-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Салат с помидорами и медом

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с помидорами и медом.

Помидоры черри – 500 г
Листья мяты, нарезанные соломкой – 10-12 шт
Мед – 1,5 столовых ложки
Орехи пеканы или грецкие рубленные – ¼ стакана
Соль и перец по вкусу


Помидоры разрежьте напополам и смешайте с мятой, орехами и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Крокембуш (Франция)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш (Франция)

Крокембуш

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Заварные кольца с творожным кремом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные кольца с творожным кремом

Автор Komi-ra

Ингредиенты для 12 штук:
140 мл воды
75 грамм масла
щепотка соли
150 гр муки
4 яйца

Для крема:
175 гр масла
70 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
70 гр сгущённого молока
250 гр творога (у меня 15% жирности)
1 ст. л. коньяка (по желанию)

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Хрустящие сырные крекеры

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры.

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Ароматная телятина в вине

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная телятина в вине

Ароматная телятина в вине

Рецепт телятины в духовке
Ароматная телятина в вине
– изысканное блюдо, которое гурманы ценят за нежный вкус мяса и замечательный аромат, которые делают это блюдо таким аппетитным.

+dalee

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Соус сметанный

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сметанный

63 (450x338, 6Kb)
Мука - 2 ст. ложки
Топленое масло - 2 ст. ложки
Рыбный бульон - 200 г
Сметана - 3 стакана
Соль
Перец

Муку обжарьте на топленом масле, пока она не приобретет золотистую окраску. Затем влейте рыбный бульон, сметану и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. В готовый соус по вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Этот соус можно использовать для рыбы, запеченной в духовом шкафу, и как основу для других соусов.
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Печенье "Тающее мгновенье"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Картинки для декупажа. Географические карты...и средства передвижения....

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Географические карты...и средства передвижения....

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Белый вязаный сарафан Евы Лангория

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

DSC05025_ (640x426, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Эскалопы с шалфеем

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалопы с шалфеем

 

 

Эскалопы с шалфеем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Белое платье спицами

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье-схемы

жак (466x700, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

Соленый лосось в горчичном соусе

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый лосось в горчичном соусе

7 (500x348, 33Kb)
Для лососины:
1 кг филе лосося с кожей
1 пучок укропа
1 ст. л. горошка белого перца
1 ст. л. зернышек горчицы
3 ст. л. крупной морской соли
1,5 ст. л. сахара

Для соуса:
1 желток
2 ст. л. острой горчицы с травами
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара соль белый перец
125 мл растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 пучок укропа

Лосося положить кожей вниз в стеклянную или фарфоровую форму. Кости удалить пинцетом. Укроп вымыть, срезать стебли и обложить ими рыбу. Зелень укропа мелко нарезать. Перец и горчицу размять в ступке. Смешать с нарезанным укропом, солью и сахаром, выложить на рыбу. Рыбу накрыть сначала куском фольги, затем кухонной доской, сверху положить гнет. Поставить в холодильник не менее, чем на сутки. За это время 2-3 раза полить рыбу образовавшимся соусом. Для горчичного соуса желток, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и свежесмолотый перец взбить веничком. Постепенно влить масло и продолжать взбивать до получения майонеза. Сметану и мелко нарезанный укроп добавить непосредственно перед подачей на стол. Рыбу вынуть из соуса, подсушить и удалить остатки специй ножом. Положить лосося на мраморную, фарфоровую, стеклянную или пластмассовую доску кожей вниз и длинным гибким ножом нарезать с кожи по косой ломтиками. Ломтики лосося выложить на блюдо, украсить разрезанным на восемь частей лимоном и веточками укропа. Подавать с горчичным соусом, французской булкой, тостами или хлебом из муки грубого помола.
Времени на приготовление - 40 минут.

http://restorator.name/
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Рыбная запеканка с овощами

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка с овощами

9 (446x254, 35Kb)
200 г Риса
400 г Брокколи
500 г Красного филе окуня
2 Лимона
2 Помидора
1 ст. л. Муки
0,2 литра Овощного бульона
0,15 литра Молока
2 ст. л. Горчицы
1 ч. л. Сахара
Перец, соль — по вкусу.
Зелень — петрушка, укроп.

Рыбную запеканку можно приготовить не только с красным филе окуня, но и с любым рыбным филе.Рис покрывают 1/4 литром воды, которую нужно немного подсолить. Накрывают рис крышкой и доводят до кипения на медленном огне или невысокой температуре. Рис должен вариться не менее 25 минут и при этом до конца не развариться. По окончанию варки рис по прежнему оставляют накрытый крышкой, чтобы рис хорошо пропарился. Между тем очищают брокколи, делят на соцветие и снимают кожуру. Брокколи потом режут кубиками и складывают вместе с соцветиями в кастрюлю. Заливают кастрюлю почти до половины подсоленной водой. Брокколи примерно 5 минут тушат на медленном огне или невысокой температуре.
Потом воду сливают в отдельную емкость, в процессе приготовления эта слитая вода еще пригодится. Красное филе окуня хорошо промывают водой и смачивают в лимонном соке. Красное филе окуня режут на небольшие кусочки, приправляют перцем и солью.Помидоры режут кубиками. Мука прожаривают на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавляют воду, слитую от варки брокколи. К овощному бульону и муке присоединяют молоко. Массу хорошо взбивают метелкой.После этого соус немного кипятят, чтобы вкус соуса стал более насыщенным. Потом приправляют горчицей, сахаром и свеже-размолотым перцем. Соль можно не добавлять, так как горчица достаточно пряная. Мелко режут петрушку и укроп и добавляют к соусу. Рис укладывают в низкую форму для запеканки, сверху наполняют красным филе окуня . Слоем выше распределяют брокколи и кубики помидоров. Всю эту массу заливают приготовленным соусом. И запекают в предварительно нагретой печи при 200 С° примерно 15 минут.Запеканку можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

http://vitosan.ru
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

"Тушеные" сырники

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тушеные" сырники

И без того нежные творожные оладушки станут еще вкуснее вместе с горячим медовым соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Для идиллического места в саду... Водяная мельница. МК

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для идиллического места в саду... Водяная мельница. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

Кукла "белорусочка"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла "белорусочка". Мастер-класс

Кукла "белорусочка"

Мастер - класс Натальи Бокунович. Авторская кукла "белорусочка" на основе "вепской куклы".

1 (604x452, 103Kb)

Далее мастер = класс
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

СОУС ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Яркий ореховый соус изумительно дополняет нежный вкус рыбы. По своей сути, этот соус - тот же майонез, но приготовленный из сливочного масла и обогащенный обжаренным фундуком и укропом. Все вкусы вместе составляют замечательный букет.

Г (640x457, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Чизбургер-суп

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургер-суп

ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла

Очень вкусно,приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Рыба в картофельной корочке

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Огромная благодарность автору: Кисуля

Я несколько раз жарила рыбное филе (целым куском) в картофельной соломке. С добавлением яйца, или желтка, или муки… путём проб и ошибок пришла к выводу, что НИЧЕГО не нужно добавлять в картофель. Он прекрасно сам к себе клеится во время жарки и отлично держит форму. К тому же, получается хрустящая корочка снаружи, а рыба успевает приготовиться внутри, и остаётся сочной. Рыбу, разумеется, можно брать любую. У меня чаще бывает лосось.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Источник



Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шьем коктейльное платье-корсет!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коктейльное платье-корсет!

Источник



Посмотрите на это коктейльное платье-корсет - оно непременно заслуживает вашего внимания.

В первую очередь тем, что идеально сидит по фигуре и при этом имеет одно неоспоримое преимущество – за счет складок на лифе -зрительно увеличивает грудь.

Платье-корсет выполнено из переливчатого эластичного атласа глубокого черного цвета.

Обратите внимание на то, что лиф переда платья-корсета двухслойный – нижняя деталь выше верхней.


читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Корсаж Готовая выкройка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корсаж Готовая выкройка

Корсаж Готовая выкройка

Выкройка корсажа

Корсаж – это родственник корсета. И если в союзе корсет-фигура, основную роль играет корсет, то в связке корсаж-фигура, главным составляющим является фигура.

Корсаж – это напоминание о корсете. Можно найти в этих двух видах одежды много общего, но различий между ними гораздо больше и они принципиальные. Это нужно учитывать.

Корсаж можно сшить  из самых различных тканей и по фактуре, и по составу и по цвету. В корсаж иногда вставляют косточки, чаще это пластмасса и предназначены они для поддержания формы самого корсажа.

На стройных фигурах, для которых в первую очередь и рассчитана выкройка, этот модный корсаж хорошо сидит без бретелей, но при желании можете их пришить .  Это же можно сказать и о косточках. Решаете ВЫ! Принимайте во внимание все: ткань, из которой собираетесь шить, назначение корсажа и не забудьте о своих индивидуальных особенностях и предпочтениях.

Готовая выкройка корсажа

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

Метки:  

Шитье. Иностранный журнал с весьма эффектными модельками!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Иностранный журнал с весьма эффектными модельками!



СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Винтажный ангел. МК

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный ангел. МК

Предлагаю вам сшить симпатичного винтажного ангела. Он станет прекрасным дополнением вашего интерьера.


выкройка
Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

«Наполеон» закусочный

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный



Торт 'Наполеон закусочный'
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Торт 'Наполеон закусочный'
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

 
Торт 'Наполеон закусочный'
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Торт 'Наполеон закусочный'
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Торт 'Наполеон закусочный'
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Торт 'Наполеон закусочный'
Приятного аппетита!
Торт 'Наполеон закусочный'

http://blogs.mail.ru/mail/yulia2007.08/282108AF7C9DB330.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ЦЫПЛЯТА "ДВОРЕЦКИЕ" с потрясающей подливкой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯТА "ДВОРЕЦКИЕ" с потрясающей подливкой

 

getImage60 копия (500x417, 181Kb)
Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

 

Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!

Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки...
tvorojnui-pirog0 копия (700x466, 224Kb)

Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шоколад на кипятке

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

. Шоколад на кипятке

 

 


Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...



Тесто:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Подходит всем: ажурная туника-жилет крючком

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит всем: ажурная туника-жилет крючком

http://kryuchokispitsi.com/2012/03/krasivie-vyazanie-tuniki/

Такая красивая вязаная туника украсит и оживит любой строгий деловой костюм и добавит ему оригинальности и легкости. Ее можно с успехом скомбинировать с джинсами. А так же накинуть на легкую маечку в прохладный летний вечер.

Эту тунику я нашла в японском журнале и сделала перевод и описание для моих читательниц. Надеюсь вам она понравится.

Размер

Так как туники носятся свободными, то эта не имеет  размера. Это описание подойдет для женщины до 58 размера. Если будет необходимость в еще большем размере, просто свяжите вокруг еще несколько рядов.

Материалы

Хлопчатобумажные нитки «Lanas Stop Algodon 5″ 450-500 грамм, крючок №1,5-2. Можете использовать любые нитки любого состава, которые вам приглянуться, если на этикетке будет написано, что 100 грамм пряжи содержит 350-375 метров.


 

 

Для изготовления этой туники наберите 192 петли и соедините их в кольцо. Продолжайте вязать согласно схемам рисунка. В описании прилагаются 2 схемы переда и спинки, а так же, для вашего удобства, увеличенная версия горловины. Обратите внимание на место стыка и перехода от одного ряда к другому. На схемах они очень ясно показаны.

Спинка и перед вяжутся аналогично, с той лишь разницей, что место перехода от одного ряда к другому следует оставить на спинке. Все вязание производится одним полотном. Оно выглядит, как огромный прямоугольник с прорезью посредине  для горловины.

Завершение работы и сшивание

При вывязывании последнего ряда с ажурными петельками-колечками по краю полотна, нужно учесть одну особенность. Вяжите последний ряд переда, как показано на рисунке, а когда будете вязать 9 нижних петелек спинки в месте сшива, вяжите их, одновременно соединяя их с петельками переда таким образом: 3 воздушные петли, один столбик без накида в петельку переда, 3 воздушные петли. Так вы сэкономите время на сшивание изделия и обеспечите безупречно красивый шов.

На схемах произведена вся необходимая разметка и пояснения. Перед началом вязания рассмотрите хорошо схемы, так как на непосредственно на них нанесены пояснения и уточнения для изготовления красивой вязаной туники.

По окончании работы обвяжите горловину изнутри столбиками без накида или рачьим шагом. Это придаст горловине законченный вид. Желаю вам получить наслаждение от вязания этой красивой туники.

 

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

Этот вкуснейший пирог приготовлен мастером-кулинаром [info]olyaw !) Он настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!)Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)

3290568_7010414047_defb7d6ea7_z_1_ (640x603, 204Kb)

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Омлет с овощами по-японски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с овощами по-японски

Источник и видео-рецепт

В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы – омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно… Я тоже так думала, а потом увидела как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнула… ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто – это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

 

 Автор рецепта  [info]marisha_solo
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Готовим в волшебном горшочке

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в волшебном горшочке

Готовим в волшебном горшочке

Готовим в волшебном горшочке

Ни у одной другой посуды нет такой богатой истории, ее образцы можно найти во всех мировых музеях. Люди тысячелетиями пользовались глиняной посудой, придавая ей нужную форму – кувшинов, горшочков, мисок, кружек… Молоко в крынке могло стоять и не киснуть несколько суток, почти год в керамических емкостях без крышек хранились варенья и соленья и при этом не плесневели, а в глиняных горшочках с мукой или крупами никогда не заводились вредители.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Сельдь по-кашубски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-кашубски

| olga czСтатья целиком

                    

 

На севере Польши у моря живет народ - кашубы. Очень уж они любят рыбу готовить, особенно сельдь. Я там была, пробовала, было вкусно - попробуйте, может кому-нибудь понравится.
Может не совсем сейчас сезон для такого блюда, но для любителей селедочки каждое время года подходяще, лишь бы селедочка была. Я права?
 

 • 0,5 соленой сельди,

• 1 кг лука,

• томатная паста (по вкусу  1-2 ст.ложки),

• чернослив (по усмотрению, но не больше 4-5 шт)

• 2-3 соленых огурца

• перец, соль, майоран,

• молоко,

• масло.

Приготовление:

Сельдь замочить в молоке (в зависимости от того, насколько она соленая: от 1 часа аж на целую ночь), разрезать на куски. Нарезать лук  перьями и тушить в большом количестве растительного масла. Приправить  перцем, солью и щепоткой майорана. Положить нарезанный чернослив, нарезанные соленые огурцы. Тушить пока лук не потемнеет, а огурцы и сливы будут мягкие. Добавляем томатную пасту. Еще немного потушить. Все складываем в банку слоями - лук, сельдь, лук... ГОТОВО! - Употребление лучше оставить до следующего дня. В баночке и в холодильнике такая селедка сохраняется 2-3- недели. Можно сельдь не резать на кусочки, а в целое филе завернуть лук - получаются селедочные рулончики

Сразу же отвечаю на вопрос "можно ли брать готовую селедку упакованную?". Конечно можно, но вкус у нее на старте уже такой "переработанный" и блюдо может получиться совсем другое.

 
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Творожный пирог "Жираф"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Жираф"

Огромная благодарность автору: anna_mavritta



Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте - это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!



читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)

Огромная благодарность автору: Mishelle

Сегодняшний торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный. Вообщем, всем шокоголикам посвящается!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Панини с шоколадом и сыром Бри

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панини с шоколадом и сыром Бри

Ингредиенты:

хлеб - 12 ломтиков
мало олив. - 1/3 ст.
сыр бри - 340 гр
шоколад 80% - 230 гр
свежий базилик - 150 гр

Разогрейте гриль. Хлеб смажьте с обеих сторон маслом, и слегка обжарьте в течении 1-2-х минут, до золотистой корочки.
Затем на обжаренный хлеб положите около 50 гр сыра и столько же натертого шоколада. Сверху положите листья базилика. Накройте полученный бутерброд другим обжаренным ломтиком и снова поместите на гриль.

Держите крышку в течении 2-х минут, пока сыр и шоколад не растаяют. Готовое блюдо разрежьте на треугольники и подавайте к столу.
 

chocolate_panini
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Жакет-болеро

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-болеро



Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Белый жакет

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Кукуруза.Как запекать кукурузу

Пятница, 30 Марта 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза.Как запекать кукурузу

КУКУРУЗА

4278666_262473dorren (700x437, 258Kb)

Археологи считают, что возделывать кукурузу начали свыше 7000 лет назад на территории современной Мексики.

Колонизировавшие Америку европейцы называли этот злак золотом инков, а майя именовали его маисом и поклонялись ему -    как священному растению
В  пантеоне ацтеков присутствует целых два божества,связанных с кукурузой: могущественный пернатый змей Кецалькоатль, создатель мира, подаривший людям маис, и покровитель земледельцев Синтеотль - бог молодой кукурузы.

Изображался он в виде юноши с холщовой сумкой, наполненной золотистыми кукурузными початками.
В Европу семена удивительного злака привез сам Колумб в 1496 году.

А современными лидерами по производству кукурузы являются США и Китай.

Чего только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопья и пиво, спирт и консервы, корм для скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Но нас с вами больше всего интересует сахарная кукуруза - та самая, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, любят лакомиться и стар, и млад.

Кукуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Богата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старения.


Словом, не зря детище инков, ацтеков и майя так полюбилось жителям всех континентов: мексиканцы готовят из кукурузы лепешки тортильяс, итальянцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийся по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированная кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира.     ,

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

4278666_Pechyonayakykyryza (700x464, 259Kb)
Кукуруза    5-6 початков
Сливочное масло    100 г
Чеснок    5 зубчиков
Сушеная зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки Соль, перец     по вкусу
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев.

Смазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Рулет из курицы с грибами

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с грибами
 

Приготовьте вкусный и аппетитный рулет из курицы с грибами. Приготовление данного рулета займет не так много времени и сил, а в результате у вас получится прекрасное блюдо для всей семьи. Рулет из курицы с грибами – это вкусно, сытно и красиво!

1333006132_rulet_iz_kuritsy_s_gribami (690x460, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Творожное печенье

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье.

Ингредиенты:

творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Огромная благодарность автору: Mishelle



Этот десерт могу описать только двумя словами: райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения....

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Готовимся к весне: королевский крабовый салат.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к весне: королевский крабовый салат.

На 4 порции нам понадобится:
мясо 4 фаланг ног большого краба или 4 крупные крабовые палочки
8 больших листьев салата айсберг
16 помидорчиков черри
16 маленьких шариков моцареллы
половина авокадо

Для заправки:
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
бальзамический уксус
соль (рекоменудется морская)
молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Картофельно-сырное суфле.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырное суфле.

Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Сливки — 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сок лимонный (несколько капель)
Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
Соль (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Венгерская ватрушка.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!


Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Фритатта с овощами и картофелем

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фритатта с овощами и картофелем.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь