-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Выпечка несладкая несколько рецептов

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Соус «Это нечто изумительное!»

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Это нечто изумительное!»

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Очень много рецептов

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов для Вас хозяюшки...

ЖМИ НА КАРТИНКИ.

 
Сырные печенья с розовым перцем Запеканка из крахмальных блинов Грушевый татен Йогуртовые блинчики Клафути
утиный паштет табуле Блины во фритюре Сырные печенья с розовым перцем Грибы-кокот
Хумус       Лобио
суп-пюре из шампиньонов Гаспачо Щи со снетками Тыквенно-куриный суп-пюре Готовится к публикации
Готовится к публикации        
Тажин с бараниной, горохом и овощами Пирог с солеными грибами и пшенной кашей Конфи с топинамбуром   Тёщин рататуй
Бириани с бараниной Пшенная каша на тыквенном соке рыба на пару с чечевицей табуле Французская чечевица
Лобио       Новозеландская ягнятина с рисом на туркестанский манер
рыба на пару с чечевицей корюшка подкопченная Креветки в апельсиново-розмариновой соли Лосось, едва подкопченный на гриле Креветочные котлетки
Бланкет из индейки Курица BBQ с Рождественская цесарка голуби верченые Конфи с топинамбуром
Стейк с овощами на электрогриле Креольское рагу Свиные ребрышки BBQ Клопс без приукрас Потофе из телячьих щечек
Свиная шейка BBQ rost-beef Баранья голень в вине со свеклой Клопс с грибами Пивное рагу из баранины, тыквы и горошка
Новозеландская ягнятина с рисом на туркестанский манер Бараньи котлеты с корочкой из пармезана     Свиная корейка на гриле
Запеканка из крахмальных блинов Банановое мороженое Шварцвальдские вишневые пирожные Готовится к публикации Готовится к публикации
Готовится к публикации Клафути Блинчики по-будапештски Грушевый татен Креп-Сюзетт (Crepes Suzette)
Йогуртовые блинчики Пряники из черемуховой и ржаной муки      
    Глинтвейн и желе из его остатков

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

11 (375x249, 40Kb)
Состав:
100мл. воды
50гр. слив. масла
100гр. муки
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
3 яйца
3-4 картофелины (пюре-примерно300-320 грамм)

Способ приготовления:
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку.
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет, как пластилин).
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать.
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Соус Песто

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Песто

 

 

Стоит почитать в Википедии немного об истории этого соуса, как становится ясно, что мы имеем дело с настоящим старожилом классической итальянской кухни!

«...Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано)

 

Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб».

 

Я предлагаю вам приготовить вариацию этого соуса с кедровыми орешками. А вот и он!

 

 



Приступим к готовке!

 

Нам понадобится:

150 мл. оливкового масла

пучок свежего базилика

50 грамм тертого пармезана

треть стакана кедровых орешков

зубчик чеснока.

 

 

Собираем все ингредиенты в одном месте:).

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Домашняя Сангрия

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Сангрия.

Приготовим дома настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.
Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.
 
Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению.
В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).
Виды сангрии
Обычная (тихая) сангрия
В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой».
Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.
В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад.
Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).
Фруктовая сангрия
Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).
На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.
В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.
Обычная (тихая) сангрия
Белая сангрия
Нам понадобится:
1 бутылка дешевого красного вина
1 бутылка лимонада
1 стакан бренди или виски
1 персик
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. сахара
Корица
Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.
Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.
Игристая сангрия (кава сангрия)
Нам понадобится:
1 бутылка белого игристого вина
125 г бренди
125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)
Гроздь белого винограда
Апельсин, лимон и грейпфрут
2 ст.л. сахара
Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.
Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена.

Джаботы для штор

Джабот (Галстук) - элемент мягкого ламбрекена.
 Выглядящий как жабо или галстук (откуда и пошло его название), он является крайне важным декоративным элементом. Кроме создания завершенного образа, джабот играет решающую роль в подчеркивании границ окна и выделении его на фоне остальных деталей интерьера.

Винтообразный джабот


 

 

Рекомендуемое направление - долевая нить при крое - АВ

 РУКОВОДСТВО ПО КРОЮ

Длина готового элемента равняется длине прямой АС

Необходимо выкроить две одинаковых детали. При этом можно использовать одну и ту же ткань, либо разные по цвету, и даже по фактуре. Если используется ткань одного цвета, то элемент будет выглядеть более плавно и однородно. 

Возможно достижение неожиданного цветового эффекта при использовании различных по тону и даже контрастных тканей.

Конечно, модель с использованием такого джабота лучше выполнять из легкой, тонкой , но легко драпирующейся , шелковистой ткани.

Галстук "ТРУБА"

"Труба" тоже требует применения дублирующей ткани, но функции у нее немного другие. Она нужна для придания детали некоторой объемности.

"Трубу" можно легко заутюжить только в верхней, узкой части.

Для украшения этой детали лучше использовать готовую бахрому. 

 

Галстук со встречными складками

Выкройка элемента шторы  ГАЛСТУКА со встречными складкамиШирина элемента размер 2'-2'

Высота элемента размер 1'-1'

Углы G, F, C, D  могут быть скруглены

Вырезать по контуру заготовку

Заутюжить четные и нечетные линии в разные стороны.

  • При изготовлении применим все тот же принцип использования цветов: однотонная ткань , использованная на верхней и нижней стороне детали , сообщит модели строгий и сдержанный, благородный вид.  

Это беспроигрышный, хотя и несколько монотонный вариант.

  • Для любящих риск подойдет метод использования разных по цвету, а может быть и по фактуре тканей. Поищите в вашем интерьере вкрапления цветов, штрихи, которые можно было бы повторить в подкладке галстука. При этом подкладка основных штор и деталей обязательно должна быть выполнена из одной и той же ткани. Другое дело, что подкладка основных штор может и отсутствовать.

Каскадный галстук с 10 складками

Ширина элемента складывается из размеров поло с названием ВЕРХ ( данном случае) они равны по 12 см, НИЗ по 8 см. Могут варьироваться от толщины ткани(прикиньте на образце), но сохраняются пропорции.

Высота элемента произвольна

Заутюжить складки  .

Наилучшего результата можно достигнуть, используя для этой детали основную и подкладочную ткань разных цветов, близких по тону или контрастных.

С помощь данных размеров можно изготовить образец с любым количеством складок, начиная с 3-4. Складки можно не заутюживать , а просто мягко задложить.

Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Пинчос Морунос

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинчос Морунос

Эти испанские шашлычки традиционно готовятся из свинины, но в данном случае это будет любимая курочка…


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Турецкая пахлава

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава





Турецкая пахлава.
 
Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой


Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Свитер Неожиданный силуэт

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Неожиданный силуэт

6440356341_a4bfa77065_z (425x640, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Ягоды и цветы из конфет

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

Эксклюзивное батистовое платье с расклешенной юбкой

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивное батистовое платье с расклешенной юбкой

4346910_14_05_08_127 (477x700, 283Kb)

 (485x171, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Рецепт шашлыка Бешпанджа

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка Бешпанджа

Рецепт шашлыка Бешпанджа

 


Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Способы украшения выпечки

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы украшения выпечки

Научитесь красиво оформлять выпечку. Способы простые .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Невероятно аппетитное блюдо
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Как сделать цветы из кожи. 2 Видео

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветы из кожи. 2 Видео

http://videocrafts.blogspot.com/2011/11/blog-post_15.html

Все, что вам потребуется - это лоскут кожи, достаточно мягкой, чтобы можно было делать на ней складки, и выжигатель, а если нет, то можно, для начала, попробовать применить для этой цели паяльник.
Итак, находим выкройки для искусственных цветов, ну, хотя бы здесь, делаем выкройки из кожи.
Нагреваем выжигатель и начинаем обработку листочков и лепесточков, как показано на видео.



А с помощью следующего видеоролика можно вдохновиться на создание действительно выдающихся цветов из кожи.



Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

QNLcNw_guSI (400x412, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

"Французские котлетки"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Французские котлетки"



500 гр. куриной грудки
зеленый лук
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Торт "Заварушка"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заварушка"

 

 

Торт "Заварушка"

 

 

Рецепт данного торта прост до неприличия.

 

Я очень люблю заварное тесто и то, что из него получается. Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега. Сделав его один раз, я уже не могла остановиться. Теперь этот торт входит в моё обычное меню. Но я считаю, что его можно подать на любой праздник и станет украшением любого стола.

Тем более готовится он очень быстро.

Итак, для начала сделаем простое заварное тесто:

- 1 стакан горячей воды;

- 1 пачка маргарина (250 гр.);

- 4 яйца;

- мука (примерно 1,5 стакана).

Нагреваем воду, чтобы она закипела. В нее добавляем маргарин. Ждем, когда он растопится, и вся эта жидкость закипит. Затем быстро добавляем муку и все перемешиваем. Ждем, когда тесто остынет и вбиваем по одному яйца.

Вот тесто и готово. Выкладываем его на противни. Можно выдавить из кондитерского мешка или шприца "колбаски", или, как я, просто выложить ложкой шарики. Выпекаем все это. Вот что у меня получилось:

У меня получилось почти полных 2 листа.

Затем нужно приготовить сметанку. Просто смешиваем её с сахаром.

Затем берем какую-нибудь форму, в которой будем формировать наш торт, и обтягиваем изнутри пищевой пленкой или пакетом.

И затем начинаем выкладывать наш тортик. На дно кладем немного сметанки:

А на неё уже выкладываем наши "бублики":

И так слой за слоем. Сметанки не жалеем, иначе торт получиться сухим. Можно между слоями добавлять фруктики: ананасы или персики. Кому что больше нравиться. 

Укладываем последний слой и густо мажем сметанкой:

Затем все это чудо накрываем большой тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пропиталось. У меня примерно он стоит часов 8.

И вот мы его достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо:

Снимаем нашу чашку:

Затем плёнку:

Нарезаем его на кусочки:

Пьем чай и наслаждаемся чудесным вкусом!Улыбается

Приятного чаепития!!!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками. МК

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками. МК

IMG_17 (700x542, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Кекс "Три желания"

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Три желания"

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г мака
  • 50 г орехов (любых, по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки

Рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

 рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт

Четыре великолепные заправки для салатов
от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "


Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Шьём тунику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тунику

Шьём тунику

*Lena*,



 
Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед и спинка туники кроятся по одной выкройке. Подробное описание в Источнике 
 
Описание в источнике   
 
Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 
 
Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 

1. Соус томатный Классический

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

2. Домашний кетчуп Пряный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Шьем Ёжика - подробный мастер класс

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vassya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем Ёжика - подробный мастер класс

Шьем Ёжика - подробный мастер класс


 


Шьем Ёжика - подробный мастер класс



Автор : OLENA MANI



_DSC0017т (9) копия



И вот что мне подумалось: А может и вам захочется сшить такое чудо колючее?! 



Так как выкройка моя,и я имею право распоряжаться ею на своё усмотрение,выставляю её в ваше пользование.



На всякий случай,и для тех,кто на РР “не ходок” дублирую (практически без изменений) весь процесс.



 




Если взять страницу с фото и выкройкой,распечатать её на листе А4,НИЧЕГО НЕ ПРИБАВЛЯТЬ,просто вырезать и перенести на ткань,то получится ёжик примерно 25 см. Ещё зависит от ткани. Этот размер у меня вышел из мохера,а он практически не растягивается...

Не пугайтесь,он миниатюрненький будет....

Нам понадобится



Игольчатый мохер ,мохер светлый.

10 картонных шайб размером 20 мм

10 металлических шайбочек

4 Т шплинта для ручек-ножек

2 обычных шплинта для качающейся головки..

глазки от 10мм до 12мм. Чем больше глазки,тем наивнее будет выглядеть личико.




И так начнём ;

Вот выкройка ёжика с обозначением частей тела и направлением ворса.



Далее...........................
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Идеи и процессы букеты из конфет

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи и процессы...

http://gallery.ru/watch?a=bmli-gSb1
Рог изобилия - начало пути.

1.
285146--52299213-m750x740-u557d5 (525x700, 108Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

Очень красивые махровые пионы

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые махровые пионы!

Автор МК:  SVET1301

Читать далее

Рубрики:  Творчество/Лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-немецки с коньяком

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-немецки с коньяком

Кофе по-немецки с коньяком

Ингредиенты:

кофе натуральный молотый 1 ч. л.
вода горячая 150 мл
ваниль 1 щеп.
= на кончике ножа
сахар белый 1 ч. л.
коньяк 40 мл
или ром, или бренди
сливки для взбивания 20 мл
шоколад горький

2 ст. л.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Кофе

Метки:  

Обалденные кабачковые кексики!

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные кабачковые кексики!

Огромная благодарность автору: ginger_blonde


Обалденные кексы!!!!!!!!!!!!!!..Ну просто объеденье..меня от них было трудно оттащить. Причем вкусные они были и в день выпечки и после. За счет кабачка они внутри нежнейшие, за счет колбаски ароматные..а за счет отсутствия масла совершенно нежирные.. ОООчень рекомендую..ну и готовятся очень просто.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Чудные картофельные лепешки

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы

Мастер-класс от Анастасии Ковтонюк.Огромное спасибо автору за такой подробный мастер-класс!

 источник

4267534_dd (438x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями

Ингредиенты для "Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями"
Рецепт "Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями"
Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.
 

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.
 

фото Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Сливочное масло растопить, до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь,
добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, неспеша,
жидкости вполне хватит, для замеса.

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Мука Последним добавить сыр, натёрный на мелкой тёрке, тщательно вымесить.

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Овсяные хлопья Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Масло сливочное Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания),
раскатывать не очень тонко.

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Сыр Разрезать на дольки.

Конечно же можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Желток   яичный Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек).

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Соль Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).

Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями Паприка Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).

Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вусом и сливочным ароматом.

Приятного аппетита !!!


Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Мама Зайка

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама Зай (какие они все-таки нежные...)

Bunny Hugs mamma coelha (330x512, 56Kb)/
Bunny Hugs mamma coelha1 (364x512, 27Kb)
Bunny Hugs mamma coelha2 (372x512, 53Kb)
Bunny Hugs mamma coelha3 (372x512, 47Kb)
Bunny Hugs mamma coelha4 (372x512, 20Kb)
Bunny Hugs mamma coelha5 (372x512, 18Kb)
Bunny Hugs mamma coelha6 (372x512, 22Kb)
Bunny Hugs mamma coelha7 (372x512, 21Kb)
Bunny Hugs mamma coelha8 (364x512, 27Kb)
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Ажурный топ спицами

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: ажурный топ спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Пионы из бумаги. Красивая упаковка. МК

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подарки

Метки:  

Яйцо в хлебной чашечке

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо в хлебной чашечке .

Спасибо за этот интересный рецепт Елене!
На 3 чашечки вам понадобится:
3 тонких ломтика хлеба, 4 яйца, 6 ст ложек молока, соль, перец

Разболтать 1 яйцо с солью, перцем и молоком.
Формочки для кексов обильно смазать маслом.
Ломтики хлеба с двух сторон размочить в яичной болтушке. Если корочки у хлеба твёрдые, то сделать по одному разрезу со всех сторон ломтика.
Уложить хлеб в формочки.
При желании для сытности на дно хлебных чашечек можно положить дополнительные продукты - мясные, овощные, грибные.
Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить яйца и вылить их в чашечки.
Слегка посолить. При желании посыпать перцем и сухими или свежими травами.
Поставить в духовку при температуре t=180~220°C на 10~15 минут.
Приятной трапезы!
getImage (600x450, 82Kb)
Реклама.

Нужны кухни в Воронеже? Компания «Агата» предлагает замечательные кухни, Воронеж представляет несколько фирменных магазинов компании.

Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Помидоры в собственном соку

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Ачма - детальный МК

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - детальный МК

Сегодня предлагаю Вашему вниманию, шедевр Грузинской (Аджарской) кухни - хачапури Ачма.


Сразу предупреждаю (дабы избежать охов да ахов, на тему калорийности): Ачма,с одной стороны, невероятно вкусная штука,но с другой -  это просто калорийная бомба . Это особый вид хачапури,состоящий из слоёв теста,которые прослоены сыром и запечатаны в виде большого пирога.
 Ещё один момент: перед тем как воплощать Ачму в жизнь,нужно иметь некоторый опыт в кулинарии,блюдо не для новичков. Процесс приготовления не сложный,но трудоёмкий.
Поэтому,эту выпечку относят к разряду "праздничная" и никак не ежедневная (как например,
обычные хачапури).
А для того,чтобы Вам было максимально понятен процесс,под катом, приготовление ачмы п о ш а г о в о.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Выпечка. Способы разделки теста.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichka_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Игрушки из ткани

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки + выкройки

"Котики Животики", оригинальная и простая примитивная игрушка. Делается очень легко, главное выбрать хорошую ткань. Наполнить синтепоном или шерстью. И немного порисовать акрилом или мелками.

"Радужный кот". Делается сложнее, но здесь можно применить пэчворк, будет смотреться великолепно.

ЕЖ 25 см в длинну, 10 см в высоту. Окрашен кофе и черной акриловой краской. "Иголочки" - пряжа.

выкройка
Черный кот

выкройка
Кот по мотивам котов на картинах Румянцева. Сшит из бежевой бязи и цветного трикотажа. Два раза был подвержен окраске кофе. Лапы подвижны, на пуговицах.
24 см. сидя
36 см. стоя

выкройка
Лягушачья семья


выкройка


Тигрики


выкройка
Рыбки


Елочки

Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

М.К. бутона розы

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения frau_selena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. бутона розы






Смотреть далее..
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Ароматные кофейные игрушки: зайчики

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные кофейные игрушки: зайчики-попрыгайчики.

zaika (700x399, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Маленькое черное платье крючком

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: маленькое черное платье крючком

http://www.stranamam.ru/post/3052328/

Опубликовала иркалера

   

 

Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

Торт нежный персик

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт нежный персик

img399 (500x692, 122Kb)
бисквит шоколадный 280 г
джем персиковый160 г

Для крема-суфле:
сливки густые 250 г
сок лимонный 1 и1/2 СТ. ЛОЖКИ
ликер персиковый 50 г
желатин в пластиках 4шт.
сок персиковый 40 г

Для сиропа:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер персиковый 50 г

Для начинки:
персики 500 г
консервированные

Для оформления:
персики 300 г
желе персиковое150 г
готовое сливки100 г
сок лимонный1 ч. ложка
шоколад белый20 г

Из воды и сахара сварите сироп, охладитеего и смешайте с ликером.Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа и пропитайте сиропом.Для крема-суфле сливки взбейте, добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Желатин замочите в персиковом соке, распустите на водяной бане и теплым влейте во взбитые сливки, перемешайте.Уложите на один корж половину суфле,затем — нарезанные персики. Сверху накройте вторым коржом, покройте его суфле.Торт охладите.Верх торта оформите нарезанными дольками персиками, смажьте их желе.Для оформления сливки взбейте, добавьте лимонный сок, перемешайте. Полученный крем подкрасьте пищевым красителем в оранжевый цвет, покройте им боковую поверхность торта. Верхний и нижний край оформите шоколадной стружкой.

http://vasabi.my1.ru/
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Роза из шелка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Цветы из ткани. Роза.

Этот вариант изготовления цветка из ткани, подойдёт для украшения ламбрикенов,подхватов,салфеток,подушек и многого другого.

 

Итак,начнём с подготовки кроя цветка.

 

1. Выкраиваем по 3 детали каждого вида. Всего у вас должно получиться:

3 квадрата примерно 20см Х 20 см, 3 квадрата примерно 15см Х 15 см, 3 круга примерно диаметром 25 см

2. Квадраты  двух цветов складываем вот таким образом,получая как бы косынки.

3.Накладываем эти детали одну на другую внешними срезами от себя.

4.Вот что должно получиться.

5. Английскими булавками фиксируем все срезы,для большего удобства можно все дополнительно сметать.

6. Отстрачиваем на машинке вкруговую по срезам,отступая от края на 0,5 см.

7. Далее формеруем нижний слой цветка.

8. Промётываем по простроченным срезам оба слоя и стягиваем,не слишком сильно, оставляя, примерно 1 см свободного пространства,закрепляем сметку.

9.Вставляем меньшую форму в большую,закрепляем с изнанки.

10.Расравляем лепестки розы. Если есть задумка оставить розу в бутоне,то расправлять лепестки не нужно и основание бутона нужно стягивать тогда сильнее.

11.Следующим этапом будет изготовление листочков. Заранее подготовленные круги складываеи пополам.

12. И ещё раз пополам,получая в конечном итоге конус.По основанию конуса прокладываем смётку, стягиваем и закрепляем.

13.Вот что получаем.

14. Формируем окончательно листья и цветок и прикрепляем их друг к другу. Роза готова.

Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Мастер-класс"Цветы"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс"Цветы"

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Шекерпаре - лучший турецкий десерт

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекерпаре - лучший турецкий десерт

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь