-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке

На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.
blinnyy_pirog (700x496, 65Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ

Автор мастер-класса и текста Лана58

МК делаю впервые, по просьбе, боюсь повториться, т.к. все предыдущие МК по изготовлению фиалок посмотреть времени не хватает... и Интернет медленно работает. Большая просьба-увидев повтор сообщить мне в коментарии и по возможности поместить адрес МК ,который я по незнанию не указала, я впечатаю эту ссылку к нужной фотографии…боюсь обидеть мастеров.. Фото 21

МК делаю впервые, по просьбе, боюсь повториться, т.к. все предыдущие МК по изготовлению фиалок посмотреть времени не хватает... и Интернет медленно работает. Большая просьба-
увидев повтор сообщить мне в коментарии и по возможности поместить адрес МК ,который я по незнанию не указала, я впечатаю эту ссылку к нужной фотографии…боюсь обидеть мастеров.
. Фото 23

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Лепка

Метки:  

Фисташковый торт с зеленым чаем

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый торт с зеленым чаем

Этот торт у нас в фаворитах – он очень легкий, воздушный, прекрасно сбалансированный по вкусу и радующий глаз без каких-либо украшений.
Если еще и добавить, что его просто делать и достаточно быстро, то ему нет цены.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Курица в кокосовом карри

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кокосовом карри



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе

Получается безумно вкусно, даже если вы не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро.
2209_2 (700x359, 136Kb)
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

6387976165_0a3589eee0_z (640x607, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Юбка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка


Это обычная юбка на кокетке, только с интересной деталью ссади в среднем шве. Очнова - выкройка юбки-карандаша на кокетке. (если нужно показать как сделать такую из обычной, скажи.)
Итак, сначала берем лист бумаги, обводим на нем заднее полотнище юбки и рисуем наш элемент;)
Потом "раскладываем" бант(нужно просто в зеркальном отображении обвести часть банта)
Сначала разберемся с верхними складками банта. Делаем разрезы на месте предполагаемых складок и отводим от центра(от горизонтали вверх и вниз.)
Теперь формируем нижние складки. Сверху и снизу складок нет, поэтому сначала определяем тот отрезок хвостика, где будут складки (на рисунке голубой), делаем горизонтальные разрезы в этой области и отводим с внутренней стороны (после того, как бант сложим пополам, она будет внешняя).

Для меня осталась только одна загадка - обработка краев. Очень похоже, что эта юбка на фото сделана из искуственной замши (она с лица и с изнанки одинаковая), а значит срезы обрабатывать не нужно. Значит шьем так:
- настрачиваем по среднему шву спинки хвост на основные детали юбки, стачиваем спинку по среднему шву.
- стачиваем срез банта по среднему шву.
- пришиваем шлевку ( в центр банта)
- расправляем бант и закрепочками с изнанки закрепляям его верх на талии.

6a187a6965fd (620x620, 167Kb)
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Блинный пирог с творогом

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом. Фото.
 
Список ингредиентов 
  • блины тонкие10-12 шт.
  • творог 0%500г
  • сахар1-2 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • ванильный сахар1 пакетик
  • курага
  • для заливки:
  • сметана3 ст.л.
  • сахар2-3 ст.л.
  • яйца2 шт.
Способ приготовления

Для начала приготовила тонкие блины (заварные на кефире, мой любимый рецепт)

Творог растерла сахаром,ванильным сахаром и яйцом, курагу мелко порезала и добавила в творог. Выкладывала начинку на блины и сворачивала их рулетом.

Разъемную форму смазала маслом и укладывала блины по спирали, как в рецепте у Людмилы, только в один слой.

Для заливки яйца немного взбила с сахаром, добавила сметану, перемешала. Равномерно залила поверхность пирога. Духовку разогрела до 190 град. и выпекала пирог 35 минут.

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Говядина Веллингтон

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина Веллингтон



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Печенье из поленты (Polenta Cookies)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из поленты (Polenta Cookies)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хумус - делаем дома, очень вкусно и полезно!!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус - делаем дома, очень вкусно и полезно!!

Его можно подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.

Вы знаете, как можно сделать хумус дома? Нет..., тогда мы идем к Вам...img1061_1 (299x450, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками

Для всех ,кто любит похрустеть чипсами

4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

Чипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказаться от этого продукта

НО ,чипсы можно легко  и быстро приготовить  самостоятельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,

И еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже мясными

Учимся делать чипсы

Начнем с самых простых картофельных чипсов

Чипсы натуральные.
4278666_5756399003_89bbc3e6d4_Potato_Chips_O (700x700, 371Kb)

 Чипсы с низкой калорийностью. И совсем не вредные. Готовятся за 5 минут!

Картофель чистим (или просто моем если свежий). Нарезаем ОЧЕНЬ тонко, овощечистка в помощь.)
Выкладываем на смазанную растительным маслом тарелку или посуду для микроволновки. В один слой!
Посыпаем солью, специями. Благо сейчас множество специй в магазинах, выбор огромен.

Ставим в микроволновую печь на 3 мин. На максимальной мощности. Переворачиваем и ставим ещё на минутку. Или пока не подрумянятся.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат с грейпфрутом, курицей и орешками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грейпфрутом, курицей и орешками

Грейпфрут представляет собой неотъемлемую часть легких диетических салатов, а густой соус с кусочками курицы добавляет нежности и гармонирует с терпкостью сочных фруктовых долек...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Стейк

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк

 


Ингредиенты (на 2 порции):

  • говяжие стейки - 3 шт (мои примерно были грамм на 700);
  • тимьян - 2 веточки;
  • петрушка - пучок;
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • руккола - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Делаем террариум своими руками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем террариум своими руками

DSC02839-copy1 (700x482, 289Kb)

Для создания террариума нам пондобятся:
~разнообразная стеклянная тара,
~почва, соответствующая растениям,
~древесный уголь,
~крупнозернистый песок,
~галька,керамические черепки,керамзит для дренажа,
~суккуленты и кактусы.


Создаем...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Готовимся к весне! Цветы из кожи. Часть2

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к весне! Цветы из кожи. Часть2

http://nitochka09.ru/blog/43322002428/Gotovimsya-k-vesne!-TSvetyi-iz-kozhi.-CHast2

Хочется показать, какие цветочки сделала. Может кто-то скажет, что не так получилось, приму советы









<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Скоро весна! Готовимся себя украсить Часть1

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро весна! Готовимся себя украсить Часть1

Скоро весна! Оденем плащики, пиджачки, туфельки и захочется украшений , чтобы выглядеть наряднее:)


Предлагаю сделать украшения из кожи. Сегодня попробуем сделать хризантему из натуральной кожи, можно из ткани, принципы работы похожи, разница в обработке материала и в колличестве лепестков, для кожаной хризантеммы их меньше, почти в половину.


Сначала сделала выкройку, взяла из книги Е.П.Сухорукова, Л.Г Чечулинская "Искусство делать цветы"


1


Ручкой обвела выкройку с книги на кожу и вырезала.


<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Конфетные маки МК

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные маки МК

Взято здесь…

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Творчество/Цветы из конфет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиные рёбрышки с соусом на основе виски

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рёбрышки с соусом на основе виски



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

"Saltimbocca" alla romana

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Saltimbocca" alla romana


Название Сальтимбокка означает «прыжок в рот". Традиционно Сальтимбокка готовится из телятины, в наше время многие заменяют на куриное филе или свинину.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Как вам такая сладкая идея? Сладкие букеты из кексов с розочками!

Что нужно уметь для составления таких букетов? Печь кексики и пользоваться кондитерским мешком. Прекрасный подарок!

048-2-600x400 (600x400, 52Kb)

егоне (632x463, 35Kb)

ghgjh (632x471, 22Kb)

hgjhj (477x633, 61Kb)

МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Вот так, использовав кружевную бумажную салфетку, можно самим сделать формочки для кексов.

Cupcake Wrapper

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Octopus carpaccio (Карпаччо из осьминога)

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Octopus carpaccio (Карпаччо из осьминога)

В наш век чистогана, мобильности и гламура повара что только не измыслят, лишь бы угодить бездельникам с возможностями.

Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным как изобретатель коктейля «Беллини») владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца.

Блюдо изначально было из говядины и придумано для одной дамы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. Но карпаччо потом стали делать из птицы, рыбы, морепродуктов.



Смысл блюда в том и состоит, что продукт вообще никакой тепловой обработке не подвергается, а проходит процедуру легкого маринования.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 (500x375, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шьем сногсшибательное платье из панбархата

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сногсшибательное платье из панбархата

Источник



Трикотажные платья – настоящая находка для портних!

Во-первых, трикотажные платья очень просто сшить, поскольку у трикотажных платьев нет необходимости делать вытачки, а ткань сама облегает фигуру.

Во-вторых, детали трикотажных платьев можно сразу строчить оверлоком, одновременно обрабатывая швы.

В-третьих, трикотажные платья, сшитые из эластичного панбархата, как наша модель, выглядят просто сногсшибательно!


читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

салат "ПРИНЦ"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине

Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво. Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины салат для Вас!
default (700x473, 144Kb)
 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маллигатони

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zepterinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маллигатони

file.n7181 (300x226, 29Kb)
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку ... 800 г
Морковь ... 1 шт.
Красный лук ... 1 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Чеснок ... 6 зубков
Имбирь корень ... 7 см
Перец-чили ... 1/2 шт.
Кинза ... 3–4 веточки

Карри ... 2 ст. л.
Томатное пюре ... 1 ст. л.
Говяжья мякоть ... 200 г
Бульон мясной ... 1 л
Йогурт натуральный ... 125 мл
Соль ... по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Перец ... по вкусу

Маллигатони – вкуснейший острый суп со специями.
Способ приготовления

Разогрейте глубокую сковороду. Налейте немного масла на сковородку и положите туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и измельченные стебли кинзы. Готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте карри и томатное пюре и перемешайте. Добавьте говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. При необходимости подлейте в сковороду горячей воды из чайника.
Снимите сковороду с огня и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре, посолите и поперчите. Суп можно слегка разбавить кипятком, если он кажется слишком густым.
Как и с чем подавать

При подаче положите в каждую тарелку немного йогурта и украсьте измельченными листьями кинзы.
http://smak.ua/ru/recept/i-7182/malligatoni.html
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

ТУНИКА ЛУННЫЙ ЦВЕТОК. ЯПОНСКИЙ АЖУР

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ: ЛУННЫЙ ЦВЕТОК. ЯПОНСКИЙ АЖУР

ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ: ЛУННЫЙ ЦВЕТОК. ЯПОНСКИЙ АЖУР




http://club.osinka.ru/topic-100111  http://club.osinka.ru/topic-100111 









 



 



Схемы для нашей работы



 



 





   



   



 



Черный вариант:









 



Девочки, кто будет вязать, очень полезно почитать: какую пряжу выбрать, как она выглядит, какой приблизительно расход пряжи, нюансы при вывязывании квадратов... всего не пересказать:



http://club.osinka.ru/topic-100111?&start=0    

Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Метки:  

Трансильванский яблочный пирог

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирожное "Риго Янчи" - венгерская история любви

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Риго Янчи" - венгерская история любви

Я этим летом в очередной раз посетила Будапешт и все что связано с Венгрией "еще живO в воспоминаниях":)..Торты "Эстерхази " и "Добош" я сразу "вычеркнула из своего списка" ..времени на приготовление этих шедевров у меня не было(работа знаете-ли..),по той же причине была отвергнута горячо мной любимая "Шомлойская галушка",на основе рецепта которой я когда-то еще на "кукинге" пекла торт под названием "Венгерская рапсодия".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Американский яблочный пирог. Классика.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский яблочный пирог. Классика.


Яблочный пирог. Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом... Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим... Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым "семейным" вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Капкейки с сюрпризом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки с сюрпризом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ЧИЛИ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Полента с грибами портобелло

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полента с грибами портобелло

polenta2 (700x378, 338Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Рагу Робинзона

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу Робинзона

 

3925073_505363 (640x480, 78Kb) 

3925073_505373 (640x480, 487Kb)

Блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. Интересный вариант рыбы, тушеной с томатами.
Блюдо быстрое, абсолютно нехлопотное и очень вкусное.

читать далее >>>

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Mоделирование одежды

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lincik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mоделирование одежды

Mоделирование одежды

1.
0_66d09_b893703_XL (335x502, 20Kb)

2.
evening7 (198x172, 4Kb)

3.
evening7a (123x380, 5Kb)

4.
evening7b (266x437, 16Kb)

5.
evening7c (410x369, 15Kb)
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Блинный торт с апельсином

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с апельсином

Для блинного теста:
100 г муки
4 яйца
70 г сахара
300 мл сливок 20%
30 г растопленного масла
соль

Для апельсинового крема:
200 г сливок 35%
20 г сахарной пудры
цедра 1/2 апельсина
4 апельсина

Для абрикосовой глазури:
100 г абрикосового джема
20 мл воды

Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.
Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.
Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.
Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Творожная запеканка-суфле

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка-суфле

205ккал. на 100гр.
800 гр мягкого творога
3 яйца
200 гр сметаны (20%)
1/3 стакана сахара (или меньше)
2 ст. л. крахмала без верха
ванилин пакетик

Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока.
Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку.Полить глазурью (0,5 стакана сахара+2 ст.ложки молока+1 ст.ложка какао, непрерывно помешивать в конце добавить грамм 30 сливочного масла). Глазурь лить в центр запеканки.
Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь.
В духовке печь около 45-60 минут, не открывая, желательно в разъемной или силиконовой форме (чтобы было легче доставать) диаметром ок 23 см.

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Суп "Азиатский фьюжн"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Азиатский фьюжн"

Фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Суп Азиатский фьюжн":
   

1 крупная куриная грудка на кости, с кожей

450 г.королевских креветок(замороженных)

1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)

1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)

1 стебель лука-порея(белая часть)

1 стебель сельдерея

не большой кусочек имбиря

2 зубчика чеснока

1 маленькая головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона

1 сладкий красный болгарский перец

1 острый перец чили

1 ч.ложка пасты мисо

1 ст.ложка рисового уксуса

4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи

4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)

1 ч.ложка коричневого сахара

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4728

"Из бороздив" просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей "Диксике"),в голове перемешалось...Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий "фьюжн",рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.

Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.

Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.

Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.

Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.

В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

моделирование платье

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения лана_зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование платье

Ателье 2010'07_01 (526x700, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Лимонная курица по гречески

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная курица по гречески

Роскошное блюдо для любого случая, вдохновленное щедрой греческой кухней…


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Шьем два платья с оригинальной драпировкой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем два платья с оригинальной драпировкой

Источник



Вариант 1: платье с драпировкой по талии

Используя выкройку-основу платья по собственным меркам, строим чертеж платья с драпировкой по талии на примере размера 38.
(построение выкройки здесь и здесь или внизу поста).

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Mоделирование одежды

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lincik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mоделирование одежды

Mоделирование одежды

1.
8_32 (358x700, 270Kb)

2.
evening6 (272x300, 6Kb)

3.
evening6a (312x214, 11Kb)

4.
evening6b (311x210, 8Kb)

5.
evening6c (257x339, 9Kb)
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Шьем очаровательную овечку

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем очаровательную овечку

Автор МК: Евгения

Будем шить вот такую овечку по мотивам овечек Т.Конне 

Читать далее

Рубрики:  Творчество/Куклы, обереги, игрушки

Метки:  

Манхэттенский cуп из моллюсков

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манхэттенский cуп из моллюсков

Манхэттенский cуп из моллюсков
Ингредиенты:
  • воды — 3 Стакан
  • моллюсков — 20 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложка
  • бекона, нарезанного — 90 Грамм
  • красного лука, мелко нарезанного — 1/2 Штук
  • стебля сельдерея, мелко нарезанного — 2 Штук
  • больших зубчика чеснока, измельченных — 2 Штук
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайная ложка
  • вина Марсала (необязательно) — 11/2 Ст. ложка
  • помидоров, мелко нарезанных — 900 Грамм
  • картофелина, очищенная и порезанная  — 1 Штук
  • нарезанной свежей петрушки — 2 Ст. ложка
  • нарезанного свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — 1 Часть
  • Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

    Описание приготовления:
    Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.

    Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
    Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.

    Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

http://povar.ru/recipes/manhettenskii_cup_iz_molliuskov-2300.html

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Блинчики "Pompadour"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Pompadour"

Ингредиенты:

Готовые блины - 12 шт.
Сыр творожный - 1 уп
Форель слабосоленная - 100 г
Киви - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Салатные листья - 1 пучок
Сыр-косичка - для украшения

Инструкция:

Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Например, такое:

2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

1. Укроп накрошить, перемешать с творожным сыром.
2. Смазать полученной смесью каждый блинчик. Положить на край салатный лист, на него полосками с/с форель и киви. Накрыть салатным листом.
3. Свернуть в рулетик, перевязать прядью сыра-косички.
4. Подавать по два блинчика на порцию, можно украсить использованными в начинке продуктами.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6590

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Рыба, запеченная в лаваше

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
  • свежая рыба — 1 Штук
  • лаваш — 1 Штук
  • помидор — 1 Штук
  • пучок кинзы — 1 Штук
  • лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
  • сливочное масло — 2 Ст. ложка
  • соль и перец — - По вкусу


Количество порций: 1

Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Очень вкусное и необычное блюдо!

Описание приготовления:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

http://povar.ru/recipes/ryba_zapechennaya_v_lavashe-2531.html

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

АСТЕР КЛАСС по изготовлению пасхального яйца

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gellinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС по изготовлению пасхального яйца

И снова Пасхальные яички.. На этот раз в ландышах и нежно зеленых тонах..
0 (700x525, 149Kb)

А еще я подготовила МАСТЕР КЛАСС по изготовления одного такого яичка...

читать далее МАСТЕР КЛАСС...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь