-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Бумажные ангелы

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tetalena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные ангелы

Статуэтки, изображения ангелов всегда украшают нашу жизнь. А такие маленькие милые ангелы станут украшением рождественского стола, детского праздника, новогодней ёлки. Ангелы сделаны из бумажного круга с рифлёным краем. Бумагу можно взять ксероксную или дизайнерскую. Также подойдут бумажные тарелки с красивым узорным краем

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Учебник. Декоративная роспись. (Часть -I)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник. Декоративная роспись. (Часть -I)

 

Книга  "The Complete Book of Decorative paint."  (Tera Leigh).

Золотая книга для начинающих.

4195696_page_1_ (588x574, 277Kb)

Что нужно знать о декоративной росписи:

--- классификация кистей и красок ---

--- дополнительные приспособления ---

--- советы мастерства ---

--- советы по подготовке поверхности ---

--- перенос и копирование изображения ---

--- создание различных эффектов и текстур ---

--- смешение красок и получению необходимого цвета ---

--- шаблоны для росписи различных поверхностей ---

--- подробные инструкции по рисованию отдельных элементов ---

…роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Новогодний мандариновый десерт

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний мандариновый десерт

Новогодний мандариновый десерт

Новогодний мандариновый десерт
 
Ингредиенты для десерта:

6 яиц, 100 г сахара,
250 г сметаны, 15 г слив. масла,
1 ч.л. имбиря, 1 лимон,
6-7 мандарин,
корица, соль


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем.

2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь.

3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин.

4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.

Приятного аппетита!

Источник - журнал Счастливые родители  и   receptik
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Шитые гирлянды

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитые гирлянды (выкройки)


СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Объемный шарфик. Валяние+вязание.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный Мастер-класс.

Источник. Далее текст автора. 

Однажды в интернете я увидела совершенно бесподобный шарф. Это было примено год назад. Вот эта картинка. прелесть, не правда ли? Долго думала,как же это вязать? На самом деле все просто. 

И теперь я решила дать небольшой МК по созданию такого шарфа.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

шоколадные яйца

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадные яйца

Вот такие красивые шоколадные яйца можно сделать самому.

12_ (339x500, 49Kb)


a7_ (500x297, 32Kb)

a8_ (500x446, 38Kb)

aa (325x296, 14Kb)


a (406x299, 18Kb)


aaa (408x317, 24Kb)


aaaa__36260 (500x351, 29Kb)


aaaaa (307x284, 20Kb)

aaaaaa_ (500x289, 31Kb)
Есть такие киндер-сюрпризы, не шоколадные яйца, а пластиковые, там внутри мягкий шоколадный десерт с ложечкой в одной половинке и игрушка в другой. Эти пластиковые половинки вполне подойдут

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сырное желе "Рождественская ёлочка"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное желе "Рождественская ёлочка"

Сырное желе "Рождественская ёлочка"

Сырное желе «Рождественская ёлочка»
Предлагаю к празднику вкуснейшее сырное суфле в виде ёлочки из моей новогодней коллекции.Готовится быстро и красиво смотрится на столе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Платье.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Метки:  

Учебник. Декоративная роспись. (Часть -II)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник. Декоративная роспись. (Часть -II)

 

Книга  "The Complete Book of Decorative paint."  (Tera Leigh).

Золотая книга для начинающих.

…роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Ромовый горшок

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовый горшок.

Ягоды настоянные на белом роме - Ромовый горшок.

 
 
пользователь  Бастет

По многочисленным просьбам! Это просто настойка на ягодах, но в Германии называется Румтопф – ромовый горшок. Собирается горшок  все лето (то есть нужно каждый месяц докладывать фрукты - ягоды и заливать ромом) и готов уже в конце ноября. Его пробуют по – традиции в первый адвент – за месяц до рождества. Вкуснятина неимоверная!

 

Первое правило: сам горшок. Из глазированной глины. Можно взять  стеклянную банку, но нужно ее хорошенько обматать темной тканью, поскольку свет убьет напиток.                                                                                                                                                                                                                                            Хранить нужно в темном, прохладном месте. Я храню в подвале летом и на балконе зимой ( у нас выше нуля зимой!)

Второе правило: заливать нужно в этот горшок  54% белый ром, не коричневый! Если нет белого, сойдет и коричневый и даже водка. Но с водкой вкус немного изменится, ясно, не ром же. Хотя так же вкусно!

И, в - третьих: горшок /банка должны быть ошпарены кипятком! Я заливаю до горла кипящей водой и через 5 минут сливаю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      И в дальнейшем  работать очень аккуратно, чтобы не забродило. Закрывать стерильной крышкой или фольгой или пленкой обматывать.  Для перемешивания не используйте деревяную ложку. Только металлическую и супер чистую (тоже ошпариваю каждый раз!).

 

Теперь сам рецепт:  Ягоды и фрукты хорошо мыть, высушить, выложить в чашку и посыпать сахаром. Через 20 - 40 минут (зависить от фруктов: ягоды через 20, фрукты через 40) переложить все в горшок и засыпать оставшимся сахаром.                                                                                                                                                                                                                   

Залить ромом так, чтобы фрукты были на 1 - 2 см покрыты. Сначала может быть сложновато, поскольку свежие ягоды норовят всплыть на поверхность: возьмите блюдце или другое что - нибудь подходящее, ошпарьте кипятком и накройте ягоды, а затем уже залейте ромом. Для первой закладки берут 500 г сахара, потом меньше.

 

1. Май - Июнь. 500 г клубники + 500 г сахара + ром.

2. Июнь - Июль. 250 г вишни с косточками + 250 - 300 г сахара + ром.

3. Июль. 250 г абрикосов (крупными дольками) + 130 г сахара + ром.

4. Июль - Август. 250 г персиков (без кожицы, крупными дольками) + 130 г сахара + ром.

5. Август. 250 г сливы  + 130 г сахара + ром.

6. Август - Сентябрь. 500 г груш (крупными дольками)+ 250 г сахара + ром.

7. Сентябрь - Октябрь. 250 г слив (пополам) + 130 г сахара + ром.

8. Октябрь. 250 г ананаса или айва или другой фрукт  (кусочками) + 250 г сахара + ром.

Вот так выглядит на картинке:

 

 

Послесловие.

 Заглядывайте время от времени в банку (раз в неделю): проверяйте, не забродило ли, не появилась ли плесень. Если заплесневело, выбрасывайте сразу - это уже ЯД! Потому - что плесень, это не пленочка на поверхности, как многие думают - убрал ее и чисто. Самое страшное и явное это как раз плесневая пленка! Плесень - это гриб и расет он из глубины, а на поверхности уже споры!!!!

Хотя плесень плесени рознь, но эта плесень - ЯД!!!!

Если таки забродило, добавьте чистого спирта 100 мл на 3 литра жидкости.

Закладывать можно также малину, смородину, ежевику, черешню, крыжовник, нектарины. Для кислых ягод сахар 1:1.

Ром нужно пить, а фрукты - ягоды вкусно и с мороженым, и со взбитыми сливками, и с пудингом и просто так. Только не переборщите: Пьется и кушается легко, а потом ножки не идут!!!

Не давать детям и животным, даже если просят!

 

А вот так выглядит мой горшок.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Простые прически 11. Красивый хвост..

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Moon12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые прически 11. Красивый хвост..



Серия сообщений "Красота, уход, здоровье.":
Часть 1 - интересненько)
Часть 2 - Нейл-арт
...
Часть 27 - Простые прически 10. С лентой.
Часть 28 - Косточки.
Часть 29 - Простые прически 11. Красивый хвост..
Часть 30 - Простые прически 12. Ракушка.
Часть 31 - "К косам с душой" с Ninell*
...
Часть 33 - Простые прически 13. Французская коса сбоку.
Часть 34 - Простые прически 14. Хвост. Вариации.
Часть 35 - Простые прически 15. Коса змейкой.
Рубрики:  Мода и стиль/Прически

Метки:  

елочка из лент

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Бисквитный торт

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт

Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.

6 яиц,1 стакан(250 граммовый) сахара,1 стакан муки.

Яйца разделить на желтки и белки. Желательно ,чтобы яйца были  охлажденными.Затем взбить белок с 2/3частью сахара .Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара.Смешать предварительно взбитые белки и желтки,добавить муку,просеяв её через сито.Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.

Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 20 см.Форму уложить бумагой для выпечки,силиконовый можно смазать маслом или маргарином.Вылить в форму тесто.Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время ,когда бисквит печется,не стучать в кухне и не хлопать дверью.

При желании можно добавить в массу изюм, орехи.А чтобы он казался мраморным, смешать три столовые  ложки массы с 1 чайной ложкой какао. В начале вылить в форму половину массы, затем массу  смешанную с какао, затем остальную одноцветную массу.

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

"Почти" чебуреки...из духовки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Приготовила чебуреки и поняла, что это хорошо!!! На столе стоит большая тарелка с чебуреками, которые источают умопомрачительный запах, сияют золотом и вообще прекрасны, как летний полдень.

ad9662979b3f копия (650x488, 229Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Зомби сделать не хотите?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зомби сделать не хотите?

Покажите эту идею своим мальчишкам, я думаю, им она очень понравится. Сделать зомби оказывается совсем несложно. Для работы понадобится проволока и бинт.

111030MBTxacuopsp4 (464x700, 109Kb)

111030MBTxacuopsp7 (464x700, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Хеллуин

Метки:  

салат с пекинской капусты, курицы, крутонами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с пекинской капусты, курицы, крутонами

Греховно вкусный салат с пекинской капусты, курицы, крутонами, и оригинальной заправкой

Греховно вкусный салат с пекинской капусты, курицы, крутонами, и оригинальной заправкой
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Огромная благодарность автору: plpskiph

Торт – рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра! И выглядит очень по-новогоднему!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Банано-маково-клубничный»

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год «Банано-маково-клубничный»

Огромная благодарность автору: sama_ja

Вкусно вышло очень!!! Гости в новогоднюю ночь оценили!!!
Хотя в идеале, нужно было бы взять вместо клубничного варенья живую клубнику, но…..зима же на дворе;)

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Кофейные капкейки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные капкейки

Огромная благодарность автору: avise

Невероятно нежная текстура у кексов, просто тают во рту!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Новогоднее печенье

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье

Рецепты самого вкусного новогоднего печенья

4278666_Blog_168_Cookies_Wedding_Favors (700x345, 72Kb)

4278666_christmascookies_01 (700x540, 294Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Как красиво упаковать подарок. Цветы из лент

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво упаковать подарок. Цветы из лент

Красивое сочетание оранжевого с коричневым. Такими цветами из лент или тесьмы можно украсить любой сверток или коробку.


13 (1) (700x577, 375Kb)

present (700x456, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Украшаем интерьер. КАНОЭ ИЗ ВЕТОК

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем интерьер. КАНОЭ ИЗ ВЕТОК

canoa_fibras_coqueiro_decorativo (454x142, 17Kb)

fruteira_bambu_emporium (240x180, 6Kb)
5667_canoas (320x240, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

Подсвечник из бокала. Идеи праздничного декора

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник из бокала. Идеи праздничного декора.

 

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

Мясные мини-запеканки с грибами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные мини-запеканки с грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Мясо по-французски

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 


Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Фондю — горячее удовольствие

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю — горячее удовольствие



Фондю – незаменимое блюдо для зимних вечеров и дружеских посиделок. Сегодня популярность фондю набирает обороты и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Носочки для Новогодних подарков

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки для Новогодних подарков.

IMG_9714 (400x487, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Сырный "Крокембуш".

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный "Крокембуш". Прекрасная закуска на Новый год!

Огромная благодарность автору: bagira13782006

Да простят меня французы, ибо тортик не десертный, как обычно, а закусочный.
Тортик получается довольно вкусный и эффектный!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ососовое и ванильное печенье к Рождеству

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кососовое и ванильное печенье к Рождеству

Огромная благодарность автору: nikiskin

Два вида печенья (или конфетки и печенья - кому как). Одни называются Kokosmakronen известные так же как Кокосовые Macaroons. Как уже говорит название, они с кокосом. Вторые называются Vanillekipfel, можно назвать ванильными рожками (или рогами), они с ванилином (намного вкуснее конечно с бурбон ванилью) и миндалем.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Карибские блинчики

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карибские блинчики

Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Блинный торт à la Suzette

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт à la Suzette

На самом деле, я просто очень люблю блинчики "Сюзетт". И вот не так давно мне пришла в голову, да, мысль сделать шоколадные блинчики с таким соусом. Почему это не случилось раньше - ума не приложу, и ведь никто не подсказал, что обидно! Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе.

Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а на, скажем, четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковородке все равно туда все не умещаются. Решение оказалось простым - делать блинный торт! Так как блины складываются один на другой, они остывают гораздо медленее, и есть шанс успеть испечь целую гору блинов пока самый нижний еще останется теплым. Я их промазываю апельсиновым маслом, а потом остатки этого масла карамелизую на сковородке и поливаю стопку. Ну чем не торт?

Да и фламбировать целый торт как-то проще - но это для любителей, к которым я себя, кстати, отношу.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шьем лежанку для животных

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем лежанку для животных

Два дня не могла найти своих котов. Обычно лежат где-нибудь на виду, или на холодильнике, или в кресле. А эти дни...ищу, зову - тишина. Как на кухне кормом пошуршу, так прибегают сонные. И что вы думаете? У дочери в спальне стоит большой шкаф. В нем, на нижней полке, лежит плед и свитера. Оказывается, они открывают дверь шкафа и оба там в темноте, в тепле, на мягком...спят, в обнимку))) Покушают, свои дела поделают и .... в шкаф. Решила я срочно шить лежанки. Вот то, что нашла. Сшить лежанку совсем несложно, можно использовать старые халаты, куртки, да все, что угодно.

00014bwt (700x525, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Салат из печени

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени

 (500x456, 62Kb)


Простой такой салатик, но очень сытный.

 

Понадобится:

  • Грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свинная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица - кому пострее
  • соль, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Мини-книжечка от Юлианы-Quest

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Мини-книжечка от Юлианы-Quest

 Всем добрый день!

Сегодня мы рассмотрим, как можно сделать миниатюрную книжечку в твердом переплете размером 3 на 4 см, которую вы можете использовать как подвеску, как брелок для сумочки или ключей.
 
 
Материалы и инструменты:          
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Шьем игрушки. СНЕГОВИК С СЮРПРИЗОМ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игрушки. СНЕГОВИК С СЮРПРИЗОМ

 Источник http://www.stranamam.ru/article/2214013/

 Новый год уже не за горами и все мы озабочены выбором подарков родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию игрушку, которая сможет стать замечательным подарком любому ребенку, ведь это не просто снеговик - символ Новогодних праздников, это снеговик с сюрпризом.  Мне нужно было подготовить подарок своим дорогим племянникам, которые живут в другом городе. Передо мной стояли 2 задачи. Во-первых, придумать подарок, который смог бы их порадовать, а во-вторых, чтобы подарок можно было отправить почтой. После некоторых раздумий родилась идея сшить игрушку, но не простую, а с сюрпризом. С каким? Смотрите. 


Вот такой снеговичок у меня получился в итоге.


 Да, милашка, но чем же он отличается от сотни других игрушек? А вот чем 


 Внутри моего снеговичка прячутся сладости, которые так любят дети. В зависимости от возраста деток вовнуть можно положить то, что считаете нужным. Таким образом, это не просто мягкая игрушка, но и своеобразная упаковка для Вашего подарка. 

Для создания такого снеговика нам понадобятся:        

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Тыковки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыковки!

Вот такие тыковки! Понадобится всего 20 минут и никакой швейной машинки


Эти тыквы сделаны в технике йо-йо и перетянуты джутовой веревкой, которая и придает тыквам форму 
Из этой же веревки сделан стебель.

Что вам понадобится:
                                                       
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Два рецепта необычных селедочных салатов: "Старинный немецкий" и "Бременский"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта необычных селедочных салатов: "Старинный немецкий" и "Бременский"

Огромная благодарность автору: passion1963

Если хотите удивить своих гостей ни оливье, ни винегретом, ни шубой приготовьте один из этих салатов и оставьте гостей разгадывать из чего он состоит!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Алкогольные напитки

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольные напитки

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

В продолжение темы мохито,коктейлей, водочки, несколько рецептов алкогольных напитков

4278666_werq (700x519, 276Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Кальцоне (Италия)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне (Италия)

Нам потребуется:
0,5 кг теста для пиццы
немного муки, чтобы положить на разделочную доску
оливковое масло
0,5 кг очищенных грибов (возьмите разных: лисичек. подберезовиков, шампиьонов, белых)
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
50 гр. сливочного масла
соль, перец
200 мл. томатной пасты
300 гр. листьев шпината
2 шарика моцареллы (по 125 гр.)



Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, моцареллу нарезать кусочками.

Включите духовку на разогрев.
Подготовим тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждый кусок а посыпанной мукой поверхности. Следите за тем. чтобы они получились круглыми. около 30 см в диаметре. Такие кружочки теста можно и заморозить до момента приготовления, а можно начать делать кальцоне сразу же.

Налейте оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте грибы, положите в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте тимьян и чеснок. Жарьте до готовности грибов. Появится изумительный характерный аромат! За 5 минут до готовности положите сливочное масло, посолите и поперчите.

Добавьте томатную пасту в сковороду к грибам и перемешайте. Через 3-5 минут добавьте шпинат и сова перемешайте. Выжаривайте, пока жидкость не испарится, иначе эта жидкость будет вытекать из ваших кальцоне.

Грибную начинку с томатной пастой и шпинатом разделите на 4 равные части и аккуратно намажьте на 4 кружочка теста. Сверху положите кусочки моцареллы, слегка посолите и поперчите.

Настало время сформировать кальцоне. Очень аккуратно потяните за дальний край кружочка теста и сложите его пополам по направлению к себе. Прочно, но нежно скрепите края, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления. Можно сделать небольшие надрезы на верхней поверхности "пирожков".

Положите кальцоне на посыпанную мукой поверхность посуды для выпекания, можно использовать противень или специальную посуду для выпекания пиццы. Положите в духовку и выпекайте 10-15 минут в передней части заранее разогретой духовки, пока тесто слегка не поднимется и не приобретет золотой оттенок.    

Кальцоне готовы! Приятного аппетита!

http://gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-160

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Торт "Полет"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет"

a9812ea3e4b9 (640x485, 50Kb)

ТЕСТО-
 

  • 130г арахиса
  • 170г белков (5 штук небольших)
  • 320г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:
  • 1 желток
  • 100мл молока
  • 200г сахара
  • 200г масла
  • 1ст.л. коньяка (я не использовала)
  • 1\2 ч.л. какао


Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.(не сильно мелко)

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Норвежский ореховый пирог

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский ореховый пирог

Нам потребуется:
грецкие орехи - 1/2 кг
крошки крекерные - 100 г
сахар - 250 г
яйца - 10 шт.
лимон - 1 шт.
 
Норвежский ореховый пирог

Способ приготовления орехового норвежского пирога:
Отделить яичные желтки от белков. Грецкие орехи измельчить.
Смешать желтки с 1/2 нормы сахара, взбить, добавить орехи, перемешать.
Белки взбить, всыпать оставшуюся половину сахара, взбить снова, затем соединить обе массы, добавить крекеры, лимонный сок, все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 175°С.
Остывшие коржи прослоить заварным кремом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Ежики-зразы

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики-зразы

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Шоколадные тортики-шарики

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные тортики-шарики



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"


0 (100x89, 22Kb)
Понравилась идея, очень замечательная! Для украшения можно ребятишек привлечь, думаю, что им понравится! Предвижу вопрос, где взять пищевой воск? Думаю на рынке, пчелиный. Всех с наступающим Новым годом!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Торт в микроволновке: "Снежность"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке: "Снежность"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Слоеный салат Австрийский

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат Австрийский (Новогодний стол 2012)

2avstria (358x272, 20Kb)
Рецепт:
Яйца 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сардина в масле 1 банка
Твердый сыр 100гр
Сливочное масло
Майонез

На крупной терке натереть отдельно белки, сыр, с рыбы слить масло, удалить плавники и косточки и размять вилкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 5 минут, дальше по вкусу или просто подсолить, или замариновать подсоленный лук в воде с уксусом или лимонным соком на 5 минут. Далее выкладываем салат слоями:
1 слой тертые белки, промазать майонезом;
2 слой тертый сыр, промазать майонезом;
3 слой рыба
4 слой лук
5 слой сливочное масло, которое предварительно заморозили, натираем на терке;
6 слой желтки, сверху промазать майонезом и дать салату настояться.
Украшен слоеный салат очень тонкими полосочками моркови.

Приятного аппетита.

http://teleorakul.ru/

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ


653c3460a549 (640x480, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

"Красный бархат" или Red Velvet cake

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красный бархат" или Red Velvet cake от chadeyka

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шьем платье на скорую руку!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье на скорую руку! Мастер-класс



автор МК: FISH
Далее ее слова:

На день рождения был заказан столик в кафе, приглашены друзья. И вечный вопрос! Что одеть?!
Пробежав по магазинам мои поиски не увенчались успехом.
И я решила, что буду шить! Но что я имею? Совсем немного свободного времени (т.к. у меня маленький ребёнок) и небольшой опыт в шитье... Однозначно, модель должна быть не сложной! Делаем эскиз, снимаем с себя мерки...


читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Семга под шубой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под шубой

 

Из-за обилия экзотических рецептов подумала вдруг, а чем не вариант устроить Новый год в русском стиле? Это сейчас покруче любой экзотики!)
Итак, вашему вниманию - новогодняя классика жанра, селедка под шубой, слегка улучшенная соленой семгой, и исконно русский стол - квашенная капуста, яблоки, соленые грибы, гречневая каша с грибами и картошка в мундире! Где еще такое попробуешь, как не дома?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь