-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

e889678c8f4d (485x640, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Поэтапное создание фитостены в жилом интерьере

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапное создание фитостены в жилом интерьере

 

фитостена в интерьере

создание фитостены

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Морковь с баклажанами по-корейски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масло без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог басков

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог басков

Ингредиенты

  • мука пшеничная (400+150) - 550 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар (250+250) - 500 г
  • желтки (сырые, 3+12) - 15 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром (светлый) - 1 ст. л.
  • дрожжи (сухие) - 10 г
  • молоко - 1 л

Категория блюда

выпечка

Время подготовки

1 час

Время приготовления

40 минут

Количество

100 порций

Пирог басков рецепт. Процесс приготовления

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить 3 желтка с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто.

Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Запечённое филе рыбы с овощами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённое филе рыбы с овощами



Продукты:
9 шт.филе рыбы(количество зависит на сколько порций делаете)
1 морковь
1 красный сладкий перец
листья петрушки
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л майонеза
лимонный сок
соль,перец
натёртый сыр

формочки алюминевые одноразовые для маффинс

Приготовление:
Рыбу посолить ,поперчить,полить лимонным соком и дать постоять в течении 30 минут.
Морковь нарезать очень тонкими полосками(можно натереть на тёрке).
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок мелко порезать и соединить с майонезом.
Филе разложить на доске покрыть морковью,перцем ,смазать майонезам и посыпать листиками петрушки.
Если филе широкое то разрезать его вдоль по длине,скрутить начиная с конца.
Сбрызнуть форму растительным маслом и внутрь кладём скрученное филе рыбы.
Запекаем рыбу в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут.
За 5 минут до вынимания посыпаем натёртым сыром.
Подаём в формочках горячими.

http://vitoria.livejournal.com/164816.html

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Блинный пирог с тремя начинками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с тремя начинками




http://ca-ira.livejournal.com/39167.html

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Блинчики с йогуртом.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с йогуртом.




http://marahovska-ya.livejournal.com/237058.html

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

200 вкусных рецептов блинов и оладий

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Рецепты блинов на Масленицу

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов на Масленицу

 

3290568_336 (640x640, 57Kb)

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Бисквит из кукурузной муки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из кукурузной муки

3 (250x150, 10Kb)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

http://sliunkitekut.ru/
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Драники с креветками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с креветками

1 (500x333, 40Kb)
5 — 6 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо
2 дольки чеснока
зелень укропа, петрушки
соль, перец
1 — 2 столовые ложки муки
растительное масло для жаренья
крупные креветки очищенные

Креветки разморозить под струей теплой воды, затем отварить в подсоленной воде 1 — 2 минутки.Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, картофель потереть на картофельной терке, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать.Полученную массу выкладывать кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину вдавить креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть и жарить до золотистого цвета.Подавать с соусом тар-тар или сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Клубничная пастила "Нежность"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная пастила "Нежность"

Клубничная пастила «Нежность»


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Запеканка с креветками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с креветками

 zapekanka_s_krevetkami.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Шоколадно-творожные пирожные

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные
6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
http://olyaw.livejournal.com/64965.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Канапе с икрой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с икрой

1 (400x220, 21Kb)
хлеб пшеничный - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
икра лососевая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
зеленый лук - 1/4 пучка

Яйца нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Шоколадные блинчики

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные блинчики

блины шоколадные

Замечательный завтрак в воскресное утро для всей семьи! Эти обычные блинчики, немного модернизированые, привнесут в ваш день нотку французского настроения. Подайте их со сгущенкой и свежей клубникой – беспроигрышный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

Курица по-королевски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-королевски

 

Благодаря участию в конкурсе “Кулинарное путешествие” на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала “ХлебСоль”.
Мы выбрали тему “Бельгийская домашняя кухня”, мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное – 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 200г
  • сыр твердый – 150г
  • сливки 22 % – 150мл
  • мука – 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Куриная грудка “А-ля Помпадур”

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка “А-ля Помпадур”

POMPADYR

Рецепт из журнала “Школа гастронома”  простой, но оригинальный.
Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.

 

На 2 порции:
2 куска филе куриной грудки
1 ст. л. муки
3/4 стакана крупно порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо

Далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Песочный пирог с малиновым вареньем

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!

Cook it!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Оладьи "Аляска" - просто, довольно быстро и вкусно

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Аляска" - просто, довольно быстро и вкусно

 

Очень приятное и нежное блюдо. Чем-то похоже на суфле. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Быстро готовится из самых простых продуктов. Вполне подойдет для нежданных гостей, да и просто на завтрак, обед и ужин.
397272 (700x525, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  

"Фадж"... или молочная помадка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фадж"... или молочная помадка

ИСТОЧНИК
Благодарность автору - buxgalter_sofi

"Фадж с орехами"
gl01 (450x624, 194Kb) Читать далее


"Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими орехами"
gl02 (425x564, 130Kb) Читать далее



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 2 - Варенье «Слива в шоколаде»
...
Часть 4 - Лаймовый семифреддо
Часть 5 - Клубничный семифреддо
Часть 6 - "Фадж"... или молочная помадка


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ВАНИЛЬНАЯ СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНАЯ СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ

Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше... Очень вкусная штука.

84acf205e42a (640x426, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ореховая помадка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка


Ингредиенты:

250 г коричневого сахара

150 г сметаны

250 г грецких орехов

1 ч.л. ванилина

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

печенье киевское печенье

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье киевское печенье

 печенье

киевское печенье

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете

Рисунок18 (700x523, 54Kb)

  Этот рецепт я узнала от коллеги лет 12 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его  нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи. вот рецепт :

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

   3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5  стакана  грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.

                                    

Приготовление  печенья  пошаговое фото
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Помадка из сгущенки и белого шоколада

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка из сгущенки и белого шоколада

Конечно, это не настоящая сливочная помадка, но состав и вкус из той же серии.
Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше.
В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается:))


400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)

Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!:)

Источник: http://olsanka.livejournal.com/32381.html



Серия сообщений "Конфеты":

Часть 1 - Домашнй вареный сахар
Часть 2 - Конфеты "Коровка"
...
Часть 32 - Желейные конфеты
Часть 33 - Шоколадные конфеты "Ассорти"
Часть 34 - Помадка из сгущенки и белого шоколада
Часть 35 - Шарики ореховые
Часть 36 - Ореховая помадка
Часть 37 - Шоколадные медальки
Часть 38 - Миндальные конфеты в белом шоколаде


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Шоколадно-мятная помадка: СУПЕРрецепт лакомства, которое любят все!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-мятная помадка: СУПЕРрецепт лакомства, которое любят все!

6okoladno-myatnaya-pomadka (440x330, 23Kb)
Кто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.


 

Продукты:
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Домашние конфеты из ореховой помадки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты из ореховой помадки


Кто из нас не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким? А если его еще и приготовить самому — получится вдвое вкуснее.
Находкой для меня стала ореховая помадка. Поместив её в формочки для льда, я получила замечательные конфетки.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Грибы в сметане

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Генуэзский суп

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзский суп
 

 

Рецепт из брошюры “Домашние деликатесы”. Очень вкусный грибной суп.  Насыщенный и сытный,  несмотря на отсутствие мяса, что немаловажно в Рождественский пост.  Да и в любое другое время такой суп можно есть с удовольствием.

Продукты:

 

баклажан 300 г
грибы белые 150-200 г
картофель 200 г
лук 1 шт.
фасоль стручковая зелёная 150 г
помидор 2 шт.
рис 2 ст. л.
орехи грецкие 10 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец

Далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Печенье "Тающие моменты" (2 варианта)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" (2 варианта)

Огромная благодарность автору: аглая




Ну, очень нежно! Вкусно!!! Очень советую!!!



читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Печенье "1 минута и много часов"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "1 минута и много часов"

Огромная благодарность автору: firulina72



Заинтересовало название рецепта, еле дождалась выходных и спекла это волшебное печенье! Я в восторге, семье понравилось.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Моцарелла в беконе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарелла в беконе

 
Сыр моцарелла в беконе

Идея закуски на шпажке - сыр моцарелла, завернутый в бекон.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла
  • бекон
  • зелень (у меня мята)
  • специи по вкусу

кроме того:

  • шпажки или зубочистки

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат с сыром с плесенью

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром с плесенью

 
Салат с сыром с плесенью

Очень простой и вкусный салат для любителей сыра с плесенью. В качестве вазочек для салата я использовала листья пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • зеленые сочные яблоки - 1 шт. (крупное)
  • сыр с плесенью - 100-150 г
  • смесь салатов - 300 г
  • жаренные семечки подсолнуха - 2-3 ст.л.

для заправки:

  • растительное масло - 4-5 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • винный уксус - 1 ст.л. или сок лимона 2-3 ст.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу 

кроме того:

  • маленькая пекинская капуста для салатниц - по желанию.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Сливочная помадка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка

 


Три ...три раза в прошлом году пыталась сочинить что либо подобное - Н Е П О Л У Ч А Л О С Ь!!!

А вот вчера , раз - и лёгким движением руки....

263.19 КБ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ЖЮЛЬЕНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения feodorisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Жульен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний).
Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ>>>

Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Сырное суфле

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

SYFFLE91_KD

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

 

*  сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4

Далее
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Двойной мазок.Тюльпан

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_Светлая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной мазок.Тюльпан.



Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Пампушки к борщу

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Супер закуски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!

Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Подушка- мини "Розы"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖЕ ИЗ РОЗ. Подушка- мини МК.


bed-of-roses-header (700x700, 74Kb)

Я ничего не могу написать про это....только АХ АХ АХ.......

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Сочники. Вкус детства.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Кресло из шин своими руками

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло из шин своими руками. МК и видео

Автор: Юлия Цветкова.   

На старых шинах нельзя ездить, но можно сидеть. Причем с большим комфортом, обеспечить который помогут мягкий мебельный поролон и гибкая фанера.

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Шьем платье-футляр с интересными деталями

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-футляр с интересными деталями

Источник




Это платье футляр покоряет с первого взгляда! Во-первых потому что оно черное, а этот цвет идет практически всем женщинам, а во вторых, несмотря на скоромность этого платья, у него много интересных деталей – складочки на юбке, широкий пояс из того же материала и элегантный вырез-лодочка.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Польский суп «Журек»

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский суп «Журек»

 

Польский суп Журек |

Zurek – пожалуй лучшее лекарство с похмелья!


Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: «Блииин! Это как наша солянка только вкус другой и очень вкусная ….»

«Журек» – традиционный польский суп. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Это известный и многими любимый суп на мучной закваске.

Существует легенда, что этот кисловатый суп является первейшим блюдом в кулинарной истории Польши. И она из них:
Это легенда о скупом пекаре, владельце корчмы, который регулярно обманывал своих посетителей. Недовольные жители округи договорились и наняли человека, который пришел в корчму с мешком, полным денег. Он сказал ее владельцу, что готов съесть самый плохой суп, который тот ему приготовит, и если никаких проблем с желудком у него не возникнет, то заберет рецепт этого супа и саму корчму. Если же суп окажет какое-то негативное воздействие на здоровье незнакомца, то владелец корчмы получит мешок денег. Скупой пекарь решил приготовить самое невкусное варево на свете, используя остатки закваски для ржаного хлеба, которые залил кипятком. В полученную смесь он порезал овощи, старые грибы, кусок несвежего бекона, а чтобы забить неприятный вкус и запах, добавил чеснока и, довольный собой, подал незнакомцу получившееся блюдо.
Восхищенный гость моментально съел полную тарелку супа, выиграв тем самым пари, а слава журека – а именно его выдумал скупой пекарь – передавалась из уст в уста еще долгие годы.

Рецептов журека – очень много. Каждый может подобрать те составляющие, которые ему по душе и написать свой личный рецепт. 
Но есть обязательные условия: приправляют журек чесноком, хреном, чтобы придать пикантную остроту. Обязательно добавляют майоран. И для приготовления этого вкусного и ароматного супа нужна одна очень важная составляющая – жур – закваска из ржаной муки.

В Польше данный продукт продается уже готовый в том же «ошане» для удобства пользования, но можно и лучше приготовить и самостоятельно.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Шьем обувь из старой дубленки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

НаСтоловое-крючок

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаСтоловое-крючок

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь