-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3816

 

 


 

 

 


Ананасы в тесте или японские хризантемы

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы в тесте или японские хризантемы.



Ананасовые хризантемы.

umen_1 (560x374, 48Kb)


Советы ленивых блюд, хотя не являюсь ленивой хозяйкой.
Всегда хочется попробовать что-то новенькое, конечно и побаловать своих домочадцев.

Эти пирожные поразили они меня своей необычностью и красотой (рецепт от Елена 110)


500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки


Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пирожные.

IMumen (560x374, 27Kb)
svet,um (560x374, 39Kb)

Сверху - хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.

Рекомендую всё-таки использовать бездрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!

P.S
Ананасы только обсушила полотенцами. Попыталась обмакнуть в пудру, они выдедлили сок и стали мокрыми. С такими неудобно работать. Длина моего прямоугольника была 40 см, как раз для обмотки одного ананаса.
В серединку положила маленький квадратик теста и придавила. И не положила корицу.
У меня был готовый пласт теста. Ушло его меньше,всего 250 гр. И брала две банки ананасов.

www.carina-forum.com

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт Корова-Бурёнка

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Корова-Бурёнка


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Эстерхази"

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

Огромная благодарность автору: milla82

Вообще, приготовление торта достаточно долгий процесс по времени, пеку его очень редко, на какие то большие праздники, потому как много времени отнимает.
НО! Торт очень вкусный и необычный, все всегда в восторге!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Украшение тортов мастикой

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов мастикой

50 Easy Party Cakes (112) - 001 (474x640, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Ёлка из сизали

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Украшение тортов мастикой

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов мастикой


14 (408x512, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Как украсить бутылку шампанского

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Как украсить бутылку шампанского.


http://hobbyndom.ru/archives/mk-kak-ukrasit-butyilku-shampanskogo
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов мастикой


81 (406x512, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Юбка с оригинальным кроем

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам. Выкройка юбки, которая вам понравилась.



1.
PA040852 (525x700, 162Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)

рис 1

 

 

рис2

 

волан "солнце" рис 1

 

рис2

волан "квадрат"рис1

рис2

 

Все остальные варианты юбок  смотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/

Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 5 - Советы при выборе юбок
Часть 6 - Варианты юбок " годе"
Часть 7 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 8 - Моделирование всех видов юбок
Часть 9 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
...
Часть 27 - Юбка американка Pettiskirt-королева пышных юбок.Формула расчёта расхода ткани
Часть 28 - Юбка-пачка.Видео мастер-классы
Часть 29 - Шьём каскадную пышную юбочку
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

О эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой.

3576489_28632634490385m750x740 (500x500, 74Kb)

3576489_1293907633_img3 (466x700, 88Kb)

3576489_1209594633328 (360x432, 159Kb) 3576489_skirtblackpink2 (306x432, 113Kb)

Да и сами мамочки не отстают, они всегда готовы дать своим детям самое лучшее - и одежду, и игрушки, а если отдых, то в самом волшебном месте, ну например в таком, как детский лагерь Страна Оз, ведь здесь не просто отдых, а отдых со сказочными приключениями!

А юбочки Pettiskirt - вот посмотрите что они делают с нашими девчонками, они превращают их в маленьких принцесс! И в этом дефиле это очень хорошо видно, одно удовольствие смотреть.



Посмотрели? Зажглись? Тогда начинаем шить!  

Мастер-класс....
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Как сшить кресло мешок

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло мешок

Как сшить кресло мешок

Кресло-мешок это писк мебельной моды.
Все просто. У вас есть желание творческой реализации, несколько часов свободного времени и швейная машинка? Эта статья расскажет, как самому сшить чудесный предмет интерьера - кресло мешок. Для примера мы выбрали самый востребованный размер кресла груши 130х90 см., о нем и пойдет речь далее.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Кадзари-суши «Цветок»

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадзари-суши «Цветок»

Вам понадобится:

Таблица мер
Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.    
Кадзари-суши «Цветок»
Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение «Калифорнии» с «Филадельфией». И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они… не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка – для вас!
Далее
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы и т.д....

Метки:  

Пеппероната из курицы

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната из курицы

 

Пеппероната из курицы

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом ;)

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул - пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец :) Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво ;) )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Шьем пальто от Burberry.

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пальто от Burberry. Мастер-класс


Автор: Hellci

Хочу представить вашем вниманию одно из самых сложных моих творений - это пальто от Burberry (стоимость $895,00)

читать далее
Рубрики:  Шитье/Пальто, накидки, пиджаки, ветровки

Метки:  

Мусс-чизкейк с Амаретто

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс-чизкейк с Амаретто

1 (250x250, 9Kb)
2 стакана измельченного печенья
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 пачка желатина (7 грамм)
1/2 стакана воды
230 грамм сливочного сыра
1/4 стакана белого сахара
140 грамм сгущенного молока
1 чайная ложка лимонного сока
1/3 стакана ликёра Амаретто
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана сливок высокой жирности

В небольшой емкости смешайте печенье (лучше несоленые крекеры или овсяное печенье) и топленое масло. Равномерно распределите по дну формы для выпечки, охладите. Желатин смешайте с небольшим количеством холодной воды, оставьте на минуту. Подогревайте на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. В большой емкости взбейте сливочный сыр и сахар. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и лимонный сок, продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте ликер, ваниль и желатин, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте сливки и добавьте их в заготовку. Вылейте начинку на корж из печенья, охлаждайте минимум 12 часов перед подачей на стол.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ореховый торт на белках

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт на белках

Огромная благодарность автору: słodka pasja

Торт с большим количеством грецких орехов, абрикосовым вареньем и кремом на основе взбитых сливок. Влажный, в меру сладкий. Идеально на второй день. Обязательно попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Ева»

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ева»

Огромная благодарность автору: Мила

Рецепт этого великолепного, очень вкусного торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов (грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Органайзер из веток ивы.Мастер-класс

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер из веток ивы.Мастер-класс

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению органайзера из природного материала.


 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Органайзер из веток ивы. Дерево, Материал природный. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 834 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г    
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)
Далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Шьем оригинальный жилет, юбку и болеро из ткани с рюшами

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальный жилет, юбку и болеро из ткани с рюшами





Общие инструкции, таблица размеров:


Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или turbobit.net
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Мастер-класс "Цветы из бумаги"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Цветы из бумаги"

Как говорится: "Все гениальное - просто!"
И так приступим:
1. Сложите 8 слоев салфеток - примерно 60 см. Сложите стопку в гармошку шириной - примерно 4 см, проглаживая каждый сгиб.
2. Сложите 46 см кусок флористической проволоки вдвое и скрепите ей центр гармошки. Обрежьте края гармошки в форме полукруга.
1 (700x436, 102Kb)
Далее самое интересное...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Булочки с творогом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом к Рождеству

Ингредиенты:
Мука - 6 стакана
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100 г

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шоколадный торт.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт. Один из самых простых и вкусных тортов!!!

Огромная благодарность автору: chadeyka

Один из самых простых и вкусных тортов. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка. Очень свежий и яркий вкус, а уж делается-то проще простого!
В основе крема - ганаш из сливок и шоколада. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна (зависит от вашего вкуса), в среднем шоколада в два раза меньше, чем сливок (по весу).
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пирожные "Трио"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Трио"

Огромная благодарность автору: nelok

Очень вкусные пирожные!!! Настоятельно советую!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шапка для русской зимы

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка для русской зимы

Шапка для русской зимы

Лето с своей невыносимой жарой осталось где-то позади, и скоро нас ждут, по словам некоторых синоптиков и прочих народных пифий-гадателей, не менее невыносимые морозы.

А значит, надо срочно готовиться к предстоящей зиме!

В прошлой статье мной была освещена выкройка перчаток, которая может помочь вам сшить удобные и теплые перчатки, и защитить от мороза руки.

Сегодня же, вашему вниманию будет представлена выкройка женской шапки-ушанки!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Шарфы, палантины

Метки:  

ЗАВЯЗЫВАЕМ КРАСИВО БАНТ

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВЯЗЫВАЕМ КРАСИВО БАНТ.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Соус айоли рецепт приготовления

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус айоли рецепт приготовления

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Домашний сливочный ликер

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный ликер

Ингредиенты:

1 баночка концентрированого молока
0,5 л водки без добавок
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара (желательно мусковадо)

Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

http://cs5299.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_14d0ecad.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Парфе с белым шоколадом

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе с белым шоколадом

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

3286726_y_66ad5651 (640x609, 79Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Печенье "Кофейные зерна"

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зерна"

60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

 

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Пучок из косы

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пучок из косы

Пучок из косы

 | Автор:

Сегодняшний видео-урок посвящен тому, как из простой косы сделать оригинальный и очень эффектный пучок. Достаточно сделать тугой хвост, заплести косичку, а уже из нее сформировать красивый пучок с цветком. Профессиональный стилист на видео покажет вам поэтапно как это сделать.

Маленький штрих! Черная ленточка превратит этот простой пучок  в вечернюю прическу!

 

 

Для того чтобы сделать красивый пучок из косы вам потребуются:

  • Резинка для волос (лучше обычная тонкая)
  • Ленточка любого цвета на ваш вкус и настроение
  • Шпильки

Как сделать пучок из косы:

  • Зачесать волосы назад. Сделать хвост внизу затылка.
  • Продеть ленту под резинку.Половинку оставить для украшения, а вторую половину использовать в плетении косички.
  • Заплести из хвоста косу при этом вплетая в нее половину леточки.
  • Завернуть косу в пучок, т.е. обернуть ее вокруг основания хвоста. Закрепить шпильками.
  • Из второй половины ленты завязать бантик или цветок. Цветок делается путем складывания летны в петельки и закрепления каждой у основания хвоста.

Видео Как сделать пучок из косы

Рубрики:  Мода и стиль/Прически

Метки:  

Серый жилетик!

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леана72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилетик!!!

http://otto58.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3593308.jpg/

Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ САЛФЕТКИ - РОЗЕТКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ САЛФЕТКИ - РОЗЕТКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Такими салфеточками можно украсить праздничный стол. Они прекрасно подойдут для подарка.

1 (576x552, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  

Самый праздничный кофе!

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый праздничный кофе!


1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус ( лично я предпочитаю от случая к случаю, амаретто или шоколад) , для любителей вполне подойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер. Короче, включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое ( фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с горкой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером.


2. Вариант второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше.
Итак, ваш эксклюзивный рецепт праздничного кофе - отличный повод для того, чтобы поразить близких своей фантазией.

источник: lavina.do100verno.ru

81389609_4103514_10 (150x150, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кофе

Метки:  

Кулебяка по-чеховски «Пир на весь мир»

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка по-чеховски «Пир на весь мир»

Огромная благодарность автору: светинька

Так вдохновилась на создание кулебяки, что сама напугалась своего Хрюши. Весом-то он получился 5 кг 200 г, в длину 42 см, в ширину 26 см, а в «холке» - аж, 14 см! Эдакий полноценный поросенок в натуральную величину. Дети и взрослые пришли в неописуемый восторг и радостно хохотали весь вечер, без конца повторяя: "Ща, ка-а-ак нахрюкаемся!" Покушать хватило всем и еще осталось. Гости отбыли с добавкой и попросили на Новый год дубль 2.
Неимоверная вкуснятина!!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Желе из шампанского с виноградом

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из шампанского с виноградом

У Вас осталось после праздников шампанское?-тогда отправляем его в дело

 Желе из шампанского с виноградом (фото)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом

Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом

Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом

Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом

12 апельсинов
12 зонтиков гвоздики
1 палочка корицы
220 г сахарной пудры
4 пластинки (или 8 г рассыпного) желатина
4 ст. ложки ликера Cointreau

Для крема:
300 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ликера Cointreau

Как приготовить апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом:

1. Поместить по 1 зонтику гвоздики в 4 формы для желе. Мякоть 6 апельсинов без кожицы и белой прослойки тонко нарезать и распределить по порционным формам. Сок, полученный при нарезке апельсинов, собрать в отдельную миску.
2. В миску с соком 6 апельсинов выжать сок еще 4 апельсинов, добавить корицу, 120 г сахарной пудры и 4 гвоздики. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Отжать избыток воды, затем добавить желатин к теплому соку вместе с 2 ст. ложками ликера Cointreau. Перемешать, дать немного остыть и вылить смесь в формы, приподняв ложкой мякоть апельсинов, чтобы желе равномерно покрыло фрукты. Убрать желе для остывания в прохладное место.
4. Приготовить сироп, выжав сок оставшихся 2 апельсинов и добавив к нему 100 г сахарной пудры и 4 гвоздики. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока сахар не растворится, затем держать на сильном огне в течение 5 минут, чтобы сироп стал более густым. Снять с огня, добавить 2 ст. ложки ликера Cointreau и оставить охлаждаться.
5. Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру и ликер до получения воздушной однородной массы.
6. При подаче на стол апельсиновое желе полить сиропом, украсить взбитым сливочным кремом.
7. Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом готово


Метки:  

Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой

Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой

Мягкое мороженое с клюквой и корицей Мягкое мороженое с клюквой и корицей

Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой

500 г замороженной клюквы
600 мл жирных сливок
300 мл молока
5 яичных желтков
1 палочка корицы
200 г сахарной пудры
1/4 стакана рома
1 ст. ложка бренди
мелкое цветное драже или леденцовая крошка для украшения

Как приготовить итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой:

1. Клюкву разморозить, промыть, выложить в кастрюлю, добавить корицу, 100 г сахарной пудры и 1/4 стакана кипяченой воды. Поставить на слабый огонь и уваривать в течение 10 минут, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и смягчаться. Отложить 1 стакан уваренных ягод, оставшуюся клюкву и сок измельчить в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
2. Яичные желтки взбить в устойчивую пену. Молоко подогреть, добавить оставшуюся сахарную пудру, хорошо перемешать, снять с огня и вылить в миску с желтками, размешав массу деревянной ложкой.
3. Молочно-желтковую массу вновь поставить на слабый огонь, уваривать, пока она не станет чуть гуще. Затем снять с огня, добавить ром и бренди и убрать в холодное место на 1 час.
4. Сливки взбить, добавить вместе с клюквенным пюре в остывший заварной крем. Полученную массу взбить, перелить в большой пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 2 часа. Затем массу вынуть из контейнера, снова взбить в кухонном комбайне или блендером и заморозить еще на 2 часа. Опять взбить и заморозить массу.
5. Готовое мороженое разложить по креманкам, украсив сохраненными ягодами клюквы, уваренными в сиропе, и леденцовой крошкой или цветным драже.
6. Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»

Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»

Парфе с киви, ананасом, маракуйей и стружкой кокоса под кокосовым ликером Парфе с киви, ананасом, маракуйей и стружкой кокоса под кокосовым ликером

Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»

4 киви
350 г мякоти свежего ананаса
1/2 стакана мякоти маракуйи
80 мл кокосового ликера
115 г бисквитов пальцеобразной формы
1/3 стакана кокосовой стружки

Для крема:
500 г сметаны 25% жирности
сок 1 апельсина
3 яичных белка
30 г желатина
сахар ванильный по вкусу
Тертая цедра по вкусу

Как приготовить парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу»:

1. Смешать мякоть киви, ананаса и кокосовый ликер, растереть до получения однородного пюре.
2. Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с ванильным сахаром, добавить цедру. Предварительно замоченный желатин развести апельсиновым соком, добавить в крем. Взбить белки, выложить в сметану и аккуратно перемешать.
3. Мякоть маракуйи добавить в сметанный крем, хорошо перемешать.
4. Разделить бисквиты поровну на количество порций. Выложить парфе в креманках или прозрачных глубоких тарелках, чередуя слои десерта таким образом: на дно – бисквиты, затем – пюре из киви и ананаса, затем – сметанный крем. Слои повторить.
5. Парфе накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 10 минут.
6. Пока десерт охлаждается, обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей посыпать парфе кокосовой стружкой.
7. Парфе с экзотическими фруктами «Рождество на Малибу» готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым

Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира - Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым

Десерт «Pavlova» с ягодами в белом вине Десерт «Pavlova» с ягодами в белом вине

Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым

6 яичных белков
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 ст. ложки экстракта ванили
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка винного уксуса
200 г сливочного мороженого
1 стакан красного вина
250 г малины
150 г красной смородины
250 г клубники, разрезанной пополам
кардамон, гвоздика по вкусу
1 палочка корицы
1 стручок ванили
3/4 стакана сахарной пудры для ягодного соуса
листья свежей мяты по вкусу

Как приготовить безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым:

1. Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки безе.
2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане (вода не должна касаться миски, в которой взбивается безе) до полного растворения сахара. Снять безе с водяной бани и продолжить взбивание миксером до получения густой пышной массы. Добавить ваниль, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать.
3. Выложить безе небольшими лепешками на противень, слегка приминая центр ложкой, чтобы получилось углубление.
4. Поставить безе в духовку, убавив температуру до 120 градусов, и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и держать безе для подсыхания в духовке еще 2–3 часа, пока она полностью не остынет.
5. Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с корицей, ванилью, вином и сахарной пудрой. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и готовить 3–4 минуты, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
6. Добавить в винный соус свежие или размороженные ягоды, кипятить в течение 1 минуты. Затем добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и кипятить еще 2–3 минуты, чтобы соус стал гуще. Снять с огня, дать охладиться.
7. Поместить безе в креманки, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом, украсить зеленью мяты.
8. Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым готово.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Творожное мороженое

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное мороженое

Творожное мороженое

 

 

 


 

Ингредиенты:

100 г ягод или фруктового желе
150 сахарного песка
300 г жирного кефира
250 г домашнего творога

Способ приготовления:

В кухонный комбайн или блендер налить кефир, положить творог, сахар, фруктовое желе. Перемешать. Переложить в большой пластмассовый стакан или в коробку из-под мороженного, плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку минут на 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Метки:  

Красивые причёски на все случаи жизни

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео и учимся делать красивые причёски на все случаи жизни

Огромная благодарность автору: NadyPretty


Все девушки любят свои волосы, но часто мы просто не знаем, что именно с ними можно сделать. Хочу представить Вам несколько уроков от LuxyHair. Приятного просмотра!
читать далее
Рубрики:  Мода и стиль/Прически

Метки:  

Декоративная садовая тележка. МК

Среда, 04 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная садовая тележка. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Сауна. МК

Среда, 04 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сауна. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Как сделать ковер "зебра". Мастер-класс + видео

Среда, 04 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ковер "зебра". Мастер-класс + видео

Ковры остаются одним из самых популярных аксессуаров дома. Выбор ковра может зависеть от многих факторов, и что интересно, при всем разнообразии не всегда получается найти именно, что нужно.

И в такой ситуации может помочь вариант,сделать самому ковер, подобрав нужный цвет и размер. Мне эта идея очень понравилась своей простотой и доступностью.



А теперь подробно о том как сделать ковер со звериным рисунком Зебра,самому:

Для начала нужно взять два коврика: 5х8 белый и 4×7 серый (Примечание мое Иримед: единицы измерения не указаны, думаю, что к ним надо относиться, как к пропорции). Если взять два ковра одинакового размера, то технически возможно сделать два разных ковра.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://styldoma.ru/poleznoe/ideya-kovra-shkury-svoimi-rukami

Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
Часть 2 - Как нарисовать блестящие снежинки. Видео
...
Часть 15 - 8 дизайнерских проектов, выполняемых за 1 минуту
Часть 16 - Как сплести (шарф, сумку, коврик и т.д.)из старой одежды. Видео
Часть 17 - Как сделать ковер "зебра". Мастер-класс + видео
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

Новогодние украшения для окна

Среда, 04 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленькая_Цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние вытынанки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Лимонные меренги

Среда, 04 Января 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные меренги



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Кофе по Русски)

Среда, 04 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воскресно-вечерне-хулиганистый кофе:)))




Ингредиенты: чашка кофе, рюмка водки, хороший секс

Приготовление:
до 18 низзя>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Кофе

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь