-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Белковый крем

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем





Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Новогодний торт - КРОКЕМБУШ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт - елочка.

Торт назвается "КРОКЕМБУШ", родом из Франции и делают его французы на свадьбы.

Но уж очень похож на елочку, поэтому идеален для подачи в новогоднюю ночь. Надо только украсить соответственно и съедобная елка будет у вас на столе!

В качестве украшений можно выбрать все, что угодно: орешки, мармелад,цукаты конфеты.

Крокембуш - это высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом.

Проштудировав интернет, совместила несколько описаний приготовления этого торта, поэтому конкретной ссылки не даю. Мне очень понравилась такая идея торта!

Описание приготовления
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Трифле из сливочного сыра с фруктами

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трифле из сливочного сыра с фруктами

Ингредиенты:

600мл густых сливок
250г сливочного сыра
115г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Желатин с рачетом на 700мл жидкости
150г консервированого фруктового ассорти
6 бисквитных печенюшек

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Ребро "Премьера"

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребро "Премьера"

Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 2 кг
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – 1/2 чашки
Трехцветный перец – 4 столовые ложки
Розмарин – 3 веточки
Тимьян – 3 веточки
Измельченный чеснок – 1/2 стакана

Далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Cвиной стейк под горчичным соусом

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвиной стейк под горчичным соусом

view.pic1 (475x459, 61Kb)
Такое блюдо повседневным не назвать, но когда хочется побаловать домашних чем-то вкусным, необычным, этот рецепт можно принять во внимание. К нему очень хорошо подойдет жареный картофель фри и легкий овощной салатик.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Необыкновенный пряничный домик.

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный пряничный домик.



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Мясо в рукаве

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в рукаве

 

 

Мясо в рукаве

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Выкладываю честной публике рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте.


Nürnberger Schweinefleisch

Я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Нет, можно, конечно, и мясные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале бульон на говяжей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становится. Здесь же все просто, без затей, а вкус изумительный. И, уверен, станет гвоздем праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ СОНИ БЕЛОРУЧКА

2835299____ (400x400, 39Kb)
 
 
 
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
 
1,5 ст. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. овсяных хлопьев
½ ст. сахара
1 ст. нарезанного чернослива
1 ст.л. миндаля
2/3 ст. питьевого йогурта 
(лучше всего с черносливом)
3 ст.л. оливкового масла
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Многослойный ПИРОГ с картофельным пюре и сыром

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный ПИРОГ с картофельным пюре и сыром

Огромная благодарность автору elitna

Вкусно, сытно и неизбито. Съели с огромным удовольствием!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Фаршированные помидоры

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Это блюдо может служить как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.
Очень нежное и вкусное! Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Сборный мясной салат «Кутузов»

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборный мясной салат «Кутузов»

Огромная благодарность автору Оля

В книгах по банкетам этот салат рекомендуется для наполнения тарталеток и слоеных валованов. А мы его съели просто так. Сытно, но без тяжести в желудке.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Бонбоньерки (Мастер-класс)

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонбоньерки (Мастер-класс)

Бонбоньерка «Classic»

 

1315846933_Bon041 (700x495, 48Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Скандинавский селёдочный салат

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский селёдочный салат

Очень вкусный и лёгкий салат.

рецепт скандинавского селёдочного салата

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ВОДОПАД-РОДНИК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ВОДОПАД-РОДНИК СВОИМИ РУКАМИ

ВОДОПАД-РОДНИК СВОИИ РУКАМИ

  (500x375, 434Kb)

 

Вырыли яму диаметром 1,3м ...

 (500x375, 421Kb)

 

Ставим ёмкость с водой и выравниваем по уровню

 (500x375, 434Kb)

 

Заполняем пространство вокруг песком и хорошо проливаем

 (500x375, 409Kb)

 

Проверка работы насоса

 

 (500x375, 405Kb)

 

Обрезки досок, чтобы песок не ссыпался в ёмкость

 (500x375, 324Kb)

 

Плёнка надрезается в середине и концы спускаются в воду

 (500x375, 408Kb)

 

На пленку несколько арматурин и сверху оцинк.сетка

 (500x375, 447Kb)

 

На сетку выкладываем камни

 (375x500, 361Kb)

Провод пропущен под землёй к углу бытовки

 (500x375, 416Kb)
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Изумительное печенье с кедровыми орехами

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное печенье с кедровыми орехами!

Огромная благодарность авторам:
Кисуля и tiny_healer

Структура отличается от того песочного печенья, к которому я привыкла. Печенье попробовать нужно обязательно! Легкое и нежное (не тягучее), пухленькое, с очень хрусткой корочкой, с ярким вкусом кедровых орехов ( вот их заменять другими орехами не рекомендуется)! Очень понравилось!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Перепечи с разными начинками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепечи с разными начинками

Огромная благодарность автору: sama_ja

Перепечи - национальное удмуртское блюдо. Решила поимпровизировать с начинками...
Вкуснотища!!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Ростбиф с поджаристой корочкой

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

РОСТБИФ С ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКОЙ И РОЗОВОЙ СОЧАЩЕЙСЯ СЕРЕДИНКОЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ХРУСТЯЩЕ-НЕЖНОГО ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЕДА. ЭТО ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, КОТОРУЮ МОЖНО СОЗДАТЬ, НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Фаршированная свинина с маслинами и чесноком

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная свинина с маслинами и чесноком

4121583_x_4a6ec68a (600x400, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"
Часть 35 - Фаршированная свинина с маслинами и чесноком
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

итальянский молочный хлеб

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

итальянский молочный хлеб

Список ингредиентов 
  • мука пшеничная 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тм «жменька» 300 г
  • молоко400 мл.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 ч.л (с горкой)
  • масло сливочное 125 г
  • дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Способ приготовления

Муку просеиваем, готовим опару. В слегка подогретое молоко (1 стак.) добавляем 5 ст. л. муки, сахар, дрожжи и замешиваем опару. Ставим в теплое место. Ждем, до появления «шапочки» на поверхности.

Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 70 г масла замешиваем гладкое тесто. Я замешиваю тесто при помощи миксера, с насадками для теста. Тесто замешивается быстро и легко! Когда тесто отходит от стенок чаши и собирается в шар – все, наше тесто готово!
Затем затягиваем чашу с тестом пленкой и ставим в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем.

Делим тесто на 3-4 части, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм и разрезаем на прямоугольники со сторонами 7-9 мм. Каждый прямоугольник щедро смазываем оставшимся растопленным маслом и выкладываем в форму (у меня форма 28х11х7 см).
Чтобы ломтики не сползали, ставим форму в вертикальное положение. Укладываем квадратики, не сминая. в смазанную маслом форму. Форму следует наполнить немного меньше, чем на ¾. Если наполнить больше, то при подъеме теста, квадратики сильно «склеятся» между собою и, тогда от готового хлеба не получиться отрывать «порционные куски» руками, а придется резать хлеб как обычно, ножом.

Теперь отправляем тесто в теплое место на расстойку, тесто должно увеличиться и заполнить всю форму, не забудьте накрыть ее полотенцем. .
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, далее уменьшаем температуру до 180 и печем до готовности (у меня весь процесс выпечки занял 35 минут, следует ориентироваться на «характер» своей духовки).

Вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Получается «веселый» на вид, пористый хлеб, а главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек.
Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рисовое пирожное

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовое пирожное

Список ингредиентов 
  • рис круглий "жменька"150 г
  • молоко300 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат с креветками и апельсином

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсиномВот вам еще один салат без майонеза в заправке к новому году. Еще и с морепродуктами - кто там жаловался на малое количество рецептов с креветками?

Кисло-сладкая заправка на основе меда и сока лайма очень хорошо подчеркивает сочетание креветок и довольно нейтрального на вкус авокадо. Сок лайма можно заменить лимонным соком - в таком случае у салата поменяется один маленький оттеночек вкуса.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

жакет-трансформер

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Метки:  

Зразы с омлетом

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с омлетом



Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 гр.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мука для панировки

Для омлета:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – четверть стакана.
  • Зелень

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

ФИТЧИ

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пикката из курицы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикката из курицы

 

Пикката из курицы | КонАццкий Синдром

Куриная котлета…

Примерный перевод с итальянского – «раздолбаный в доску».
В Штатах и Конаде пикката чаще всего делают из курицы, а сами итальяхи очень часто делают из телятины.
Причем обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это т.н. «второе» блюдо, т.е. которое употребляют после пасты или риса.

Представляет собой всего-навсего куриную котлету в сухарях, готовится максимум 20 минут, и то, если половину времени хлебать пиво. Достаточно вкусно, так что считаю, что это должно быть в репертуаре каждого уважающего себя хулинара-олкаша.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Говядина «Веллингтон»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 20 минут

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Платье "Принцесса в горошинку"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса в горошинку

Принцесса в горошинку

 

платье_ в_ горошинку Асимметричное платье из натурального шёлка в горох подкупает своей изысканностью, не стандартными складками на юбке и лифе, переходящими в бант. Моделирование от Deo расставляет все точки над «i» , и сшить такую красоту в горошек вы сможете благодаря пошаговым инструкциям по моделированию и рассказу об изготовлении наиболее сложных технологических узлов.

Вам потребуется

• Выкройка основы платья с прибавками на свободу облегания (СО) 4 см.
• Ткань - натуральный шёлк с 2% эластана в симметричный крупный горох 1.5 м при ширине 1.40 см.
• Готовая тесьма, расшитая бисером и пайетками. У тесьмы оба края по ширине не должны быть расшиты по 1.5 см. За эти, свободные от расшивки, края, тесьма будет вшиваться в платье по линии талии (ЛТ) и пришиваться к лифу. Потайная молния длиной 35-40 см.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

МАКАРУНЫ С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРУНЫ С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ





4 яйца
220 гр. сахарной пудры
120 гр. очищенного миндаля
1 ст.л. мелкокристаллического сахара
Щепотка соли


Для начинки:
100 гр. черной смородины
100 гр. темного шоколада
100 гр. коричневого сахара
глазурь простая белая по вкусу для украшения (я не использовала)

   

Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C)

Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью (я не украшала). Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Как сделать спиральную закуску

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать спиральную закуску

  Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Мастер-класс: Подушка с заснеженными цветами своими руками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Подушка с заснеженными цветами своими руками

http://handmade-master.ru/images/stories/pillow_9.jpg

Декор на этой нежной подушке из фланели похож на заснеженные цветы.  В этом мастер-классе вы научитесь делать эти цветы из оборок.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Быстрая подушка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьём подушку.

источник
1 (544x480, 65Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

подушки-листопад

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки-листопад

источник
1 (700x465, 131Kb)

2 (500x512, 75Kb)
МК здесь
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный паштет с фисташками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет с фисташками

Рецепт Куриный паштет с фисташками



Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.



Примечания:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то для простоты советую покупать куриный фарш.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.
 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Рецепт Клюквенно-апельсиновый соус

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Клюквенно-апельсиновый соус

Соус прекрасно подойдет к утиной грудке, курочке и многим другим блюдам из мяса и птицы.

600 грамм (2 упаковки) мороженной клюквы
сок и цедра двух крупных апельсинов
1-2 столовые ложки коричневого сахара
0,5 стакана белого вина
0,25-0,5 стакана шампанского
2-3 столовые ложки апельсинового мармелада(джема)
3-4 столовые ложки ликера Grand Marnier


-Стереть цедру и выжать сок из двух апельсинов
-Смешать клюкву,апельсиновый сок,сахар и ,переодически помешивая,проварить несколько минут.Добавить апельсиновый мармелад,вино ,ликер и шампанское(факультативно).
-Прокипятить еще несколько минут(до желаемой густоты)

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Несколько моделей , которые можно либо связать самостоятельно, либо сшить из готового материала

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько моделей , которые можно либо связать самостоятельно, либо сшить из готового материала

Несколько моделей , которые можно либо связать самостоятельно, либо сшить из готового материала

 (250x372, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пальто, накидки, пиджаки, ветровки

Метки:  

Эластичный Наборной Край-крючком

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный Наборной Край-крючком



Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Шьем подушку из старой трикотажной футболки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подушку из старой трикотажной футболки

Не спешите выбрасывать старую футболку, из нее можно сшить очень даже симпатичную подушку.

PICT0061 (700x525, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Оригинальный подсвечник своими руками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный подсвечник своими руками

 

Такой подсвечник, сделанный своими руками, добавит чуточку таинственности и романтики в самый обычный вечер. Для его изготовления понадобится стеклянный подсвечник, тонкая калька, клей-карандаш и скотч, а также монохромный клипарт на любимую тему.

Оригинальный подсвечник ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Метки:  

Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром

 

Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром
Лёгкое, нежное, нарядное блюдо к праздничному столу с пикантным вкусом. Салатик придумался быстро в процессе подготовки к празднику
 
2835299_1 (640x480, 228Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шьем оригинальное платье от Валентина Юдашкина. Мастер-класс

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальное платье от Валентина Юдашкина. Мастер-класс



Хочу представить вам МК по пошиву оригинального платья-футляр от моего любимого дизайнера Валентина Юдашкина из коллекции pret-a-porter de lux сезона осень-зима 2010/2011. Презентация коллекции прошла в Гостином Дворе, в рамках Недели моды в Москве.

Автор: Ольга
Далее ее слова:
Увидела я его в интернете давно, т.к. всегда стараюсь просматривать новые коллекции. Сразу подумала, что можно попробовать сшить подобное.


читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"

 

Рецепт Жареные сосиски

Рецепт Жареные сосиски "Ромашки" с фото
Автор фото: Ellisa
 
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Украшаем стол: благоухающие новогодние апельсины (помандеры)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стол: благоухающие новогодние апельсины (помандеры)

Благоухающие новогодние апельсины (помандеры)

uy186 (540x333, 104Kb)

uy181 (384x394, 62Kb)

uy187 (410x260, 33Kb)

uy1891 (360x289, 63Kb)

uy1882 (359x320, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Торт "Царица горы"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Царица горы" Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол!


Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома", нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Торт я готовила, но сама идея и фото не мои.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Кружка с горячим шоколадом??? -нет, это КЕКС!!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружка с горячим шоколадом??? -нет, это КЕКС!!!

Кружка с горячим шоколадом??? -нет, это КЕКС!!!

 
На первый взгляд кажется, что это обычная форфоровая кружка с горячим шоколадом, но на самом же деле, это кекс! Удивительная кулинарная идея принадлежит некой юной австралийке под ником Ladybird. В основе кекса используется ванильный маффин, белая мастика и айсинг из меренговой пудры с шоколадного цвета красителем.


источник

 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"


Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Украшение праздничного стола от салата до десертов.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.

Эта книга моя любимая палочка - выручалочка для украшения праздничных блюд!!! Думаю, она вам тоже пригодится:)
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Секреты украшения блюд

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты украшения блюд

Еще в древности люди занимались искусством украшения различных блюд. В настоящее время существуют новые технологии этого искусства. Следует помнить одно, что любое блюдо должно сочетаться с его украшением. Это искусство не каждому желающему под силу. Чтобы сделать стол не только вкусным, но и красивым, нужно уметь фантазировать и точно знать, что вам хочется увидеть на праздничном столе.

 

1323208007_Ukrashenie_blyud (600x450, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Техники раскладки еды на блюде

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники раскладки еды на блюде

http://culinarism.blogspot.com/search?updated-max=...amp;amp;max-results=7#PageNo=4

 

 
Тарелка для повара - как палитра для художника. Красиво оформленное блюдо - это всегда стильно и модно. Повара постоянно внедряют новые тенденции в способах раскладки продуктов на блюде, случайные идеи становятся ведущими стилями. И эти тенденции постоянно развиваются. 
 
Итак, вы решили красиво сервировать блюдо. Самый простой способ - следовать форме тарелки. Круглая тарелка подразумевает круглые и изогнутые линии раскладки продуктов, в то время как квадратные и треугольные тарелки - прямые линии. 
 
Специалисты советуют предварительно сделать зарисовку или схему способа раскладки того или иного блюда, чтобы сэкономить время в процессе работы. Предлагаем схемы некоторых раскладок и способов оформления блюд в зависимости от формы тарелки.
 
Жестких правил в оформлении блюд нет, вы ограничены лишь вашим воображением. Важно помнить одно: главная цель оформления - возбудить вкусовые рецепторы и придать блюду вкусный соблазнительный вид.
 
Круглые и овальные блюда
(круглые, изогнутые линии, разбивка на сектора)
 
 
 

Клубничная тарталетка представляет собой классический вид раскладки. Круглый тортик находится в центре и окружен четвертинками клубники и семенами пассифлоры. Неравномерное их расположение и небрежность семян пассифлоры придает блюду естественность и помогает смягчить его вид.
 
Квадратные и прямоугольные тарелки
(квадратные, прямы линии, прямоугольники и углы)
 
 
 
На фотографии мясной деликатес со спаржей и виноградная сальса располагаются по параллельным линиям вдоль прямоугольного блюда. 
 
 
Вариант с копченым морским окунем, помидорами и кедровыми орешками в полной мере использует углы блюда. Картофель и рыба, украшенные кресс салатом, расположены на центральной линии блюда, и дополнены двумя тонким параллельными линиями соуса. Помидоры и фасоль заполняют угловые позиции. 
 
Треугольные блюда
(треугольники, прямые линии, точки)
 
 
Блюда неопределенных форм
(Мыслите творчески! - следуйте изогнутым линиям и углам)
 
 
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь