-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Шарлотка "Роза"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Роза"

 Шарлотка «Роза»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Мясные рулеты

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

•    На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запе­кания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапли­вающимся жиром.

•    Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ:

Другой вариант - вместо свиной шейки возьми­те говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Чизкейк "Нью-йорк"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Нью-йорк"

 

4121583_490063 (450x338, 71Kb)

>>>

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Торт "Дерево под снегом"

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дерево под снегом"

Огромная благодарность автору: Світлана

Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шьем элегантное платье

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное платье


Это элегантное платье цвета топленого молока подойдет не только для работы в офисе. Добавив к платью ярких аксессуаров, это платье легко превратить в вечерний наряд или в платье для выхода в свет.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

ХАЧАПУРИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olivia_Oliv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

Продукты для рецепта:

200 мл молока 
1 яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 ч. ложка сахара 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Новогоднее желе \"Звездопад\"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее желе \"Звездопад\"

Новогоднее желе "Звездопад"




Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )



4403711_489788 (300x400, 32Kb) 4403711_489790 (300x400, 27Kb)



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

РАКУШКИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАКУШКИ

51329190_48969840_d9448e4a7ff9 (500x314, 79Kb)
"В процессе работы на своей пряже и толщине спиц сориентируйся с накидами - может, и по 2 будет достаточно. Это узор самой ракушки, ажурная дорожка между ними такая:
1р 4 лиц.
2р. - 2вм., 2 накида, 2 вм.влево (протяжка),
3р. изн., из накидов - изн., лиц.скрещ., изн
повтор со 2-го ряда

51329323_7c3a4833f999 (700x375, 79Kb)



Серия сообщений "узоры спицы":

Часть 1 - Узорчики разные
Часть 2 - красивые узоры шаг за шагом
...
Часть 13 - Узор "Диагональная резинка".
Часть 14 - Кружевной набор петель
Часть 15 - РАКУШКИ
Часть 16 - Вязаный узор МИССОНИ
Часть 17 - Интересный узор из "Магии рукоделия"
Часть 18 - Оформление края,вязание с эффектом клоке.


Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Горячие пицца-бутерброды

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие пицца-бутерброды

Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Чизкейк

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк

 

 

Ингредиенты:

400г творога
400г творожного крема
2 ст. л. сметаны
Сахарная пудра по вкусу
100 мл молока
20г желатина
300г шоколадного печенья
150г сливочного масла
200г шоколада

Способ приготовления:

 

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбовать.
img_classphoto

 

Для начинки творог, творожный крем, сметану и сахарную пудру соединить и хорошо взбить.                                               
img_classphoto

 

Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить. Затем остудить до комнатной температуры. Влить в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.
img_classphoto

 

Для украшения шоколад растопить на водяной бане. Для банта: файл для документов разрезать на полоски, нанести на них с помощью кондитерского мешка шоколад, соединить концы прищепкой. Положить в морозилку до застывания. Для банта нужно 9 полосок.

Для узора: нарисовать узор на пергаментной бумаге, обвести шоколадом, дать немного застыть и перенести на торт. Положить в холодильник, минут через 15 можно снять бумагу.

img_classphoto

 

Чизкейк готов.                                                                                                                                                 
img_classphoto

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Кофе "Бон-бон"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе "Бон-бон"

http://cs11486.vkontakte.ru/u5563637/148822919/z_70977585.jpg

Ингредиенты:
► Сгущенное молоко
► Кубики льда
► Кофе эспрессо

Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.

Приятного аппетита ♥

http://cs11486.vkontakte.ru/u5563637/148822919/z_70977585.jpg

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Шоколад "Сникерс"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад "Сникерс"

 


СНИКЕРС

Вам понадобится:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

y_bf88f292 (640x425, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ


Испеките такое печенье к Рождеству и угостите своих коллег на праздник.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Тартар

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартар

1 (607x431, 54Kb)
Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.

Ингредиенты:
Соус тартар готовят из яичных желтков, оливкового масла, зеленого лука, лимонного сока или винного уксуса, черного перца и соли. Иногда в тартар добавляют и другие ингредиенты: измельченные маринованные огурцы, эстрагон, петрушку, репчатый лук, чеснок и каперсы.

Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.

Применение:
Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный зеленый лук и перемешивают.

Советы шеф-повара:
Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.

http://povar.ru
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Мятные капкейки от Alteredego

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятные капкейки от Alteredego

myatnie_kapkeiki-24773 (640x427, 38Kb)
По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.

муки — 3 Чашки
разрыхлителя — 2 Ч.л
соли — 1/2 Чайная ложка
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
сахара — 2 Чашки
яйца — 3 Шт
экстракта мяты — 1-2 Чайная ложка
сметаны — 1 Стакан
пищевой краситель — 1 По вкусу (по желанию)

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложка (крем)
сахарной пудры — 5-6 Чашка (крем)
молока — 3-4 Ст. ложка (крем)
экстракта мяты — 3/4-1 Чайная ложка (крем)
пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)

сахара — 1 3/4 Чашка (глазурь)
воды — 1/4 Стакан (глазурь)
яичных белка — 3 Штук (глазурь)
винного камня — 1/4 Чайная ложка (глазурь)
экстракта мяты — 3/4-1 Чайная ложка (глазурь)
мятных конфет (по желанию) — 5 Штук (глазурь)

белый шоколад — 1 По вкусу (для погружения)
рапсового масла — 2 Ст. ложка (для погружения)

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с мятным экстрактом. Добавить треть муки смесь и перемешать. Добавить половину сметаны и взбить. Добавить еще треть муки, снова перемешать. А затем взбить с оставшейся сметаной. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить. Разделить тесто пополам и смешать одну часть с пищевым красителем по желанию. Выложить 1 столовую ложку обычного теста в каждый бумажный вкладыш, затем 1 столовую ложку красного теста и перемешать зубочисткой, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать в течение 14-18 минут. Дать полностью остыть.Приготовить крем. В большой миске взбить вместе масло и около 1/3 сахара. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать, затем добавить еще треть сахара. Перемешать с еще 1 столовой ложкой молока и оставшимся сахаром, тщательно взбить. Перемешать с мятным экстрактом и пищевым красителем по желанию. В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме конфет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, часто взбивая, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять с огня и взбить миксером около 10 минут. Смазать капкейки кремом. Охладить в морозилке 15 минут.Растопить белый шоколад с маслом и окунуть в эту смесь верхушку каждого капкейка. Затем залить глазурью и посыпать измельченными конфетами.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Конфеты "Птичье молоко"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Птичье молоко"

konfety-ptiche-moloko (500x394, 38Kb)
Вскипятим стакан воды и дадим немного остынуть. Дальше берём полпачки желатина и заливаем тёплой водой, оставляем на 30 - 40 минут, чтобы желатин полностью растаял.
Взбиваем 500 г сметаны с 1 ст. сахара до полного исчезновения крупинок сахара. Затем вливаем растворившийся желатин и снова взбиваем.Разливаем полученную смесь в формочки для конфет и помещаем в холодильник, чтобы масса застыла.На водяной бане растапливаем плитку шоколада с 2 ст. л. сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Заливаем наши конфеты полученной шоколадной массой и вновь отправляем в холодильник для застывания.Застывшие конфеты готовы к употреблению.

http://povars.com/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Винтажные розы из книжных страниц

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные розы из книжных страниц

Хотите узнать Как гарантированно выучить Английский самостоятельно, без репетиторов и зубрежки? Смотрите тут


 

Цветы сделаны из старых книжных страниц. Как нарезать бумагу - смотрите под катом

paper flowers 017 (590x700, 250Kb)

paper flowers 003 (700x589, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Творожные блинчики с зеленью

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блинчики с зеленью

Секрет необычного рецепта прост - добавьте зелень не только в блины, но и в соус. Результат превзойдет все ожидания!

Творожные блинчики с зеленью



Нам потребуется:
Молоко - 150 г,
Мука - 150 г,
Творог - 200 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Масло топленое - 2 ст. ложки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Йогурт натуральный - 200 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Куриный пирог в горшочке

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог в горшочке

http://cs10140.vkontakte.ru/u1919081/-14/x_9cbea185.jpg

Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт

Далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Как сшить "быстрое" платье из трикотажа

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить "быстрое" платье из трикотажа. Мастер-класс

 

Это платье из трикотажа по праву можно назвать быстрым, потому что его раскрой и пошив, при определенной сноровке,  занимает всего несколько часов.

Крой такого платья максимально упрощен из-за использования в материалах эластичных волокон, за счет которых достигается нужное облегание фигуры. Поэтому  даже вытачек здесь нет. 

Выкройка платья выглядит примерно так.

Мастер-класс здесь:

http://shjem-krasivo.ru/novoe/master-klass-novoe/byistroe-plate-iz-trikotazha.html

Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Печенья Пуговицы))

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения от_Апреля_до_Запада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы)))

Печенье-пуговицы!

Ингредиенты:

4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили
дальшеееее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Открытка-ёлочка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка-ёлочка (публикация в журнале)

Много таких открыток/миниальбомов  делала в прошлом году.

В журнале "Все для женщины", № 49 вышел краткий мастер-класс.

Полный мастер-класс здесь - http://www.liveinternet.ru/users/urlena/post140440670/

2 (313x512, 58Kb)

Рубрики:  Подарки/Открытки

Метки:  

Складываем ёлочки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей)

Как и обещала, показываю как сложить двухцветную ёлочку.

За основу берется половинка круга двухсторонней бумаги. Для создания биговки (углубленной бороздки) для аккуратного сгиба использую инструмент для тиснения (можно заменить "непищущей" ручкой) и металлическую линейку. 

Первую, самую длинную биговку, делаю примерно, без всяких расчетов. А остальные уже "подгоняю" по размеру первого слоя. Может так получится, что в последнем слое придется обрезать излишек бумаги.

Копия 0 (700x628, 337Kb)  Копия 01 (650x700, 321Kb)   Копия 02 (647x700, 351Kb)  Копия 03 (700x581, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подарки/Открытки

Метки:  

Шьем юбку с круговыми односторонними складками

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку с круговыми односторонними складками

Широкая, "летящая", в складку юбка всегда в моде. Она уместна в любой ситуации и легко комбинируется со всевозможными вещами. Подходит для женщин любого возраста и с любой фигурой, придерживающихся классического стиля. Длина этой юбки может быть выбрана по вашему желанию (естественно, что для женщин средней и старшей возрастной группы не к лицу короткая юбка в складку).

Данная модель может быть выполнена из различных тканей, исключая слишком плотные и жесткие, иначе складки не будут сохранять своей формы. Юбка хорошо будет смотреться, если ее пошить из тонких тканей, например: репса шерстяной фланели, габардина.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Торт с двойным муссом и капучино "Волшебство новогодней ночи"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с двойным муссом и капучино "Волшебство новогодней ночи"

 

4371274_489266 (640x480, 135Kb)

4371274_489270 (371x324, 20Kb)

Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе...
Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами... 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Печенье с беконом и сыром

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с беконом и сыром

http://cs10366.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_5d4c26ac.jpg

150г бекона
260г муки
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. красного перца
75г масла 250г твердого сыра
250мл молока

Далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Мастер-класс: Елочка в горшке.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Елочка в горшке.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению шариков

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению шариков.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Необычные ватрушки-розочки с творогом

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

Дрожжевые ватрушки


За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать


как приготовить ватрушки



Нужные продукты:


Как приготовить ватрушки фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.                                                                                                                4104072_01 (640x430, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Свинина, запечённая в хрустящей корочке

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запечённая в хрустящей корочке

7 (450x300, 34Kb)
1 кг свиной вырезки натрём солью и перцем.
20 г имбиря почистить, мелко нарезать.
Нашпиговать вырезку имбирем.

Приготовим соус: смешаем 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. аджики и по вкусу специи к мясу. Всё перемешать до однородного состояния.

Натереть мясо полученным соусом.Приготовьте фольгу, чтобы можно было в несколько слоёв завернуть мясо. Завёрнутое в фольгу мясо помещаем в холодильник мариноваться - чем дольше, тем лучше.Духовку нагреть до 190 градусов. Маринованное мясо вместе с фольгой переложите на противень и запекайте примерно 1 час. В конце приготовления разверните фольгу, чтобы корочка мяса подрумянилась. Это приблизительно займёт 10 минут.Пока мясо допекается, приготовьте на гарнир овощной салатик. Например, порежьте меленько помидорки, красный лучок, зелень, добавьте консервированную кукурузку, перемешайте и заправьте салатик раст. маслом.Мясо нарежьте на порционные куски, выложите на салатный лист, гарнируйте салатом.

http://povars.com/
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Шоколадно-Апельсиновый Торт

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хорошо пропитанный Шоколадно-Апельсиновый Торт с новогодним настроением

 

Давайте сделаем шоколадный торт? С ароматом апельсинов и сырным кремом. Нежная кислинка творожного крема и апельсинa – как раз для тех, кто не любит чересчур сладкие десерты. Присоединяйтесь!
__________ __________129 (700x485, 247Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Вкуснейший и скорый паштет из говяжьей печени

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и скорый паштет из говяжьей печени

pashtet (500x375, 45Kb)
0,5 кг печени
1 луковица
1 морковь
100 г грибов (можно сушеных)
4 перепелиных яйца
30 г. сливок
40 г. сливочного масла
черный перец
красный сладкий перец
немного сухой аджики

Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем печень чуть присоленую и поперченную. Обжариваем на большем огне постоянно помешивая до готовности. Немного остужаем - и в комбайн.Докладываем туда сливочное масло, приправы и, если есть, отварные грибы. Можно добавить немного петрушки (получается довольно необычный вкус, но на любителя). Все это измельчается до паштетной массы.Потом в готовый паштет, пока он еще не остыл добовляем сливки! Выкладываем в блюдо и украшаем порублеными яйцами.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Картофель « Дюшес»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель « Дюшес»

6 (299x247, 10Kb)
450 г картофеля ( очистить и нарезать пластинками)
15- 25 г сливочного масла
1 крупное яйцо + 1 желток крупного яйца
Мускатный орех
Растительное масло для смазывания

Для глазури:
1 крупное яйцо + 1 ст.л.молока (взбить)

Разогрейте духовку до 190°C . Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде 10 мин. пока пластинки не станут мягкими, н не превратятся в кашу. Откиньте на дуршлаг и снова переложите картофель в кастрюлю. Поставьте на плиту и, встряхивая кастрюлю, выпарите остатки жидкости. Протрите картофель через сито. Добавьте в ещё тёплый картофель сливочное масло и разотрите. Взбейте в тарелке яйцо с желтком. Введите порциями, ввзбивая, в картофельную массу. Приправьте солью, черным перцем, мускатным орехоМ и взбейте в пышное пюре. Слегка смажьте растительным маслом противень. Наполните картофельным пюре кондитерский мешочек с насадкой в виде звёздочки диаметром 1 см. Выдавите пюре в виде розеток на противень. Как вариант, с помощью ложки выложите картофельное пюре в виде горок на противень. Слегка смажьте розетки глазурью и запекайте 20 – 25 мин. до золотистого цвета.

http://www.sovetdam.ru/
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Аджарские хачапури

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури

 

4403711_1322600489_adzharskiexachapuri (450x337, 38Kb)

>>>  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Борщ 26/50

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ 26/50

Привет!!!Сегодня я с борщом,оказывается у меня до сих пор нет моего рецепта,так как готовлю я:)))У всех конечно есть свои рецепты,но и я поделюсь своим,вдруг кому пригодится!!!Угощайтесь!!!!



Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/214002.html

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.

По заявкам радиослушателей )).  Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!


8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан)  хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .

ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Домашняя буженина, чатни и соус из граната

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина, чатни и соус из граната

 

Домашняя буженина, чатни и соус из граната

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Елка из шишек.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка из шишек. Мастер класс.

Продолжаем декорировать к новому году своими руками! И ещё одна яркая, интересная и экологичная  идея handmade ёлки  – ёлка из шишек. Это новогоднее украшение подойдёт для классического и элегантного убранства к новому году. Наверняка вы уже набрали с детьми  или купили шишек для новогодних поделок, а если ещё нет – то для данной ёлочки стоит набрать обычных( в нашем случае сосновых) шишек. Кроме них нам понадобится пенопластовый конус (который с лёгкостью может заменить конус свёрнутый из плотного картона), акриловая краска коричневого цвета, клей и блёстки.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Закладка для книги

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка для книги

Урок от: ata_ra 

Закладывая недочитанную книгу, мы пользуемся всем, что попадется под руку, а то и вообще заламываем край страницы. А тем не менее, еще с детства известно — книгу надо беречь. Закладка поможет не только не забыть на какой странице закончился увлекательный рассказ, но и послужат забавным украшением любимой книги. 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Рецепты "Саше"подборка из разных источников

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Птица_счастья-это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты "Саше"подборка из разных источников

 (283x278, 26Kb)

Саше, попросту - это пучок, или кучка, сухих трав, завязанных в тряпочку. Оно используется для ароматизации воды и воздуха. В наше время саше используются как травниками, так и ароматерапевтами.Создание саше имеет длинную историю. Далеко не всегда использовалась ткань. Травы помещали и носили в рожках, раковинах, коже, мехах и медальонах. В саше клали магические кольца с драгоценными камнями, а соответствующую траву размещали ниже драгоценного камня. Таким образом, энергии драгоценного камня и травы соединялись, работая на достижение единой магической цели. Травы также зашивали в одежду для защитных целей.Магические саше, также известные как травяные саше состоят из трав и других материалов, связанных в лоскуте ткани.
Некоторые саше прогоняют негативные энергии и болезни; другие привлекают к вам определенные ситуации или силы. Саше можно носить с собой постоянно для поддержания и повышения личной энергии.
Саше -это смесь соцветий, лепестков, цветов, травы, коры. Чтобы солнце не высушило естественные ароматы, материал для саше собирают утром. Потом пять дней сушат, чтобы затем смешивать с другими ингредиентами - лавандой, цветами плодовых деревьев, мелкими дольками кожуры цитрусовых. В завершение добавляют ароматические масла. В результате получаются разнообразные, фантастические по цвету и запаху смеси, отличающие по значению, как и все другие ароматы.



В аромаподушечку освежающего действия помещают цветы лаванды, лепестки роз, траву шалфея, пропитанные маслом лаванды и розы. Есть специальные подушечки, которые призваны очищать воздух и отпугивать насекомых. Попурри для укрепления иммунитета содержит травы розмарина, шалфея, мелиссы, тимьяна, а также эфирные масла этих растений.



В детской лучше всего повесить аромаподушечку, где зашиты лепестки розы, трава шалфея, семена укропа, цветы лаванды, ромашки, пропитанные эфирными маслами ромашки, мелиссы и шалфея. Аромаподушечки можно сшить самим ,а можно и купить в магазинах уже готовые.


САШЕ "БЛИЗНЕЦЫ"

3 части лаванды

2 части мяты

2 части гумми-мастики

2 части гвоздики (пряности)

1 часть семян укропа

1 часть аниса

Завяжите в желтую материю и носите с собой для усиления позитивных аспектов вашего знака.
 

САШЕ "БОГАТСТВО"

2 части корицы

2 части мелиссы

1 часть лапчатки

1 часть гвоздики (пряности)

1 целый стручок ванили

1 целый стручок тонки

Завяжите в фиолетовую или зеленую ткань. Носите для привлечения богатства и устойчивого дохода
 

 САШЕ "ВОДОЛЕЙ"

3 части лаванды

2 части пачули

1 часть росного ладана

1 часть шелухи мускатного ореха

1 часть мяты

Соедините, завяжите в серую или другую темную какая вам нравится

Носите с собой, чтобы усилить позитивные аспекты вашего знака.
 

 

САШЕ "ДЕНЬГИ"

3 части пачули

2 части гвоздики (пряности)

1 часть эвернии

1 часть корицы

Завяжите в зеленую ткань и носите для привлечения денег.
 

 

САШЕ ДЛЯ УДАЧИ В АЗАРТНЫХ ИГРАХ

3 части пачули

2 части мускатного ореха

1 часть цветов жасмина

1 часть гвоздики (пряности)

1 часть лапчатки

1 небольшой магнит

Завяжите в зеленую материю и носите с собой, когда вы рискуете деньгами: при инвестициях, на бегах, игре в карты, спекуляциях.
 

 

САШЕ "ПРЯНАЯ РОЗА"
К началу Использование саше. Скотт Каннингем. Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

1 часть розы — для любви

1 часть розмарина — для памяти

1 часть гибискуса — для утонченной красоты

1 часть гвоздики — для достоинства

1 часть ромашки — для энергии

Завяжите в розовую ткань и подарите любимому.
 

malib.ru/kanningem_recipes/57/

Растительные компоненты, которые мы рекомендуем добавлять в составе СПА-чаев и саше

Ромашка - обладает неповторимым ароматом, который дарит свежесть и успокоение.

Цедра цитрусовых - цедра разной фракции (целиком, кусочками или в порошке) - части апельсина, лимона, грейпфрута и лайма - полезные и ароматные добавки к Вашим рецептам. Свежие цитрусовые ароматы заряжают энергией, возвращают жизненные силы и повышают настроение.

Зеленый чай - обладает бодрящим ароматом, успокаивает и омолаживает кожу.

Лаванда - обладает расслабляющим и успокаивающим ароматом, лечебными и антисептическими свойствами.

Мята - обладает свежим стимулирующим ароматом, антисептическими свойствами.

Розмарин - обладает стимулирующими, успокаивающими и поднимающими настроение свойствами.

Шалфей - обладает антисептическими, вяжущими и лечебными свойствами. Насыщенный аромат шалфея расслабляет, стимулирует и поднимает настроение. Рекомендуется использовать шалфей людям с проблемной кожей.

Сосна - хвоя и почки наиболее ароматны и обладают очищающими и успокоительными свойствами. Аромат сосны дарит свежесть и бодрость. (не рекомендуется использовать склонным к аллергическим реакциям людям).
 

Рецепт саше "Лаванда"

Для того, чтобы приготовить саше, просто смешайте ингредиенты, описанные в рецепте, и поместите их в льняной мешочек, а мешочек - в шкаф с одеждой.

Саше не только придаст аромат Вашим вещам, но и защитит их от насекомых.

Основные ингредиенты:

сухие цветки лаванды - 1/2 чашки

зернышки черного перца - 1/4 чашки

палочки корицы - 2 чайные ложки
гвоздика в зернах - 1 чайная ложка
 

Саше «Охранник» для защиты дома.

Возьмите горсть соли, по столовой ложке розмарина и базилика, по чайной ложке семян фенхеля и укропа, листок лавра и такой же по размеру кусочек листа папоротника. Эту смесь необходимо положить в красную ткань, а само саше укрыть в самой высокой точке вашего дома.

Саше «Охранник» для ношения

Если вы хотите сделать защитный амулет-саше, чтобы носить его с собой, приготовьте столовую ложку укропного семени, десертную ложку семян тмина и чайную ложку льняного семени. Все пересыпьте горстью соли и носите в белом мешочке.

Саше «Богатство»

Не секрет, что денег много не бывает. Чтобы денежная река не обходила вас стороной, возьмите столовую ложку пачули, десертную гвоздики и чайную корицы, положите в эту смесь золотое кольцо ( но не обручальное), поместите в зеленую ткань и носите всегда в сумочке рядом с кошельком.

Саше «Любовь»

Естественно, что это высокое чувство тоже под пристальным вниманием. Сочетание любовного саше очень красивое: лепестки от трех красных роз, кожура половины апельсина, по щепоти сухого шалфея и гипсофила. Этот состав тщательно перемешать и носить в розовом шелковом мешочке на шее.

Конечно, это не все травы и дополнения, применяемые в изготовлении саше. Очень популярны лаванда, мелисса и тимьян, а из специй - базилик, укроп, орегано. Вспомните, какие запахи предпочитает ваша самья, какие цветы, фрукты, приправы к блюдам нравятся вашим домашним - так создать нужную композицию не составит труда.
 

Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Мастер-класс: Новогодняя композиция

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Новогодняя композиция

Продолжая готовиться к Новому году, мы предлагаем вам мастер-класс флориста Анны по созданию новогодней композиции. Она не только украсит ваш дом или офис, но и поможет как следует зарядиться праздничным настроением.




ZaДело!
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Объемный текстильный чайник: мастер-класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

Это интересно » Объемный текстильный чайник: мастер-класс.


Лоскутковое  творение -
Это просто настроение,
Это сердца вдохновение,
Это линий чистота
И  природы красота,
Рук умелых теплота.
Мельницкая Елена "Мы шьем".

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется , 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.mamochka.org

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото мастера Irina

Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:
- ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)
- синтепон
- кружева, пуговки для украшения (по желанию)
- ножницы, нитки, иголки и т.д. :)

 Выкройка:

Мастер-класс по чайнику из ткани. Выкройка.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Выкройка длинного кусочка получается 13 см с припусками, диаметр верхнего круга 14 см, т.е. увеличивайте выкройку до этих параметров.

Начнем с самого большого у чайника - с пуза). По нашей выкройке делаем 8 лоскутков с припусками для внешней стороны и 8 для внутренней.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Берем 2 лоскутка для внешней части и 2 для внутренней:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Пришиваем вот таким образом все 4 детали. получается как звездочка. На сгибах/ закруглениях делаем надрезы, чтобы после выворачивании ткань не морщилась.  При пришивании смотрите, чтобы на внешней стороне (которая видна у чайника) была внешняя сторона ткани.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Далее пришиваем лоскуточки, выравнивая по нижниму краю:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Как и раньше, 4 слоя сшиты вместе, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Продолжаем сшивать очень аккуратно справа на лево:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Внутренние лоскутки и внешние сшиваем:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С лицевой стороны переворачиваем на внутреннюю как показано на фото - таким образом, чтобы все оказалось внутри, как в коконе. Прошиваем - соединяем нашу полоску в будущее пузо чайника. Не забываем делать надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Через низ у "кокона" вытаскиваем, выворачиваем будущий чайник:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем дно чайника в 2 экзеплярах - для внутренней и внешней стороны. Выкройка у вас есть, но, по-моему, лучше подгонять под получившийся чайник.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Таким образом пришиваем вначале внутреннее дно:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Нибиваем полученные дольки синтепоном. Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем внешнее дно, обворачиваем внешней тканью в картон, прошиваем, затем полученное дно пришиваем к чайнику потайным швом:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Затем делаем 2 ленты для верха чайника. 3,3 см ткани по ширине, длиной с периметр круга нашего верха и 2,5 см лента для набивки. Это может быть синтепон или плотная ткань.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Складываем набивку внутрь ленты-ткани и пришиваем к верху:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Кроим носик и ручку чайника, выкройка у вас есть:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Прошиваем, делаем надрезы:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Набиваем синтепоном:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 С помошью потайного шва пришиаем плотно набитые носик и ручку к "пузу" чайника. Убедитесь, что они находятся диаметрально противоположно.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Вот что получается:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Делаем крышку. По имеющемуся верху сделайте выкройку (круг), ткань на крышку лучше делать с хорошими припусками:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Прошиваем крышку, между тканью и картоном набив синтепоном. Делаем второй круг - для дна крышки, так же "одеваем" круг из картона в ткань и прошиваем, подтягивая:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Пришиваем полученное потайным швом.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Делаем ручку крышки, за которую её можно будет поднимать. Делаем кружок из ткани, прошиваем по кругу, утягиваем

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Подтягиваем нашу ручку, прошиваем, как показано на фото. Пришиваем ручку к центру крышки:

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

 Ну вот и все! Тадададам! Чайник готов   Чайничек получился высотой 9 см, не считая крышку, диаметром 10 см.

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.sewlover.com

Осталось спрятать внутрь что-нибудь конфетно-вкусное и поставить на видное место

Источник: www.sewlover.com 
Перевод: Deliya.



Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Живопись видеоуроки- мастер-класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись видеоуроки- мастер-класс

Живопись видеоуроки- мастер-класс=painting lessons

Этюд: "Закат"




горы




Если этот пост понравился, нажмите на *понравилось* и его прочтут в новостях!
Благодарю!

Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Новогодние подарки Hand made

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние подарки Hand made (идея 3)

Еще парочка идей для новогодней корзины подарков,сделанных своими руками

4278666_ready9 (700x466, 52Kb)

Эти подарки,тоже съедобные,но не сладкие)

САШЕ С ПРЯНОСТЯМИ

4278666_3464855947_3a72ec21dd_Sachet_contra_tracas_M (640x480, 155Kb)
дальше
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Ягодно-молочное желе

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-молочное желе



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Домик-кроватка для кошки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик-кроватка для кошки

 Источник http://cats.com.ua/clubs/staff/handmade/3012-zamechatelnyjj-domik-krovatka-dlja.html#

Предлагаю вам к зиме сшить для вашей любимой кошки домик из паралона.

normal-16873-domiki-mjagkie-mesta-dlja-kotikov-i-1313172561 (480x359, 39Kb)

normal-16873-domiki-mjagkie-mesta-dlja-kotikov-i-1313172298 (1) (480x359, 25Kb)

84760702 (700x525, 126Kb)

84760710 (700x525, 145Kb)

84760691 (700x525, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п.

Метки:  

Юбка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка.

Стильная юбка-плиссе Siler Dagger выполнена из плотной не эластичной чёрной ткани. На складочках второго яруса нашиты металлические пайетки треугольной формы.

Юбка на обтачке застёгивается на потайную молнию, расположенную сбоку. В готовом виде длина юбки 35 см.



Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь