешков очень нежное, со слегка сладковатым вкусом. Гребешки можно варить, жарить, запекать в духовке, готовить их на пару, а также, в кляре. В общем, можно делать с ними всё что угодно, главное, не передержать при готовке, иначе они потеряют вкус, станут сухие и резиновые. Этот рецепт был придуман ранним утром совершенно спонтанно.

далее
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Мидии "Казино"

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мидии "Казино"

500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
4 полоски бекона,
1 средняя луковица,
30 гр красного сладкого перца (это четвертинка),
30 гр зелёного сладкого перца,
180 гр сливочного масла,
15 мл лимонного сока,
10 мл устричного соуса,
соус Табаско по вкусу,
60 гр хлебных крошек,
соль.

далее
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Мешочки, изысканные минисумочки...

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки, изысканные минисумочки...

crochet lace (31) (564x700, 50Kb)

***
Рубрики:  Вязание/Сумки, туясочки и т.д

Метки:  

ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.


Превью 000 (503x700, 307Kb) Превью 001 (495x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Платье - кимоно для дома. Выкройка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - кимоно. Выкройка

Платье - кимоно. Выкройка
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ летний с ананасами

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ летний с ананасами

00- (448x700, 72Kb)
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь