-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Старый знакомый: жакетик крючком с "родными" схемами

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый знакомый: жакетик крючком с "родными" схемами

Иримед: за всем не уследишь... нравилась мне эта модель, а схемы не попадались. Вот случайно встретила.

http://bolsadecrochereceitas.blogspot.com/2009/12/casaco-cru-em-croche.html

 

 

Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Закуска из болгарского перца

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из болгарского перца

Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
У меня были только красные перцы, к сожалению.
Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю,
мне горчинка в нём не нравится.

4777048_IMG_7585 (700x393, 240Kb)

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст л соли
6 ст л сахара
3 ст л уксуса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Как правильно солить рыбу

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно солить рыбу

Посол является одним из самых распространенных способов обработки рыбы.

4278666_Untitled1 (700x466, 124Kb)

Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий.

Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов.

Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся, и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная.

Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны «созревать».

К таким видам относятся:  сельдевые; лососевые;макрелевые.

В принципе, в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Топы из платков

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не умете шить? Не беда,просто завяжите и обверните.








Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

Бешбармак и Приправа из хрена с помидорами

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак и Приправа из хрена с помидорами


1.
NP2YAJWXND8 (320x467, 42Kb)

2.
bZg_pY5_szc (320x465, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Слоёные косички с курицей и сыром

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теставыкладываем маленькими кусочками грудку. 2. Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем 3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. 4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
IQMuiER8xKM (604x341, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Белый нарядный пуловер из Vogue knitting Crochet 2012

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый нарядный пуловер из Vogue knitting Crochet 2012

http://li-web.ru/ http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/ http://li-web.ru/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК

http://gouzhenjj.blog.163.com/blog/static/17154161201241461643103/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"

Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Салат с клубникой – ну очень вкусно!

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с клубникой – ну очень вкусно!

Скоро начнется ягодная пора, хочу предложить вам интересный салат с клубникой.


Салат с клубникой, фото


У нас пока цены на свежую клубнику в магазинах и на рынке кусаются, аки бешеные собаки. Но, через каких-нибудь две недели начнется сезон, клубничка появится на своих садовых участках.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Манты из творожного теста в духовке

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из творожного теста в духовке

Манты из творожного теста в духовке

Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.





Манты из творожного теста в духовке
Ингредиенты:


Для теста:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

    Метки:  

    Безалкогольный глинтвейн. Согреваемся)

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Безалкогольный глинтвейн. Согреваемся))

    Безалкогольный глинтвейн - замечательный ароматный согревающий напиток! Приятно выпить кружечку такого напитка вместе с близкими людьми холодным осенним или зимним вечером. А еще мой глинтвейн не содержит алкоголя, поэтому им можно угостить и деток. 

    Рецепт безалкогольного глинтвейна

    Для приготовления безалкогольного глинтвейна Вам потребуется:
    1 л виноградного сока (можно взять яблочный, но желательнее виноградный);
    1 груша;
    1 апельсин;
    половина лимона;
    2 стол. ложки меда; 
    5 горошин душистого перца;
    2 коробочки кардамона;
    2 бутона гвоздики;
    1 палочка корицы;
    1 звездочка бадьяна.

    Грушу нарезать маленькими кубиками.

    Грушу нарезать маленькими кубиками.

    Цитрусовые (апельсин и лимон) разрезать пополам, а потом еще на несколько частей каждую половинку. 

    Апельсин разрезать пополам, а потом еще на несколько частей каждую половинку.

     Лимон разрезать пополам, а потом еще на несколько частей каждую половинку.

    Все сложить в кастрюлю, добавить специи. 

    Все сложить в кастрюлю, добавить специи.

    Залить соком и нагреть.

    Залить соком и нагреть.

    В горячий напиток добавьте мед, перемешайте до полного растворения.

    Вкусный ароматный безалкогольный глинтвейн готов! Ни грама алкоголя и много полезных ингредиентов для здоровья! Согревайтесь!

    Рецепт безалкогольного глинтвейна

    О здоровье следует заботиться всегда, и питание в этом играет большую роль! Готовить с удовольствием и без риска для здоровье помогут полезные растительные масла tichinella.ru. Для их приготовления используется метод холодного прессования, а так же они содержат множество витаминов. А вот наличие ненавязчивого запаха семечек в масле вполне подойдет приготовления для салатов.

    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Метки:  

    Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

    Рецепт от Lubov Sukacheva

    Время приготовления: 10 мин Порций: 20 Калорийность: 127 кКал на порцию

    1 (425x284, 153Kb)

    Вам понадобится:

    Сахар-песок 200 г
    Молоко 50 мл
    Арахисовое масло 50 мл
    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
    Какао-порошок 50 г
    Сливочное масло 50 г
    Ванилин 0,1 ч.л.

    Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остыть :)
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Метки:  

    ВарЭники на пару! Бабулин рецепт

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

    ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!











    Этот рецепт по давней семейной традиции. Секретом поделилась моя бубушка. Вареники знатные были, большие и пышные, как пироги. Я была в украине, там до бабушкиных им ооооооооооочень далеко! 


    Этими ВарЭниками (так она говорила!)  она покарила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история. По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит  моя бабуля и начинает  ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно не горячие выреники заглянуть?"Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория...

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

    Метки:  

    Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

     (420x321, 25Kb)
         Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
        Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

    Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.
    Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

    Метки:  

    Вонтоны (китайские пельмени)

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вонтоны (китайские пельмени)

    Китай дал миру не только шелк и порох, но и пельмени...


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

    Метки:  

    Скумбрия быстрого посола

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия быстрого посола

     (372x326, 33Kb)
    Ну очень вкусно!
    Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
    заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
    Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
    неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
    образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
    С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
    обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
    половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
    кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
    подготавливают посольно-пряную смесь.
    Итак, засучили рукава, все предельно просто
    Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

    Метки:  

    Клубничный лимонад

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клубничный лимонад

    .

    Скоро начнётся клубничный сезон и по этому поводу предлагаю взять отличный рецептик в свои закладки.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Метки:  

    БОЛЕРО

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БОЛЕРО.

    3149611_0________ (431x640, 116Kb)

    3149611_0_________1_ (448x507, 184Kb)

    СХЕМА...3149611_230187lgegqqo (500x100, 29Kb)

    Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

    Метки:  

    БОРДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С "АНАНАСОВЫМ" УЗОРОМ

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БОРДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С "АНАНАСОВЫМ" УЗОРОМ

    1 (533x700, 70Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

    Метки:  

    Красиво: жакетик-болеро из круга крючком

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красиво: жакетик-болеро из круга крючком

    http://mirincondecrochet.wordpress.com/2012/05/13/...y-vean-otro-modelito-circular/

    Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

    Метки:  

    Летний белый топ

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Летний белый топ

       http://www.stranamam.ru/post/3168425/ 

    Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

    Метки:  

    Скатерть с филейными прошвами

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скатерть с филейными прошвами

    http://pinkrosecrochet.blogspot.com/2012/03/toalha...sa-entremeios-flor-com-em.html

    Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

    Метки:  

    Джем из бананов и ревеня

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    джем из бананов и ревеня - самый первый летний джем

    z_641957ec (258x400, 14Kb)
    Никогда не знала, что делать из ревеня, пока в прошлом году, листая журнал "Бурда" за *** ый год не наткнулась на это чудесное варенье!
    Необычное сочетание - ревень и бананы - не правда ли?
    А по вкусу напоминает кисло-сладкую карамельку!

    Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным джемом, то приготовьте джем с ревенем по этому вкусному кулинарному рецепту.


    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

    Метки:  

    Плавленный сыр из творога

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плавленный сыр из творога

    Плавленный сыр из творога
    Рецепт

    Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

    Метки:  

    Яичница в духовке или праздничный завтрак

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яичница в духовке или праздничный завтрак

     

     

    Яичница в духовке или праздничный завтрак

     

    Ингредиенты:

    на 6 шт:

     

    400 гр слоеного теста;

    100 гр ветчины;

    100 гр сыра;

    1 помидор;

    6 яиц;

    майонез;

    зелень.

     

    Во-первых, вам понадобятся формочки для яичницы. У меня - силиконовые для маффинов. Чем хороши силиконовые - их совсем не надо смазывать.

     

    Тесто раскатываем слегка и нарезаем на квадраты.

     

    Квадраты выкладываем в формочки.

     

    Выкладываем на дно тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень.

     

    Затем кладем несколько ломтиков помидора и аккуратно выливаем яйцо.

     

    Сверху посыпаем опять тертым сыром. Можно еще и майонезом - кому как нравится.

     

    И отправляем формочки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

     

    Перед подачей посыпаем опять зеленью.

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

    Метки:  

    Нутелла мгновенная!Настоящая!

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

     


    Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.

    Масло растительное (без запаха) — 350 мл
    Молоко — 150 мл
    Сахарная пудра — 0,5 стак.
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Молоко сухое — 2-3 ст. л.
    Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
    Ванилин (по вкусу)
    Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
    После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется под напрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснейшая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

     

    http://blogs.mail.ru/mail/uly25091979/

    Рубрики:  Кулинария/Десерты

    Метки:  

    Бесподобный соус Тцацики

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бесподобный соус Тцацики

    Соус Дзадзики (Тцацики)

     


    Ингредиенты:
    Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
    Огурец - 1 шт
    Листья мяты - 1 столовая ложка
    Чеснок - 1 зубчик
    Мед - 1 столовая ложка
    Тмин - 1/2 чайной ложки
    Морская соль и белый перец - по вкусу

    Рецепт:
    Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.
    Нарубите чеснок.
    Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.

     

    А вот тут 3м компания и ее официальный дистрибьютор предлагают качественные клеевые материалы по отличной цене. Автомобильные пленки, световозвращающие ленты, клеи и герметики ищите на сайте formarol.ru.

    Рубрики:  Кулинария/Соусы

    Метки:  

    Кальцоне с соусом маринара

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кальцоне с соусом маринара

    Ингредиенты:
    Для соуса маринара:
    Помидоры в собственном соку - 800 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - 1 чайная ложка
    Сахар - 1 чайная ложка

    Для кальцоне:
    Шарик теста для пиццы
    Сырокопченая колбаса - 140 г
    Зеленый перец - 1 шт
    Красный лук - 1/2 шт
    Грибы - 220 г
    Моцарелла - 220 г
    Яйцо - 1 шт
    Орегано - 1/4 чайной ложки
    Красный перец - 1/4 чайной ложки
    Соль - 1/4 чайной ложки
    Тертый пармезан - 1/4 стакана

    Приготовление:
    Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
    Духовку нагрейте до
    Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
    Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Моделируем платье со складкой-баской от Byron Lars. Мастер-класс

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моделируем платье со складкой-баской от Byron Lars. Мастер-класс

    В данной статье Юлиана показывает последовательность моделирования платья от Byron Lars.  В этом платье коническая складка на юбке образует оригинальную баску.

    Моделирование осуществляется на базовой основе платья прилегающего силуэта без рукавов необходимого размера.

    Рекомендуемые прибавки: Пг = 3,5 – 4 см, Пт = 3 см, Пб = 2 см.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Порядок работы

    1. По модели талиевые вытачки удлинены, поэтому поднимаем концы вытачек до линии проймы (примерно на 2-4 см). Корректируем нагрудные вытачки. Рис.2

    2. Наносим наклонную линию переноса левой вытачки от скорректированного конца талиевой вытачки до точки пересечения линии талии и линии середины переда.

    3. Платье отрезное по линии талии, отмечаем это на чертеже. Нумеруем детали: № 1, 2, 3, 4, 5. Рис.2

    4. Отрезаем по линии талии. Закрываем нагрудные вытачки, левую талиевую вытачку переводим в намеченное место, присоединяя деталь № 3 к детали № 1.

    5. На верхней детали переда намечаем линию декольте, сдвигаем правую талиевую вытачку вправо на 3-5 см. Оставляем ее раствор на образование складки. Рис.3

    6. Для того, чтобы достаточно глубокий вырез не отставал от тела, построим дополнительные вытачки. От концов талиевых вытачек опустим перпендикуляры на линию декольте. Раствор каждой дополнительной вытачки примерно 1,5 см. Нумеруем детали: № 1, 2, 3.

    Продолжение мастер-класса здесь: 

    http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Dress/02.html

    Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

    Метки:  

    Хачапури по-грузински

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хачапури по-грузински

    хачапури по-грузински фото рецепт
    Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
    Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
    Рецепт

    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Салат "Изумруд"

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Изумруд"

    Рецепт приготовления

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Салаты

    Метки:  

    Шьем длинную юбку с пятью оборками

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шьем длинную юбку с пятью оборками

    Источник



    Длинные юбки снова вернулись в моду. И это еще один повод сшить такую юбку к летнему сезону.

    я рекомендую шить длинную юбку из тонких летних тканей – батиста, марлевки, тонкого льна, сатина.

    Во-первых, такая юбка будет дарить прохладу вашим ногам в летний зной.

    А во-вторых, за изделиями из таких тканей очень просто ухаживать – достаточно простирать их в теплой воде с небольшим добавлением средства для стирки.


    читать далее
    Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

    Метки:  

    Крем-суп из шпината с креветками

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крем-суп из шпината с креветками

     

     

    Крем-суп из шпината с креветками

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Метки:  

    5 рецептов домашнего лимонада

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 рецептов домашнего лимонада.

    n7Hi2c6zVyY (499x333, 86Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Метки:  

    Лондонский стейк на гриле

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лондонский стейк на гриле

    Легкий способ приготовления мяса целым куском, маринованного в ароматном соусе и запеченного на гриле...


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

    Метки:  

    Как сшить сарафан своими руками

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сшить сарафан своими руками

    В данном мастер-классе мы предлагаем пошить вам совсем простенькую модель летнего наряда.
    Перед тем, как сшить сарафан, тщательно продумайте, какой он будет длины. Лучше сделать его длиннее, чем нужно, затем можно будет немного укоротить.
     
    как сшить сарафан
     
    Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

    Метки:  

    Секреты вкусного шашлыка. Полезные советы и рецепты

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Секреты вкусного шашлыка. Полезные советы и рецепты

    Источник. Далее текст автора

    Пришла весна. Скоро совсем потеплеет, ласковое солнышко пригреет землю, высушит ее, а в лесу появятся первые пролески. На смену катанию с горы придут велосипедные прогулки, как лучший вид активного отдыха, экскурсионные поездки по необъятным просторам нашей родины, рыбалка на берегу тихой заводи… Многие люди, соскучившись по свежему весеннему воздуху, потянутся за город или в лес на пикники. Обязательным атрибутом любого пикника является приготовление шашлыка.

    лучший рецепт шашлыка

    Процесс жарки мяса на лоне природы на углях имеет какой-то необъяснимый магический подтекст. Наверное, это чувство сохранилось еще с тех времен, когда наши предки охотились на мамонтов и жарили их мясо на костре. Тогда они еще не имели понятия о том, что если это мясо обработать различными специями и приправами, то получится гораздо вкуснее.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

    Метки:  

    Пирог "Виноградная лоза"

    Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог "Виноградная лоза"

    Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. 
     
     

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

    Метки:  

    ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ БАНКИ!

    Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ БАНКИ!

    Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Просто, невероятно удобно и отличная идея для подарка!

    2 (496x700, 63Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  

    Гаспачо

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гаспачо

    Гаспачо

     

    Гаспачо

    Холодный томатный суп.

    +dalee

    http://www.kamelena.ru

    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Метки:  

    Боров мед (сосновый сироп) - универсальное средство от кашля

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Боров мед (сосновый сироп) - универсальное средство от кашля и др.

     

    Боров мед (сосновый сироп)

    Автор: Оля Суббота, 28 мая 20114 комментария рецепта
    Просмотров: 1,639
    Боров мед (сосновый сироп)
    Классическое и универсальное средство от кашля, да и вообще от всех заболеваний дыхательных путей. Варят его из очень молодых сосновых почек (либо из зеленых шишек). А вообще штука вкусная, мы иногда просто едим его вместо меда с блинчиками.
     
    Боров мед (сосновый сироп) Ингредиенты:

     

    • 100 г сосновых почек (не более 2-3 см длиной)
    • 2 литра воды
    • 1 кг сахара
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты
    Почки хорошо промыть:        
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

    Метки:  

    Рецепт фаршированных куриных грудок

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт фаршированных куриных грудок


    1 (604x391, 32Kb)


    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 4 шт
    Ветчина - 4 слайса
    Брокколи - 120 гр
    Яйцо - 1 шт
    Сыр «моцарелла» - 4 слайса
    Сухари панировочные – ¼ стакана
    Соль, перец - по вкусу
    Сухая петрушка, чеснок - по вкусу

    Приготовление:
    Брокколи отварить на пару 2-3 минуты, остудить в холодной воде для сохранения зелёного цвета. Куринные грудки посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком (можно чесночным порошком посыпать).

    2 (604x403, 41Kb)


    Выкладывать на грудки слайс моцареллы, ветчины, брокколи, скрутить, закрепить зубочисткой.

    3 (604x413, 34Kb)


    Взбить яйцо с ½ ст. ложки воды, в тарелку насыпать панировочные сухари, обмокать рулетик в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    4 (604x403, 40Kb)


    Духовку нагреть до 180ºС, рулетики выложить на противень, выпекать 20-30 минут. К подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

    5 (604x403, 31Kb)



    Volody24 gl
    Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

    Метки:  

    Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

    Шашлык из трех видов мяса от "dunduk-culinar"

    У вас когда-нибудь появлялась такая мысль: "Как же надоел этот шашлык!"? Что ни выезд на дачу - шашлык, что ни выезд на природу - шашлык, есть гости, есть возможность поставить мангал и разжечь угли - опять шашлык! Он демократичен, он относительно прост в приготовлении, он вреден, наконец, когда регулярен. Но что может сравниться, друзья мои, со свежим воздухом, опьяняющим и вызывающим чувство здоровой усталости, здорового голода и тяги к костру, который вскоре обернется жаркими углями, над которыми мы поставим шампуры?... Итак, вам надоел шашлык? Тогда мы идем к вам. Чтобы слегка разнообразить вашу шашлычную жизнь!

    Далее
    Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

    Метки:  

    "Пьяная" печень в узелках

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Пьяная" печень в узелках

    158026 (412x312, 30Kb)
    Приготовленная таким способом куриная печень, с тонким ароматом вина - уже самостоятельное, очень ароматное блюдо, но хрустящая корочка теста и сочная начинка - это уже кулинарный шедевр!



     

    Ингредиенты для "Пьяная" печень в узелках"
    Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

    Метки:  

    ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал. Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю.

    Вяленые помидоры

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки

    Метки:  

    АБСЕНТ

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    АБСЕНТ винный погребок

     (113x150, 18Kb)

    АБСЕНТ

    “Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
    то увидите все, что захотите увидеть, —
    прекрасные, удивительные вещи...”
    (Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


    Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
     




    В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

    на 2 литра

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Метки:  

    Готовим малосольную семгу

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим малосольную семгу

    udvRcDSwMoc (604x451, 66Kb)

    Малосольная семга.

    Продукты:

    -Филе семги - 800 гр
    -Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
    -Коньяк - 1 ч.л.
    -Укроп - 1 пучок.
    -Смесь молотого перца.(красный,черный)

    Приготовление:

    *Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.

    *Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.

    Утром можно кушать.



    Немного рекламы:
    ****************************************************************************************
    Впереди лето. Пора подобрать кондиционер для квартиры или офиса. И поможет в этом климатическая компания «Империал» , которая является сертифицированным дилером. Все работы выполняются с гарантией качества. Каталог кондиционеров виды услуг можно найти на сайте компании www.imperiales.ru .
    *****************************************************************************************
    Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

    Метки:  

    Шурпа «Кайнатма»

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шурпа «Кайнатма»

    Шурпа «Кайнатма»

    Шурпа - узбекское блюдо из баранины и овощей. Рецептов шурпы много, но главное в ней - это молодая, тающая во рту и ароматная баранина.

    Шурпа - это и первое, и второе блюдо сразу. Все зависит от подачи!

    Нам потребуется:

    • Вода - 2 л,
    • Баранина на ребрышках - 800 г,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Лук репчатый - 1-2 шт.,
    • Лук красный - 1-2 шт.,
    • Перец болгарский - 1 шт.,
    • Перец острый - 1 шт.,
    • Картофель - 3-5 шт.,
    • Помидоры - 500 г,
    • Зелень укропа - 1 пучок,
    • Зелень кинзы - 1 пучок,
    • Базилик свежий - 2-3 веточки,
    • Зира, кориандр - по щепотке,
    • Соль,
    • Перец

    далее
    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ум0чка
    Страницы: 73 ... 60 59 [58] 57 56 ..
    .. 1 Календарь